2326

Завтрак выходного дня Большого Джейка

Завтрак выходного дня Большого Джейка Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Чугун, Завтрак

Здравствуй, честной народ. Сегодня я с удовольствием покажу вам классную штуку, на которую наткнулся недавно в книге «John Wayne. Cast Iron». И поскольку моя жажда исследования не оставила бы меня в покое, то я приготовил несколько раз это нехитрое, но классное блюдо. И этим опытом я сейчас с вами поделюсь. Этим постом я открываю серию «тяжелый металл»- в которой буду показывать, что можно готовить в чугуне- ибо чугун, мой дорогой друг, маст хэв атрибут на любой кухне.

Завтрак выходного дня Большого Джейка Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Чугун, Завтрак

Маленький локальный дисклеймер: Ниже представленное блюдо элементарное и не является каким бы то ни было кулинарным открытием, но мне будет отрадно если оно принесет вам столько же удовольствия, сколько принесло мне.


Рецептура эта, по моему мнению, идеально подходит для неспешного завтрака выходного дня, когда есть время и можно спокойно постоять в трениках у плиты. НА самом деле, при должной сноровке, общее время приготовления составляет минут 20. Мне думается, это не так уж и много.

Итак, следуйте за мной, я покажу, что и как.


Понадобится:

- 6 полосок бекона

- 2-3 большие картофелины или 5 средних, как у меня

- 1 средних размеров луковица

- 5-6 яиц

- 100-150г твердого сыра.

- зеленый лук- количество по желанию. 5-6 перьев должно хватить.

- Соль и черный перец по вкусу

Завтрак выходного дня Большого Джейка Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Чугун, Завтрак

Как готовить:

- Разогреть духовку до 190С. В крайнем случае в этом рецепте можно обойтись и без оной, а просто накрыть сковороду крышкой. Но с духовкой выходит лучше.

- В холодную сковороду без масла поместить бекон и готовить его на среднем огне, периодически переворачивая, пока не вытопится жир, а сам бекон не станет хрустящим. Маленькая хитрость: если на сковороду побрызгать самую малость простой водой, то бекон пожарится более равномерно и не сгорит. У меня этот совет всегда работает. Пользуйтесь.

Завтрак выходного дня Большого Джейка Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Чугун, Завтрак

Готовый бекон выложить на бумажные полотенца.

Завтрак выходного дня Большого Джейка Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Чугун, Завтрак

- Картофель очистить и натереть на крупную терку. Лук очистить и натереть на мелкую терку.

Завтрак выходного дня Большого Джейка Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Чугун, Завтрак

- В горячий жир, вытопившийся из бекона забросить картофель и лук и перемешать. Приправить солью и перцем. Поднять огонь до чуть выше среднего и готовить минут 6, слегка перемешивая пару раз. Одного-двух раз хватит. Картофель на дне должен красиво поджариться.

Завтрак выходного дня Большого Джейка Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Чугун, Завтрак

- В отдельной миске смешать яйца, половину натертого сыра. Приправить солью и черным перцем и все тщательно смешать.

- Вылить смесь на картошку, сверху добавить оставшийся тертый сыр, посыпать нарубленным хрустящим беконом и нарезанным мелко зеленым луком. Дополнительно можно посыпать сверху рубленой петрушкой

Завтрак выходного дня Большого Джейка Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Чугун, Завтрак

- Оправить в духовку на 8-10 минут.

Завтрак выходного дня Большого Джейка Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Чугун, Завтрак
Завтрак выходного дня Большого Джейка Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Чугун, Завтрак
Завтрак выходного дня Большого Джейка Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Чугун, Завтрак
Завтрак выходного дня Большого Джейка Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Чугун, Завтрак

Технические вопросы и замены:

- посуда: да, тут идеально готовить именно в чугуне по причине что все жарится, печется и по желанию ставится на стол в одной посуде. Я готовлю в порционных чугунных и мне вообще просто с этим. Чугун классно держит температуру и еда долго не остывает. Если нет чугуна, то можно готовить в форме для запекания, а потом сервировать в тарелку.

- Да, в принципе можно обойтись и без духовки, а просто накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Но в этом случае поверхность выйдет более влажной из-за собирающегося пара. В духовке мне понравилось больше. По сути это та же фриттата, только в профиль.

- канонический правильный бекон можно заменить не менее правильным салом, шпиком, копченым подчеревком, копчеными щеками или прочими радостями жизни. Ну и конечно же Шкварками…


Выводы: народ, я страсть как люблю драники. Именно их легкая хрусткость и тонкие кружевные края дают тот самый классный картофельный вкус, который отсутствует в самой жареной привычным способом картошке и который так мне нравится. Если вы любите драники, то вероятно, меня поймете. Так вот здесь так и получается. Хрустящие края картошки на дне, горячий мягкий омлет, зеленый лук и кайфово пахнущий бекон- если это не ковбойский рай на земле, то значит я ничего не понимаю в жизни. Вся эта история прекрасно вынимается из сковороды- ничего к слову, не прилипло. В рецептуре указаны пропорции на 4-6 человек, но думаю тут хватит на двоих нормальных мужиков или их боевых подруг. У меня вышло 2 сковородки- я съел одну и наелся. Так что с 4-6 человек в книге погорячились). Запивать такую штуку мне больше всего понравилось домашним томатным соком, в который я кинул полстручка красного перца. ПО времени, насколько я прикидываю на это все дело уходит полчаса.  В случае утра выходного дня, как по мне это более чем нормально- я часто на завтрак в выходной делаю пасты, жарю азиатский рис и прочее и времени уходит больше.


Ребята, несмотря на простоту это классная и удачная штука, которую я люто рекомендую. Это несложный и сытный завтрак, который придется по вкусу как автослесарю так и балерине (я не погорячился с балериной?) . А приготовить его будет под силу любому..


В любом случае, предлагаю приготовить, составить свое мнение и отписаться, что же там у вас получилось. Вариации, замены, модификации - давайте собирать коллективный опыт вместе.


По традиции, для вопросов, помощи, другого материала и просто общения -


Официальный телеграм канал "Из Одессы с морковью" https://t.me/OdessaCarrot

https://www.instagram.com/brahmanden/ - инстаграм

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис.


UPD: народ, а посоветуйте мне аниме для ознакомления. А то я понял, что плаваю в жанре и кроме Appleseed, Тетради Смерти и Акиры ничего, вроде не припомню.


НА сегодня у меня все. Если эта тема в чугуне вам интересна- дайте мне знать. Будьте мне здоровы. Ваш Бра.

Завтрак выходного дня Большого Джейка Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Чугун, Завтрак

Найдены возможные дубликаты

+57
Ооо, эта картошка. Когда нам было лет 15-16 и мы шатались по всему городу и редко заглядывали домой, мы ели такую картошку на завтрак, обед и ужин - просто картошка, лук и пол-литра сметаны. Она была звездой всех квартирников, можно было проснуться в 4 утра и обнаружить на кухне пару хмурых тел, сосредоточенно натирающих картошку.
Кажется, я хмелею от одного воспоминания о ней.
С чугуном я не дружу, но ковбойскую тематику продолжить было бы круто, особенно в свете вышедшего сегодня рдр2
раскрыть ветку 7
+34

Такой у вас комментарий атмосферный! захотелось тереть картошку в 4 утра на случайной кухне выгоняя хмель из головы)

раскрыть ветку 4
+7
А мой самый любимый вид картохи это печеная на углях в костре. Всегда, когда удается на шашлыки с компанией выбраться, беру пару кило картошки. Вроде и сыто пьяно уже, но в дотлевающих углях кострища, за неторопливой и уже хмельной беседой, эти почерневшие снаружи и огненно-желтые, с сумасшедшим ароматом, слегка присыпанные солью, КАРТОФЕЛИНЫ просто божественны! Достойное завершение любой шашлычной посиделки.
раскрыть ветку 1
+47

я вам очень благодарна за то что вы уважаете, любите и балуете аудиторию Пикабу, а не уходите целиком и полностью на ютубы как некоторые . Спасибо вам за вдохновение)

раскрыть ветку 6
+40

И вам спасибо за внимание:). Мне понятно такое внимание к ютубу- там перспективно и денежно- вот многие и стремятся, распушив хвосты;). Мне думается, что не важно, где ты ведешь свою деятельность- главное делать это с душой и качественно.

раскрыть ветку 5
+19
Ты не хочешь кого нибудь удочерить? Я хорошая девочка, 35 годиков. И пожрать горазда.
А есть рецепт гуся?
раскрыть ветку 3
+9

Вот ты не обижайся, я тоже адекватный человек, но с первого раза, правильно твой ник не прочитал.

раскрыть ветку 2
+33

Привет тебе, мастер!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+25

;))Привет, камрад. ..Нашел же фотку, шайтан....))

+37
Я, когда в ленте появился очередной рецепт от пана Бра
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+11

Как только появляется - сразу плюс, в сохранённые, потом читаю, заливаюсь слюнями и надеюсь, что приготовлю это в ближайшие выходные.

+1
По аниме - зависит от вкусов. Из полнометражек могу посоветовать "Ди: Жажда крови", "Меч чужака" или, традиционно, Миядзаки ("Навсикая из Долины ветров", например).
раскрыть ветку 1
+132
Возьми меня к себе жить
раскрыть ветку 20
+28

за тобой попрошусь

раскрыть ветку 8
+1

Растолстеешь

раскрыть ветку 10
+11
Я это, по незнанию, называла запеканкой. Реально вкусно. Можно ещё грибочков добавить. Уже подписалась и жду новых рецептов. По всему чувствуется, что Вы знаете толк в жизни)))
+64

Эх вы, советчики...

Во-первых, "В поисках божественного рецепта" (Кулинарные битвы Сомы)! (Я, кстати,уже кидал скрины к одному из твоих постов =))

Во-вторых, общий список для начинающих (навскидку):

- Триган (Целая планета в стиле дикого запада, мирный воин - Веш Ураган, которого все считают злодеем и великолепный сюжет)

- Пустынная крыса (Эдакий аниме-фоллаут. Комедия)

- Лунная миля (Годная научная фантастика. Шикарные персонажи. Космос, в конце концов)

- Странники (Аниме о космических "дворниках")

- Призрак в доспехах (Сказ о тяжелых буднях 9 отдела японской полиции, дело происходит в будущем в кибер-панк мире)

- Берсерк (Средневековье с некоторой мистикой и захватываюзим сюжетом. Кровь и расчлененка присутствуют)

- Клеймор (Чем-то напоминает берсерка. Не плохой сюжет, интересные персонажи, интересный мир.)

- Ярость Бахамута (Хороший сюжет, колоритные персонажи, суровое магическое средневековье, со всеми вытекающими + Делалось изначально с прицелом на западную аудиторию. Не без штампов конечно, но оба сезона вполне годные)

- Гаро. Печать пламени и Гаро. Линия схода (Чем-то напоминает "ведьмака". Есть темные рыцари и ведьмы - охотники на чудовищ, и , собсна, чудовища рождающиеся из человеческих пороков. Отвратный дизайн доспехов, аля трансформеры/ренжеры, с лихвой компенсируется дизайном чудовищ и годным сюжетом.) (Но помни только эти два, тот сезон, что посередине - говно)

- Стальной-алхимик (Приключение двух братьев Элриков в поисках философского камня. Является одним из лучших аниме вообще. Есть два сезона и начинать нужно с первого. Кто бы что не говорил. Братство, конечно - канон, но в некоторых моментах оно проигрывает первому сезону (в частности из-за большого количества событий которое пытаются туда впихнуть. Несмотря на расширенный хронометраж событий там на порядок больше, из-за чего они получаются несколько скомкаными. Да и сценаристы Бонес не зря едят свой хлеб и смогли во вполне приличную историю, пусть и отличающуюся от оригинала))

- Last Exile (Отличный сюжет. Техномагический стимпанк. Война меж двух миров, где добраться из одного в другой можно лишь пересеча "большой поток" пространство, где все время бушует буря.)

- Квбой Бибоп (Нуар, космос, каждая серия хоть и является, своего рода, самостоятельной историей тем ни менее складывается в общий сюжет)

- 91 день (Крестного отца заказывали? Америка времен сухого закона и история о мести.)

- Baccano! (Внимание: требуется наличие мозга! Нелинейное повествование в стиле Тарантино (которое он тоже заимствовал. лол.). Множество переплетающихся историй и целая толпа персонажей. Америка времен «Великой Депрессии» и сухого закона. Мафиозные разборки, убийства на поезде и даже немного мистики. Садист-психопат Лад Руссо - реально доставляет, как, впрочем, и прочие персонажи, типа тех же идиотов воришек Айзека и Марии.)

- Gangsta (Криминальная драма с элементами фантастики. Правда студия под конец разорилась, что ощущается)

- Ёрмунганд (Аниме о путишествиях одной торговки оружием и ее отряда)

- Черная Лагуна (О современных пиратх, не тех, которые на торрентах, а на торпедных катерах и ржавыми калашами.)

- Код Гиасс (О юноше бледном, со взором горящим, ставящим в хитрую позу огромную империю при помощи интеллекта и способности навязывать свое мнение. All Hail Britannia!) (Рисовка... специфическая, но "хитрые планы"™ и сюжет решают)

- Стражи барьера (Где-то в Нью-Йорке открываются врата прямо в ад на*уй в параллельный мир из которого в город выползает множество различных НЕХ, город окружают защитным куполом, переименовывают в Новый Иерусалим, а НЕХ и люди начинают мирно сосуществовать. Ну, относительно... Главный герой практически случайно вступает в организацию называемую "Весами", которая поддерживает баланс сил в городе, ну и защищает его от различных больших и не очень трындецов) (На самом деле получилось хуже чем могло бы быть, и от того вдвойне обиднее, ибо были все шансы стать шедевром в стиле Чайны Мьевиля. Вообще, такое ощущение, что в последний момент сценаристов заставили сокращать сюжет раза в два, причем в срочном порядке. Они, конечно, постарались, но... Второй сезон это и вовсе цикл историй без сквозного сюжета, но отлично работающий с персонажами)

- Крутой учитель Онидзука (Это классика, классику знать надо (о боже, я начал выдавать отсылки к зеленому слонику... Убейте меня). Бвший глава банды байкеров, Эйкити Онидзука, 22 года, не женат, учится на учителя, имея меркантильное желание поиметь жениться на старшекласснице, в процессе прохождения практики, понимает, что это (работа учителем, в смысле) таки полностью его, и устраивается преподавателем в одну из японских школ...)

- KonoSuba (Стеб над попаданцами. Очень годный.)

- Один удар мужик (он же Onepunch man) (Стеб над супергероикой и сененами. Не смотря на то, что для познания второго нужно таки обладать опытом знакомства с миром бурятских порномультиков, но и первой часть хватает с лихвой)

- Пресвятые отроки (Комедия о том, как Иисус и Будда отправились в отпуск...)

- Союз Серокрылых (Прекрасная и глубокая история о городе, которого нет, окруженном стеной и ангелоподобных серокрылых) (есть наш дубляж и он хорош)

- Волчица и пряности (Однажды странствующий торговец Крафт Лоуренс обнаруживает в своей повозке обнаженную девушку с волчьими ушами и хвостом...)

- Мастер муши (Релаксирующие аниме отлично подходящие для просмотра долгими зимними вечерами с чашечкой кофе. Серии, так же как и в Ковбое, каждая является полноценной историей, повествующей нам о буднях Мастера Муши, человека способного взаимодействовать со странными потусторонними существами, которые, иногда, являются причиной бед людей.)

- Радуга: Семеро из шестой камеры (Очень сильное и мрачное аниме. Совсем не для детей. В 1955, были созданы спец колонии строгого режима для малолетних преступников, где, собственно и происходит действие.)

- Темнее чёрного (Однажды, в Японии и Южной Америке образуются странные аномальные зоны (кто сказал "Пикник на обочине"?). А вместо неба теперь над головой у людей фальшивка, где каждая звезда - это жизнь одного человека-контрактера.)

- Самурай Чамплу (Мугэн - девятнадцатилетний свободолюбивый, прямолинейный и дерзкий бродячий мечник. Дзин - двадцатилетний хладнокровный и невозмутимый странствующий ронин. Что может заставить столь разных людей отправиться в путь в месте? Как оказалось достаточно одной девушки ищущей самурая пахнущего подсолнухами...)

раскрыть ветку 33
+6

Ковбой Бибоп - и Бра оттуда позаимствует рецепт азу без мяса, когда денег нет =)

раскрыть ветку 1
+11

Забыл самое главное, что советуют начинающим анимешникам: "Boku no piko"

Иллюстрация к комментарию
+5

К Мастеру Муши можно добавить ещё Путешествие Кино (Kino no Tabi). Тоже такое релаксирующее. Хотя, местами м.б. довольно драматическое. Точно не помню, давно смотрел и то и то.

А к "В поисках божественного рецепта" я бы ещё порекомендовал Кафе из другого мира (Isekai Shokudou). Ну просто тоже про еду, и поменьше эччи, чем в Соме.

раскрыть ветку 1
+11
Атака Титанов
раскрыть ветку 1
+3

Shinsekai Yori

раскрыть ветку 1
+2

-Gundam большие роботы и экшен. Много их на любой вкус.

-Outlaw star приключения небольшой компании в космосе. Юмор. Классика.

-Sword art online о том как можно застрять в виртуальной ммо и иметь неиллюзорный шанс помереть.

-Гайвер, фантастика, генетические эксперименты и технологии пришельцев, мрачнота и стильные боевые костюмы.

+2

Вот это подгончик)))

+3
Мерси, ёпт, схоронил
+1

+++ почти по каждому пункту, за Самурая Чамплу, Тригана, Стражей барьера - отдельный респект, Gangsta же - спорно, сюжет чудесный, но рисовка к середине оставляет желать лучшего, аниматоры халтурили не по божески.

добавлю к списку:

> *Патэма наоборот/Sakasama no Patema (2013)* - постапокалиптика, из-за ужасной катастрофы в прошлом, генетический код(?) дал заковырку и люди поделились на 2 противоположных полюса гравитации: одни могут спокойно стоять на 'земле' и спокойно смотреть в 'небо', для других же это 'небо' все равно что пропасть, в которую не составляет сложностей упасть и не вернуться.

> *Люпен III/Lupin the IIIrd* - просто приключения неуловимого благородного вора и его друзей, онгоинг с 69 года, самих сезонов всего 5-6, но полнометражек - хватит на месяц с лишним, если смотреть вечерком как фильм

> *Миг за мигом/Kokkoku* - религиозная секта, волшебный камень, звучит так себе, но весь сюжет крутится в одном моменте времени

> *Zankyou no Terror/Отголосок, Эхо террора* - В один из летних деньков Токио содрогается от крупного террористического акта. За этим стоит некая организация, именуемая «Сфинкс» и появившаяся буквально из ниоткуда. Вот только состоит эта организация всего из двух школьников, Арата «Девять» Коконоэ и Тоджи «Двенадцать» Хисами, а также неожиданно присоединившейся к ним Лизы Мишимы. Психологическая штука, как и Миг за мигом

> *Death Parade (Парад смерти)* - действия разворачиваются в баре «Quindecim». Посетителями этого бара поневоле становятся люди, которые уже умерли, но ещё не попали ни в рай, ни в ад, эдакая концепция Чистилища. Управляющий заведением, а по совместительству и бармен по имени Дэким предлагает посетителям сыграть в игру, где ставкой будет их жизнь (что многих шокирует, но права отказаться от игры они не имеют), и выяснить, кто достоин реинкарнации, а кто отправится в небытие.

> *Гаргантия на зеленой планете | Suisei no Gargantia* - меха, фантастика, постапокалиптика, есть главный герой Леро из Галактического Альянса Людей, который ведет войну с расой хидиас. Лейтенант терпит крушение на своем роботе Чембере на полузаброшенной, полностью покрытой водой Земле. Люди проживают на короблях, дрейфующих по мировому океану, сбивающихся в огромные флоты, в один из которых, под названием Гаргантия, и попадает главный герой.

*Binbougami ga! (Нищебог же!), Kaichou wa Maid-sama (президент студсовета горничная), Tonari no Kaibutsu-kun (Монстр за соседней партой), Hataraku Maou-sama! (Сатана на подработке), Космический Денди (Space Dandy)* - посмеяться под чай и пиццу, легкие забавные, в некоторых (во втором и третьем из перечисленных одной строчкой) преобладает романтика х)

раскрыть ветку 2
+1

Big O. Бэтмен с роботами, есть свои Брюс Уэйн с Альфредом и Джокер.

Outlaw Star. В довесок к тригану с ковбоем.

+1

+Афросамурай, Сломанный меч(aka Broken Blade), там можно Ходячий замок, Унесённые призраками, если уж сильно упорит, то можно догнаться Наруто, Бличом, Ван писом и Хвостом феи, ещё советовали Гинтаму, что-то вроде Блича, Токийский гуль тоже неплох, но с озвучками всё погано, в итоге начал читать мангу.

+1
91 день - создаётся ощущение, чтт им сильно не хватало бюджета.
Можно было сделать в разы лучше, имхо.
0

За тригана, самурая чамплу и бибопа (у бибопа полнометражку надо смотреть в середине сериала) люто плюсую) темнее чёрного уже смутно не помню)) Ласт экзаил, онизука, алхимик, да, тоже класс))

Гитс - классика) берсерк и серокрылые тоже хороши. Не уверена, что "странники" - эт те, которых я смотрела. Дубляж, имхо, это фу))) Только субтитры, только хардкор. Я б ещё Азумангу добавила - забавная и ненапряжная))) ФЛЦЛ - трешачок небольшой) и, конечно, миядзаковские "унесённые призраками", "мононоке", "хоул", "Кики", "Лапута". Так-то много всякого вкусного есть) Зависит от желаемого...

@Brahmanden, а что Вы хотите смотреть? Поконкретнее))

Обычно какие-то кулинарные моменты в гаремных анимехах)...

раскрыть ветку 2
0

Дракон-горничная Кобаяши-сан

Ведьмина магия в действии

Хеллсинг

Темный дворецкий

0

Из классических сененов очень порадовал World Trigger. там нет ни чего сверх, но при этом это не стандартная нарута. Около 70 серий.

0
Отличный список!!! Добавлю от себя ещё Евангелион
раскрыть ветку 3
-2

Это мультики вашего детства?) Что-то все древнее как какашки мамонта. С тех пор вышло много чего хорошего. 

раскрыть ветку 5
+6
Хехе, у тебя сегодня нет надо мной власти) я тут годнейших бургеров со свининой отбивной запилил, нажрался так, еле дышу
раскрыть ветку 7
+6

оо, ну вот это я понимаю. Люблю такое. У нас уже слава богу кончилась бургерная истерия, так что теперь их готовят только настоящие любители.

раскрыть ветку 4
0

Я тоже, впервые, увидел пост Бра на сытый желудок. Это не менее впечатляюще, но слюнями уже не захлебываюсь XD

раскрыть ветку 1
+6
Кстати спасибо тебе за то что навел на mafia cook book, я долго искал где бесплатно скачать пдф, но нашел в итоге. Кстати кому надо могу скинуть.
раскрыть ветку 16
+1

ну вот и хорошо, что нашел. Я в итоге плюнул и для библиотеки заказал себе со штатов в бумаге. Все теперь по красоте)

раскрыть ветку 1
0

А можно и мне?

С наступающим!

раскрыть ветку 4
0
Можно мне? rililinx1@gmail.com
раскрыть ветку 8
+4
Я предлагаю к таким постам ставить тег фудпорно, а то на голодный желудок не хочется такое видеть, я щас сам себя переварю
+5

По аниме, посмотри старых добрых - Триган, Ковбой Бибоп, Крутой учитель Онизука.

раскрыть ветку 3
0
Триган можно не смотреть))
раскрыть ветку 2
+3

Насчет аниме:

Сериалы:


Добро пожаловать в ЭнЭйчКей (Welcome to NHK)

Меланхолия Харухи Судзумии (в переводе Реанимедии обязательно)

Созданный в бездне (не окончен)


Полнометражки:


Хаяо Миядзаки

Макото Синкай

Могила светлячков

Босоногий Гэн

Осеам (южно-корейское аниме)

Девочка, покорившая время

Исчезновение Харухи Судзумии (вроде это полнометражка в отличии от Меланхолии, но не уверен)


Это что в голову пришло, домашний комп с архивом сейчас далеко :-)

раскрыть ветку 3
+4

если посмотреть в один день "могилу светлячков" и "девочку, покорившую время" - захочется вскрыться))

раскрыть ветку 2
+2
Привет @Brahmanden , приготовили с благоверной по твоему рецепту, правда, без зеленого лука. Получилось превосходно. На счет простоты не согласен, много тереть. Пока терли лук, плакали, как девочки над несчастной любовью. Лови фотки результата. Готовили, кстати, в духовке.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Здорово, что понравилось и получилось. Я вот только кусаю себя за локти, что не написал сразу ,что желательно делать не толстым слоем- вот у меня было в двух сковородках и толщина буквально сантиметра полтора. Так оно все и быстро прожаривается и остается хрустящим. А то многие смотрю делают много и в одной форме- получается сантиметров 5-7).

раскрыть ветку 2
+2

в каком жанре аниме? они все очень разные, половина аниме про школьников или про девочек волшебниц.

ну напрмер нодамэ кантабиле, волчица и пряности

+3
Еще чугуна!!! В различие между обычной и чугунной посудой, кроме свойства долго держать тепло? Обжарка вроде такая же как на тефлоне, керамике. К новому году решил себя побаловать чугунной сковородкой гриль и вог. Какую фирму посоветуете? Пока все что видел - очень кривое дно.
раскрыть ветку 5
+7
БИОЛ, очень понравились их сковородки, у нас стандартная и гриль.
раскрыть ветку 1
+4

Чугунная сковорода - это офигенная вещь. Для меня в ней единственный минус - мне ее приходится поднимать и опускать как тяжелоатлетам штангу. В рывке. 😆 Иначе она меня перевешивает и я падаю туда, куда тянет ее. Жутко тяжелая))

раскрыть ветку 1
+1
Гриль у биола реально крутой.
+2

Всё херня, смотри JoJo Bizzare Adventure, лучшего человечество придумать не смогло.

+2

Триган, цельнометаллический алхимик: братство, hantet x hanter ova и старый сериал, новый портит впечатление.

Fullmetal panic, ангельские ритмы,. Hellsing ova, странники, мастер муси.

раскрыть ветку 1
0

HxH и FMP - дя)

Ещё "King of Bandit Jing" хорош)

Как много аниме-то было просмотрено))

+2

Ванпачмен (One-Punch Man) — на посмеяться :)

Призрак в доспехах — на подзагрузиться.

+1

Бра, а ты так не рассмотрел просьбу про антипохмелин из Волкодава Семеновой. Займись, миллионы заработаешь, если восстановишь.

раскрыть ветку 1
+1
Я просто ещё не добрался до самого "волкодава" - у меня на повестке дня какой-то сумасшедший список непрочитанной литературы.но со временем обязательно
+1

Сегодня попробовал сделать) правда готовил в казане небольшом, потому как нет нормальной чугунной сковороды. Получилось здорово) спасибо за рецепт)

+1

Вкусно! Приготовила на ужин -смелИ за минуту. Утащила в копилку рецептов.

+1
Всю неделю на работе думала как сильно я хочу драники. Приготовила по вашему рецепту. Но так как я живу одна, решила урезать количество ингредиентов, да и формочка моя маленькая, а сковорода бы не влезла в духовку. Взяла 1 картоху, 2 яйца и 2 полоски бекона.
Бекон у меня немного подгорел, не знаю почему, но в китайском беконе нету жира, он не жарится сам по себе, подгорает, пришлось добавить немного оливкового масла)
Получилось очень вкусно, спасибо большое^^
фото не очень аппетитно выглядит, но вы не подумайте, умяла за милую душу х)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

:) Всегда приятно, когда по моим постам готовят барышни....И рад, что понравилось. Продолжайте)

+1

Выходной настал, рецепт опробован!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Молоток, что решился. А бекон в следующий раз попробуй больше подсушить- так и менее жирно выйдет и он будет классно хрустеть. Или это так и задумывалось?

раскрыть ветку 3
+1
Короче, примерно пол часа назад съел я это божество, и хочу заметить, что идеально для этого блюда подходят мягкие сорта картофеля, из за которых этот омлет становится очень нежным. Короче, это охуенное блюдо, и спасибо автору
+1

Это же картофельная бабка!

Когда лень возиться с драниками, готовлю ее. Великолепный рецепт

+1

Как всегда, красота👍

+1
Спасибо за рецепт!
Только что приготовила: лук на мелкой тёрке это конечно извращение (ну или у меня руки кривые просто), пришлось дорезать мелко ножом; картошку жарила не 6 минут, а минут 10-15, т.к было очень много жидкости. Получилось вкусно, но в следующий раз добавлю ещё помидоры и чеснок, пожалуй :)
раскрыть ветку 2
+4

Поздравляю с опытом. Насчет терки я не подумал- надо было предложить просто мелко порезать. Я во второй раз тоже просто мелко нарезал. У меня жидкости не было за все три раза готовки. Картошка на крупной терке была?

раскрыть ветку 1
+1

Где взять такие сковородки????????

раскрыть ветку 8
+4

БИОЛовские покупай. Тру-чугуний с кузниц Марса)) У меня есть утятница и две сковороды. Отличные.

+2

Надо гуглить порционные чугунные сковородки. Думаю, сейчас это не дефицит

раскрыть ветку 6
+1

Кстати о Джоне Уэйне, - классика вестерна, кто не смотрел, советую лучшие на моя взгляд фильмы с ним:

Эльдорадо

Искатели

Настоящее мужество

+1
Ай шайтан! Ничто не вызывает у меня такое слюновыделение, как она, картошечка хрустящая! А яйца с беконом и луком жареным! Ухх бля!
раскрыть ветку 2
+4

Ну да ,классическая для меня еда. Без ухищрений. Душевная

раскрыть ветку 1
+1
Пошла готовить😏
+1

На чугуне все лучше. А в печке так вообще. К теще хожу. Одна и та же курица запеченная, но совершенно разный вкус

+1

спасибо! схоронил! оченна окуенно

Иллюстрация к комментарию
+1

психопаспорт, бродяга Кенси, когда плачут цикады, эльфийская песнь

+1

А есть что-то в чугуне, но притом относительно диетическое? Очень хочу обратно в центнер веса.

раскрыть ветку 5
+1

Вместо бекона - брокколи, вместо картошки - цветная капуста, вместо сыра - стручковая фасоль, яйца смешать с молоком)) Омлет с овощми. Я так люблю делать.

Правда это совсем другое блюдо, зато более диетическое.

раскрыть ветку 3
0

Что угодно, но диетическими порциями.

+1

Отличный рецепт) непременно приготовлю в воскресенье :3

+1

Красиво.  Как вариант омлета.

+1

Overlord, Fate

+1

Гуррен Лаганн. Бросай всё и смотри. Не пожалеешь

раскрыть ветку 2
+5

ой вей. Спасибо..Мне тут столько всего насоветовали...на полгода наверное хватит. Я словно открыл ящик Пандоры с Анимешниками.....

раскрыть ветку 1
+1
Мне нравятся фотографии!
+1

Ergo Proxy, Ди - охотник на вампиров.

Еда выглядит вкусно!

раскрыть ветку 3
+7

Эрго прокси начинающему анимешнику советовать - да вы садист

раскрыть ветку 2
+1

OEDO 808, Принцесса Мононоке, Hellsing, GunGrave, Берсерк

0
@Brahmanden, а не могли бы вы забабахать бограч? Тот самый, венгерско-закарпатский, который в казане на костре готовится? :)
0

Бра, скинь свой рецепт азиатского риса!

0

Я правильно поняла, что эти порционные чугунные сковороды - фирмы биол? Где вы их покупали?

раскрыть ветку 1
+1

Да. Верно. Это Биол. Да они в принципе сейчас везде продаются. Как в оффлановых так и в онлайн магазинах.

0

Спасибо за рецепт и годный пост! Буду готовить... А вот если яйца сварить и замиксовать с беконом сыром и немножко мазиком и бахнуть поверху.

раскрыть ветку 1
0

Вот в таком варианте лично я бы не делал. Вот как салат да, но запекать уже отварное яйцо и еще с майонезом...ну такооое.

0

Очень вкусно, спасибо! Беру себе на по стоянку, люблю, когда завтрак сытный 😊

0

Спасибо! Получилось очень вкусно. Яйца в духовке очень здорово поднимаются. Лишним только лук считаю - терпеть его не могу.

Иллюстрация к комментарию
0
Вот есть вообще не хотелось, но смотря на эти фотографии слюна сама начала просто вытекать изо рта)
0

Спасибо тебе автор! Очень вкусно, только сейчас руки дошли приготовить. готовил ток без духовки, но и так очень вкусно!

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
Нельзя так вкусно готовить!!!! 😍😍😍
0
Я приготовил сегодня это блюдо по твоему рецепту. Запекал в керамике в духовке. Оооочень вкусно и просто. Большое спасибо за рецепт! Бекон купил в перекрестке, отлично "высушился". Когда начал его резать, после прожарки, он просто развалился на маленькие кусочки, как раз то, что и нужно. Жена так же осталась довольна:)
раскрыть ветку 1
+1

о, ну вот и прекрасно. А особенно замечательно, что жена осталась довольна)

0

Какая же вкусная штука! Я уже третий раз готовлю. Спасибо тебе, Бра! Теперь все время буду готовить да тебя добрым словом вспоминать ;)

0
А картошка сырая или отварная была?
раскрыть ветку 1
0
Сырая
0

Приготовили, получилось очень вкусно!)

0

@Brahmanden,  прошу прощения,возможно уже спрашивали ,но картофель отварен или же прям сырой,ничего страшного?

раскрыть ветку 2
+2

Сырой, как на драники. НА крупной терке. Лук можно не мучаться а порезать мелко ножом

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, друг!🤝
раскрыть ветку 1
+2

Будь здоров)

0
Ну что ты за человек, я же блин на диете...
0

Автор, умоляю вас сделать перерыв месяца на 3, нам нужно похудеть.

раскрыть ветку 1
+4

Перерыв не обещаю, но да, надо добавить что-то диетического в менью))

0

Всё понятно, только вот что в МЕШОЧКЕ??? Он вроде нигде не использовался, но в каждом кадре

раскрыть ветку 1
+3

Я писал уже где-то. Там соль и я использую ее почти в каждом посте.

0
Повар боец Сома). Это аниме если что). Походу вам зайдет.
0

Всегда было интересно,  в американских фильмах бекон к завтраку не свернутый , а длинный и хрустящий, как они делают это? У меня он всегда кудрявится, как и на фото . А рецепт крутой, простой и нажористый,  с острым соусом с похмелья зайдет на ура)

0

Тоже в восторге от этих порционных биоловских сковородок!

Надо будет приготовить завтра это блюдо. Спасибо, Бра!

раскрыть ветку 1
+1

Пожалуйста. Готовь в удовольствие. Да ,удобные сковородки. Можно сразу три ставить в духовку и в них же подавать. Все долго горячее. Удобно

0

На тему кулинарии из аниме самое лучшее это "Кулинарные битвы Сомы". Думаю, ТС и оттуда сможет почерпнуть кучу интересных идей и рецептов, тем более там многое очень даже подробно показывают. Да и в принципе не плохое аниме.

0
Картошку отжимаем?
раскрыть ветку 2
+1

У кого?

раскрыть ветку 1
+1

Есть то как хочется.

раскрыть ветку 1