Заявление вице-премьера Болгарии Валерия Симеонова в адрес патриарха Кирилла (Гундяева)
Заявление вице-премьера Болгарии Валерия Симеонова в адрес патриарха Кирилла (Гундяева), вызвало большой скандал. От него потребовали извинений. однако Валерий Симеонов заявил, что не собирается извиняться за свои слова.
Пикабу
Ничего нового, этой информации 100500 лет. А РПЦ давно нужно разогнать, ибо к вере они не имеют никакого отношения, просто еще один способ отъёма денег у не особо умной части населения.
- Как войдем в деревню первым делом грабим церковь и раздаем деньги жителям!
- А зачем? Они ж обратно все понесут.
(не помню откуда)
Ну если уж вспомнить историю, то там:
- Как войдём в город сразу грабим церковь, там все деньги!
- А что потом?
- Несём в свою.
- Заходим в деревню, и первым делом грабим церковь и уходим.
- А как же остальные деньги?
- Если в деревне есть церковь, то в остальных домах денег уже нет.
прямо как в этой песне ) веселой немецкой песне )
Поправлю немного, если в деревне есть церковь, то это уже село )
А, если серьёзно и без спойлеров, то финал завершился так, как нужно. Не больше не меньше. Я бы так оставил.
*Применяя силу Генезиса* Я СКАЗАЛ - СМОТРЕТЬ!!!!!!
Кстати, помнишь же кто папа и мама Генезиса?))))
Конечно стоит, конечно))) Узнаешь кто сядет на трон божий.
Ну если уж вспомнить историю, то там:
- Как войдём в город сразу грабим церковь, ебём попа в жопу и срём в колокол.
Нам энтот энтэрнэт нахуй не нужон!
Не выдумывай
а мне нужон хром скачать
Твой коммент оскорбляет чувства "Ворующих".
В том году выкладывали пост про "ложных друзей переводчика", и я там всячески шутил? #comment_93303686
Никогда не понимал, как в колокол можно насрать..?
это же высшая степень куража!
в одиночку это не сделать, поэтому нужна сплоченная команда
смотри:
- нужно сначала весело и задорно йобнуть колокол на землю
- потом дружно перевернуть и как-то закрепить в таком положении
- по очереди залезть и насрать
понимаешь, это почти целое приключение - вот поэтому и круто!
ЗЫ ну не бурлекс, конечно, но ничо так
Нормально. Демонтируешь его от стены, срёшь и лепишь назад. Качество сборки особо не меняется.
Как и клей.Ад угара и кутежа.
Насрать в снятый колокол- кураж?
Даааа...обмельчали богатыри нынче,обмельчали...
Можно просто насрать на звонаря. Обидно, но технически легко осуществимо. Легче чем в колокол, на порядок. Ну а звонарь пусть не обижается, работа такая. Принимать подношения прихожан.
Это не кураж, а вираж, особенно если колокол закреплён плохо
Неплохой такой пульверизатор получается.
Из Австралии
Ну хоть один более-менее реальный ответ!
Теоретически, если перевернуть вверх
а вы говорите, что божьих чудес не существует.
фраза: "Неудобно срать на потолке" уже теряет свою актуальность
- Как войдём в деревню сразу грабим церковь, ебём колокол, срём попу в жопу.
Не логично как-то получается)))
Так, что если есть церковь, то это уже село, а не деревня ;)Церковь обокрали.
в жопу выебли попа
И в колокол насрали!
Опа, опа зелёная ограда
Девки выебли попа, так ему и надо
Хороший тамада
Хой!
Ага. Он самый.
но он же висит дыркой вниз
А вы думали, что всё просто будет?
Нет.
Ещё добавлю, что вырезать село, город вопреки распространенному мифу было не самым частым явлением (если ты не залётный налетчик, или это акт устрашения).
-Как войдем в город - сразу грабим церковь и обратно на воду.
- А как же дома горожан?
- Если в городе есть церковь, то у горожан уже нечего брать.
Заказчик? Ты про экономический базис?
Если про религию, то не совсем она, но значение имела бешенное, но не основное.
Несмотря на более раннее возникновение термина "джихад", в рамках масульман, выполнять данную процедуру стали отнюдь не они, я бы даже сказал они начали правильно его выполнять в ответ на католический джихад, ну Крестовый поход, ну там где "Так хочет Бог" выполняло роль современного призыва к Аллаху, под который лети ПТУР в очередной Леопард 2А4. Первый крестовый поход был инициирован папой римским, но прошу заметить в те времен религиозный посыл не носил характера ширмы, он был важен, и люди искренне в него веровали, тогда у людей сознание было глубоко религиозным (со времён Рима деграднули), и то, что для нас дикость, для них было обыденным (разбой во имя спасения души). Короче попытайся уместить у себя в голове, что у человека тогда в голове умещалось то, что принося свою душу в жертву (обрекая её на ад во имя Господа), ты её спасаешь, ибо Господ за такую жертву спасёт тебя из Ада, а так как дело божественное, то по пути нажиться не считалось чем-то левым, короче религиозные войны штука сложная, иногда сложно понять, за золотом или за верой попёрлись в крестовый поход (первые по крайней мере). Я бы ещё добавил, что рыцарство вообще было довольно фаталистично настроено, и спасение души для них было важно.
Поправлю, только что для правителей религия всегда была ширмой, и они вертели ею туда, куда хотели повернуть народ. А то что сейчас про всё это священное дерьмо пишут - это сказки. Религия - всего лишь инструмент, чтоб управлять людьми в любой области их жизни и направить куда угодно. Поэтому там так много противоречий. Ну это я про христианство и ислам, остальные -хз.
Хорошее название для навигатора в авто.
что тот Карл, что другой Карл, Карл
Жалко помер давно . Повторить бы не помешало ;)
"я бы даже сказал они начали правильно его выполнять в ответ на католический джихад, ну Крестовый поход," Ты хоть историю крестовых походов почитай, мамкин историк.
(evil smiley)
Нет! Вот коммент дня!
https://pikabu.ru/story/veter_v_tiksi_7078776?cid=155622253&...!
Да, Флоки умный малый)
Ну да, пережил он не мало... Лично мне его персонаж даже чуть больше нравится, чем Рагнар.
в этом заключается драма - он ревновал друга, что тот любит гадкого христианина больше чем его, Флоки, талантливого корабельщика и "главного по богам". Было круто смотреть. По-правде, я боялся, что Рагнар убьёт Флоки за это и мы потеряем такого интересного персонажа. Зато, пройдя всё это, он стал одним из самых эпичных персонажей сериала. Думаю, что в финале последним погибнет именно Флоки, а то и вовсе станет новым провидцем, кто знает...
А Этельстана всё-таки рановато убили, можно было бы ещё подраскрыть, по-моему.
Ок, сорян!)) Всё равно в том сезоне Флоки как-то в стороне был, больший акцент на Рагнара и его сынков.
но Флоки вроде уже погиб, в пещере в Исландии
Не, на этом сезон закончился. В трейлере нового сезона Флоки имеется) как же без Флоки?! По-моему, без него Викинги не Викинги!)
Без Рагнара Викинги уже не Викинги, а сюжетная линия с Флоки в последнем сезоне выглядела как спин-офф, а не частичка цельного сериала.
спойлер
как в итоге выяснилось, нет
Зато есть Бьорн, и Лагерта ещё ок) Ну а Ивар вообще шикарный псих!))
Не, сериал то всё ещё хорош, но уже не тот, что был раньше, а может приелось просто. Кстати, могу посоветовать Последнее королество, похожий британский сериал, тоже про викингов, но в Англии.
И мне
не слегка а на всю голову
- А жилища?
- Там, где есть храм, в жилищах ничего нет
сериал “Викинги”
Шутка намного более бородатая, слышал её задолго до сериала.
Какая попа?
Вчера иду на улицу, слышу разговор двух подростков 15-16 лет
Один говорит "Я не поверю, что маленькая пенсия до тех пор, пока моя бабушка не перестанет относить в церковь регулярно менее 500 руб"
Что то разумное в этом есть
люди надеются перед смертью откупиться, поэтому готовы нести последнее. А мне всегда казалось это высшей формой лицемерия
Только не надо выделять конкретно православие. Любая религия, не как вера, (ибо вера личное дело каждого), а религия как система, выдуманная людьми, для получения положения в обществе, непонятно на каких заслугах основанная, как система получения денег, оболванивания людей - так вот тут любая религия ничем от православия отличаться не будет, какую не возьми. Что католики, что православные, да любые христиане, любого толка, любые исламисты, любые сектанты и фанатики - все они одинаковые, и все хотят только денег и власти над толпой.
А всяких богов люди всегда себе придумывали, это что-то из психологии, почему-то некоторым так проще жить, перенося опору в жизни на некую внешнюю силу, якобы всемогущую, и всеведущую. Пусть придумывают себе в голове что хотят, только вот пусть не навязывают эту херню другим. Да еще вымогая за это деньги.
ничего против веры не имею. Многим людям она позволяет жить. Но фанатики везде зло. Фанатики и бизнесмены церковные...
От чего откупаться то?
Нормально же всё делаем
ближе к дедлайну все набожными становятся... И даже если грешков нет, пытаются побольше балов набить, на всякий случай.
Бандиты в любой момент приставиться могут, поэтому и строят храмы и вносят пожертвования, типа на всякий случай, пораньше.
Я лично считаю что если меня не пустят в рай из-за того что я свечку в храме не поставил. Рай так себе место, если туда берут только за это... Ибо все мудаки мастера переобуваться, и даже перед смертью стараются жопу прикрыть. А следовательно при такой системе в раю и будут эти ребята в основном, которых мне и при жизни хватает...
думаю без анекдота, большинство не поймет к чему это написано х)
Только если прям сильно нагрешил) Отмолят же, если хорошо постарается)
Так-то да, но я вообще не к этому, тут в этой маленькой ветке отсылки к известному анекдоту, в контексте "главное, бабушек не насилуй":
Жил-был бандит-преступник, черная душа, убийца, вор, мошенник, насильник и все такое прочее. Охотятся за ним власти, ополченцы, хотят поймать и повесить. Уже вот-вот его поймают, ну и он напоследок где-то находит дом с одинокой старушкой, грабит, и еще насилует жестко. Потом его ловят и казнят. Тащат черти его в ад, но тут появляется ангел и забирает его в рай. Тот спрашивает, а что случилось, ведь натворил он дел черных по всей жизни, по всему выходит, что в аду ему гореть.
Ангел отвечает:
- помнишь бабку, которую последнюю насиловал?
-Да.
-Так вот, она тебя отмолила!
Умер мужик - попал в рай. В раю скукотище!!!
Взмолился: "Господи покажи АД!"
Смотрит - а в АДу движуха - бухняки, телки, наркота.
Взмолился: "Господи! Хочу в АД!"
Господь: "Не могу! Ты весь такой праведный и в АД?! Могу оживить на недельку!"
Ну мужик ожил и давай куролесить: бухать, колоться, с телками отвисать! Напоследок бабку 80 летнюю изнасиловал и опять помер. Смотрит - опять в раю?!
Господь: "Ну ты конечно почудил... Но в АД не могу: бабку помнишь? Отмолила."
Если заменить "менее" на "более", то да
Верно. Это опечатка
Пардон
что сказать то хотел... был у нас один работник, очень любил выпить. Пил каждый день и вдруг бросил. Спрашиваем его через месяц где-то, как мол оно, без алкоголя живётся? Ну как, говорит. Дорого. Раньше 200₽ - бутылка водки и паштет дешевый с хлебом, и хорошо. А теперь что? Теперь надо и колбасы хорошей и сыра. Вечером скучно, опять же то в кино, то еще куда. Интернет нужен, порошок стиральный, бритва, они расходы в общем, денег не хватает
С бабками, которые 500 рублей последние несут в церковь тоже самое. Вот она получила свои 8000 минималки, оплатила квартиру, газ, лекарства. Отложила на еду 3000 на месяц. Осталось у нее 500 рублей. Ей может быть и надо много чего, только на 500 ₽ ничего и не купишь. Земные радости за бортом, вот она и вкладывает в единственное во что может - в загробную жизнь, т к в этом мире на пенсию не особо проживёшь.
Топ - это комментарий, собравший много плюсов. Некоторые нехорошие пикабушники отвечают на него какой нибудь фигнёй, чтобы получить свою порцию плюсов, что негативно оценивается окружающими. И вот чтобы показать что ты отвечаешь по делу, а не ради плюсов, ставят в начале "простите что пишу под топовым", иначе можно попасть по огонь минусомёта ( он тут как американская полиция, сначала стреляет, потом задаёт вопросы).
Вот тебе памятка, ознакомься и Добро пожаловать!)
Эх, хорошая памятка)
ЛовецСноф, с почином!
*дружище Христос.жпег*
Мне, наверное, подгонят не корабль, а целую ладью, но ведь сериал «Викинги» как раз и есть про Рагнара и его сыновей, набегающих на англо-саксов. Возможно что из книг Гарриссона шоураннеры и позаимствовали эту шутку.
Отличная книга. В соавторстве с Джоном Холмом, насколько помню. И соавтор, похоже, много чего хорошего принес в тандем. У самого Гаррисона книги гораздо более быстрые и менее подробные.
Ну в целом сама серия чуть поглубже, чем просто про викингов. Читал ее в свое время просто запоем.
Флоки дело говорит.
не знаю оригинал ли это фразы или они ее скомуниздили, но там было такое
хотя может ещк где-то встречалось)
Может "Робин Гуд: Мужчины в трико?" Шуточка в их стиле. Или что-нибудь от Монти Пайтона.
это вас попы минусуют, те, что с поддельными луи виттонами, с настоящими - не до этого, они деньги зарабатывают
Что-то подобное было в сериале "Проповедник".
Простите, а вы в курсе про источники средств государства?
Что Паханиво, что Айэмдиггер говорят об одном и том же. Только Паханиво первый заминусованный коммент не прочитал полностью. Айэмдиггер пишет, что церковь получает деньги не от людей, а от государства, далее он добавил фразу: "получат свои деньги с твоих налогов и купят сигарки" (видимо он просто решил уточнить про прокладку в виде государства). Однако Паханиво это не прочитал и спросил про источники средств у государства, хотя в том сообщении это было написано.
При этом один из них заминусован, а другой - заплюсован. Хотя читать не умеет именно тот, кто заплюсован. Пикабу, что с тобой?
с ботом? ))
Не, это вы в зеркало смотритесь.
С чего ты решил, что я бот. Вполне себе не бот. Могу капчу пройти) К сути вопроса перейдем или ты так ляпнул?
Какой у тебя вопрос - задавай не трахай мозг ))
Изящно )
Хвалить себя с твинка совсем не палевно, да...
Чо?
Видеть во всем заговор - это патология.
Не слишком ли ты высокого мнения о себе?
Так и работает управление общественным мнением. Не важно кто прав=\
Оно не выделяет, а скорее не забирает. А несут сами люди.
Люди больше им несут, у государсова своих кровососов хватает.
Чушь. Ограбив магазин больше денег приобрящешь, чем деревенскую церковку, дурашка.
так и вижу, как в 8 веке н.э. отряд викингов нападает на англосакскую деревушку и вместо того, что бы ограбить церковь, делают набег на Ашан. Там же денег больше
В Ашане им охранники ебало набьют. Они там ещё ебанутее викингов.
Популярный сюжет, между прочим. Нил Стивенсон, "Взлет и падение ДОДО", глава "Сага о Волмарте"
Это ж клятые франки.
Только Tesco.
"Вы не в церкви. Вас не обманут" (с) 12 Стульев, Ильф и Петров.
Соус?
Отступница Габриэль / Gabriel DropOut
Ставки на второе пришествие какие?
Ставки на спорт
Разрешите дальше разводить богохульство?
Это пакеты, отдай им 200
Знакомый IP, тоже на меня выёбывался как-то, так я этому мудаку вирусов накидал.
Правильно 127.0.0.1, потому что адрес сети может быть любой, например 10.5.16.1. А локалхост он и в Африке локалхост
Зануда mode off
В большинстве случаев 192.168.1.1 это собственный роутер.
зануда сверху все правильно написал )
Нет, локальный IP можно поменять на какой ты захочешь.
Удоли!
мало того, что это еще до принятия закона о защите прав верующих снято, так еще и в другой стране в эфир запущено. Однако, как продуманно действовали Иван и Александр!
из РПЦ тоже
Папа, что ты тут делаешь?? Дедушка зовёт нас домой...
Апостол Пётр был твоим другом, а тоже в Рай не попал, так и стоит у ворот
Да не так - разогнать только верхушку, саму структуру эту упразднить, оставив рядовое духовенство и подчинив местным администрациям. Убрать хуйню короч, а религия с церковью пусть остаётся и радует и обирает и что угодно - дело-т добровольное изначально.
есть рабочая схема
да они там сами все с крестами и куполами так что скорее всего не выедет к тому же они воров уважают - может лучше рас..ять ?)
Человек, доказавший что церковь может стать лучом света даже в самую тёмную ночь.
На деле доказал что церковь может нести тепло и свет.
ну чо за разъяснения. Давайте нормальный спойлер уже. Что он сделал? церковь сжег? в каком фильме?
надеюсь, попам досталось по самые помидоры?