2475

Зайчик передал12

Когда я была маленькая, росла в деревне, мой дедушка каждый вечер приезжал с поля и привозил мне то кусочек пирога, то яблоко, то еще что-то. Еда была вся в соломе, мятая, с прилипшей газетой, но это была самая вкусная еда. Потому что ее "зайчик передал".

- Дедушка, а как тебе зайчик передал?

- Ну как, подбегает. Ты же дедушка девочки Светы? Я. Вот ей яблоко, только обязательно передай.

Я уже выросла давно, поняла, что это все враки.

Как-то рассказала мужу. А муж работает по сменам и берет с собой еду на работу. И тут как-то приходит и приносит пирожок.

- Что это?

- Да так. Зайчик передал.

И вот эти регулярно повторяющиеся зайкины передачки для меня стали куда ценнее цветов. Вернули в детство, навеяли трогательную дедушкину заботу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий
У меня мама та ещё сказочница. Не хотим по-хорошему, так она такого напридумывает, что сами попросим.
Например, в детстве не любили пить какой-то там травяной сбор (а болели с сестрой часто). И вот мама с грустным видом "Бедный Мишенька... Столько преодолел, так старался... А вы не хотите...". А нам интересно, что за Мишенька и что он там преодолел и старался. И вот садимся, мама наливает нам в кружки отвар и начинает свой рассказ про живущего в далёком лесу медведя Мишеньку. Живёт он себе в своем лесу, не тужит, малину да мед ест. И тут ему птичка-синичка рассказывает, что живут в городе две девочки, болеют, плохо им. И Мишенька решает помочь, собирает в лесу целебные травы, сушит их и отправляется в город, чтобы исцелить девочек. Полон трудностей и опасностей был его путь. Тут мама в красках расписывает и как от охотников Мишенька убегал, и как чуть машина его не сбила, и как по ночному городу пробирался... Много у Мишеньки приключений было прежде, чем он темной ночью постучал в окно нашей квартиры и вручил маме корзинку с травами. Надо ли говорить, что потом мы ещё долго готовы были бесприкословно принимать любые отвары и лекарства, стоило только сказать, что это от Мишеньки.
Или поймали мы как-то шмеля, привязали за лапку на ниточку и ходили довольные, что у нас ручной шмель. И как мы рыдали и просили прощения у шмеля, отпуская его, после истории о бедных шмелиных детках, которые сидят дома и плачут от того, что их мама-шмель не вернулась с работы по сбору нектара.
раскрыть ветку (5)
6

Мама-шмель))))

раскрыть ветку (2)
4
Ты в кибитку не ходи
0

Большой жирный шмель - это матка как раз)

3

Боже,какие милости))

1
Или поймали мы как-то шмеля, привязали за лапку на ниточку и ходили довольные, что у нас ручной шмель.

Дык, шмели же жалятся. Нет? Сейчас прочитал что "Жало имеют только самки (матки и рабочие особи". Но, блин, неужели вы легко могли отличить самку от самца шмеля?

Мы кого-то в начальных класах ловили на школьнцх клумбах на цветах. "Тутики", кажись, какие-то что-ли? Выглядели как бледная пчела, но не кусались.

Меня вот скории привлекают в последние годы. Большие такие осы. И тоже написано что жалятся только самки. А отличить их можно только по длине усиков. Пару раз ловил в банку, но в руки брать всё-равно стрёмно, хотя по всем признакам - самец некусающийся..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку