1

ЗДОРОВАЯ ЛЮБОВЬ И КАК ОНА РАБОТАЕТ

Статья чужая, комментарии мои, потому, что мой опыт другой.

Итак, как выглядит здоровая любовь? Что за зверь, которого никто не видел, но он воспет всеми формами искусства?

Но в том и жопа, что искусство обслуживает неврозы, а никакую не любовь.

Ведь любовь в искусстве и любовь в реальной жизни — это противоположные действия.

Итак, что есть здоровая любовь?
Чекайте, так ли у вас в отношениях.

— Вы чувствуете тепло, безопасность и определённость.
— Вы знаете свой статус в этих отношениях.
— У вас общие планы на будущее.
— Вы идёте к семейности. Только если для обоих важны семейные ценности. Бывает ведь по-всякому.
— Вам помогают решать ваши проблемы. По запросу помощи, словами через рот, при наличии ресурсов у помогающего.
— В вас верят. И верят в любую фигню, которую вы спланируете. Но верят не всегда, потому что если всегда, то это из разряда безусловной любви. Мне такая в жизни не встречалась, или я не заметил из-за эгоцентризма.
— Вас учат новым навыкам, которые делают вас более независимой (меня научили водить машину).
— Вас любят и злобной, и беспомощной, и болеющей, и старой, — всякой. Непонятно. Если человек ведет себя как злая сука, я об этом скажу. В этот момент во мне нет любви, только раздражение и злость. К беспомощным – жалость. К болеющим и старым - сострадание. Если это и про любовь, то больше про ту которая отцовская из библии, а не про романтическую любовь к женщине
— Вас принимают. То есть, нет претензий к характеру, к привычкам, к принципам, к внешности. Опять сказочно, если человек гавно характером или поступками для меня - я скажу где и в чем. Мне такая в всепринимающая любовь в жизни не встречалась, или я не заметил из-за эгоцентризма. В норме подумать над словами и понять готов ли менять что-то в себе или это будет из разряда этого анекдота
— Вам говорят, что вас любят.
— О вас заботятся.
— Вас выбирают, даже когда в другом месте веселее. Опять фантастика, если в другом месте МНЕ веселее, то я пойду туда. Это инфантильно, но честно.
— В конфликтах учитываются ваши интересы. С вами проговаривают свои и ваши чувства, чтобы найти выход. Не всегда, зависит от возможных потерь и доверия к навыкам и качествам. В конце концов ситуацию разгребает тот, кому больше всех нужен выход.
— Ваши границы соблюдаются. Когда осознаются и не в ущерб себе.
— Вы чувствуете себя сильнее, чем раньше.

Любовь в кино — это скандал под ливнем.
Любовь в жизни — это поездка в икеа за кастрюлями в выходное утро. А так же иногда скандал под ливнем из-за дорогой кастрюли 😉

И лучше честно себе ответить, чего вы хотите. Если киношную любовь, то там вы будете одиноко скитаться в ледяной пустыне. А ваш компаньон по драме будет тушить ваш костёр и обливать вас холодной водой.
Зато в игре на выживание тонны эмоций.

Если хотите здоровой любви, то надо увидеть ценность в спокойной жизни, где вас любят и принимают, где заботятся о ваших чувствах и не оставляют слепых пятен. Опять же не всегда и не везде
В норме, любовь от партнёра ощущается каждый день.

Потому что любовь стабильна.

Если же вы не можете быть откровенны с партнёром, не знаете своей роли в его жизни и боитесь шелохнуться, как бы все не развалилось, значит, вы участвуете в говнодраме.

Совет: берите куртку и валите из этой помойки.
Лучше побыть одной, а затем разглядеть прекрасного человека, чем сидеть в пыльной оперетте непонятно с кем и для чего.

Автор: АШОТОВНА

Любовь-морковь 😁

Любовь-морковь 😁