Здесь рыбы нет
Сижу значит дома,жена укатила к маме на праздники,думаю чего скучать,поеду поплаваю.Пол часа,и я на знакомом болоте,которое исследовано вдоль и в поперек.Одел гидрик и в воду,вода +1 на улице +6 прозрак космос,НО,первое что увидел,куча дохляка на дне.Слов нет,одни маты,встречаю такое не в первый раз,последствия електроудочников,мрази.Проплавал 3 часа руками взял пару карасей,на копчуху,полуживых...
Приятным бонусом стала коряжка с блесенками
Блин...Закапала слюной всю клаву)))
Слюнявая детка! Так и манишь, стерва!
Ишь ты, ишь ты!... Меня рыбка возбудила)) Узбагойся))
Вот так всегда. Найдешь бабу мечты, а ее рыба возбуждает. Злые вы))
И ррыбку съесть и на ... сесть. Одно другому не мешает, а только способствует)))
Так, Петрович прекращай!
Не поделится Михалыч рыбой.
Ты думаешь,что так легко найти и подстрелить рыбу? Ха-ха. Я, насмотревшись видосиков про ПО и решив,что это капец,как просто,год собирал снарягу,оформлял все документы. И вот мой первый заплыв:
Я пока подобрал вес грузов,намучившись с ластами и прочее уже устал,как собака. А ещё дико жарко было. На улице около 12 тепла было,костюм 7ка. Водоём выбрал знакомый,плавал по мелкому лягушатнику. Прозрак на вытянутую руку.
В тот день я проплавал около 5-ти часов. Устал так,как в жизни не уставал. Ни разу не смог задержать дыхание,как во время тренировок без костюма. Ах да,я ещё и не увидел ни одной рыбки и похудел на 4 кг.
Ну, по-вашему выходит, что гарпуном долбануть, чтоб мозги и кишки из живой твари наружу вылетели - это гуманно?
Плюсую. Подвох никогда не станет набивать рыбы огромное количество. 2-3 трофея крупных взял и норм. А спиннингисты и удочники хвалятся количеством хвостов
Ну, по-вашему выходит, что гарпуном долбануть, чтоб мозги и кишки наружу вылетели - это гуманно? А главное что рыбак то может рыбу отпустить, а подвох? Что касается порванной пасти, таких снастей сейчас нет (у нормальных рыболовов) и при сильном сопротивлении рыбы обычно рвется снасть. А рыба от крючка в губе освобождается довольно быстро. И именно в этом я вижу соревновательный (человек-рыба) момент, т.е. считаю что это спорт. А подвохи - это охотники. Это спортом можно назвать только для человека, который физически устаёт при погружениях. Но у рыбы шансов уйти от гарпуна гораздо меньше, чем уйти с крючка. Поэтому подвохи (как и охотники) должны иметь лицензию и охотиться только в разрешенных (специальных) местах. Опять таки ИМХО.
Ночью в упор бьют, рыба стоит и не двигается. Пока ни разу не видел подводных охотников днем.
Как по мне, тут еще и дополнительным момент играет роль, в виде затрачиваемых ресурсов самого человека. Лазить в холодной воде тоже не особо приятно, долго там не просидишь. Вот и получается, что условия меняются не только для рыбы, но и для охотника. Сам я спиннингист, но подводная охота, как по мне, один из оптимальных видов добычи рыбы, если только не пытаться выбить весь водоем за один приезд. Ну и да, никаких аквалангов, только на дыхании.
31 декабря взял рыбу копченую. оказалась дико жирной. съел 2 куска избегая особо жирных мест. стало плохо через полчаса. ещё через полчаса принял решение выблевать.
горло до сих пор побаливает, как будто по нему били.
увидел фото и опять поплохело Х_х
Не пью
Ты очень ошибаешься. Я как подвох не стану даже килограммовую щуку стрелять. Лучше просто поплавая, понаслаждаюсь без добычи. А ты любого размера язя или щуку или окуня вылавливаешь. Главное побоооольше штук вытащить. И кто из нас больше вредитель?
я тоже не понял, что он имел ввиду
А почему не все всплывают после электроудочки? Типа же должны?
А подвохи после электроудочки всплывают? Странный способ самовыпиливания, охотится одному там где бродят браконьеры с электроудочками.
Ну досточно товарища на берегу с дрыном.
Понял. Хорошо, что среди моих знакомых нет таких, кто ловит сетями, или электричеством. В большей степени все подвохи.
У часа нет полов.
А можете весь процесс подводной рыбалки изложить? От костюма, до условных мест погружения. Давно думаю, заняться этим делом.
«Приятным бонусом стала коряжка с блесенками»
Я тоже находила такую. Только вот это был совсем не приятный бонус.
Почему?
Вынимать неприятно из ноги
Плюсик подвоху!