-1

Здоровье и как с ним бороться. Нужен совет

Снуп? Наркота!
Как вы уже поняли речь пойдет о назальном спрее для устранения заложенности носа. Снуп, не Снуп, любое подобное средство(почти) будет содержать ксилометазолин. Что это за дрянь такая понятия не имею, но приходится, к сожалению, жить с ней.
Начиналось все с того, что иногда, с похмелья, или после болезни нос не дышал. Пшикнул спреем, и пошел себе довольный дальше. Сейчас же без этой штуки и дня не прожить. Не пшикнул - не дышишь. Как то так. При том признаков каких либо заболеваний нет, и рентген чистый.
Собственно вопрос к пикабушникам. Чем можно снять заложенность вообще? Какой-нибудь радикальный метод. Допустим, в полночь, под старым дубом на холме закопать дохлую мышь и все чтоб прошло? Выручайте!
з.ы. к врачам ходил разводят руками, предлагают ломать целую не искревленную носовую перегородку, мол в ней дело.

Дубликаты не найдены

+4
Пять лет сидела на подобных каплях. Волевым решением решила бросить. Мучений ровно на 2-3 дня. Потом отпустило. Теперь изредка, когда нос заложен пшикаю морской водой.
Вся эта история про сухость слизистой, её надо просто иногда увляжнять. Особенно если вы курите.
+3
Медикаментозный ринит, зависимость от каплей, варианты лечения:

-Сила воли
-Промывание носа, с постепенным уменьшением дозы
-Гормональные капли
+2

Я такое "проходила".  Зависимость длилась года три, отвыкала недели три. Что я делала: в использованный флакон из-под африна (у него крышечка с пшикалкой откручивается) заливала раствор морской соли (на стакан кипяченой воды-чайная ложка соли).  Получившимся спреем пользуешься по мере надобности.

раскрыть ветку 1
+1

Отличное решение, экономно и эффективно. Можно брать морскую соль в аптеке без добавок и её разводить вместо поваренной, или физраствор готовый (для ленивых).

+2
Ксилометазолин это сосудосуживающие, вот и все, как вариант в течение некоторого времени промывать ромашка+алтей. И кушать аскорбинку, с сосуды полегче будет и далее от этого плясать
+1

Мне вместо сосудосуживающих капель в детстве капали сок алоэ или каланхоэ в лечебных целях, промывала из ладошки солёной водой, а потом шприцем без иглы раствором хлорофиллипта с тёплой водой и солью (при запущенной желтом/зелёном отделяемом). Если банальное ОРВИ, то таблетку диазолина на ночь, а днем платки-салфетки, плюс ноги и поясница в тепле, если чихание и кашель, то уши тоже в тепле (знаете, бывает так чешется в ушах при простуде). Прекрасно помогает и сейчас.

+1
О, все эти нафтзины-галозолины. Новомодные названия, а содержание то же самое. Иссушение слизистой, привыкание. В общем - ужОс.
Ни в коем случае не совет! У моей мамы было жутко с носом, капли, невозможность дышать нормально (со всеми вытекающими). Ей ломали перегородку. Врач, правда, был отличный. Уже сколько лет после этого: ни разу не было насморка. Даже при простуде.
Попробуйте промывание морской водой ещё: помогает. Как минимум снять симптомы отвыкания.
Попробуйте массаж как раньше: указательными пальцами около носовых пазух, и точка между переносицей. Используйте пихтовое масло. (В моём детстве был бальзам Звёздочка, жесть)
Здоровья Вам, Автор!
+1

Вроде бы на фоне длительного приема сосудосуживающих препаратов может развиться атрофия слизистой.

Слезать с этой темы придется длительно и постепенно. Сначала перестав закапывать одну ноздрю, в которой постепенно восстановятся функции и уйдет отек. Далее, когда первая ноздря задушит самостоятельно, также слезать со второй ноздрей. Весь процесс может занять 3-4 месяца.

+1

Было дело, два года на виброциле. Про моссаж и промывание уже сказали, дополню. Помогают снять заложенность физнагрузки, можно например поприсядать.

раскрыть ветку 4
0
Периодически гоняю мяч, школа напротив. Пока бегаю стабильно чувство себя нормально, дышу нормально. После игры минут 10 нос чистый и все.
раскрыть ветку 3
0

на улице прохлада и влажность

раскрыть ветку 2
+1
Радикального метода нет. У меня была зависимость от нафтизина, это было жёстко. Лет 10, наверное, мучений. Потом обострение, видимо, как следствие. Но не суть. Врач в поликлинике дала назначение. Лично мне помогло. В течении 10 дней никаких капель. Промывание раствором, капать прторгол ( на заказ в аптеке), пить синупрет. И никаких капель других . Хочу сказать с моей зависимостью это было даже не сложно. Видимо обострение сильное было. Сейчас уже не помню, что такое жить без капель.Удачи вам
0
Итак, прошли первые сутки без допинга для носа. Тяжко
0
Если как и мне вышеперечисленные советы не помогут, попробуй соскочить методом закапывания только одной ноздри. Сидели с женой на Снупе больше 5 лет. Смогли только так слезть... второй год без капель.
0

Или сужения

0

Оргазм снимает заложенность путем расширения сосудов. Гугл ит

раскрыть ветку 1
0
Что есть то есть. Но не навсегда же)
0
Аквалор и сила воли) 2-3 дня покумарит, потом нормально все будет. Главное реши для себя, что больше не будешь капать НИ ЗА ЧТО!
0

Назонекс по убывающей схеме. Чудо! В этом случае гормон это наименьшее зло

0

Кстати, полгода назад был пост про мужика, который храпел из-за заложенного носа, а она заставляла его пшикать. 400г сосудов и мяса удалили

раскрыть ветку 3
0
Светлое, однако, будущее
раскрыть ветку 2
0

Ну, как было, так и рассказала. А если читать инструкции, то там так и написано, что, в среднем, больше 5 дней пользоваться нельзя.

раскрыть ветку 1
0
Как вариант, попробовать промывать нос солевым раствором. А так действительно перебороть желание при первой возможности пшикать, немного помучиться - и зависимость пройдет. Но если это не какое-то заболевание
0

Откажись от этих пшикалок, перетерпи. Я этой хней себе всю слизистую испортила, очень долго отвыкала

0

Разбавляй потихоньку, со временем перейдешь на чистую воду. Так проще всего отучить нос от этих гадостей. Это если действительно с носом все хорошо физически.

0

Только сегодня свекровь метод от заложенность носа показала) там где заканчиваются «крылья носа» (не знаю как правильно назвать), провести массаж пальчиками, 20 раз по часовой стрелке и столько же против. Помогает или нет не знаю, в действии не опробован) но про него мне еще моя бабушка говорила)

раскрыть ветку 4
+1

Тоже про это вспомнила. Массаж "раскладывает" нос оч быстро

раскрыть ветку 3
+1

кому как не знаю, а мне на несколько секунд помогет и снова по-новой.

раскрыть ветку 2
-1
Закапывай только в одну ноздрю - вторая сама отойдёт
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: