-2

Заявление о выдаче судебного приказа(копия) от Феникс (Тинькоф)

Пришло письмо, от ООО"Феникс" с просьбой суд вынести судебный приказ на взыскание с должника.
Тинькофф банк, уступил права требования долга коллекторской службе Феникс в Феврале 2015 года. Прошло уже почти 4 года. Примененим ли закон о последствий пропуска срока исковой давности в данном случае?
В какой именно суд было подано заявление не указано. Вверху только приписка:"Мировому судье"
Прошу подсказать, что это и как поступить.
Спасибо!

Дубликаты не найдены

+1

Давненько уже, лет 8 назад, была аналогичная история с банком "нерусский нестандарт" (название изменено). Кредитная карта, передача коллекторам, куча пугалок. Все завершилось на том, что я им прямо предлагала: подайте на меня в суд. Все, что суд обяжет, я выплачу. Суда естественно не было. Срок исковой давности по кредитным картам исчисляется с момента наступления права требования, то есть с того момента, как должник перестал платить (так было мной вычитано на куче сайтов с судебными историями). Так что тут важно, когда вы последний раз платили. Коллекторы всеми правдами и неправдами добиваются, чтобы вы внесли хоть какой-то платеж, тогда срок исковой давности обнуляется. Если в чем не права, пусть юристы меня поправят. В целом, если банк 3 года не чесался и тут вдруг зазудело у них - это их проблемы.


Ещё консультировалась у приставов, они сказали, что раз срок вышел, то пофиг. Даже если суд пройдет без меня (скорее всего так и будет), выйдет постановление, дойдет до приставов, то достаточно прийти к ним и написать опротестование. Опять же, если не права, пусть юристы меня поправят. Это со слов пристава по моему району.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо! я так и надеялся

+1

А вы к этому делу какое отношение имеете?

Чтобы дать совет, нужно понимать ваш статус.

раскрыть ветку 1
+1
Подозреваю что тс и есть тот самый должник
0

Заключение. Я составил возражение относительно судебного приказа и привез его в суд. Через 5 дней мне пришло заказное письмо об отмене судебного приказа о взыскании. Повторно коллекторы больше приказ не обжаловали.


Если кто то столкнулся с похожей ситуацией, пришлю текст возражения для суда.

раскрыть ветку 1
0

О! Меня интересует!

Долго этот Феникс Вас мурыжил?

0

Это просто бумажка, пугалка. Но на всякий отслеживайте на сайте мирогово суда по месту Вашей регистрации заявления о выдаче приказа на Ваше имя. Его очень просто отменить.

раскрыть ветку 2
-1

Спасибо. Да сайт вообще старый какой то и там новость от 15 года до сих пор весит на главной странице, что: "В связи с вводом в суде нового программного обеспечения, информация на сайте не обновляется! Приносим извинения за доставленные неудобства."

раскрыть ветку 1
0

У судов сйчас единая система по стране ГАС  Правосудие. Посмотрите здесь https://sudrf.ru. должно работать.

0
Смена кредитора не влияет на течение срока исковой давности.
0

Здравствуйте! Собственно я и есть должник(

раскрыть ветку 25
0

Пишете заявление об отмене судебного приказа, да и все.

раскрыть ветку 24
0

а куда и кому? в бумаге не указано какому судье было подано заявление(

раскрыть ветку 23
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: