7

Здесь Кузьма, значит будет секс

Здесь Кузьма, значит будет секс Кулинария, Юмор, YouTube, Еда, Заметки, Длиннопост

Человеческой нервной системе доступно много возможностей испытать оргазмическое удовольствие: заняться сексом, чихнуть, почесать то, что чешется, или ощутить разливающееся мурашками по всему телу мягкое покалывание в затылке, называемое ASMR.


Однако есть и еще кое-что. Еда. В правильных руках, просто коснувшись кончиком языка поданного лакомства, вы сможете потерять голову, оказаться между жизнью и смертью и почувствовать, что вот сейчас то у вас был секс.

Вот несколько способов, благодаря которым можно довести до экстаза себя и своего партнера.


Голод.

Самый простой и доступный возбудитель. Что бы вы не взяли в рот в подобном состоянии, мозг благодарно отзовётся вам тысячей положительных гормонов. Здесь сработает даже гречка из школьной столовой.

Но мы с вами пришли не ради секундной радости удовлетворения базовой потребности, нам нужна – эйфория! Продолжаем концерт!


Правило контрастов.

Просто представьте, как уже готовы кричать, когда у вас во рту тает последний кусочек сладкого торта и вы тут же запиваете его освежающим чаем. Это может быть кисловатый каркаде или просто чай с кусочком лимона и свежей мятой.

Вообразите, как потрясающе запиваете сочное солёное мясо сладким соком, или окунаете жареную картошку в карамельное мороженое. Всё это – сила контрастов. Соленое и сладкое, сладкое и кислое, нежное и пряное – еще один способ продлить удовольствие и повысить его интенсивность.


Текстуры.

О, а текстуры. Песня. Нежнейшие крем-супы в сопровождении хруста хлебных корочек. Упругие, волокнистые куриные грудки, по которым стекают обильные струи вкуснейшего соуса. Корпусные конфеты, высвобождающие наружу реки жидкой карамели, сдавшись под натиском ваших требовательных укусов.

Всё это разговор о тактильности. Важно не только то, насколько вы голодны и как вкусен объект вашего желания, но и то КАК он касается вашего рта.


Температура.

Игра опасная, но и мы с вами ребята не из робкого десятка.

Напряженные от томления на большом огне, продукты отдают весь свой вкус без остатка и обмякают. Холодные же блюда наоборот концентрируют весь свой потенциал и готовы к бою. Пример подобного союза горячее картофельное пюре и соленые огурчики или прохладный, бодрящий стакан молока.


Ансамбль.

Время маэстро браться за дело. Как же достичь желаемого гастрономического удовольствия? Вооружившись всеми известными методами, гении всего мира ищут идеальную формулу оргазмической кулинарии. И я тоже нашла одну. Но сначало озвучим уже известную. Это – «букет вкусов». Манипуляция сотней тысяч сочетаний температуры, текстуры и вкуса. Универсальный инструмент, способный привести вас к вожделенному результату.

Но какой же способ пришел в эту искушенную голову?


Повышение градуса.

Покажу вам пример на сладенькой тропической симфонии.

Мягко подготовив вашу пищеварительную систему к предстоящему акту легким голодом, вы можете начать вечер с кусочка горьковато-кисло-сладкого грейпфрута, соблазнительный аромат которого звонко запоет во всем вашем теле, плавно перейдите на более мягкий и сладкий, но всё еще требовательный плод киви, запейте клубничным йогуртом. Добавьте немного текстуры, характера и градуса, подсыпав в йогурт немного какао и сладких хрустящих хлопьев. Вуа-ля! Ну как себя чувствуете? ;)

Дубликаты не найдены

+1
Иллюстрация к комментарию
0

Нууу... Список далеко не полон. Советую "200 удовольствий" (с) А.Кнышев

0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
579

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

Здравствуй, честной народ. С началом учебного года хочется продолжить приятную мне тему и напомнить всем о старом-добром школьном блюде. В первом посте мы с дочкой делали сосиски в тесте, а вот сегодня будут ватрушки с сыром. О них у меня остались исключительно добрые впечатления, несмотря на то, что порой в них было маловато начинки, иногда они были маленькие, остывшие и одинокие. Но, видимо с годами негатив растворился, оставив мне приятные воспоминания о детстве. Ну так почему бы не продолжить серию и не напомнить себе о хорошем блюде, а заодно и Соня моя посмотрит со стороны на процесс- тоже полезно.


Расход на дюжину: понадобится вот что:

- 3 стакана муки -480г.

- 1 стакан молока – примерно 280мл

- 7 ст.л. сахара

-1 ч.л. соли

-1 пачка быстрых дрожжей 11г

- треть стакана растительного масла. Это примерно пять с половиной столовых ложек.

- 400г творога

- 2 яйца

- Ванилин опционально


Как готовить:

- Нагреть молоко. Так, чтобы было просто хорошо теплое. По температуре это около 30С. Не перегревайте, иначе дрожжи загнутся. Добавить 5ст.л. сахара

-Всыпать на поверхность дрожжи, не размешивая. Оставить на 15 минут

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Если все с температурой и дрожжами хорошо, на поверхности появится пена. Добавить соль.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Все хорошо размешать. Добавить муку и начать вымешивать. В процессе вымешивания теста влить масло. Мешать, пока тесто только не соберет всю муку со стенок, до гладкого состояния месить не надо. Оставить в покое минут на 20.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Быстро и без напряга вымесить тесто. Получится мягкий и гладкий шар. Поместить его в миску, накрыв пленкой или полотенцем и вновь дать отдохнуть полчаса. Постарайтесь не оставлять тесто в прохладном месте. Пусть это будет теплая кухня.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Тесто спустя полчаса должно подойти и его снова нужно слегка обмять. Дел тут на минуту. В последний раз накрыть тесто пленкой и оставить в покое на полчаса.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Готовое тесто разделить на 12 частей и каждую в руках скатать в колобки. Усилий прикладывать не нужно. Выложить на пергамент, накрыть пленкой и дать расстояться полчаса.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Творог смешать с оставшимся сахаром, одним яйцом и ванилином (если используете). Все размешать.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- В колобках сделать углубления. Удобно это делать водочной стопкой или чем-то подходящим по размеру. У меня турецкий армуд для чая. Углубления можно делать достаточно глубокими, чтобы почти достать до дня теста- так места для начинки будет больше.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Наполнить все заготовки творогом. Можно по-классике, ровнять верхушку, а можно оставить с горкой. Оставшееся яйцо смешать с парой ст.л. воды и смазать все тесто ватрушек, не касаясь начинки.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Выпекать ватрушки в духовке, разогретой до 220С около 12-15 минут. В последние минуты рекомендуется заглядывать внутрь и следить за ситуацией. Духовки у всех разные.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

Технические вопросы и замены:

- В этот раз о заменах мне написать нечего. Хочу сказать только о температуре в духовке. Разогрейте духовку предварительно. Хорошо также иметь отдельный градусник и знать точную температуру внутри. Если температура будет меньше необходимой (220С), печь придется дольше и есть риск, что тесто может подсохнуть больше необходимого. Если ваши ватрушки не были готовы за указанные 12-14 минут, значит температуры было маловато и в следующий раз надо поднимать.

- Upd: в комментах вк спросили за изюм. Да, это не совсем традиционно, но многие кладут. Добавляйте и вы, если есть настроение.


Выводы: да, я понимаю, что многие не захотят возиться с тестом, ждать пока оно три раза подойдет и здесь в отличие от сырного соуса в микроволновке за 3 минуты нужна духовка, но черт возьми, это ватрушки! Настоящие, мягкие, горячие и пахнущие домом. Простые, но вкусные. Ради этого можно потратить время и силы. Тем более, что особых трудов на весь процесс и не потребуется- разве что время на расстойку. Есть вкусно с чаем или кофе. Ну или с компотом из сухофруктов, если по-классике. Жалею, что в этот раз забыл и не сварил.


Первая часть- Сосиска в тесте


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм


В общем готовьте, получайте удовольствие и не забывайте старые блюда из детства, друзья. Будьте здоровы. Ваш Бра.

Показать полностью 15
149

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном

Когда-то в северных районах Китая, возле города Урумчи, судьба столкнула трех странников. Все сильно проголодались в пути. У одного были мука и кусок мяса, у второго овощи, третий путешествовал с казаном и любил готовить. Голод подтолкнул их объединить продукты и приготовить ужин, который впоследствии и стал именоваться лагманом. Эта легенда говорит о том, что это лакомство не принадлежит кухне одного народа.

Способ приготовления лагмана у каждого свой. Я хочу показать вам рецепт, которому меня научил мой друг из Ташкента. Сразу скажу, что лапша должна быть домашняя (вытяжная), но я использовал покупную, благо есть специалисты в этой области.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Разжигаем печь и устанавливаем садж (чугунная сковорода). Лапшу я буду готовить в садже - быстро разогревается, удобно варить, да и кастрюля не нужна. Воду предварительно подсолим.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост
Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Когда варим, добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы не слипалась. Чуток недовариваем, дойдет вместе с мясом.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Достаём лапшу. Можете промыть водой, я добавил масло.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Переходим к казану. Разогреваем, наливаем немного растительного масла.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанный перьями лук пассеруем. Не путайте с поджаркой. В данном блюде нам нужна именно пассеровка, то есть предварительная тепловая обработка в масле.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом добавляем специи, а именно сычуаньский перец, черный и белый. Не жалейте. Лагман - пикантное блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Как только лук приобрел необходимый цвет, выкладываем в казан мясо на кости, именно на кости. Это необходимо для образования навара и в дальнейшем соуса.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Жарим минут двадцать и отправляем в казан мякоть говядины.  На этом этапе можно подсолить мясо и добавить специи. Паприка копченная, зира.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом идет свежий, крупнонарезанный чеснок.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Перемешиваем и тут же в казане обжариваем томатную пасту.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Снова перемешиваем и оставляем тушиться пятнадцать минут. В это время нарезаем томаты, редьку, морковь, болгарский перец. И в той же последовательности отправляем их к мясу. С периодичностью в пять минут.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Добавляем соевый соус.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанные баклажаны отправляются туда же, в казан.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Крупно нарезаем свежую кинзу, базилик и укроп. Посыпаем этой смесью зелени наше блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Затем наливаем кипячёную горячую воду, добавляем два цельных острых перца и оставляем тушиться в течение полчаса на небольшом огне.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Пришло время дегустировать! Выкладываем лапшу в косушку, сверху наш зирвак. Украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом узбекского лагмана.

Друзья, если фотографий и описания вам покажется мало - смотрите ролик в  самом начале поста. Там все подробнее.

А если вам понравится увиденное, подписывайтесь на мой канал "МНЕ НРАВИТСЯ".

Всем приятного аппетита.


Ингредиенты:

- говядина

- перец болгарский

- томаты

- морковь

- острый перец

- чеснок

- лук репчатый

- зелень (кинза, петрушка)

- редька

- лапша

- растительное масло

- соевый соус

- томатная паста

- соль

- специи (перец белый, черный, сычуаньский, бадьян, паприка копченая).

Показать полностью 16
42

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт

Очень часто у многих хозяюшек возникает вопрос: - "Как вкусно приготовить печень?" или "Как приготовить печень что бы ее ела вся семья?" У меня в запасе всегда несколько вкусных рецептов. Одним из этих рецептов я хочу поделиться с Вами. Этот рецепт печень по-строгановски, это рецепт русской кухни. Появилось это блюдо как разновидность старого русского блюда - "печень в сметане". Первый раз я попробовала ее еще в школьные годы и она мне запомнилась своим вкусом. Печень по-строгановски получается всегда мягкой и сочной. Приготовить ее проще простого. Для гарнира можно использовать картофель, макароны, рис, гречку и другие крупы. Она отлично сочетается со всем.


Ингредиенты:

Печень говяжья - 500 г

Мука - 2 ст.л

Сметана - 4 ст.л

Томатная паста - 4 ст.л

Соль, Перец


Метод приготовления:

1. Пол килограмма печени нарезаем небольшими полосками толщиной примерно по сантиметру.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

2. Солим, перчим по своему вкусу. Добавляем 2 ст.л пшеничной муки, перемешиваем.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

3. Один репчатый лук нарезаем полукольцами.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

4. На раскаленную сковороду с растительным маслом, кладем печень и жарим до полуготовности.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

5. Всыпаем лук, добавляем 4 ст.л сметаны и 4 ст.л томатной пасты, перемешиваем.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

6. Заливаем водой чтобы она покрыла печень, и тушим под закрытой крышкой до готовности на небольшом огне.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 6
269

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге

Прежде, чем я поведаю вам свой рецепт вкуснейшего азербайджанского блюда, давайте вместе разберемся - что такое Садж?

Слово «садж» родилось в Средней Азии. Сегодня именно так в Азербайджане именуют специальную чугунную сковороду. В ней готовят множество гастрономических шедевров восточной кухни. Такое же название носит и само блюдо. Существует несколько десятков способов его приготовления. И не важно, где вы находитесь. В поэтическом Гяндже или на улицах портового Баку, абсолютно каждая азербайджанская хозяйка считает, что её рецепт самый лучший.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Лично для меня это лакомство каждый раз, когда я готовлю, переносит в волшебную Аграбу и мир восточных сказок. Кстати, сегодня садж принадлежит уже не только Азербайджану. Этот рецепт поселился на всех континентах, и многие знающие люди приспособили его под себя. Добавляют все новые и новые ингредиенты, повсеместно экспериментируют с различными приправами.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

И я не исключение, готовлю со своими тонкостями и хитростями. Хитрость номер один - готовлю садж при помощи казана. Как так? Да очень просто! Мое блюдо, вопреки многим мнениям, включает в себя говядину и телятину, а не баранину, как принято на востоке. Приступим.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Заранее замаринованную корейку говядины в смеси острого, белого и черного перцев с добавлением копченой паприки обжариваю в казане на растительном масле при высокой температуре.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Как говорят знатоки – запечатываем мясо.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Нарезаю репчатый лук, добавляю в казан и тушу говядину в течение получаса.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Пока в моем казане происходит процесс тушения, подготавливаю овощи, а именно крупно нарезаю болгарский перец, баклажаны и слегка подсаливаю черной и каменной солью.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

У головок чеснока срезаю нижнюю часть, чтобы впоследствии обжарить его в садже.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Помидоры не нарезаю, обжарю их целиком.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Пришло время снимать казан с огня, что я и сделал. Перехожу к телятине. Её необходимо нарезать маленькими кубиками, добавить смесь перцев и нанизать на заранее подготовленные деревянные шпажки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Дождались. Время саджа, той самой чугунной сковородки! Устанавливаю на печь, добавляю оливкового масла и, медленно вращая, обжариваю телятину до румяной корочки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Следом отправляю в садж баклажаны, болгарский перец, чеснок и наши помидорки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

На двадцать минут оставляю жариться с накрытой крышкой. Но периодически переворачиваю овощи для равномерной обжарки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

После этого вынимаю телятину и овощи из саджа.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Хитрость номер два! Добавляю в садж мясной сок из казана, в котором обжаривал и тушил корейку с луком. Не забудьте удалить лук, иначе будет подгорать.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Отделяю мясо говядины от кости и в садж.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Следом острый перец целиком и розмарин, можно с веточкой.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Еще 15-20 минут приготовления под крышкой и переходим к украшению и подачи на стол. Вниз лягана выкладываем кусочки говядины, на них обжаренные овощи, а сверху нарезанный полукольцами красный лук. Зелень и базилик в самом конце.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Шпажки с телятиной ставим в форме чума, мы же на Ямале.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

И помните, это блюдо никогда не готовят для себя или одного человека. Садж - это повод собраться с друзьями за одним столом для душевной и вкусной трапезы.

Подписывайтесь на мой канал "МНЕ НРАВИТСЯ" в ютуб.
Все новые видео выходят сначала там.

Ингредиенты:
говядина, телятина, томаты на ветке, баклажаны, смесь перцев (чёрный, душистый, белый, острый), острый перец, лук, чеснок, зелень, базилик, соль (черная, каменная), специи (перец, паприка копченная, розмарин), масло подсолнечное, масло оливковое.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Показать полностью 22
38

Домашняя клюквенная настойка

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Эта настойка - настоящая находка этого года. Она получается в меру алкогольная, в меру сладкая и с приятной ягодной кислинкой. Те настойки, которые я пробовала раньше, были либо слишком спиртовыми, либо слишком сладкими, а эта - в самый раз. Пить такую клюковку, предварительно охлажденную в холодильнике, в теплый весенний или летний вечер - настоящее наслаждение. Настойки получается столько, что при умеренном употреблении ее хватит надолго. Ее также можно разливать по маленьким бутылочкам и дарить гостям, ведь такой вкусный напиток, да и еще и сделанный своими руками, это отличный подарок.


Время приготовления: 28 д. (25 минут на подготовку, 4 недели на настаивание)


Ингредиенты

- Вода — 250 мл

- Водка — 1 л

- Клюква — 500 г

- Сахар — 500 г


Приготовление


1) 250 мл воды поставить на огонь.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

2) Сразу всыпать 500 г сахара и довести содержимое кастрюли до кипения, постоянно помешивая. Как только сироп начнет кипеть, а сахар растворится, снять кастрюлю с огня и дать жидкости остыть.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

3) Клюкву промыть и пробить блендером.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

4) Залить клюкву остывшим сиропом и 1 литром водки.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

5) Перемешать массу, перелить ее в удобную емкость, закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 недели. Каждый день будущую клюковку нужно перемешивать.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

6) По прошествии 3-х недель процедить заготовку через марлю, жмых отжать (масса будет достаточно густая). Через неделю еще раз процедить ликер. Теперь клюковка готова! Приятного аппетита!

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1705-domashnyaya-klyukvennaya-na...

Показать полностью 6
199

Ещё немного холостяцкой трапезы

Попытался сделать вак-бэлиши. Поскольку я наполовину татарин (открываю секрет), а мать чистокровная татарка, то она часто готовила мне такие пирожки. У неё они, само собой, получаются лучше, а у меня это была почти что первая попытка.

Ещё немного холостяцкой трапезы Кулинария, Холостяцкая трапеза, Выпечка, Татарская кухня, Фото на тапок, Рецепт, Еда

Тесто использовал дрожжевое, в качестве начинки собственного приготовления фарш из говядины, свинины и небольшого количества курицы с добавлением лука; картофель и лук.

Выглядят ужасновато, но на вкус вполне ничего. Особенно со сладким чаем.


Но у мамы всё равно лучше получаются. Скоро приедет в гости, надо будет попросить напечь их с запасом! :)

Upd: Попросили рецепт, выкладываю, как делал я :) Не является истинной в последней инстанции, экспериментируйте.


Для теста я использовал хлебопечку, за полтора часа она неплохо поднимает тесто.

Фарш - сколько было говядины, свинины и курицы, прокрутил в мясорубке, следом прокрутил лук и чуток хлеба, чтобы протолкнуть остатки фарша. Перемешал всё, добавил приправ - измельченный жареный лук, порошок репчатого лука, порошок чеснока, соль, перец.

Почистил штук 15 некрупных картофелин, нарезал и покрошил в фарш, следом три крупных луковицы. Добавил ещё измельченный лавровый лист, немного растительного масла.

Раскатал круг теста, стеклянной миской прижал и оторвал тесто по контуру, в центр получившегося круга пару небольших столовых ложек начинки, тесто собрал в пирожок, оставляя сверху дырку (отверстие). И в духовку. Точно не засекал, сколько они жарились, просто через какое-то время вытащил сковороду, попробовал одну картофелину и поставил ещё минут на 10.

Upd 2: Говорят, что нужно добавлять во время процесса готовки бульона или растопленного жира в вак-бэлиши, чтобы они были сочнее.

1625

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Не ожидал такого ажиотажа от предыдущего поста, хотел для себя зафиксировать воспоминания, а пост взлетел как фалькон Илона Масковича. И народу много подписалось. Штош, продолжу рассказ.

Заметил волну похожих реплик, нужно четче прояснить информацию: события описывают 2014 год, город Абу Даби. Жил в ОАЭ около двух месяцев, остаться не захотел и не жалею.

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Эмираты — страна победившего потреблядства, рай шопоголика. Магазины повсюду. Магазины в каждом закоулке. Мегамоллы с кинотеатрами и встроенными мечетями, мелкие и крупные: рынки, лавки, киоски, фирменные отделы, крытые размером со стадионы, даже во дворцах!


Потребительство как образ жизни. Семейный досуг в молле это обыденность. Жена шопится, дети играют в игровых комнатах, папаня выбирает очередной айфон инкрустированный бриллиантами, потом все обедают там же и идут в кинотеатр, потом помолиться и домой на джипе. И так всю жизнь.

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Электронный девайс для корана. Поясните предназначение кто знает.


Я к шопингу отношусь нейтрально и предпочитаю не сливать зарплату на всякую яркую хренотень, шмотки и технику покупаю лишь по необходимости.Так что в отношении одежды и бытовой техники нечего сказать. Отделы почти не отличаются от наших, те же бренды и то же бессмысленное изобилие барахла.

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост
Работал в одном здании с NASA, а чем можешь похвастаться ты, мальчик?


Интересная особенность это географическое кучкование магазинов по тематике товаров, офис моей конторы находился в районе элекротоваров: люстры, светодиодные ленты, лампы, всякие удлинители и тому подобное.

Рядом располагался район БУ компьютеров, там почему-то были странные ноутбуки времен "нулевых", забавные кирпичики на пятнадцать дюймов и немного древней рассыпухи. Матери, процы, память. Дорого и уныло, у нас намного лучше со вторичкой. Настольные компы я нашел только в одном месте и там тоже дорого, офисный ширпотреб. У арабов вообще (как я понял) десктопные компы не в ходу, только брендовые ноутбуки, планшеты и мобилы.

Особенно мобилы, местные на них помешаны.


Мелкие лавки продают аксессуары для мобилок, продукты (в основном ширпотребные сладости и газировка), кальянные принадлежности или пекарни.

Связь дорогая, медленная. Ребята из техотдела постоянно жаловались на операторов сотовых сетей за кривизну интерфейсов, падучесть, дороговизну и общий уровень похеризма техподдержки. Ну а чо, два оператора и оба принадлежат местным царям. Арабский Роскомнадзор побанил многие сайты.
Например, видеотека VK не открывалась, вместо нее висела картинка с надписью АГА ДРОЧЕШЬ! о блокировке.


VPN тогда вроде-бы был еще разрешен, сейчас для частных лиц уголовка (но это не точно).

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост
Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Ашанбайк-стор.

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост
Бонсаи в небольшом отделе. Там на раёнчике был еще один магазин с огромной живой аркой из цветов.


Еще нужно упомянуть лютую холодину внутри помещений, градусов 18-19. Серьезно! Это на грани комфорта да и организм офигивает от контраста с забортными +40. Почти все кто приезжал работать из РФ в первую неделю заболевали. И я не избежал этой участи, два дня валялся с температурой, а потом ходил шмыгал носом и покашливал, от чего люди разбегались как от туберкулезного бомжа :)

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Ушаночка, родная, тебя как раз и не хватало! Выпил водки из заначенной фляжки и станцевал вприсядку.

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Растительные мотивы в молодёжной лавке для модников. Я показал пальцем на эту футболку и улыбнулся темнокожему продавцу. Его глаза наполнились скорбью и тоской по родине. Вы ведь помните о строгости законов за любые увеселительные вещества?


Еда


В больших сетевых супермаркетах повеселее. Особенно порадовали овощные полки, за два месяца не удалось перепробовать и половины тамошних диковинок.

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Что-то вы, гражданочка, скучный овощ берете.

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Лучше заморский огурец с пупырышками! Хрустящий, горький в свежем виде, пригодный для жарки. Родственник кабачка.

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Овощной отдел крутанский. Остальные полки завалены всевозможным пищевым мусором: сладости в коробках, всякая газировка, батончики, печенюшки, и т.п. хренотень.


Молочка дешевая, йогурт очень вкусный, стоит копейки. Много готовых салатов, свежевыжатых соков.

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Бобовые.

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Змеиный фрукт. Фруктозмей? Не попробовал, расскажите кто едал.

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Карасики.

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Щука.


Коллеги посмеивались над моими пищевыми повадками. А я тихо с них офигевал: жить рядом с таким изобилием и питаться колой и окорочками в макдаке...

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Скромное рабочее место кролика ИТ труженика. Забавный факт, так параноил, что будут все шмонать вплоть до содержимого HDD и лицензий на софт, что поставил на ноут убунту и с тех пор окончательно перелез на линукс. Конечно же всем было насрать и никакого шмона не было.

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Приготовленная в кулинарии еда поражает разнообразием и качеством. Но почти всё адски перчёное. В ресторане можно попросить "лоу спайси", а тут нет выбора.

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Зародыш кокоса. Так было на ценнике написано. Внутри содержался мягкий гелеобразный шарик со вкусом (что бы вы думали?) кокоса!

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Название этого дерзкого плодоовоща уже не помню, сверху он был покрыт твёрдой скорлупой с мелкими колючими шипиками (это точно не дуриан, его тоже покупал), а внутри представлял собой твердую волокнистую массу без вкуса и запаха, зато начиненную жвачкоподобным липким соком. Который оттереть от ножа удалось лишь бензином! Я честно пытался его жевать сырым и варить. Увы, несъедобен. Может быть кто-то пояснит что это и зачем его продают?


Еда в ресторанчиках качественная, порции гигантские. Пока ждете приготовления блюда подают вот такие штуки, типа закуска. На каждого гостя по одному "пирожку" и еще салат. Пока ждешь уже наедаешься.

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост
Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Порции гигантские, везде! Абсолютно нормальная тема сделать take away: еду уносят и на выходе выдают уже упакованную в контейнер. Все это великолепие стоит (точнее тогда стоило) примерно 230 руб. Это офигеть как выгодно, т.к. обед еще и на завтрак остается.

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Креветки. Стоят не дорого. Пакистанцы соседи смотрели на меня, как мы смотрим на китайцев, поедающих шаурму из крыс. С презрением и отвращением. А мне норм. Дуриан, кстати, они тоже не оценили. Сказали УБЕРИ ЭТО ГОВНО ОТСЮДА, ИДИ ПОД СТРУЮ МОЙСЯ что у них такое не в почете.



Мусор

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Офисный мусоропровод отделен тамбуром из несгораемых металлических дверей. Там же располагается пожарная лестница.

Уличные баки с кошками уже показывал. Их забирают так же как и у нас при помощи машины. Видел еще вот такой автомобильчик а заботливо сложенными коробками.

Столица ОАЭ, магазины, еда, мусорки и всякое 2/3 ОАЭ, Работа за границей, Заметки, Жизнь, Еда, Длиннопост

Еще хочется написать про тараканов. Они там есть и они там гигантские! И живут в канализации, выползая из раковины и отверстия слива в душевых.


Коллега ездил на пару недель в отпуск. По возвращению оказалось что весь пол его комнаты был усеян трупами тараканов. Особо "весело" намылить башку под душем и, повернувшись, столкнуться с сидящем на занавеске усачом размером с половину ладони.


Вот на этой позитивной ноте закончу пост. Stay tuned!

Показать полностью 23
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: