904

Здесь будет город-сад! Ага, щазз

Здесь будет город-сад!  Ага, щазз Советск, Кедр, Аллея Славы, Воровство, Негатив, Как так?

В Советске местные жители разграбили кедровую аллею. Об этом на своей странице в «Фейсбук» написал глава администрации Советска Николай Воищев.
По словам сити-менеджера, 180 саженцев сибирского и манчжурского кедра высадили в ходе субботника 20 апреля напротив городского пляжа. Спустя неделю на месте предполагаемой кедровой аллеи не осталось ни одного саженца
- По предположению жителя Сахалина Ивана Санжарова, который предоставил саженцы для посадки, через десять лет на этом месте должны были зазеленеть метровые кедры. Но благому намерению не суждено было сбыться. У меня не нашлось слов, чтобы выразить свое возмущение. Могу только констатировать, что те люди, которые украли кедры, настолько не любят свой город, что готовы любое наше начинание по облагораживанию муниципалитета уничтожить, что называется, прямо на корню. Это не просто некрасиво - это преступно. И преступно не только с точки зрения закона, но и, в первую очередь, с точки зрения морали и человечности, - написал Воищев.
Сити-менеджер выразил уверенность, что вряд ли эти кедры, украденные у советчан и посаженные где-то на даче или на приусадебном участке, будут радовать владельцев.

- Я думаю, подавляющее большинство горожан согласится с моей оценкой произошедшего, и этот акт вандализма вызовет осуждение со стороны общественности, что не позволит повториться подобной ситуации в дальнейшем, - добавил Николай Воищев.

https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/22990226...

Найдены возможные дубликаты

+49

работаю "мужчиной" в коллективе, который в силу специфики состоит на 90% из женщин.

так вот у них стойкое убеждение, что росток от цветка/деревца нужно обязательно втихую спиздить, ибо лучше приживётся.

кто-нибудь может мне объяснить чем это обосновано?

у гугла/сири/кортаны уже спрашивал — не знают.

раскрыть ветку 11
+13

Чтобы стать джентльменом нужно окончить как минимум три института, один должен окончить твой дед, второй - твой отец, и третий - ты. Для становления тупой пиздой логика примерно та же

+10

Отсутствием штрафов и надзора. В Москве в последние годы улучшилась культура вождения - это камеры и штрафы помогли, а не аморфное "мнение общественности". Посади десяток ща кражу муниципального имущества, освети это в СМИ и люди резко станут культурнее.

раскрыть ветку 1
+2

Ну так быть мудаком легко. А вот быть мудаком и платить штрафы - это уже не так просто)

+8

у Алисы спроси

раскрыть ветку 2
+1
Или у ясеня
раскрыть ветку 1
+1

Взять росток - не украсть материнское растение

0

Что вам такое удивительное в оправдании своего воровства, что вы у Гугла решили спросить, откуда повелось?)

раскрыть ветку 2
0

логику искал, но, видать, не судьба)

раскрыть ветку 1
0

от матери матери

+45

Если своровали, то найдите и посадите

раскрыть ветку 3
+35

Если не получается сажать деревья, сажайте воров!

Иллюстрация к комментарию
+1
Снова )
0
Через десять лет, точечная кедровая высадка будет мозолить глаза.
+13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 9
+10

Полностью согласна.

Конечно, совсем уж взрослые деревья сажать сложно. А вот те же 10-летние кедры высотой метр вполне могут прижиться на новом месте. И своровать их будет значительно сложнее.

А такие маленькие саженцы высотой 10 см высаживать бессмысленно.

раскрыть ветку 7
+2
Именно. Они в траве затеряются и их скосят.
-1

Это же якобы сквер за бюджетные деньги, за наши налоги, а не самоинициатива соседки по двору. Уверяю вас, деньги у них на крупномеры были. Просто желания сделать хорошо и правильно у них ге было. Да и зачем им? Это же для быдла, а не для себя.

раскрыть ветку 5
0

Взрослые деревья стоят как крыло самолёта

+102
Ух проклятый путен и его продажная власть, и тут нару поднасрали
раскрыть ветку 31
+50

Вот и старайся для людей, у меня б руки опустились. Там блять деревья украли, тут мусор накидал, эти по обочине едут, надысь  кредит липовый всучили , через почту России... В общем ищем виноватых, только не мы.

раскрыть ветку 5
+31

Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает. В сотый раз убеждаюсь в истинности этой поговорки

раскрыть ветку 3
+12
Ну да, а потом будут визжать как сучки что власть ничего не делает для города
+27

Мало того, что украл кедры, скотиняка такая, так еще и подкинул их в сады и дачи добропорядочным гражданам! Коварство террана безгранично!

раскрыть ветку 3
+4

Терраны это раса в старкрафте.

раскрыть ветку 2
-3
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 1
0
@moderator, покарай его
-15

Конечно, в других то странах ни воруют ни убивают, все по домам сидят, на кедры по телику смотрят

раскрыть ветку 5
+10

Давайте думать о своей стране, а не как там тоже плохо.

раскрыть ветку 4
-47

Как говориться, в каждой шутке, есть доля шутки. Сытый не станет красть еду с чужого стола. Однозначно осуждаю воровавших. Но в какой то мере и их можно понять. Не от красивой жизни.

раскрыть ветку 12
+26
Извините, но вы не правы. Кедр на даче это не необходимость, даже не роскошь. Это блажь. До шишек в приличном количестве дереву расти не меньше 10 лет и оно будет размером очень не малым на шести сотках кроме дерева расти будет что то нормально только на половине участка. Да и соседи войну устроят если на краю посадить лет через пять. Вот если бы хорошего сорта яблони украли можно было бы говорить о бедных. В моем родном городе есть очень старая кедровая роща. Ну сейчас скверик. В советское время ещё начала исчезать. После 90 х досадили деревьев. Сейчас они уже с рябину не старую. Так их не воровали. Просто на примере старых гигантов люди понимали что никому такое счастье не нужно. Так что это в основном от желания украсть. Ну чтоб было.
раскрыть ветку 4
+19
Вот не согласен: депутаты тоже от тяжёлой жизни воруют? Или водятлы ПДД нарушают от плохой жизни? Да куча людей оправдывают обстоятельствами собственную инфантильность и прочие слабости.
+3

Бедняжки, не могут позволить себе минимум - саженец кедра и булку хлеба.

+3
Не от красивой жизни спиздили деревья?! Они, блядь, бобры?
+4
И а чём их жизнь покрасивеет от украденного дерева?
+1
А с ёлкой жизнь по-любому красивше станет?
0

ну так они не еду украли, а саженцы, предметы не первой необходимости, если ты голодаешь. Так что это не с голодухи, как ты тут пытаешься преподнести.

0

ахах, посмотри на  чайку и сечиных и ко, вроде сытые, но...

ещё комментарии
+30

А у меня в лифте лично Трамп нассал недавно. А вот у соседки на площадке перед дверью наблевал Си ЦзинПин. Вот зуб даю, что не местные алкоголики

раскрыть ветку 2
+7

Никогда такого не было, и вот опять ...

раскрыть ветку 1
+2

Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить

+9
Почему-то считается, что воровать должны чиновники, депутаты, олигархи, работники силовых структур, а простой народ должен жить бедно, но честно. Это неправда. Если в стране культ безнаказанного воровства, ему будут подвержены все слои общества.
+3

те люди, которые украли кедры
это не люди, это крысы

+16

Стоп! Это не тот ли Воищев, что живёт в самом настоящем зАмке на фоне разваливающегося городка? Сдаётся мне, стоит поискать те кедры у него на участочке.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0
По-моему, на втором фото этого коллажа изображён вообще какой-то левый бассейн
раскрыть ветку 2
0

А вам знакомы его хоромы? Фото взято с Пикабу из поста об этом деятеле.

раскрыть ветку 1
0

Вот стоило бы проверить. А то аморально и преступно, конечно, а ментов на кражу кедров не вызвали что ли? Да и кедр не то растение, которое все хотят на даче посадить.

0

сначала посадил а потом ночью всей семьей выкапывал

-2

Дело раскрыто!

+9

К сожалению, когда некоторые граждане мечтают вернуться в СССР, они хотят, что б все было общее и не охранялось.

А не работать.

Иллюстрация к комментарию
+3

А давно у нас мэров сити-менеджарами величают?

раскрыть ветку 1
0
Довольно давно.
Мэров вообще мало осталось
+3

Ну через пару лет пройтись по городу и вуаля, вот они кедры... Вот тут-то и не оплошайте.

раскрыть ветку 1
+1
Кедр растет очень медленно, более- менее приличной высоты достигает лет через двадцать пять, к тому времени все забудется.
+4

Не знаю почему, но когда читаю подобные новости, первая мысль, что в голову приходит – тупо разворовали бОльшую часть выделенных средств, закупили на остаток нежизнеспособных веток, сделали вид, что посадили, а потом сами же "разграбили" и публично поплакались в соцсетях.

раскрыть ветку 13
+3

А я верю что жители украли - у нас такая же фигня была.

Застройщик построил два дома и начал территорию облагораживать - посадил несколько десятков саженцев деревьев. В первую же ночь половина саженцев пропала в неизвестном направлении.

раскрыть ветку 6
-1

А застройщик не мог их вывести сам? Ну то есть такие истории как бы тоже имели место быть.

раскрыть ветку 5
+7

Субботник провели бесплатно, "саженцы" были предоставлены тоже бесплатно (по ходу со спичечный коробок величиной). Чего там разворовали-то, борцун ты наш с воровством?

-3

Учитывая в какой стране мы живём, я вполне допускаю и такой сценарий событий.

-4
Согласен. Забавно и грустно на это смотреть. Обычно они садят полуметровые ветки, которые засыхают в тот же год, а тут посадили какие-то малюсенькие кустики и гордо заявили, что аж через 10 лет здесь будут гордые метровые деревья. Сразу риторический вопрос напрашивается: почему сразу не посадили ростки нормальной высоты?
раскрыть ветку 3
+2

В том то и дело что эти ветки не хотят приживаться, если ты не профессионал то у саженца размером с саженец помидора больше шансов на то что он приживется. Просто потому что при перевозке меньше повреждений, он лучше зимует под снегом, а значит на следующий год продолжит расти.

0

Ты разницу в цене посмотри на саженцы, чем старше и выше растение, тем цена на него увеличивается в геометрической прогрессии.

раскрыть ветку 1
+1

На самом деле в стране просто нищета , если бы люди зарпбатывали нормально ,то за 300 рублей ( цена саженца) никто бы не стал позориться ,воровать.

А может это дело рук одного человека который потом эти саженцы на рынке продаст.

+1

Сам сажал кедры. Так вот, в таком возрасте большей частью они засыхают бесследно примерно дней за пять.

Так что вполне возможно, что кедры не своровали, а они просто засохли.

раскрыть ветку 1
0
Да-да, земля тоже усохла и остались лунки с лужами:)
+1

    Сажальщики деревьев, агрономы бл*ть, кедры никогда не приживутся на чистом месте. кедры такого возраста не любят прямой солнечный свет и погибают немедленно, проверено на опыте не на раз.

раскрыть ветку 1
-1
По этому ты все из спиздил в место поукромней?
+1

"сити-менеджер" статья на английско русском или у него должность так называется, в целом америкоинтеграция проходит успешно, пора уже звёздочкой на матрас

раскрыть ветку 1
0

просто должность гандона завуалировали.

+1
Считаю что закладку подобных насаждений нужно проводить уже с подросшими деревьями, и применением спец техники, да это дороже, но надёжнее. А то что изображено на фото даже деревом не назовёшь. Стоит копейки, и затраты минимальные.
+1
В кои то веки что то полезное сделали и люди насрали. Не Путин виноват, далеко не Путин
+1

Достаточно 1 алкаша, ссущего в лифте, чтобы жители всего подъезда страдали

+1

Вполне допускаю такой сюжет. Честно говоря, ситуация медленно, понемногу, но всё же улучшается. Некоторые собачники научились за своими питомцами подбирать кал например. Это радует. В электричках курить практически перестали.

0
Подскажите пожалуйста где это и сколько примерно стоит один саженец?
0

Человек переехал из Сахалина, чтобы кедр разводить, а тут такое блядство. В органы заявление и пусть возбуждают за кражу и вандализм.

0
Нет же это америкосы и хохлы виноваты и наше правительство, а народ у нас прекрасен все бережет и соблюдает чистоту)
0
«выразил уверенность, что вряд ли»
0
Я вам такую вещь скажу.
Все эти коррупционеры - не инопланетяне, и не засланные саботеры. Это плоть от плоти, и кровь от крови народа. Просто воруют с размахом.
Не социализм нам нужен, и не расстрелы как в Китае, все равно не сработает. Нужен закон.
А наказание должно быть неотвратимым, а не суровым.

Еще, я считаю, что мы ещё долго будем изживать вот эту "общую" собственность. Она обладает интересным свойством - общая собственность твоя, пока никто не следит, и чужая, когда следить за ней нужно тебе. Должно быть наоборот.
0
Что за мода прутики эти в землю тыкать? Неужели сложно сразу что то более менее похожее на дерево?
0

Пока что факт кражи не подтвержден ничем, и нам предлагают поверить на слово человеку, который имеет явный личный интерес в этом деле. Саженцы исчезли? Возможных объяснений много, помимо воровства:

-саженцев не было, а был распил, который надо прикрыть (типа мы бабки не крали, мы всё построили, а оно внезапно исчезло)

-саженцы подохли из-за того, что их высадили слишком молодыми (знающие люди уже написали, что такие саженцы обречены сдохнуть в открытом грунте под солнцем)

-саженцы съели животные (у меня на даче зайцы сжирают все саженцы, если их не накрывать сеткой, да и 3-5 летние деревья они нехило обгрызают)

0
Это путен и обама
0
Отец кедры выращивает, и саженцы в лес высаживает. Но в таких ебенях, где и йети не бывает.
0

В Москве каждый год высаживают тюльпаны...

Заебался гонять уебков у дома - баб, теток, малолеток, которые с клумбы половину срывают, половину затаптывают.

раскрыть ветку 3
-1

Мда. Вообще может лучше высаживать не тюльпаны, а что-нибудь многолетнее?

раскрыть ветку 2
+1

тюльпаны многолетние

раскрыть ветку 1
0

Не везёт  Ивану Санжарову, с Сахалина практически вынудили уехать,чтобы заниматься любимым делом. Мы ту даже порадовались за него искренне,что хоть там сможет приносить радость. Но не тут то было..

раскрыть ветку 2
0

а сколько оптимизму было про Калиниград с его стороны то!!! и администрация ему помогает и всюду заинтересованные лица...а оказалось такое же гавно кругом как и на острове... Хотя хуже чем на острове людей думал не бывает....

раскрыть ветку 1
0

Не буду вдаваться в полемику про людей на острове)) Люди разные, я коренной Сахалинец,но треть жизни прожил в КК, жил и в Москве,объехал много районов КК,был в Ростовской области и тд..Скажу.что на Сахалине не всё так плохо. Обычные нормальные люди.Говна везде хватает,и говорить,что на Сахалине плохие и злые люди я считаю это субъективно,ну равно конечно,как и моё мнение,но всё же. В Калининграде такие же люди..

0

Воровство проспонсировал госдеп.

0

А вот воровство из бюджете у него не вызывают такие чувства, это ж для себя любимого, хотя, может я и не прав и это чесный сити-мен.

0
Очевидно же, как всегда: Это Путин виноват! Наверху чертей конечно много, но и народ то такой же. Или как ещё говорят народ заслуживает ту власть что имеет
0
Надо было посадить в засаде не менее алчных ментов...
0

Все что надо немалой людей, для полного счастья, это хозяин, плетка и хавчик по расписанию.

0

План "Перехват" результатов не дал?

Шо, опять?

0

это Африка, сэр!

0

Животные заслуживают стоило, которое имеют

-1

Там цементом что ли залили саженец?

-2

План "Перехват" результатов не дал?

Шо, опять?

-4

А у нас в Воронеже администрация посадила деревья прямо в асфальт на тротуаре. Дырочки круглые 30 см. ломом пробили и воткнули. Озеленение, экология, распил.

раскрыть ветку 4
+1

А у нас в парке тюльпаны распустились, и их никто не рвет!

раскрыть ветку 1
+1
Я так понимаю вы приняли мой коммент за сарказм, но это к сожалению наш городской факт. Смотрите ниже пруф, там есть фотки.
0
Где?
раскрыть ветку 1
0

На ул. Мира сняли плитку посреди тротуара, выдолбили дырки в асфальте, воткнули саженцы в дырки и сверху этот асфальт присыпали землей, вроде клумба.

Деревья погибнут.

https://moe-online.ru/nn/garden/453993

-6

1) @Alexsneg  ни тега моё, ни вообще каких либо ссылок, на источники, одно лишь название Советск. Даже если новость реально, она подаётся, как очередной вброс, потому поиграйся напергонки с @moderator, он быстрее в бан за вброс отврпвит, или ты скорее ссылку предоставишь.

2) Мне очень хочется лично написать этому сити-менаджеру, что нельзя такие юные саженцы высаживать, а потом ныть. Сажать надо здоровые юные деревья. Не было бы никаких 180 деревьев из этих саженцев, до половины умерло бы по естественным причинам. К тому же у меня возникают вопросы по поводу облагораживания данной аллейки, конечно тяжело по одной фотке судить, но воткнуть палочку рядом с саженцем - тоже недостаточно.

раскрыть ветку 5
+5
@moderator, вот ссылка на новость, если Вас не затруднит вставить в текст https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/22990226... и восстановить пост. @ArchivatorRUS , прежде чем истерить с вызовом модератора, и просить забанить пост, можно было и по доброму, найти ссылку в инете и попросить модератора добавить в текст, как сделал бы это нормальный человек, а не вызвать модератора и ехидно сидел и радовался, что смог добиться удаления поста. Модераторы, извиняюсь, по запарке забыл источник указать.
раскрыть ветку 1
0

Ну да конечно, мой текст просто переполнен истерикой и ехиднечеством за удалением поста, а что ссылки оставлять, не только правило хорошего тона, но и вообще правило пикабу, почему-то многие забивают большой и толстый.

+1

я пытаюсь отдуплить - все тут глаголят что нужно сажать уже взрослые деревья. А откуда они возьмуться то? В Калинграде есть какой то кедровый питомник чтоль? Или о чем речь? Этот мужик занимался разведением кедров многи годы на Сахалине. Что то пытался на собственном энтузиазме, но на Сахалине если нет многомиллиардных бюджетов - не уперлось никому. И тут его неожиданно пригласили в Калиниград. Он поехал... вот видимо успел вырастить из кедровых орешков мелкие саженцы. Видимо хотел что то сделать дальше.... Но народ гавно в стране не только в интернете, но и в жизни точно такое же....  А сажать - ну я сажал в детстве так кедры. В лесничестве нам пионерам выдавали  тазик с такими же ростками и  лопаты и мы по сопкам их сажали... Может чего и прижилось..лесникам виднее.

раскрыть ветку 2
0

А откуда тогда саженцы берутся, ели не из питомников? По лесам сибирать что ли ходят?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: