65

Заживо нашинкованный

Заезжая на велосипеде на больничную территорию, я увидел коллегу со скорой помощи. Его уставший взгляд говорил о прошедшей смене. Мы поздоровались. Я поинтересовался его дежурством:

-Да вот,- показал он на сумку,- повезу домой свою робу, вся в крови...

-А что так?- поинтересовался я.

-Да мужика на улице нашли, лежал в луже собственной крови, кто то нашинковал его. Измазался, пока занимался им.

Да уж, наши робы буквально напичканы биологическими жидкостями: кровь, блевотина, слюни, сопли, экскременты, всего понемногу мы собираем в течении нашей работы.

Мы распрощались, я поехал в сторону хирургического корпуса, немного заинтригованный новым пациентом.

Молодой парень, лежал, обмотанный с ног до головы бинтами. Редко когда мы видим такой характер травм. Насечки были по всему телу, длинной от двух до пяти сантиметров и глубиной не более четырех. Я невольно вспомнил о собственном ножичке на ключах, он то же маленький и его технические данные не позволяли нанести серьезный урон противнику. Хотя ранение шеи подобным режущим предметом, могло бы быть опасным для жизни. Но ему повезло. Но как повезло, он все таки потерял половину своей крови и две раны оказались достаточно серьезными. Порезаны ветви подлючичной артерии и рассечена межреберная, поэтому когда его привезли, он уже был в крайне тяжелом состоянии и не соображал. Кто то его так истерично порезал.

Немедленно его доставили в операционную. Кровотечение остановлено. Мы перелили литры крови и плазмы, и плазмозамещающих растворов.

Было опасение, что он проснется и начнет буянить- крепкий парень, характер ран, алкогольное опьянение... Но нет, он был абсолютно спокоен и выполнял все назначения врача. Через сутки мы отлучили его от искусственной вентиляции и разрешили дышать воздухом.

Он был не многословен и так не открылся нам- кто его так порезал, хотя мы и не настаивали, пусть эту загадку решают соответствующие структуры.

(с) Doktorbel