9

Здесь не скрытые условия

Получил письмо от банка с зелёным логотипом.

Пролистал в конец и улыбнулся

Здесь не скрытые условия e-Mail, Письмо, Сбербанк, Реклама

Ну раз просят - укажем...

Приставучие юристы и гос. органы.


Письмо мне, скрин мой, тег - моё

Дубликаты не найдены

0

ну да, так я им и поверил!

0

все письмо на "Вы", и в конце такая неформальность, "которая может тебе понадобиться"?

че-то как-то подозрительно. либо это не сбер, а кто-то мимикрирующий под него, либо кто-то из сотрудников с кем-то что-то не поделил, имхо

раскрыть ветку 4
+1
"Здесь не "скрытые условия", - а значит, скрытые условия не здесь!
раскрыть ветку 1
0
Уже не здесь))
0
Отправитель sales@sberbank.ru, что бы это ни значило)
раскрыть ветку 1
+1

уже давно известны отнюдь несложные способы подделки адресов

Похожие посты
1238

Сбербанк, прекрати, ты то куда?

Только я начал радоваться, что приложение сбера становится похоже на человеческое (хотя и вылетает по несколько раз на дню), а справки можно заказать он-лайн, как они вернули мою «веру»  в них!

На календаре 31 июля, мне надо уезжать в другой город и тут смс от сбера, типо напоминаем, что завтра ваша карта превратится в тыкву, новую можно получить через дорогу от вашего дома!

Думаю, вот это сервис! И напоминают, и перевыпустили сами, да еще и прислали куда мне удобно, а не - хде оформляли, туды и ходите получать! Да и ехать далеко, без денег облом. Решил перед дорогой быстренько получить ее.

Пришел, отсидел очередь, с вечно рандомным выбором талонов, который мне не понять, пошел к менеджеру в отдельный кабинет:

- здрасьте! Очень спешу, мне бы карту получить и я побежал...

- так, карта точно здесь?

- ну да...

Полчаса поисков по всему отделению, карту нашли

- давайте я вас сфотографирую!

- это еще зачем?

- мы вас будем узнавать на входе теперь!

- можно мне просто карту?

- ладно, пишу, отказались.. для вас выгодное кредитное предложение, только сегодня, всего под 14...

- девушка, мне ничего не надо! Просто карту! Я спешу!

- ок, отказался! Только сегодня, зарегестрировавшись на сбермаркет вы получаете 200 рублей на первую покупку!

- вы издеваетесь?! Я же сказал, ничего не надо!

- ну поймите, работа такая, там чуть чуть, поймите меня и потерпите! Итак, кредитная карта сбербанка дает вам отсрочку до 60 дней...

- сразу нет! Дальше!

- если вы пользуетесь интернетом, то подключив автоплатеж...

- нет! Не вздумайте ничего подключать! Много там еще?

- чтобы быть всегда в курсе, я вам подключаю пакет смс информирования!

- я его отключил лично! Что происходит?! Вы как на заправке мне про всякую херню рассказываете! В какой момент вы мне кофе и хотдог предлагать начнете?!

- сбербанк заключает контракт с макдональдс и скоро...

- карту! Карту бл...! Меня ждут в другом городе! Или старшую вызывайте!

- ладно, в остальных пунктах проставлю что вы подумаете.

- ставьте что я отказался! Никаких подумаю! Чтоб мне потом еще ваши коллеги звонили и опять все это втирали?!

- ладно, для получения карты вы должны зарегестрировать в приложении свою почту!

- чтоб мне потом спам сыпался? Меня итак домклик задолбал ваш, как ипотеку взял!

- иначе карту не отдам!

- черт с вами! Вот, зарегал!

- благодарим за сотрудничество! Сейчас придет старший менеджер, чтобы активировать карту!

Приходит деловая мадам, смотрит в анкету, на меня:

- я чего то не поняла, вы почему не сфотографировались?

- потому что я против! Карту можно?! Я спешу!

- А почему вы отказались от всех наших продуктов? Вам не достаточно подробно про них рассказали?

- мне рассказали оооооочень подробно! Ночью разбуди, перескажу! Каааааарту!

- вот ваша карта, вам через пару дней придет уведомление с просьбой оценить нашу работу, поставьте пожалуйста пятерки!

- да хоть двадцатки! Давайте уже карту и я пошел!

Карту отдали. На этот рекламный понос ушло 40 минут моей жизни! Сбер, вы совсем долбанулись? Или скоро будете как почта? Продавать продукты и порошки в своих отделениях?

Показать полностью
344

"Деньги для поездки на курорт можно накопить в сберегательной кассе", СССР, 1956 год.

Художники - Кузгинов Константин Михайлович и Валуцкий Стефан Иванович.

Москва. Издательство "Госфиниздат". 1956 год.

"Деньги для поездки на курорт можно накопить в сберегательной кассе", СССР, 1956 год. Плакат, СССР, Сбербанк, Отдых, Деньги, Реклама, Курорт, Туризм
1691

Внимание! Мошенники на Пикабу

Сейчас, листая горячее, увидела рекламу

Внимание! Мошенники на Пикабу Сбербанк, Реклама, Длиннопост

Сразу поняла, что это мошенники, но решила посмотреть, что там у них в программе

Внимание! Мошенники на Пикабу Сбербанк, Реклама, Длиннопост

Ваау! Как же мне повезло!!))

Внимание! Мошенники на Пикабу Сбербанк, Реклама, Длиннопост

И даже 95% "налога" готовы за меня заплатить! Всего лишь нужно отправить им 199 рублей!
Будьте внимательны, встречала подобное на многих ресурсах, даже в WhatsApp сестра мне присылала ссылку на аналогичный развод (там требовалось отправить ссылку 10 людям, чтобы узнать сумму "выигрыша" от "Сбербанка")
Извините за необрезанные скрины, некогда объяснять)
Всем добра и печенек!

Показать полностью 3
209

Очередной вид мошенничества

Обнаружила сегодня на почте мужа вот такое замечательное письмо:

Очередной вид мошенничества Мошенничество, Интернет-Мошенники, Сбербанк, Сбербанк онлайн, e-Mail, Кредит
Очередной вид мошенничества Мошенничество, Интернет-Мошенники, Сбербанк, Сбербанк онлайн, e-Mail, Кредит

Так как я уже давно без проверки никому и ничему не доверяю, полезла проверять наличие кредитной карты в сбербанк-онлайн (вдруг навязали какую-то). Разумеется там ничего не оказалось. Просто мошенники так замечательно маскируются под Сбербанк. Предупредите невнимательных родственников! Всем добра.

58

Звонки и смс рекламного характера.

Для тех, кто ждет результаты разборок по этой теме, предоставляю промежуточную информацию. В продолжение https://pikabu.ru/story/zvonki_i_sms_reklamnogo_kharaktera_6121783

Звонки и смс рекламного характера. Росспам, Реклама, Сбербанк, ФАС, Длиннопост, Спам

Постараюсь кратко, в виде тезисов:

в Сбере нашли мое заявление об обслуживании

оказалось, что в заявке на выпуск карты (я-то помню, что никакие Договора с пунктами о согласии на спам я не подписывал), указаны пункты со ссылкой на публичную оферту, где все эти условия и прописаны. Раньше, в 2013-м (там я открыл карту, мне выдали ее с левым пином от другого человека с моей фамилией, то есть мне нужно было потом приехать в отделение, где я открывал эту карту, заблокировать ее,  через 45 дней приехать снова, взять выписку о том, что с нее выдали все средства 00 руб 00 коп и тогда все. Но получить 00 руб 00 коп на руки и расписаться я не приехал.) так вот, в 2013м не было выделенного пункта о согласии на рассылку и прочее. Эти вещи появились позднее, и Сбер спокойной добавил их в оферту на сайте, не заморачиваясь получением согласия абонентов на новые правила игры. По сути, по закону это нормально. Так и живем. То есть, заполнив анкету на получение карты, Вы соглашаетесь с условиями аферты на сайте, которая может изменяться Сбербанком по его желанию без каких-либо уведомлений клиента.

- как правильно заметили многие пользователи, это не судебное разбирательство, а делопроизводство ФАС, поэтому все гораздо проще. Простите, что ввел в заблуждение. Как сообщил представитель ФАС в телефонном разговоре (мне позвонили и задали несколько уточняющих вопросов), они определяют суть нарушения и если есть основания для наказания - то выносят соответствующее решение. По словам представителя, обычно в ФАС приходится иметь дело с совсем очевидными случаями, типа постоянного беспрестанного засылания спама или в случае, если ты уже третий раз уведомляешь о несогласии с рекламой, а тебе присылают и присылают.

- По информации от некоторых пикабушников, в результате моих действий с ФАС наказание может понести не Сбер, а телефонный оператор или компании, которые на подряде у Сбера по части рассылок и смс-оповещения. И даже в Сбере мне так сказали, что к спаму они не относятся и этим занимается другая организация. Так что сам Сбер наказать может и не получится, даже если для этого будут все основания, "пострадать" может компания, исполняющая передачу смс абонентам. И, как отмечали те же пикабушники, она с радостью внесет нас в черный список, запретив рассылку нам любых смс, в том числе кодов подтверждений на онлайн оплаты (особенно если мы совершаем покупку где-то на сайте, и где каким то образом подключен сервис Сбербанка, то есть например карта у меня ВТБ, а пароль для оплаты на сайте присылает Сбер. И такое бывало.) Возможно, придется менять номер телефона, так что польза от нашей "победы" может быть сомнительной. Пользователь "konvas.ru" писал:

Аккуратнее с РосСпам, я тоже им активно пользовался, а потом пошли звонки из судов и просьбы предоставить ещё данные, зарегистрироваться в системе "Арбитр" или как-то так, тем кто ни разу не юрист это все не особо приятно. Но это фигня, мой номер телефона забанили компании которые занимаются рассылкой этих СМС, да видимо их припекло судится... В итоге, ни Яндекс такси/деньги, ни смс из многих других сервисов и банков мне не приходили, спам правда тоже прекратился.

- ФАС сама выбирает, где будет проходить рассмотрение дела, и ты не можешь выбрать, кто будет этим вопросом заниматься. С другой стороны, ознакомиться с материалами, полученными в ходе делопроизводства, ты можешь ознакомиться только лично. То есть, езжай в Читу и приходи с паспортом. Поэтому при подаче заявления в ФАС важно собрать все документы, которые возможно, в том числе договора, заявки, анкеты, которые могут иметь отношение к делу.

- После диалога с ФАС я решил зайти в Сбер и узнать, откуда там договор 2013-го года. Оказалось, что в 2015-м, когда я ходил и закрывал все вопросы со Сбером (я не хотел быть абонентом Сбербанка, так как тогда были приличные очереди из бабусек, и мне проще было перейти к другому банку), я целенаправленно спрашивал у оператора, есть ли у меня открытые карты или счета, и как их закрыть. Мне озвучили 2  открытые карты, я их благополучно закрыл, как мне казалось, и довольный ушел. Никто не стал говорить мне, что у меня в Сбере было открыто 4 договора обслуживания, которые оформляются отдельно на каждую карту и каждую сберегательную книжку. Я же не спрашивал. В прошлую пятницу я закрыл договор обслуживания 2003-го года по сберегательной книжке, которой перестал пользоваться уже в 2004м, и благополучно закрыл ее. А договор действовал. Поэтому важно приходить закрывать не карту, а договор обслуживания. Дополнительно я запросил копию договора 2013-го года, который Сбер предоставил в ФАС в качестве доказательства правомерности действий. Оказалось, что не договор, а заявка на выпуск карты, которая уже является основанием для всех действий Сбера, так как в заявке есть ссылка на аферту, а в аферте - ну вы поняли. Копию договора или заявки можно получить только через 30 дней после запроса или около того. Так как надо поднять архив, переслать и прочее. То есть я даже не смогу ознакомиться с заявкой и понять, все ли там правильно. Подробности можно в некотором виде получить по телефону от ФАС, в том числе я узнал про 1й пункт заявки, где прямо написано, что я согласен с условиями аферты. Кстати, ФАС тоже подтвердил, что обязательство согласия абонента на рассылку рекламы появилось позже 2013-го года, поэтому с моей стороны выходит вроде все логично: заявку на карту подавал, согласие на спам не давал, а оказывается в аферте все меняется без твоего участия и всем этого достаточно. Не нравится - сиди и мониторь условия аферты каждый день вместо завтрака, никто тебя уведомлять ни о каких изменениях не будет.

- "заседание" перенесено на 14 сентября, запрошены дополнительные документы. Скрины прилагаю. А в общем-то, думаю, не смогу я обрадовать подписавшихся положительным решением моего вопроса, так как сам облажался с документами. Скорее всего, Сбер спокойно предоставит заверенную копию заявки. Если вас одолевает спам от банка, нужно сходить в отделение, убедиться, что закрыты все договоры обслуживания, если нужно написать заявление на отказ от рекламного информирования, и только после этого, если спам не прекратился, отправлять заявление в ФАС. Тогда от этого может быть какой-то толк.

Скрины ответа ФАС ниже, если вкратце - требуются пара уточнений от обеих сторон, 14-го все рассмотрят, мой вопрос скорее всего завернут, но положительный опыт из этого для меня все-таки будет.

Звонки и смс рекламного характера. Росспам, Реклама, Сбербанк, ФАС, Длиннопост, Спам
Звонки и смс рекламного характера. Росспам, Реклама, Сбербанк, ФАС, Длиннопост, Спам
Звонки и смс рекламного характера. Росспам, Реклама, Сбербанк, ФАС, Длиннопост, Спам
Звонки и смс рекламного характера. Росспам, Реклама, Сбербанк, ФАС, Длиннопост, Спам
Звонки и смс рекламного характера. Росспам, Реклама, Сбербанк, ФАС, Длиннопост, Спам

Ну а это, конечно, ШЕДЕВР)))) Жалко, что не все так, как у журналистов на бумаге)

Звонки и смс рекламного характера. Росспам, Реклама, Сбербанк, ФАС, Длиннопост, Спам
Показать полностью 6
145

Снова мошенники

Получаю я сегодня письмо счастья от Сбербанка. Опа-на, счёт какой-то... И это при условии, что от Сбербанка у меня только зарплатная карта; ни кредитами, ни другими услугами сего богоугодного заведения я не обременена. О_о


Открываю само письмецо - составлено первоклассником. Сделать ошибку в слове "счёт" и подписаться "Бухгалтер" разве что ребёнок догадается. Ну или человек совершенно ничего не знающий о великом и могучем, а так же не знакомый с тем, как в нашей необъятной подписываются письма.

Судя по адресу отправителя - письмо пришло из страны восходящего солнца. Да хоть из Караганды, мне как-то пофиг, лишь бы не было беды.
Снова мошенники Мошенники, Интернет, Почта, Письмо, Мошенничество, Сбербанк

По ссылке - архив с документом формата JS - скрипт, содержащий код на языке программирования JavaScript, используемый для выполнения инструкций JavaScript в веб-страницах. JavaScript обычно используется как встраиваемый язык для программного доступа к объектам приложений. В остальное я вникать не стала, ибо на тыжпрограммиста не училась. Но открывать невесть что, да ещё и содержащее в себе невесть кем и невесть с какой целью составленный программный код не стала, да и вам не советую.


При получении подобного письма - звоните на горячую линию Сбербанка и оставляйте обращение в службу безопасности.

629

Немного о почте

Иду я значит к себе на днях домой. По пути как обычно заглядываю в почтовых ящик, вытаскиваю макулатуру, рекламу и использую в своих целях.

Однако, сегодня в ящичке обнаружилось нечто интересное:

Немного о почте Почта России, Реклама, Письмо, Длиннопост

Сколько же этому маленькому отважному конвертику пришлось преодолеть трудностей? Но, погодите...

Немного о почте Почта России, Реклама, Письмо, Длиннопост

2008 год. Здорово. Да и адрес еще не мой. Ладно, что же там внутри?


Еле вытащила обветшалую бумажку. И что же это?

Немного о почте Почта России, Реклама, Письмо, Длиннопост

Реклама, ага.


P.s. надеюсь, ничего, что адрес не закрыт? С телефона замазывать немного проблематично.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: