Завтрак выходного дня Большого Джейка
Здравствуй, честной народ. Сегодня я с удовольствием покажу вам классную штуку, на которую наткнулся недавно в книге «John Wayne. Cast Iron». И поскольку моя жажда исследования не оставила бы меня в покое, то я приготовил несколько раз это нехитрое, но классное блюдо. И этим опытом я сейчас с вами поделюсь. Этим постом я открываю серию «тяжелый металл»- в которой буду показывать, что можно готовить в чугуне- ибо чугун, мой дорогой друг, маст хэв атрибут на любой кухне.
Маленький локальный дисклеймер: Ниже представленное блюдо элементарное и не является каким бы то ни было кулинарным открытием, но мне будет отрадно если оно принесет вам столько же удовольствия, сколько принесло мне.
Рецептура эта, по моему мнению, идеально подходит для неспешного завтрака выходного дня, когда есть время и можно спокойно постоять в трениках у плиты. НА самом деле, при должной сноровке, общее время приготовления составляет минут 20. Мне думается, это не так уж и много.
Итак, следуйте за мной, я покажу, что и как.
Понадобится:
- 6 полосок бекона
- 2-3 большие картофелины или 5 средних, как у меня
- 1 средних размеров луковица
- 5-6 яиц
- 100-150г твердого сыра.
- зеленый лук- количество по желанию. 5-6 перьев должно хватить.
- Соль и черный перец по вкусу
Как готовить:
- Разогреть духовку до 190С. В крайнем случае в этом рецепте можно обойтись и без оной, а просто накрыть сковороду крышкой. Но с духовкой выходит лучше.
- В холодную сковороду без масла поместить бекон и готовить его на среднем огне, периодически переворачивая, пока не вытопится жир, а сам бекон не станет хрустящим. Маленькая хитрость: если на сковороду побрызгать самую малость простой водой, то бекон пожарится более равномерно и не сгорит. У меня этот совет всегда работает. Пользуйтесь.
Готовый бекон выложить на бумажные полотенца.
- Картофель очистить и натереть на крупную терку. Лук очистить и натереть на мелкую терку.
- В горячий жир, вытопившийся из бекона забросить картофель и лук и перемешать. Приправить солью и перцем. Поднять огонь до чуть выше среднего и готовить минут 6, слегка перемешивая пару раз. Одного-двух раз хватит. Картофель на дне должен красиво поджариться.
- В отдельной миске смешать яйца, половину натертого сыра. Приправить солью и черным перцем и все тщательно смешать.
- Вылить смесь на картошку, сверху добавить оставшийся тертый сыр, посыпать нарубленным хрустящим беконом и нарезанным мелко зеленым луком. Дополнительно можно посыпать сверху рубленой петрушкой
- Оправить в духовку на 8-10 минут.
Технические вопросы и замены:
- посуда: да, тут идеально готовить именно в чугуне по причине что все жарится, печется и по желанию ставится на стол в одной посуде. Я готовлю в порционных чугунных и мне вообще просто с этим. Чугун классно держит температуру и еда долго не остывает. Если нет чугуна, то можно готовить в форме для запекания, а потом сервировать в тарелку.
- Да, в принципе можно обойтись и без духовки, а просто накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Но в этом случае поверхность выйдет более влажной из-за собирающегося пара. В духовке мне понравилось больше. По сути это та же фриттата, только в профиль.
- канонический правильный бекон можно заменить не менее правильным салом, шпиком, копченым подчеревком, копчеными щеками или прочими радостями жизни. Ну и конечно же Шкварками…
Выводы: народ, я страсть как люблю драники. Именно их легкая хрусткость и тонкие кружевные края дают тот самый классный картофельный вкус, который отсутствует в самой жареной привычным способом картошке и который так мне нравится. Если вы любите драники, то вероятно, меня поймете. Так вот здесь так и получается. Хрустящие края картошки на дне, горячий мягкий омлет, зеленый лук и кайфово пахнущий бекон- если это не ковбойский рай на земле, то значит я ничего не понимаю в жизни. Вся эта история прекрасно вынимается из сковороды- ничего к слову, не прилипло. В рецептуре указаны пропорции на 4-6 человек, но думаю тут хватит на двоих нормальных мужиков или их боевых подруг. У меня вышло 2 сковородки- я съел одну и наелся. Так что с 4-6 человек в книге погорячились). Запивать такую штуку мне больше всего понравилось домашним томатным соком, в который я кинул полстручка красного перца. ПО времени, насколько я прикидываю на это все дело уходит полчаса. В случае утра выходного дня, как по мне это более чем нормально- я часто на завтрак в выходной делаю пасты, жарю азиатский рис и прочее и времени уходит больше.
Ребята, несмотря на простоту это классная и удачная штука, которую я люто рекомендую. Это несложный и сытный завтрак, который придется по вкусу как автослесарю так и балерине (я не погорячился с балериной?) . А приготовить его будет под силу любому..
В любом случае, предлагаю приготовить, составить свое мнение и отписаться, что же там у вас получилось. Вариации, замены, модификации - давайте собирать коллективный опыт вместе.
По традиции, для вопросов, помощи, другого материала и просто общения -
Официальный телеграм канал "Из Одессы с морковью" https://t.me/OdessaCarrot
https://www.instagram.com/brahmanden/ - инстаграм
https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))
https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис.
UPD: народ, а посоветуйте мне аниме для ознакомления. А то я понял, что плаваю в жанре и кроме Appleseed, Тетради Смерти и Акиры ничего, вроде не припомню.
НА сегодня у меня все. Если эта тема в чугуне вам интересна- дайте мне знать. Будьте мне здоровы. Ваш Бра.
Кажется, я хмелею от одного воспоминания о ней.
С чугуном я не дружу, но ковбойскую тематику продолжить было бы круто, особенно в свете вышедшего сегодня рдр2
Такой у вас комментарий атмосферный! захотелось тереть картошку в 4 утра на случайной кухне выгоняя хмель из головы)
А мне даже напиться для начала захотелось!
пятница же) флаг в руки))
А мне даже напиться и проснуться в 4 утра захотелось.
- Эй, зачем тебе картошка, у нас же ХХХ килограмм мяса!
- Я возьму себе пару штук (беру пару килограмм).
Вечером наблюдаю, как какая-то посторонняя палка залезает в золу, выкатывает картошку и так невозмутимо:
- Что?!
Кстати, "солить" мы ее любили именно золой, поэтому первая ассоциация -- такой приятный хруст на зубах.
я вам очень благодарна за то что вы уважаете, любите и балуете аудиторию Пикабу, а не уходите целиком и полностью на ютубы как некоторые . Спасибо вам за вдохновение)
И вам спасибо за внимание:). Мне понятно такое внимание к ютубу- там перспективно и денежно- вот многие и стремятся, распушив хвосты;). Мне думается, что не важно, где ты ведешь свою деятельность- главное делать это с душой и качественно.
Добавила вас себе в рецепты и порой готовила, старалась по ним. Вы крутой человек конечно и делаете все со вкусом и качественно.
Спасибо, что публикуетесь здесь.
П. С. Ложки, вилки ваши кованые - просто огонь!
Такими темпами от моей скромности ничего не останется....;) Благодарю от души за доброе слово и внимание. Это дико, как приятно.
Картошку лучше отжать, жира с 5 полосок бекона не хватит на жарку на чугуне, за 8 минут яйца не схватится в духовке внутри.
А уж как я готовил галушки с картошкой по вашему рецепту... Фото очень красивые, но деталей видимо не хватает в рецепте...
Жду ваших минусов.
А есть рецепт гуся?
Вот ты не обижайся, я тоже адекватный человек, но с первого раза, правильно твой ник не прочитал.
Прочитал как "пицца"?
Эх, какой светлый и не испорченный жизнью и интернетом человек))) да ещё и голодный)
Привет тебе, мастер!
;))Привет, камрад. ..Нашел же фотку, шайтан....))
Как только появляется - сразу плюс, в сохранённые, потом читаю, заливаюсь слюнями и надеюсь, что приготовлю это в ближайшие выходные.
Миядзаки всего надо советовать)) У него все аниме потрясающие.
за тобой попрошусь
Меня тоже позовите.
За вами постою.
Гитлер
Да ничо! Заебал высовываться!
Растолстеешь
Зачем тебе 10 кило жира?
Эх, если бы я только мог, я бы отдал тебе свои 10, да что там 10, все 20 килограмм жира)
Чужого не надо
Берите, это подарок.
К сожалению я не могу принять столь щедрый подарок. Я просто не посмею разлучить вас с ним, ведь вы столько всего пережили вместе.
Бери пока дают, сделаешь бока себе и пузико, а то чё как дрыщь ходишь
У меня вся жизнь впереди, успею еще пузико нарастить, а пока похожу дрищом
Эх вы, советчики...
Во-первых, "В поисках божественного рецепта" (Кулинарные битвы Сомы)! (Я, кстати,уже кидал скрины к одному из твоих постов =))
Во-вторых, общий список для начинающих (навскидку):
- Триган (Целая планета в стиле дикого запада, мирный воин - Веш Ураган, которого все считают злодеем и великолепный сюжет)
- Пустынная крыса (Эдакий аниме-фоллаут. Комедия)
- Лунная миля (Годная научная фантастика. Шикарные персонажи. Космос, в конце концов)
- Странники (Аниме о космических "дворниках")
- Призрак в доспехах (Сказ о тяжелых буднях 9 отдела японской полиции, дело происходит в будущем в кибер-панк мире)
- Берсерк (Средневековье с некоторой мистикой и захватываюзим сюжетом. Кровь и расчлененка присутствуют)
- Клеймор (Чем-то напоминает берсерка. Не плохой сюжет, интересные персонажи, интересный мир.)
- Ярость Бахамута (Хороший сюжет, колоритные персонажи, суровое магическое средневековье, со всеми вытекающими + Делалось изначально с прицелом на западную аудиторию. Не без штампов конечно, но оба сезона вполне годные)
- Гаро. Печать пламени и Гаро. Линия схода (Чем-то напоминает "ведьмака". Есть темные рыцари и ведьмы - охотники на чудовищ, и , собсна, чудовища рождающиеся из человеческих пороков. Отвратный дизайн доспехов, аля трансформеры/ренжеры, с лихвой компенсируется дизайном чудовищ и годным сюжетом.) (Но помни только эти два, тот сезон, что посередине - говно)
- Стальной-алхимик (Приключение двух братьев Элриков в поисках философского камня. Является одним из лучших аниме вообще. Есть два сезона и начинать нужно с первого. Кто бы что не говорил. Братство, конечно - канон, но в некоторых моментах оно проигрывает первому сезону (в частности из-за большого количества событий которое пытаются туда впихнуть. Несмотря на расширенный хронометраж событий там на порядок больше, из-за чего они получаются несколько скомкаными. Да и сценаристы Бонес не зря едят свой хлеб и смогли во вполне приличную историю, пусть и отличающуюся от оригинала))
- Last Exile (Отличный сюжет. Техномагический стимпанк. Война меж двух миров, где добраться из одного в другой можно лишь пересеча "большой поток" пространство, где все время бушует буря.)
- Квбой Бибоп (Нуар, космос, каждая серия хоть и является, своего рода, самостоятельной историей тем ни менее складывается в общий сюжет)
- 91 день (Крестного отца заказывали? Америка времен сухого закона и история о мести.)
- Baccano! (Внимание: требуется наличие мозга! Нелинейное повествование в стиле Тарантино (которое он тоже заимствовал. лол.). Множество переплетающихся историй и целая толпа персонажей. Америка времен «Великой Депрессии» и сухого закона. Мафиозные разборки, убийства на поезде и даже немного мистики. Садист-психопат Лад Руссо - реально доставляет, как, впрочем, и прочие персонажи, типа тех же идиотов воришек Айзека и Марии.)
- Gangsta (Криминальная драма с элементами фантастики. Правда студия под конец разорилась, что ощущается)
- Ёрмунганд (Аниме о путишествиях одной торговки оружием и ее отряда)
- Черная Лагуна (О современных пиратх, не тех, которые на торрентах, а на торпедных катерах и ржавыми калашами.)
- Код Гиасс (О юноше бледном, со взором горящим, ставящим в хитрую позу огромную империю при помощи интеллекта и способности навязывать свое мнение. All Hail Britannia!) (Рисовка... специфическая, но "хитрые планы"™ и сюжет решают)
- Стражи барьера (Где-то в Нью-Йорке открываются врата прямо в ад на*уй в параллельный мир из которого в город выползает множество различных НЕХ, город окружают защитным куполом, переименовывают в Новый Иерусалим, а НЕХ и люди начинают мирно сосуществовать. Ну, относительно... Главный герой практически случайно вступает в организацию называемую "Весами", которая поддерживает баланс сил в городе, ну и защищает его от различных больших и не очень трындецов) (На самом деле получилось хуже чем могло бы быть, и от того вдвойне обиднее, ибо были все шансы стать шедевром в стиле Чайны Мьевиля. Вообще, такое ощущение, что в последний момент сценаристов заставили сокращать сюжет раза в два, причем в срочном порядке. Они, конечно, постарались, но... Второй сезон это и вовсе цикл историй без сквозного сюжета, но отлично работающий с персонажами)
- Крутой учитель Онидзука (Это классика, классику знать надо (о боже, я начал выдавать отсылки к зеленому слонику... Убейте меня). Бвший глава банды байкеров, Эйкити Онидзука, 22 года, не женат, учится на учителя, имея меркантильное желание поиметь жениться на старшекласснице, в процессе прохождения практики, понимает, что это (работа учителем, в смысле) таки полностью его, и устраивается преподавателем в одну из японских школ...)
- KonoSuba (Стеб над попаданцами. Очень годный.)
- Один удар мужик (он же Onepunch man) (Стеб над супергероикой и сененами. Не смотря на то, что для познания второго нужно таки обладать опытом знакомства с миром бурятских порномультиков, но и первой часть хватает с лихвой)
- Пресвятые отроки (Комедия о том, как Иисус и Будда отправились в отпуск...)
- Союз Серокрылых (Прекрасная и глубокая история о городе, которого нет, окруженном стеной и ангелоподобных серокрылых) (есть наш дубляж и он хорош)
- Волчица и пряности (Однажды странствующий торговец Крафт Лоуренс обнаруживает в своей повозке обнаженную девушку с волчьими ушами и хвостом...)
- Мастер муши (Релаксирующие аниме отлично подходящие для просмотра долгими зимними вечерами с чашечкой кофе. Серии, так же как и в Ковбое, каждая является полноценной историей, повествующей нам о буднях Мастера Муши, человека способного взаимодействовать со странными потусторонними существами, которые, иногда, являются причиной бед людей.)
- Радуга: Семеро из шестой камеры (Очень сильное и мрачное аниме. Совсем не для детей. В 1955, были созданы спец колонии строгого режима для малолетних преступников, где, собственно и происходит действие.)
- Темнее чёрного (Однажды, в Японии и Южной Америке образуются странные аномальные зоны (кто сказал "Пикник на обочине"?). А вместо неба теперь над головой у людей фальшивка, где каждая звезда - это жизнь одного человека-контрактера.)
- Самурай Чамплу (Мугэн - девятнадцатилетний свободолюбивый, прямолинейный и дерзкий бродячий мечник. Дзин - двадцатилетний хладнокровный и невозмутимый странствующий ронин. Что может заставить столь разных людей отправиться в путь в месте? Как оказалось достаточно одной девушки ищущей самурая пахнущего подсолнухами...)
Ковбой Бибоп - и Бра оттуда позаимствует рецепт азу без мяса, когда денег нет =)
ЙогуртаЛобстераЗабыл самое главное, что советуют начинающим анимешникам: "Boku no piko"
К Мастеру Муши можно добавить ещё Путешествие Кино (Kino no Tabi). Тоже такое релаксирующее. Хотя, местами м.б. довольно драматическое. Точно не помню, давно смотрел и то и то.
А к "В поисках божественного рецепта" я бы ещё порекомендовал Кафе из другого мира (Isekai Shokudou). Ну просто тоже про еду, и поменьше эччи, чем в Соме.
О, точно. "Путешествие Кино" еще ж недавно ремейк сделали.
А "Кафе из другого мира" - довольно уныло, и не из-за отсутствия сисек, а вообще. Картонные персонажи, картонно восхищаются едой. Лично я выдержал серии до 4.
Просто ешьте живого человека, соль по вкусу.
Shinsekai Yori
Очень доброе аниме про школоту в постпостапокалипсисе со сверхспособностями и совсем без драмы, ну почти!
-Gundam большие роботы и экшен. Много их на любой вкус.
-Outlaw star приключения небольшой компании в космосе. Юмор. Классика.
-Sword art online о том как можно застрять в виртуальной ммо и иметь неиллюзорный шанс помереть.
-Гайвер, фантастика, генетические эксперименты и технологии пришельцев, мрачнота и стильные боевые костюмы.
Вот это подгончик)))
+++ почти по каждому пункту, за Самурая Чамплу, Тригана, Стражей барьера - отдельный респект, Gangsta же - спорно, сюжет чудесный, но рисовка к середине оставляет желать лучшего, аниматоры халтурили не по божески.
добавлю к списку:
> *Патэма наоборот/Sakasama no Patema (2013)* - постапокалиптика, из-за ужасной катастрофы в прошлом, генетический код(?) дал заковырку и люди поделились на 2 противоположных полюса гравитации: одни могут спокойно стоять на 'земле' и спокойно смотреть в 'небо', для других же это 'небо' все равно что пропасть, в которую не составляет сложностей упасть и не вернуться.
> *Люпен III/Lupin the IIIrd* - просто приключения неуловимого благородного вора и его друзей, онгоинг с 69 года, самих сезонов всего 5-6, но полнометражек - хватит на месяц с лишним, если смотреть вечерком как фильм
> *Миг за мигом/Kokkoku* - религиозная секта, волшебный камень, звучит так себе, но весь сюжет крутится в одном моменте времени
> *Zankyou no Terror/Отголосок, Эхо террора* - В один из летних деньков Токио содрогается от крупного террористического акта. За этим стоит некая организация, именуемая «Сфинкс» и появившаяся буквально из ниоткуда. Вот только состоит эта организация всего из двух школьников, Арата «Девять» Коконоэ и Тоджи «Двенадцать» Хисами, а также неожиданно присоединившейся к ним Лизы Мишимы. Психологическая штука, как и Миг за мигом
> *Death Parade (Парад смерти)* - действия разворачиваются в баре «Quindecim». Посетителями этого бара поневоле становятся люди, которые уже умерли, но ещё не попали ни в рай, ни в ад, эдакая концепция Чистилища. Управляющий заведением, а по совместительству и бармен по имени Дэким предлагает посетителям сыграть в игру, где ставкой будет их жизнь (что многих шокирует, но права отказаться от игры они не имеют), и выяснить, кто достоин реинкарнации, а кто отправится в небытие.
> *Гаргантия на зеленой планете | Suisei no Gargantia* - меха, фантастика, постапокалиптика, есть главный герой Леро из Галактического Альянса Людей, который ведет войну с расой хидиас. Лейтенант терпит крушение на своем роботе Чембере на полузаброшенной, полностью покрытой водой Земле. Люди проживают на короблях, дрейфующих по мировому океану, сбивающихся в огромные флоты, в один из которых, под названием Гаргантия, и попадает главный герой.
*Binbougami ga! (Нищебог же!), Kaichou wa Maid-sama (президент студсовета горничная), Tonari no Kaibutsu-kun (Монстр за соседней партой), Hataraku Maou-sama! (Сатана на подработке), Космический Денди (Space Dandy)* - посмеяться под чай и пиццу, легкие забавные, в некоторых (во втором и третьем из перечисленных одной строчкой) преобладает романтика х)
Не халтурили, а студия разорилась.
Был очень разочарован. Мир действительно необычный, но сюжет откровенно слабый. Уж лучше "Параллельные миры" посмотреть (тоже не блещет, но один хрен лучше Патэмы)
Опенинг у них шикарный, но сам сериал достаточно скучный, в итоге не досмотрел.
гугл говорит, что официально они подали заявление 30 сентября, последняя серия аниме же - 27, серии рисуются и собираются не один день ведь, и даже не два, разве материал не сшивается и рисуется в плавные кадры до выхода сериала, а не после?
с Параллельными мирами тоже провела параллель, но на мой взгляд как раз фильм слабее: ничего о завязке, сюжет - вообще Ромео и Джульетта, в Патэме же акцент на разности обществ, почему нельзя совать и идти узко своими убеждениями, где катастрофу возвели в культ и религию.
опять же, ИМХО х) у него акцент не на эпичном махаче, а именно на психологизме, почему герои конкретно в этой ситуации поступают так разно, и что за этими поступками кроется. Не знаю, мне зашло, и в целом зацепили эти чудики *спойлер* жадные до наживы люди, выверты-стражи
Big O. Бэтмен с роботами, есть свои Брюс Уэйн с Альфредом и Джокер.
Outlaw Star. В довесок к тригану с ковбоем.
+Афросамурай, Сломанный меч(aka Broken Blade), там можно Ходячий замок, Унесённые призраками, если уж сильно упорит, то можно догнаться Наруто, Бличом, Ван писом и Хвостом феи, ещё советовали Гинтаму, что-то вроде Блича, Токийский гуль тоже неплох, но с озвучками всё погано, в итоге начал читать мангу.
Можно было сделать в разы лучше, имхо.
За тригана, самурая чамплу и бибопа (у бибопа полнометражку надо смотреть в середине сериала) люто плюсую) темнее чёрного уже смутно не помню)) Ласт экзаил, онизука, алхимик, да, тоже класс))
Гитс - классика) берсерк и серокрылые тоже хороши. Не уверена, что "странники" - эт те, которых я смотрела. Дубляж, имхо, это фу))) Только субтитры, только хардкор. Я б ещё Азумангу добавила - забавная и ненапряжная))) ФЛЦЛ - трешачок небольшой) и, конечно, миядзаковские "унесённые призраками", "мононоке", "хоул", "Кики", "Лапута". Так-то много всякого вкусного есть) Зависит от желаемого...
@Brahmanden, а что Вы хотите смотреть? Поконкретнее))
Обычно какие-то кулинарные моменты в гаремных анимехах)...
ФЛЦЛ - не для начинающих, для начала нужно втянуться и прочувствовать.
А полнометражки я вообще на стал собирать.
Азуманга - согласен. Но список был, что называется, "на вскидку", если сесть все перечислять, то это на долго (а если еще и не только для новичков)...
По поводу сабов:
Во-первых, если у вас полно вемени, которое нечем забить - я могу вас только поздравить (хотя, скорее, посочувствовать). Лично я предпочитаю паралельно с просмотром заниматься чем-нибудь еще (еда, уборка, готовка, доработка костюма к фестивалю etc.), что делает просмотр с сабами несколько невозможным.
Во-вторых, хороший дубляж не портит, а иногда даже улучшает тайтл (даже фанатский, иногда, даже одноголосый (насколько я не люблю Анкорда, но вот во Вратах Штайна он просто шикарно отыграл))
В-третьих, очень удобно следить за происходящим на экране и читать сабы (все мы играли в GTA, все мы знаем какого это)
Мне комфортнее слышать оригинал и читать (давно это было).
Не люблю отвлекаться от просмотра, а дубляж располагает к отвлекашкам)
Дракон-горничная Кобаяши-сан
Ведьмина магия в действии
Хеллсинг
Темный дворецкий
Из классических сененов очень порадовал World Trigger. там нет ни чего сверх, но при этом это не стандартная нарута. Около 70 серий.
"Сегодня мы будем готовить жареный мозг в стиле концовки (одной из) Евангелиона".
Для начинающих? Сомневаюсь.
Не, Еву лучше попозже)))
Это мультики вашего детства?) Что-то все древнее как какашки мамонта. С тех пор вышло много чего хорошего.
Например, что-нибудь новое и такое же эпичное как, например, бибоп?) Эпохальное что-то было в новом?
Да куча всего намного лучше и эпичнее. Но я даже пытаться не буду вас не переубеждать. Понятно, что у вас сейчас возраст "Раньше было лучше", блаблабла.
Мда. Нет бы пример хоть один привести, а Вы хамить взялись...
Если вы - девушка, то пардон муа за мой французский.
"Форма голоса" - последнее что смотрел. Как пример очень даже.
Полнометражное аниме? А сериал годный из свежака?
оо, ну вот это я понимаю. Люблю такое. У нас уже слава богу кончилась бургерная истерия, так что теперь их готовят только настоящие любители.
Главное, что вкусно. Салата да, действительно не хватает. Но все равно выглядит внушительно
кетчуп карри(торчин) рекомендую, картофан во фритюре+печёнокремированный лук кольцами после маринада мяса+пластина сыра+помидор+огурчики+французкий соус(тож годный, имхо)+сутки маринованное мясо(куркума, базилик, перец чили, соль, тот самый лук кольцами)+сыр+помидор+булка)
кстати, ты зажарку из специй не практикуешь? охуительно вкусно выходит
Я тоже, впервые, увидел пост Бра на сытый желудок. Это не менее впечатляюще, но слюнями уже не захлебываюсь XD
:)))И такое бывает...Пойду и я что-то сожру на ночь))
ну вот и хорошо, что нашел. Я в итоге плюнул и для библиотеки заказал себе со штатов в бумаге. Все теперь по красоте)
хохма конечно, но я у вас был, отличаетесь сильно от русских и хохлов. У меня родня вся в западной украине по отцу, а по маме сибирь. Я всю страну облетал и Украину тоже, но одесситы это отдельный разговор
А можно и мне?
С наступающим!
Упс, точно vini239@yandex.ru
Конечно можно))) С Новым годом. И с приветом из Одессы
Тоже буду очень благодарен:-)
dedavova8591@gmail.com
Огромное спасибо!
nhl.baseball@mail.ru
Получил, премного благодарен)
По аниме, посмотри старых добрых - Триган, Ковбой Бибоп, Крутой учитель Онизука.
Триган хорош. Пусть смотрит)
Ванпааанчмен!
Насчет аниме:
Сериалы:
Добро пожаловать в ЭнЭйчКей (Welcome to NHK)
Меланхолия Харухи Судзумии (в переводе Реанимедии обязательно)
Созданный в бездне (не окончен)
Полнометражки:
Хаяо Миядзаки
Макото Синкай
Могила светлячков
Босоногий Гэн
Осеам (южно-корейское аниме)
Девочка, покорившая время
Исчезновение Харухи Судзумии (вроде это полнометражка в отличии от Меланхолии, но не уверен)
Это что в голову пришло, домашний комп с архивом сейчас далеко :-)
если посмотреть в один день "могилу светлячков" и "девочку, покорившую время" - захочется вскрыться))
Босоногий Гэн подтолкнет к вскрытию посильнее девочки :-)
P.S. После просмотра "Могилы светлячков" 2 дня еда в горло не лезла...
"Могила светлячков" - хорошо, конечно, но, нуегонахрен. Я в печальке долго была после сего шедевра.
Здорово, что понравилось и получилось. Я вот только кусаю себя за локти, что не написал сразу ,что желательно делать не толстым слоем- вот у меня было в двух сковородках и толщина буквально сантиметра полтора. Так оно все и быстро прожаривается и остается хрустящим. А то многие смотрю делают много и в одной форме- получается сантиметров 5-7).
в каком жанре аниме? они все очень разные, половина аниме про школьников или про девочек волшебниц.
ну напрмер нодамэ кантабиле, волчица и пряности
Согласна. Тоже довольна БИОЛом (стандартная).
Чугунная сковорода - это офигенная вещь. Для меня в ней единственный минус - мне ее приходится поднимать и опускать как тяжелоатлетам штангу. В рывке. 😆 Иначе она меня перевешивает и я падаю туда, куда тянет ее. Жутко тяжелая))
Всё херня, смотри JoJo Bizzare Adventure, лучшего человечество придумать не смогло.
Триган, цельнометаллический алхимик: братство, hantet x hanter ova и старый сериал, новый портит впечатление.
Fullmetal panic, ангельские ритмы,. Hellsing ova, странники, мастер муси.
HxH и FMP - дя)
Ещё "King of Bandit Jing" хорош)
Как много аниме-то было просмотрено))
Ванпачмен (One-Punch Man) — на посмеяться :)
Призрак в доспехах — на подзагрузиться.
Бра, а ты так не рассмотрел просьбу про антипохмелин из Волкодава Семеновой. Займись, миллионы заработаешь, если восстановишь.
Сегодня попробовал сделать) правда готовил в казане небольшом, потому как нет нормальной чугунной сковороды. Получилось здорово) спасибо за рецепт)
Вкусно! Приготовила на ужин -смелИ за минуту. Утащила в копилку рецептов.
Бекон у меня немного подгорел, не знаю почему, но в китайском беконе нету жира, он не жарится сам по себе, подгорает, пришлось добавить немного оливкового масла)
Получилось очень вкусно, спасибо большое^^
фото не очень аппетитно выглядит, но вы не подумайте, умяла за милую душу х)
:) Всегда приятно, когда по моим постам готовят барышни....И рад, что понравилось. Продолжайте)
Выходной настал, рецепт опробован!
Молоток, что решился. А бекон в следующий раз попробуй больше подсушить- так и менее жирно выйдет и он будет классно хрустеть. Или это так и задумывалось?
Для себя отметил, что нужно помельче кромсать беконоподобное мясо, но все равно намного удачнее получилось других рецептов. Из последних 5 тестов это самый удачный!
Спасибо за интересный рецепт!
Я боялся, что бекон в духовке вообще засохнет. (Это не совсем бекон, а "Грудинка банкетна" из АТБ)
Я вот что хотел бы отметить, может, совет дашь.
Делал все строго по рецепту, то же время приготовления и те же пропорции, а точности.
И вот что - картошка снизу была типа как драник, но далее шел достаточно толстый слой тертой картошки, который...ну влажная такая, не зажаренная. Не то что бы невкусно, но как-то не так, что ли? Так и должно быть или дольше жарить/чаще перемешивать?
Визуально все это внутри выглядит так же , как в посте , надо сказать.
И второй вопрос - где-то в Одессе можно попробовать твоей еды? Даёшь ли мастер-классы?
Вопрос понял- отвечаю. Такое желательно готовить не толстым слоем- у меня было сантиметра полтора-два, наверное. Если слой толстый, то желательно заранее больше прожаривать. Поджарил низ, перемешал, поджарил еще 4-5 минут, снова перемешал. Так, чтобы почти до готовности. Когда картошка хрустящая ,появляется тот самый вкус поджаренных краев и выходит вкуснее.
по второму вопросу: я пока в таких движухах не участвую- не хватает времени. Когда-нибудь я обязательно соберу команду и с удовольствием буду ездить на фесты и готовить.
Это же картофельная бабка!
Когда лень возиться с драниками, готовлю ее. Великолепный рецепт
Как всегда, красота👍
Только что приготовила: лук на мелкой тёрке это конечно извращение (ну или у меня руки кривые просто), пришлось дорезать мелко ножом; картошку жарила не 6 минут, а минут 10-15, т.к было очень много жидкости. Получилось вкусно, но в следующий раз добавлю ещё помидоры и чеснок, пожалуй :)
Поздравляю с опытом. Насчет терки я не подумал- надо было предложить просто мелко порезать. Я во второй раз тоже просто мелко нарезал. У меня жидкости не было за все три раза готовки. Картошка на крупной терке была?
Где взять такие сковородки????????
БИОЛовские покупай. Тру-чугуний с кузниц Марса)) У меня есть утятница и две сковороды. Отличные.
Надо гуглить порционные чугунные сковородки. Думаю, сейчас это не дефицит
Эти, что на фото, видел вчера в Эпицентре. Придется теперь купить)
а цену не помнишь на них? Штука-комплект..Хоть примерно.
Час назад все таки купил) Три комплекта обошлось 690грн., у них акция какая то сегодня и завтра. Цену без акции не помню.
Понял. Так и думал примерно. Поздравляю с приобретением. Я часто себе под пиво "горячие сковородки" делаю. Под пиво. Рекомендую
Спасибо)
https://27.ua/ua/shop/skovoroda-s-podstavkoy-20-sm-02032d-bi...
Кстати о Джоне Уэйне, - классика вестерна, кто не смотрел, советую лучшие на моя взгляд фильмы с ним:
Эльдорадо
Искатели
Настоящее мужество
Ну да ,классическая для меня еда. Без ухищрений. Душевная
На чугуне все лучше. А в печке так вообще. К теще хожу. Одна и та же курица запеченная, но совершенно разный вкус
спасибо! схоронил! оченна окуенно
психопаспорт, бродяга Кенси, когда плачут цикады, эльфийская песнь
А есть что-то в чугуне, но притом относительно диетическое? Очень хочу обратно в центнер веса.
Вместо бекона - брокколи, вместо картошки - цветная капуста, вместо сыра - стручковая фасоль, яйца смешать с молоком)) Омлет с овощми. Я так люблю делать.
Правда это совсем другое блюдо, зато более диетическое.
Так это ж фритатта и получится, про которую Бра обмолвился
Ну по сути да. Но мне больше по душе название "омлет с овощми"))
В яйцах холестерин, в молоке лактоза и казеин!!!!1111
Что угодно, но диетическими порциями.
Отличный рецепт) непременно приготовлю в воскресенье :3
Красиво. Как вариант омлета.
Overlord, Fate
Гуррен Лаганн. Бросай всё и смотри. Не пожалеешь
ой вей. Спасибо..Мне тут столько всего насоветовали...на полгода наверное хватит. Я словно открыл ящик Пандоры с Анимешниками.....
Начните обязательно с этого) Обещаю, впечатлений будет на год вперед)
Ergo Proxy, Ди - охотник на вампиров.
Еда выглядит вкусно!
Эрго прокси начинающему анимешнику советовать - да вы садист
Типа это не интересное аниме?!
типа интересное, если ты любишь такой жанр. А просто так левому человеку с улицы его показать - пальцем у виска покрутит.
OEDO 808, Принцесса Мононоке, Hellsing, GunGrave, Берсерк
Бра, скинь свой рецепт азиатского риса!
Я правильно поняла, что эти порционные чугунные сковороды - фирмы биол? Где вы их покупали?
Да. Верно. Это Биол. Да они в принципе сейчас везде продаются. Как в оффлановых так и в онлайн магазинах.
Спасибо за рецепт и годный пост! Буду готовить... А вот если яйца сварить и замиксовать с беконом сыром и немножко мазиком и бахнуть поверху.
Вот в таком варианте лично я бы не делал. Вот как салат да, но запекать уже отварное яйцо и еще с майонезом...ну такооое.
Очень вкусно, спасибо! Беру себе на по стоянку, люблю, когда завтрак сытный 😊
Спасибо! Получилось очень вкусно. Яйца в духовке очень здорово поднимаются. Лишним только лук считаю - терпеть его не могу.
Спасибо тебе автор! Очень вкусно, только сейчас руки дошли приготовить. готовил ток без духовки, но и так очень вкусно!
о, ну вот и прекрасно. А особенно замечательно, что жена осталась довольна)
Какая же вкусная штука! Я уже третий раз готовлю. Спасибо тебе, Бра! Теперь все время буду готовить да тебя добрым словом вспоминать ;)
Приготовили, получилось очень вкусно!)
@Brahmanden, прошу прощения,возможно уже спрашивали ,но картофель отварен или же прям сырой,ничего страшного?
Сырой, как на драники. НА крупной терке. Лук можно не мучаться а порезать мелко ножом
Будь здоров)
Автор, умоляю вас сделать перерыв месяца на 3, нам нужно похудеть.
Перерыв не обещаю, но да, надо добавить что-то диетического в менью))
Всё понятно, только вот что в МЕШОЧКЕ??? Он вроде нигде не использовался, но в каждом кадре
Я писал уже где-то. Там соль и я использую ее почти в каждом посте.
Всегда было интересно, в американских фильмах бекон к завтраку не свернутый , а длинный и хрустящий, как они делают это? У меня он всегда кудрявится, как и на фото . А рецепт крутой, простой и нажористый, с острым соусом с похмелья зайдет на ура)
Тоже в восторге от этих порционных биоловских сковородок!
Надо будет приготовить завтра это блюдо. Спасибо, Бра!
Пожалуйста. Готовь в удовольствие. Да ,удобные сковородки. Можно сразу три ставить в духовку и в них же подавать. Все долго горячее. Удобно
На тему кулинарии из аниме самое лучшее это "Кулинарные битвы Сомы". Думаю, ТС и оттуда сможет почерпнуть кучу интересных идей и рецептов, тем более там многое очень даже подробно показывают. Да и в принципе не плохое аниме.
У кого?
Есть то как хочется.