18

Здоровье и советы окружающих

Преамбула: Случилась с моим здоровьем этим летом (не)большая беда - пропал сон. Сначала все было более и менее терпимо, но когда дошло, что я спала в лучшем случае по паре часов в день, афобазол и мелаксен не помогали. Я забегала по врачам получила направление на кучу анализов, пинок к эндокринологу и соответствующие медикаментозное назначение от невролога: снотворное, противотревожное и витаминчики. Начала их кушать и спать намного лучше, еще не норма, но уже что-то. Но случилась на эти все таблеточки у меня жуткая аллергия в виде милых красных точек по всей мне. Это так сказать вступление.

И собственно фабула. Так как мои проблемы стали видны невооруженным глазом, я столкнулась с абсолютной дикой реакцией почти всех моих знакомых, коллег и родственников. Оказывается все вокруг точно знают как мне лечить мои проблемы со сном и нервами. Всем надо высказать свое экспертное мнение, как то :
Надо пить таблетки меньшей дозировкой, куда тебе столько таблеток, ты молодая ( это мама)
Пей новопасит, я вот когда нервничал мне помогло
Попить ромашку
Специальные чаи для сна
Не в коем случае не пить таблетки серьезные, они влияют на психику ( а сон по два часа в день не влияет, это полезно)
Заниматься спортом и гулять перед сном и прочее прочее
А уж кучу препаратов, что мне посоветовали это просто надо аптеку открывать, среди них половина строго рецептурные. Причем некоторые советовали у врача прям требовать назначение этих таблеток
Я честно просто в шоке, сначала объясняла, что пробовала, что как сойдет аллергия, врач будет назначать новые лекарства и тд - не помогло, сейчас просто киваю.
Больше всех порадовала коллега, у которой муж такой проблемой страдает несколько лет, проблему не решил, но выдали мне на пару кучу «полезных советов» ( не пить «вредные» таблетки для психики от них ЦУ)
Сейчас я жду не дождусь, когда из моих видимых проблем останутся только синяки под глазами и надеюсь тогда от меня отстанут.
И очень очень сочувствую врачам, ведь им приходится лечить этих людей, которые всегда знаю как скорректировать назначение и что в него добавить.
Высказалась, вроде стало легче.
Всем прочитавшим здорового сна и крепкой психики)))

Здоровье и советы окружающих

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги