120

Зажиточное семейство, Монровия, Либерия, 1910–е.

Зажиточное семейство, Монровия, Либерия, 1910–е. Либерия, Рабство, Африканцы

В 20–х годах XIX века борцы за свободу угнетенных негров в США организовали движение по возвращению освобожденных африканских рабов на родину их потомков. Так возникло государство Либерия.

Американские негры, вернувшись в Африку, захватили у тамошних племен на западе Африки значительную часть территории и... обратили их в рабство.

Потомки рабов, увезенных когда–то в Америку, тщательно скопировали американский образ жизни и сами стали рабовладельцами.

На снимке начала XX века либерийское зажиточное семейство: отец, мать, двое сыновей и их... рабы — две служанки и девушка–повар.

Напомнило высказывание "Раб не хочет обрести свободу. Он хочет иметь собственных рабов".


P.S БМ ругался на фото

Найдены дубликаты

+20
Раб не хочет обрести свободу. Он хочет иметь собственных рабов

Я так про все эти движения за равноправия говорю. Никто не хочет равенства, все хотят доминировать над прочими.

раскрыть ветку 8
+3

Почему же? Есть личности, которым нравится чтоб над ними доминировали. Ну мне рассказывали)))

раскрыть ветку 6
0

а есть видео посмотреть?) Мне для ....хм... не для себя в общем.

раскрыть ветку 5
0

об чем и речь.

например сейчас многие из тех, что считаются бедными, живут лучше, чем древние богатые.и кров, и доставка воды/топлива прямо по месту жительства, а порой даже и безлошадная повозка.

но относительно теперешних богатых, разумеется, они бедные

и вообще  в мире всё относительно

+6
... И всегда будут короли, более или менее жестокие, бароны, более или менее дикие, и всегда будет невежественный народ, питающий восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю. И все потому, что раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя...
раскрыть ветку 4
+2

Блин, откуда эта столь знакомая фраза?

раскрыть ветку 3
+3

трудно быть богом

+4

Трудно быть богом

раскрыть ветку 1
+2

Что Джейми Фокс делает на фотографии?

Иллюстрация к комментарию
+2

Во-первых, непонятно, с чего вы решили, что это рабы. На подписи к той же картинке, но в высоком разрешении и без замазанных сисек, сказано, что это слуги.


Во-вторых, зачем вы замазали сиськи?

Вот фото: https://www.gettyimages.com/detail/news-photo/wealthy-liberi...

раскрыть ветку 5
+2

Я помогу, чтобы по ссылкам не бегать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ну вот теперь видно что баба, а то хз чё за негр)

0

На ваше "во-первых", непонятно, с чего вы решили что это НЕ рабы. В той или иной форме, даже глядя только на фото, различимая грань между "рабами" и "не рабами", между "слугами" и "не слугами", между "хозяевами" и "не хозяевами" (называйте как хотите). На ваше "во-вторых" ответ там же, почему люди слова "пид*р, ебл*н, уёб*к..." пишут "замазывая" звездочками - так принято, когда тебе не 12 лет (культурное общество - неожиданно, да?).

p.s. Кстати, насчет вашего "во-первых" (почему бы и нет):

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Разница между servant и slave огромная. Servant может уйти, а slave - не может. Вторые называются рабами, первые - слугами.


(культурное общество - неожиданно, да?).

Замазывать соски - это не культурное общество, а ханжество. Особенно странно ваши рассуждения о культурном обществе смотрятся рядом с грязными ругательствами, которые вы немотивированно вставили в текст, но "спрятали" за звёздочками. Если честно, противно с вами разговаривать. Напомнили стихотворение Заходера "Вежливый индюк":

И добавил с высоты
Cвоего величия:
- Не усвоили, скоты,
Правила приличия!
раскрыть ветку 1
+3

Смотрел шоу, скетчи, Кей и Пил, там была затронута эта тема, о том что бы было не будь рабства в америке, там они понятно выразили то что у американских неграх в головах сейчас, если бы не не рабство, ты мы бы сейчас тоже бегали там, в  африке голышом, а не выступали на сцене.

раскрыть ветку 6
0

А можно узнать название скетча?

раскрыть ветку 3
0

Кей и Пилли, не помню в каком именно скетче. а Шоу так и называется.

раскрыть ветку 2
-1

Спасибо! Спасибо, белый господин!

раскрыть ветку 1
0

а мне за что... это не мои слова.

+1

в Российской Империи было еще суровей - рабы были белые =)

раскрыть ветку 6
+1

в РИ было крепостное право, эт конечно очень похоже на рабство, но чуть отличается

раскрыть ветку 3
+1

Это очередная ерунда, которой детишек в школе зомбируют по политическим соображениям, типа "мы не такие, мы трамвая ждали". Крепостное право-это чистое рабство, и в режиме реального времени называлось оно рабством. Але, рабство - это вообще русское слово, с таким же успехом можно заявлять, что slavery - это на рабство, похоже, но все же нет. Просто, если я не ошибаюсь, с Екатерины Второй пошла мода слова "раб" стесняться.

раскрыть ветку 2
0

В США изначально тоже использовали ирландцев.

0

В Европе тоже такая херня была, только в РИ эту херню позже всех отменили и то эта херня только в европейской части была.

+1

Под каждым рассистским высказыванием надо постить эту фотку

+1

и страну-то новую как назвали - Либерия. "Страна Свободы", значит.

а столицу в честь президента Монро. это один из двух городов в мире, названных именами американских президентов (другой - соответственно Вашингтон)


кстати, местные негры приехавших тоже недолюбливали, и называли именно "американцами"

0
"...все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов..."(с)

Нам для полного счастья не хватает мощного, дешёвого и миниатюрного источника энергии и не менее трёх рабов роботов каждому. Вот тогда-то мы все и сопьёмся займёмся творческим трудом.

0

Нет хуже хозяина, чем бывший раб.

0

Ну а что они не люди, тоже хотят жить по человечески :-)

0

Им хотелось белых рабов, наверное. Но не получилось.

-1

Ах, как хорошо, что наше государство решило третировать собственный народ!

раскрыть ветку 1
0

Вы понимаете, что это сарказм?

0
Негры-везде негры!
-3

Какой смысл от этого поста если вы проигнорировали баянометр

Фото было с кратким описанием:

https://pikabu.ru/story/bogatyiy_liberiyskiy_kupets_poziruet...

Посты с подробным описанием были

https://pikabu.ru/story/lyubov_k_svobode__poznavatelno_o_lib...

@moderator

Похожие посты
545

Соединённые Штаты Африки, почему этого не случилось...

Соединённые Штаты Африки, почему этого не случилось... Африка, Колонизация, Африканцы, Индейцы, Европейцы, Рабство, Длиннопост

Европейцы всегда контактировали с Африкой. Северные африканские страны половину своей истории провели под властью европейских королей. Но даже, захватив Алжир, европейцы не стали замещать там местный народ своими поселенцами.

Иногда европейцы захватывали отдельные страны ради ресурсов. Но полной колонизации Африки так и не произошло. Другой пример - Северная Америка, где европейцы выдавили коренное население и колонизировали огромные территории.

А ведь Африка богата металлами, золотом, алмазами. Велики и природные богатства континента. Почему же Африкой пренебрегли? Почему Африка не стала Белой, а африканцы по численности не приблизились к числу ныне живущих индейцев?

Историки выделяют три ключевые причины.

Широта.

Как пишет Джаред Даймонд в книге «Ружья, микробы и сталь: судьбы человеческих обществ», большая часть Северной Америки соответствовала широтам Европы. Даже названия типа Новая Шотландия, Новая Англия и Новый Амстердам (ныне Нью-Йорк) указывают на места, которые были хорошо знакомы колонистам.

А раз широты были похожи, значит климат был предсказуем, а сельское хозяйство - контролируемо.

Французы и британцы сражались за северные регионы, в результате чего была образована Канада и 13 колоний на восточном побережье Америки.

Испанцы были вытеснены. В итоге, им пришлось сдвинуться в более жаркие южные регионы, типа Мексики, к которым они были лучше адаптированы.

А в Африке практически не было мест, к которым европейцы были физически приспособлены. Поэтому история успешной колонизации получилась только с Южной Африкой. Потому что там умеренный климат.

Цивилизация.

Мы привыкли считать Африку отсталой и слабой. Но это не совсем так на протяжении большей части истории. В Африке были города, укрепления и даже свои короли с большими армиями.

В Северной Америке плотность населения была ниже. А раздробленность у индейцев - очень большая.

Хотя именно в начале колониального периода как таковых сильных царств в Африке не наблюдалось, да и раздробленность, в зависимости от региона, порой превышала североамериканскую. Так что пункт спорный, соглашусь.

Болезни.

Этот фактор большинство историков считают ключевым. Европейцев в Африке косили тропические болезни, к которым они не были адаптированы.

В самой благодатной зоне Африки есть так называемый «пояс лихорадки», где царят малярия, желтая лихорадка, менингит и ряд других заболеваний. У местных жителей к ним давно уже установился иммунитет - иначе они просто не выжили бы в этих условиях.

До открытия в 1870-х годах хинина для борьбы с малярией Западную Африку называли «могилой белого человека». Уровень смертности европейских поселенцев в Западной Африке варьировался от 150 на 1000 до 950 на 1000.

Взгляните, как распределяется малярия на карте Африки.


Красным - плотные зоны. И именно они остались без внимания европейцев.

В Америке же ситуация была обратной. Европейцы принесли с собой болезни, которые поразили индейцев. Оспа и корь - а не только военные действия - привели к тому, что местное население стало массово вымирать. Соответственно, европейские поселенцы быстро их заменили.

В Африке бы у них это при всем желании бы не получилось. При этом, местные обладали двойным преимуществом - у них развился иммунитет и от всех традиционных болезней из Европы.

Интересно, что именно устойчивость африканцев к болезням сыграла им плохую службу. Это стало главной причиной, почему европейцам стало выгодно брать рабов из Африки. На плантациях в Америке малярия косила и индейцев и европейцев. А африканцы оказались к ней устойчивы.

Держи врага близко.

Африка, будь даже она мягче по климату и не так страшна своими тропическими лихорадками, вряд ли пошла по пути США ввиду своей непосредственной близости к Европе. Не очень то выгодно растить под боком сильное государство-конкурента.


Исходя из вышесказанного, европейцам не было выгодно истребление коренного населения как такового, была выгоднее дешёвая рабочая сила, сперва в качестве рабов, а затем уже по обстоятельствам. Если бы удалось заставить работать индейцев (это и плюс иммунитет к европейским болезням), то сейчас это индейцы были бы равны по численности нынешним латиноамериканцам США,вернее появился бы новый этнос - индоамериканцы, а африканцы составляли бы даст бог от силы 0.5 процента, гипотетически разумеется. Тоже самое касается и коренных жителей Австралии, Канады. История же Южной Америки несколько другой разговор. 

Соединённые Штаты Африки, почему этого не случилось... Африка, Колонизация, Африканцы, Индейцы, Европейцы, Рабство, Длиннопост
Показать полностью 1
270

В Африку за Золотом часть 1

Закинула судьба злодейка нас на самый жаркий континент мира) Африка а именно Либерия, страна красок и контраста, начиная от богатых таунхаусов и заканчивая нищими районам где люди иногда умирают вдоль дорог и в подворотнях кто от болезней кто от наркомании кто от преступности. Нас а именно команду монтажников золото добывающего оборудования пригласили в Либерию для постройки и ввод в эксплуатацию золотодобывающего прибора. И тысяча чертей пообещали неплохую зарплату!) Приехали мы в Либерию 11 декабря 2019 года, (я никогда не был за границей), и сразу в аэропорту понял,, от жары я тут подохну раньше чем от малярии,, До Африки я был и в Крыму и в Сочи но там было ничто по сравнению с духотой и пеклом Африки. После того как нас с ног до головы оборжали местные глядя на нашу реакцию дружно похлопав по плечу нас повели в автобус и доставили в аэропорт, ну как водится в принципе) Наша команда : Глава Генерал настоятель и Босс Иван Николаевич Лобов, истинный Магаданец) мужик в годах 63 по моему, построивший в России не один золотопромывочный прибор крупного масштаба, золотопромывочный комплекс способный собирать все золото без потерь, 3 профи сварщика монтажника, один механик экскаваторщик и на все руки мастер по части техники, и один начинающий обогатитель съёмщик гидромониторщик то есть я и того 6 человек. Нас доставили в контору,, ночь была уже тут как тут, как же после зимней Читы откуда я приехал было все дико, не описать. Эти летучие мыши которые без конца и края за что то грызутся на коронах пальм возле гостиницы до всех этих ящерок которые облюбовали все номера куда мы поселились) Через пару дней кстати я нашёл их присутствие весьма полезным, хоть они и пугают иногда своим видом бегая по стенкам прячась от глаз людских, но они неплохо уничтожают всех насекомых которые проникают в комнату. Нам дали отоспаться 2 дня перелет был тяжёлый, из Читы в Новосибирск, Москва, Касабланка и наконец Монровия Аэропорт Робертс. На третий день я увидел то что пожелал бы увидеть каждому человеку в мире, Океан) Раньше я думал по иному представляя себе океан, думал различия не большие что то между тихим заливом Камчатки и чёрным морем, как же ошибался) Волны сшибали меня так что кубарем катился под водой не в силах противостоять этой силе, чуть попривыкнув понял, куда мне выпендриваться человечку против такой чудовищной силы, подчинись прогнись поймай волну стань гибким и океан тебя не сломает.

На следующий день собрав все наши манатки в кучу мы погрузились по машинам и помчали на основную базу. С Африканцами кстати общий язык нашёл не сразу от слова совсем потому что английский язык я знал очень очень скудно, думал никогда не пригодится но учится никогда не поздно.

Монровия, богатые районы и бедные не слишком и разделены, но что творится на улице в час пик это кошмар, белому человеку не знающим местного менталитета лучше не появляться одному на улице, как в час пик так и в вечернее время. Во первых заблудитесь и никто дорогу толком не объяснит потому как хоть язык у них английский с примесью коренного местного либерийского на котором говорили первые поселенцы этой земли, поэтому возникают трудности перевода даже через яндекс сам проверял знаю о чем говорю, а во вторых обнесут до чиста как цыгане если ты робок и не мощь показать что ты мужик. Но мне с моим стажем прибывания в злачных местах было это не в новинку, так что в этом плане я чувствовал себя спокойно.

А сейчас прошу меня извинить я написал только первую часть... Я поведаю вам о всем что с нами происходило, ведь как вы понимаете границы сейчас закрыты и мы до сих пор в Либерии и всему виной коронавирус. Извиняюсь за ошибки пишу все это сидя в машине тесно но терпимо по дороги на гранд жидан, но это уже другая история) Продолжение следует..)

да и ещё хочу попросить дайте хоть какую то оценку моей писание что нравится что нет? Может я пишу как то не правильно? Вообщем жду критики! Спасибо)

В Африку за Золотом часть 1 Золото, Либерия, Африка, Африканцы, Длиннопост
В Африку за Золотом часть 1 Золото, Либерия, Африка, Африканцы, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: