74

Завтрак для любимой

Завтрак для любимой Рецепт, Яичница, Жизнь, Длиннопост

На днях натолкнулся на Пикабу на один пост, где ТС описывает приготовление "завтрака для любимой".

Несложное такое блюдо, которое ТС назвал, кажется мини-пиццей, хотя название "горячий бутерброд" было бы более уместным. На ломтик хлеба насыпается мелко порубленные ингредиенты, сверху яйцо, сыр и запекается в духовке.

Сразу оговорюсь, я ни в коем разе не пытаюсь принизить заслуги ТС или каким-то образом опорочить описываемое блюдо.

Просто навеяло.

ИМХО для многих девушек такой завтрак будет излишне сытным и калорийным. На обед или вечер зайдет отлично, насчет завтрака есть сомнения.

Хотя девушки, тоже все разные. Помню, после какой-то корпоративной пьянки, решили мы продолжить и искупаться в горячих источниках. Посадили за руль "Соболя" трезвого водителя и на выезде из города заехали в какой-то магазинчик, с целью закупиться сигаретами и алкоголем. Нас всего семеро.

В магазин пошли двое - Игорь и Лена. Ждали минут десять, я решил проверить как там дела. Захожу - "Че стоим? Кого ждем?".

Игорь - "Водки сколько брать, одну или две?"

Лена - "ПЯТЬ!"

До сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю Так и стало мемом - надо брать ПЯТЬ. А Лена то оказалась права!

Но я не про девушек, умеющих точно рассчитать количество водки. Я про то, что девушки, больше, чем мальчики любят все необычное, новое. Любопытство!

Одно время, часто натыкался на статьи про пикап. Подростки, с важным видом, расписывают психологические способы, "как подкатить к телочке". И никакой креативности в данном вопросе.

Самое главное возбудить разбудить в даме любопытство!

В период 16-19 лет, я учился в политехническом техникуме, где получал специальность "электроприборостроение". У моего товарища, мама работала каким-то профсоюзным деятелем средней руки. И как-то раз, он рассказывает, что маме по разнарядке, БЕСПЛАТНО, выделяют каждый месяц N-ное количество билетов в Драматический театр.

Сразу же созрел безумный план. Берем 4 билета рядом. Два, которые в середине дарим понравившимся девочкам. Два по бокам оставляем себе. Дальше все понятно?

ВСЕГДА СРАБАТЫВАЛО!

Кто-то спросит - "И что здесь такого?".

Начало 80-х. В нашем городке не находилось такое количество театралов, чтобы заполнять хотя бы треть мест в Драмтеатре. И в театр, водили по разнарядке принуждению - присылали, к примеру 100 билетов, на завод - будьте любезны. В том смысле, что добровольцев было мало.

Все ходили в кинотеатры или на дискотеки. И люди часто не знали как себя вести в театре. Это было для высоких интеллектуалов, а не для простых людей.

А тут два гоповатого вида паренька, дарят билеты в театр! Слом шаблона! Любопытство! Халява!

И уж если мы затронули тему "Завтрак для любимой".

Вот вам простой рецептик, который почти наверняка вызовет удивление и любопытство у любимой.

Хотя я бы и рецептом это не назвал. Блюдо из категории - "Как сварить, пожарить яйца". Но эффектное в подаче.

Берем необходимое количество куриных яиц. Моем. Отделяем белок от желтка, так чтобы желток остался целым.

Белки солим, перчим по вкусу и взбиваем в крутую пену при помощи миксера.Затем ложкой выкладываем на смазанный маслом противень. Силиконовый коврик, для этого отлично подходит - мыть легко и ничего не прилипнет. В середину аккуратно выкладываем желтки.

Завтрак для любимой Рецепт, Яичница, Жизнь, Длиннопост

И ставим в разогретую до 230 градусов духовку, до запекания яиц. Минуты 3-5. Я еще и тертым сыром посыпал.

Можно подавать. На фото мужской вариант, на тостах из черного хлеба, с курицей и овощами.

Завтрак для любимой Рецепт, Яичница, Жизнь, Длиннопост

Данный вариант приготовления яиц, на просторах интернета называется - Яйцо в облаке.

Приятного аппетита, счастья, здоровья и удачи вам и вашим любимым!

Найдены возможные дубликаты

+20

Как раз на завтрак и имеет смысл ввести калории - они понадобятся, это энергия начала дня. Предлагать переносить максимум калорийной пищи непременно на ужин это так себе идея.

+5

Желтки солим, перчим по вкусу и взбиваем в крутую пену при помощи миксера

Поправьте.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, исправил.

+12

Ммм... Лежишь такая, спишь, после ночи(может быть прекрасной) и тут... МИКСЕР. С кухни. Романтично и очень бодряще.

раскрыть ветку 9
0
может у них большая квартира,а не съёмная комната
раскрыть ветку 6
+2

Ну у меня большая квартира, и в любом случае миксер в тишине утра сложно не заметить. Может у них поместье?

раскрыть ветку 5
0

Эротично?

раскрыть ветку 1
0

Вы находите звук миксера эротичным? А вы знаете толк в развлечениях)

+10

Бля, а причем театр-то?) Начал с еды, ушел в театр, а потом снова к еде и закончил, не прокатил ваш план походу, если мужской вариант готовишь?

раскрыть ветку 1
+4

В наше время надо понимать, что любимые бывают разные.

+3

Ммм, ТС, наверное , все таки белок взбивается в пену , а желток к нему ложкой выкладывается ? А то как то два раза про желток, а про белок забыли

раскрыть ветку 1
0

Ошибочка вышла. Подправил. Спасибо

+5
Блюдо на раз. Выглядит эффектно, но на вкус даже хуже чем просто пожарить яйцо.
+2

"для многих девушек такой завтрак будет излишне сытным и калорийным". Xoxoxo. https://twitter.com/gaganowco/status/1082578976684560384

+3

На вечер как раз не зайдёт именно потому что калорийно, да и смысла заморачиваться нет, так как какой-то особой вкусности из себя не представляет. Но по мне вообще: ничего лучше хорошо сготовленого куска мяса с овощами на завтрак мир пока не придумал.

+2

Однозначно плюс за старания, потому что я сама никогда не пойду на такой геморрой ради 2 яичек )


Да и вообще за 29 лет никогда не обделяла белок от желтка о_О

раскрыть ветку 1
+9

Уточните про яички)

+1

Интересно. Получился  гамбургер, которыми я в студенческую пору время дешево и сердито кормила всех  гостей ) Начинка любая, всё что Бог послал, главное, чтобы сочеталось -- 3 слоя, сверху сыр и в духовку.

+1

вот справа - это же острый перчик? для дамы?

раскрыть ветку 9
+3

Вас удивителяет наличие перчика или то что он острый?

раскрыть ветку 7
0

наличие острого перчика для завтрака

раскрыть ветку 6
-3
Острый перчик для дамы в другом месте стоит.
0

Ну так по сути эти почти те же яйца Орсини.

-2

Эффектно) взбитый запечённый белок - типа безе будет на  завтрак) по - моему очень необычно, надо попробовать)

-2

стрёмно выглядит

-5

Обойдётся моя любимая и без этих изъёбов.

раскрыть ветку 2
+4

Было бы чем гордиться.

раскрыть ветку 1
-4

Я и не горжусь.

ещё комментарии
Похожие посты
160

Яичный рулет с курицей и овощами на пару

Яичный рулет с курицей и овощами на пару Рецепт, Курица, Рулет, Яичница, Длиннопост

С Масленицей я запоздал, но свой маленький блинный вклад внесу. Кто хочет легкое диетическое и вкусное блюдо? Нет, это не тамагояки. Это блинный рулет с курицей и овощами.

И готовить мы его будем на пару.

Слышу как зашевелились и начали подтягиваться бедолаги с болезнями ЖКТ ))) Вам это блюдо однозначно подойдет, а всем остальным тоже понравится.

Потому, что это блюдо прекрасно по японски - вначале возбуждает ароматами, затем заинтересовывает внешним видом, ну и наконец - необычное сочетание и вкус продуктов!

Если у вас нет пароварки, не торопитесь уходить. У меня ее тоже нет, но мы не привыкли отступать ))))

Для блинов:

яйцо - 3 шт.

крахмал картофельный - 1 ст.л.

соль

Для начинки:

куриный фарш - 200 гр.

брокколи - 1 шт.

морковь - 0,5 шт.

перец болгарский яркий - 1 шт.

соевый соус - 2 ст.л

устричный соус - 1 ст.л.

соль, перец

Приготовим начинку. Я делал заранее и выдерживал сутки в холодильнике. Но это необязательно.

Вначале сделаем имбирную воду. Для чего нарезаем тонкими дольками кусочек имбиря размером с пол спичечного коробка, добавляем к нему звездочку бадьяна, пару раздавленных горошин душистого перца, четвертинку луковицы и пару долек раздавленного чеснока.

Все заливаем 150 мл. кипятка.

Яичный рулет с курицей и овощами на пару Рецепт, Курица, Рулет, Яичница, Длиннопост

У брокколи срезаем маленькие кочанчики, моем и варим в кипящей подсоленной воде с добавлением столовой ложки растительного масла 1-3 минуты. Остужаем в холодной воде, и мелко крошим ножом.

Яичный рулет с курицей и овощами на пару Рецепт, Курица, Рулет, Яичница, Длиннопост

К брокколи крошим морковь, цветные болгарские перцы (у меня красный и желтый) и вообще любые яркие цветные овощи. Получается что-то похожее на мексиканскую/гавайскую смесь.

Яичный рулет с курицей и овощами на пару Рецепт, Курица, Рулет, Яичница, Длиннопост
Яичный рулет с курицей и овощами на пару Рецепт, Курица, Рулет, Яичница, Длиннопост

Можно кукурузы консервированной добавить )))) Она такая желтенькая!!!

Из сырой куриной грудки делаем фарш при помощи блендера. Или купите готовый в магазине, как у меня.

В фарш добавляем 1 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца, две столовых ложки соевого соуса и одну столовую ложку устричного соуса. Выливаем процеженную имбирную воду и замешиваем фарш. Если будет суховат, то долейте теплой воды. Фарш должен быть липким. Если делали люля-кебаб то понимаете )))

Яичный рулет с курицей и овощами на пару Рецепт, Курица, Рулет, Яичница, Длиннопост

Теперь тщательно смешиваете подготовленный куриный фарш с нарубленными овощами. Ниже будет фото.

Начинка готова, приступаем к приготовлению блинчиков.

Три яйца смешать венчиком с щепоткой соли в глубокой посуде. Сильно взбивать не нужно. В отдельной мисочке растворить столовую ложку крахмала в двух столовых ложках холодной воды. Соединяем яйца и крахмал и хорошо перемешиваем венчиком.

Разогреваем сковороду, смазываем смоченной в масле салфеткой и выпекаем с двух сторон тонкие блины.

У меня получается два больших блина на большой сковороде. Толщина 1-3 мм.

Яичный рулет с курицей и овощами на пару Рецепт, Курица, Рулет, Яичница, Длиннопост

Выкладываем равномерно на крахмальный блин курино-овощной фарш.

Яичный рулет с курицей и овощами на пару Рецепт, Курица, Рулет, Яичница, Длиннопост

Скручиваем рулетом и кладем в пароварку на сложенное маленькое полотенце. Швом вниз.

Яичный рулет с курицей и овощами на пару Рецепт, Курица, Рулет, Яичница, Длиннопост

Пароварки у меня нет, но мы же не ищем легких путей! Большая кастрюля, в которой на дне лежит перевернутое блюдце, на нем глубокая тарелка, а на ней плоская тарелка. Внизу налита вода - чем не пароварка? )))

Накрываем крышкой и готовим рулеты на пару 25-30 минут.

Достаем, нарезаем на ломтики толщиной около 1 сантиметра и подаем. Желательно с соусом. Любым.

Яичный рулет с курицей и овощами на пару Рецепт, Курица, Рулет, Яичница, Длиннопост

Приготовленные на пару овощи немного похрустывают. Куриное филе превращает начинку в замечательную котлетку. Ну, а немного яичницы еще никому не навредило )))

Яичный рулет с курицей и овощами на пару Рецепт, Курица, Рулет, Яичница, Длиннопост

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 10
199

Готовлю по "Образцовой кухне"-8: яичница фондю, французский суп и капуста с мясом

Спасибо большое за комментарии к предыдущему посту про почки. Я может даже решусь на работу над ошибками.

А сейчас ещё три блюда по рецептам из книги

Начну с яичницы фондю

Готовлю по "Образцовой кухне"-8: яичница фондю, французский суп и капуста с мясом Кулинарная книга, Рецепт, Яичница, Сыр, Капуста, Суп, Репа, Lchf, Длиннопост

На одну порцию взяла 2 крупных яйца, 40 г пармезана, 20 г сливочного масла. Готовила в небольшой кастрюльке из нержавейки, которую не страшно потом оттирать. :)

Все ингредиенты смешиваем, ставим на сильный огонь и продолжаем интенсивно мешать, пока не загустеет. Перекладываем в тарелку, посыпаем перцем.

Готовлю по "Образцовой кухне"-8: яичница фондю, французский суп и капуста с мясом Кулинарная книга, Рецепт, Яичница, Сыр, Капуста, Суп, Репа, Lchf, Длиннопост

Получается нежный омлет с ярким сырным вкусом. Сильно отличается от обычного омлета с сыром по текстуре. Вроде простое блюдо и делается быстро, но по ощущениям какое-то праздничное.

Обязательно суп, в этот раз французский

Готовлю по "Образцовой кухне"-8: яичница фондю, французский суп и капуста с мясом Кулинарная книга, Рецепт, Яичница, Сыр, Капуста, Суп, Репа, Lchf, Длиннопост

Не знаю, что делает суп из репы и капусты французским. Шампиньоны? Пропорции в оригинальном рецепте весьма удачные. На 2 с половиной литра супа я уменьшила все ровно вполовину:

восьмушка небольшого кочана капусты
2 средних моркови
2 небольших репы
2 средних шампиньона
50 г сливочного масла
Бульон с говядиной

Овощи нарезала мелко. В кастрюле с толстым дном обжарила морковь на сливочном масле, потом туда же грибы и репу, капусту. Почти готовые овощи залила горячим бульоном, добавила мясо, довела до кипения, подарила 5 минут на слабом огне, дала настояться. Зелень при подаче.

Готовлю по "Образцовой кухне"-8: яичница фондю, французский суп и капуста с мясом Кулинарная книга, Рецепт, Яичница, Сыр, Капуста, Суп, Репа, Lchf, Длиннопост

Вполне достойный наваристый супчик. Самая яркая нота в нем у репы и грибов.

Закончу фаршированной капустой

Готовлю по "Образцовой кухне"-8: яичница фондю, французский суп и капуста с мясом Кулинарная книга, Рецепт, Яичница, Сыр, Капуста, Суп, Репа, Lchf, Длиннопост
Готовлю по "Образцовой кухне"-8: яичница фондю, французский суп и капуста с мясом Кулинарная книга, Рецепт, Яичница, Сыр, Капуста, Суп, Репа, Lchf, Длиннопост

Я использовала половину небольшого кочана.
По совету из книги, взяла фарш для мясных пирожков:

400 г говядины
100 г топлёного масла
2 небольших луковицы
2 яйца
соль, перец
сметана для смазывания


Из капусты вырезала кочерыжку, ошпарила ее кипятком, чтобы размягчить листья.

Яйца сварила, нарезала мелко.

Мясо и лук измельчила, обжарила до готовности на топлёном масле, добавила соль и черный перец, смешала с рублеными яйцами.

В форме для запекания выложила слоями капустные листья, фарш. Верхний слой листьев щедро смазала сметаной. Готовила в духовке, пока не зарумянилось (Немного передержала, да).

Готовлю по "Образцовой кухне"-8: яичница фондю, французский суп и капуста с мясом Кулинарная книга, Рецепт, Яичница, Сыр, Капуста, Суп, Репа, Lchf, Длиннопост

Хорошая альтернатива ленивым голубцам. Мне ещё понравилось, как запеканка ведёт себя при разогреве - вкус совершенно не портится. Рекомендованный соус делать не стала, предпочтя обычную сметану.

Спасибо, что дочитали.

Показать полностью 6
327

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки

В посте я рассказывала о чудной кулинарной книги, рецепты из которой использую с небольшой адаптацией.

Говоря о завтраках, не могу не начать с Говядины к завтраку:

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

Большая часть рецептов завтраков в книге - либо обычные блюда, подходящие и для обеда, либо утилизация остатков ужина, либо что-то стремительное, что можно приготовить на спиртовке, не разжигая русскую печь. Границы автора явно шире наших нынешних. Например, он рекомендует готовить на завтрак жареную или отварную рыбу, поскольку это не требует больших усилий и времени. Для меня это стало откровением. Рыбу я люблю, но готовлю редко, потому что не люблю разогревать ее в офисе. Если задуматься, автор прав - едим же мы сосиски и колбасу по утрам, а они не менее питательны, а жарится рыбка не намного дольше гренок и блинов. В общем, я теперь рыбу на завтрак жарю.

Понравилась мне и Яичница с рыбой

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост
Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост
Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

На порцию из двух яиц взяла маленькую луковку, кусочек свежеразмороженного филе хека и грамм десять сливочного масла. Сначала мелко нарезала и потушила на масле лук, к нему добавила нарезанную рыбу и подержала ещё пару минут под крышкой, посолила, добавила яйца.

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

Также к завтракам автор относит Солянку на сковороде

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост
Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост
Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост
Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

Для завтрака, как по мне, многовато возни, скорее, это обед, но вкусно. Как готовила я:
1 средняя луковица, 50 г топлёного масла, 500 г квашеной капусты, пол-стакана бульона, 200 г жареной говядины, 200 г домашних сосисок (см. предыдущий пост, по сути подходят любые сырые колбаски), 5 корнишончиков, горсть оливок, примерно столько же маринованных опят. Соус я готовила с льняной мукой вместо пшеничной. Не могу рекомендовать это всем, но в целом съедобно. Хотя с обычной пшеничной будет вкусней.

Лук поджарила на сливочном масле, добавила капусту и бульон, прогрела вместе минутку. Сейчас капуста нежная, варить ее часами не надо. Нарезала кружочками и поджарила сосиски. Выложила в форму для запекания слой капусты с луком, говядину, капусту, порезанные грибы-оливки-огурцы, сверху сосиски и соус.

Запекала минут 20, пока соус не запекся. Получилось не очень фотогенично

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

Вообще мне кажется, что с привычными сардельками может получиться даже вкусней. В этом случае не уверена, что стоит морочиться с соусом - магазинные сардельки и так будут сочиться жирком и не высохнут в духовке.

И последнее на сегодня -Омлет с ромом

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

Товарищи, это хит. Я понимаю, что сейчас лёгким движением создаю себе репутацию алкоголика, но именно этот завтрак я повторила несколько раз и в нескольких вариациях. Готовила на плите и в духовке. Меняла алкоголь.

Итоговые пропорции на одно крупное яйцо: столовая ложка сливок (воды/молока), чайная ложка алкоголя, щепотка соли, половина чайной ложки сахара/щепотка сахзама, сливочное масло для жарки.

Масло растапливаем, остальные ингредиенты взбалтываем без особого фанатизма, готовим на медленном огне. На картинке ниже омлет из духовки, но просто на плите не хуже.

Самое главное: алкоголь должен быть крепким, ароматным и без сильной горчинки. Ром - самый скучный вариант. Офигенно с ягодным ликёром. Божественно с яблочной палинкой (фруктовый самогон от 50 градусов). Пожалуй, я продолжу эксперименты.

Готовлю по "Образцовой кухне" - 4: завтраки Русская кухня, Рецепт, Кулинарная книга, Lchf, Завтрак, Яичница, Длиннопост

В следующих постах хочу поделиться несколькими довольно простыми и вкусными супчиками и продолжить тему завтраков, их там ещё ого-го. Надеюсь, вам было интересно.

Показать полностью 9
166

Готовлю по "Образцовой кухне"-2

Готовлю по "Образцовой кухне"-2 Русская кухня, Кулинарная книга, Lchf, Рецепт, Рецепты курицы, Яичница, Суп, Салат, Длиннопост

Как обещала в прошлом посте, покажу результаты своих экспериментов.

Конечно, я не могла не начать с яичницы:


1. Яичница с печенью

Готовлю по "Образцовой кухне"-2 Русская кухня, Кулинарная книга, Lchf, Рецепт, Рецепты курицы, Яичница, Суп, Салат, Длиннопост
Готовлю по "Образцовой кухне"-2 Русская кухня, Кулинарная книга, Lchf, Рецепт, Рецепты курицы, Яичница, Суп, Салат, Длиннопост

Для того, чтобы приготовить яичницу с печенью, нужно изучить три рецепта. :) Количество ингредиентов дается на 5 человек. В пересчете на одного:

2 яйца, 10 гр сливочного масла, печень (в моем случае, 1 куриная).


Я использовала мягкую куриную печень, поэтому тереть на терке не стала, просто отварила в подсоленной воде в течение 5 минут и мелко порезала.

Растопила масло, положила печенку, залила яйцами, жарила, пока белок не схватился.


Это правда вкусное сочетание.


В качестве дополнения - салат.


2. Салат по-русски

Готовлю по "Образцовой кухне"-2 Русская кухня, Кулинарная книга, Lchf, Рецепт, Рецепты курицы, Яичница, Суп, Салат, Длиннопост
Готовлю по "Образцовой кухне"-2 Русская кухня, Кулинарная книга, Lchf, Рецепт, Рецепты курицы, Яичница, Суп, Салат, Длиннопост
Готовлю по "Образцовой кухне"-2 Русская кухня, Кулинарная книга, Lchf, Рецепт, Рецепты курицы, Яичница, Суп, Салат, Длиннопост

Прошу прощения за качество фото, трудно старую толстую книжку нормально снимать.


Чтобы приготовить заправку, смешиваю по одной чайной ложке подсолнечного нерафинированного масла, винного уксуса и острой горчицы, добавляю щепотку сахарозаменителя (можно сахар, но я его не ем). Вымытый и крупно порванный салат заправляю, перемешиваю руками, посыпаю слегка перцем для аромата.


Для любителей острого самое то.


3. Рассольник из курицы

Готовлю по "Образцовой кухне"-2 Русская кухня, Кулинарная книга, Lchf, Рецепт, Рецепты курицы, Яичница, Суп, Салат, Длиннопост

Оригинальный рецепт

Готовлю по "Образцовой кухне"-2 Русская кухня, Кулинарная книга, Lchf, Рецепт, Рецепты курицы, Яичница, Суп, Салат, Длиннопост

Я уменьшила вчетверо, получилось так: четверть курицы, нарезанная крупными кусками, морковка, луковка, 1 куриная печень, два небольших соленых огурца.

Курицу с морковкой и луком залила смесью огуречного рассола и воды (пополам, общий объем около литра), варила, пока мясо не начало отделяться от костей. Процедила бульон, добавила лавровый лист, вернула в кастрюлю мясо без костей и нарезанную печень, добавила огурцы, порезанные кружочками. Довела до кипения и варила еще 5 минут на тихом огне.


Автор рекомендует добавить также поджаренную муку, чтобы сделать суп более наваристым. Я этого делать не стала. При подаче посыпала укропом и свежим острым перцем.


Я не ожидала, что это будет вкусно, если честно. Но рассольник получился хорошим - такой нежирный нейтральный согревающий супчик. Хотя печенку в следующий раз буду варить отдельно и добавлю в уже готовый суп, так бульон будет вкусней. По объему получилось около полутора литров супа.


И последнее на сегодня:


4. Рагу

Готовлю по "Образцовой кухне"-2 Русская кухня, Кулинарная книга, Lchf, Рецепт, Рецепты курицы, Яичница, Суп, Салат, Длиннопост

Оригинальный рецепт уже показывала, но повторю:

Готовлю по "Образцовой кухне"-2 Русская кухня, Кулинарная книга, Lchf, Рецепт, Рецепты курицы, Яичница, Суп, Салат, Длиннопост

Исходный расклад:

600 гр любого мяса, 200 гр свежих грибов, 2 ложки зелени, 1 стакан бульона, 4 луковицы, 200 гр масла, соль, перец, 2 лавровых листа, 5 гвоздичек. Предполагается, что это на 5 порций.


Думаю, предполагалось более густое блюдо, но мне показалось удачной идеей превратить его в густую похлебку.


Моя интерпретация: пользуясь тем, что и здесь, и в рецепте бигоса рекомендуется взять какое угодно мясо, беру то, что есть - копченую курицу. За грибы сегодня шампиньоны. Лука беру 3 средних головки, и то мне кажется, что как-то дофига. 200 гр сливочного масла тоже немного пугает, но что ж. Добавляю 1 среднюю морковь и зелень.


Лук и морковку мелко режу, тушу в сливочном масле, добавляю целые шампиньоны, они у меня мелкие, и нарезанную копченую курицу. Добавляю 2 стакана куриного бульона и пряности, нарезанную зелень, солю. После закипания варю минут пять.


Это очень нажористо и довольно вкусно. Но даже мне с моей LCHF диетой кажется, что масла многовато, можно уменьшить вдвое. Объем готового рагу - около двух литров.

Показать полностью 9
447

Голландский крестьянский омлет

Голландский крестьянский омлет Яичница, Рецепт, Длиннопост

Я не знаю почему эта вариация яичницы так называется. Почему голландский? Почему крестьянский?

Но это было наверное, первое блюдо которое я самостоятельно приготовил лет 40 назад, вычитав рецепт в каком-то журнале )))

И сейчас в интернетах можно найти эту рецептуру.

Несмотря на простоту оно очень вкусное и сытное. Сразу скажу, что на фото у меня не совсем аутентичный рецепт - и яйца я не взбил и помидоры добавил. Хотелось чтобы выглядело красиво.

У меня была домашняя ветчина - https://pikabu.ru/story/vetchina__pervyiy_opyit_6876709

И я решил вспомнить молодость приготовив  на завтрак в субботу голландский крестьянский омлет.

Я приведу обычный рецепт без помидоров - не такой как на моем фото.Не думаю что это будет серьезным отступлением от канонов)))

Нам понадобятся картофель, сыр, яйца, лук, зелень, перец, соль, мускатный орех.

Голландский крестьянский омлет Яичница, Рецепт, Длиннопост

Картофель нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Добавляем нарезанную кубиками ветчину и лук и обжариваем до готовности картофеля.

В отдельной плошке смешать взбитые яйца, соль, щепотку мускатного ореха и тертый сыр.

Залить этой смесью картофель, закрыть крышкой и готовить до запекания яиц.

Как можете сами увидеть на фото, яйца я не взбивал и положил сбоку вместе с помидорами. Люблю жареные помидоры )))

Будем считать что это яичница по-кубански ))))

Голландский крестьянский омлет Яичница, Рецепт, Длиннопост

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 1
275

Huevos Rancheros

Вчера готовил гирос.

https://pikabu.ru/story/shaurma_giros_6876645

У меня остались тортильи и мясо гриль. А при таких продуктах, как обойти вниманием яйца по-фермерски (huevos rancheros)? Сытный завтрак на целый день.

Huevos Rancheros Тако, Яичница, Сальса, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Фасоль замочил с вечера. С утра сварил, слив первую закипевшую воду. Считается, что так снижается газообразование от бобовых.

Если фасоль не замачивал, то варю ее импульсно. Засыпал сухую в кастрюльку, залил холодной водой, дал закипеть, проварил 10 минут, слил воду, залил заново ХОЛОДНОЙ водой. И так три раза. Скорость варки будет такой же как и у замоченной с вечера.

В конце варки не забываем посолить.

В аутентичном рецепте используются бобы, а не фасоль. Я их обожаю, но в продаже бывают редко ((( Приходится заменять фасолью.

И еще их желательно обжарить после варки, но фасоль хорошо разварилась, и я решил пропустить эту операцию.

Фасоль можно взять и готовую из банки. Белая, красная - без разницы. Но мне не нравится ее вкус, поэтому делаю сам.

Следующий момент - приготовление сальсы (salsa roja, сальса роха, «красная сальса» - соус). Лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, острый красный перец.

Huevos Rancheros Тако, Яичница, Сальса, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Все измельчил ножом, обжарил на сковороде. Дал немного остыть и пюрировал в блендере. Посолить, посахарить. Можно добавить кинзу или кориандр.

Поставил жарится яйца.

Мясо нарезал полосками.

На тарелочку выложил тортилью и мясо - разогрел в микроволновке.

Сверху добавил щедрую порцию сальсы  и фасоль.

Ну и парочку пожаренных яиц.

Huevos Rancheros Тако, Яичница, Сальса, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

А через пару часиков сделал перекус для внука - тако. Из тех же продуктов ))).

Фасоль смешал с жареным луком и размял вилкой в пюре.

Лепешку и мясо полосками разогрел в микроволновке.

На лепешку выложил фасолевое пюре, мясо, порезанный кубиками огурец, немного консервированной кукурузы. Сверху полил сальсой.

Еще бы тертым сыром посыпать, но его под рукой не было (((

Huevos Rancheros Тако, Яичница, Сальса, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Как видите, вчера немного повозившись с приготовлением тортильей и мяса, я получил заготовки для разнообразной еды на день вперед.

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и разнообразно, приглашайте гостей.

Всех хорошего пищеварения и доброго воскресенья!

Показать полностью 3
321

Crepe rolls

Назовем это блюдо - блинный рулет с яйцом.

Вы то думали, что яично-омлетная тема себя исчерпала?

Наивные!!! Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах! ;-)

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост

Нам понадобятся блинчики, жареные грибы, сыр и яйца.


Сейчас же сезон грибов, значит и блюдо у нас сезонное! К сожалению, у меня были магазинные шампиньоны, а не лесные грибы :-(

Пикабушники Краснодара, возьмите меня с собой по грибы, а то я мест не знаю.


Как пожарить грибы с луком и блинчики,  я думаю описывать не нужно. Рецепт блинчиков на молоке достаточно распространенный, вы можете сделать по любому другому, который вам больше нравится.

Не стал их зажаривать до золотистого цвета, рассудив, что в духовке допекутся.

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост

Грибы обжарить с луком, посолить поперчить, добавить специи. Я посыпал розмарином и тимьяном и  добавил порезанный салат Айсберг (можно заменить шпинатом), полил соком лимона.

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост

Начинаем собирать конструкцию. Положите два блина друг на друга с захлестом. На середину выложите грибную начинку. Добавьте какого нибудь белого сыра (творожный, сулугуни, моцарелла). У меня в наличии был адыгейский. Края блинов смажьте взбитым яйцом, чтобы рулет хорошо склеился.

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост

Аккуратно скрутите блинный рулет.

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост
Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост

Затем, осторожно сверните рулет улиткой. Уложите в посуду в которой будете запекать. Смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Сыр лучше взять типа Гауда, который хорошо плавится.

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост

Аккуратно вбейте в середину улитки яйцо и поставьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, до готовности яйца.

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост

Все готово. Достаем из духовки.

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост

Подаем на тарелочках, украсив зеленью и добавив любимые овощи, соусы по вкусу.

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост

Всем приятного аппетита!

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост
Показать полностью 9
1491

Всего лишь яичница на завтрак. Два варианта.

Всем доброго утра пятницы!

Завтра субботнее утро. Спешить некуда, можно позволить себе поваляться. И обязательно, стоит побаловать себя любимого вкусным завтраком! А если в пятницу вечером, немного перебрали алкоголя, то и подлечить, этим же завтраком. Помогает отлично - проверено лично!

Всего лишь яичница на завтрак. Два варианта. Шакшука, Длиннопост, Яичница, Омлет, Рецепт, Кулинария

ШАКШУКА.

Шакшу́ка — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.

Существует масса вариаций, с различными сырами, овощами, колбасами и т. п. В канонический рецепт входят: яйца, растительное (оливковое) масло, помидоры, мелко нарезанный лук, сладкий перец (желательно разноцветный), сладкий соус чили, брынза, петрушка или кинза, соль, перец, сладкая паприка по вкусу.


Люблю это блюдо за простоту приготовления, красивый вид, отменный вкус и сытность. А как я написал выше оно помогает с похмелья! Особенно если хорошо заправлено перцем чили. Аж из ушей пар начинает идти. Горяченькое, прямо со сковородки, с теплым хлебушком!!!


Нам понадобится традиционный набор продуктов. А сейчас как-раз сезон овощей! Всегда старайтесь больше есть сезонных овощей фруктов. И лучше ваших местных, локальных так сказать. И производителя местного поддержите и овощи более вкусные получите.

Всего лишь яичница на завтрак. Два варианта. Шакшука, Длиннопост, Яичница, Омлет, Рецепт, Кулинария

Количество на одного взрослого мужчину, либо на двух маленьких)))

Парочка спелых помидоров.

Болгарский (1 шт) и острый перец (немного!). Взял разноцветные, для красоты. Художник же! Тварец Творец!)))

Четвертинка репчатого лука и пару перьев зеленого для украшения.

Кусочек брынзы ( у меня фетакса).

Два яйца.

Зубчик чеснока.

Петрушка/кинза.

Огурчик для салата (опционально).

Соль, сахар, раст.масло, специи.

Измельчаем репчатый лук и перцы небольшими кубиками и отправляем обжариваться на сковороду смазанную растительным маслом. Я добавляю в рафинированное ложечку нерафинированного для аромата. Использую подсолнечное.

Всего лишь яичница на завтрак. Два варианта. Шакшука, Длиннопост, Яичница, Омлет, Рецепт, Кулинария

Пока лук с перцем обжариваются. Нарезаем кубиками помидоры. Я режу не очень мелко, люблю в данном блюде чувствовать кусочки. Помидоры от кожицы не очищаю. - на вкус особо не влияет, а дополнительные пищевые волокна улучшают пищеварение. Мы же за ЗОЖ?!)))

Всего лишь яичница на завтрак. Два варианта. Шакшука, Длиннопост, Яичница, Омлет, Рецепт, Кулинария

Лук с перцем обжарились минут 5-7, добавляем в сковороду помидоры, продолжаем тушить минут 10. Смотрите сами по желанию. Перец и лук не будут сильно растушиваться, ориентируйтесь на помидоры. В этом виде яичницы, я предпочитаю чтобы помидоры не превратились в жижу и немного остались кусочками.

Всего лишь яичница на завтрак. Два варианта. Шакшука, Длиннопост, Яичница, Омлет, Рецепт, Кулинария

Добавляем чеснок, петрушку/кинзу и специи. Сахар и соль по вкусу. Помидоры любят сахар, но не переусердствуйте ))) Из специй использую молотую зиру (кумин). Далее ложкой, делаем в матбухе (так называется этот соус) поочередно, углубления в которые вбиваем яйца. Желательно, чтобы желток не разбился.

Всего лишь яичница на завтрак. Два варианта. Шакшука, Длиннопост, Яичница, Омлет, Рецепт, Кулинария

Минуты 3-5 даете яйцам приготовиться, и готово!

Посыпаем мелко нарезанной фетаксой, репчатым лучком. Для красоты добавил немного черного кунжута (сезам). Огручик или другие салатные овощи подрезаем на тарелочку.  Подаем в сковородке с теплым хлебом.

Так как питы у меня не было, я просто немного разогрел в тостере кусочки батона.

Всего лишь яичница на завтрак. Два варианта. Шакшука, Длиннопост, Яичница, Омлет, Рецепт, Кулинария

Это безумно вкусно! Особенно в жаркое время, субботним утром, выспавшись. Вкушать все это дело на свежем воздухе в нижнем белье (или без).))) И запить чашечкой ароматного свежезаваренного чая. Не из пакетика!

По сути это же обыкновенная яичница с овощами приготовленная особым способом! Ведь так? А это значит, что наверняка, у этого блюда в других странах есть клоны или похожие блюда под своими названиями.

Предлагаю рассмотреть один из таких вариантов.

Всего лишь яичница на завтрак. Два варианта. Шакшука, Длиннопост, Яичница, Омлет, Рецепт, Кулинария

ТУРЕЦКИЙ ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ - МЕНЕМЕН.

Сразу оговорюсь для комментирующих. Как шакшука, так и менемен могут быть приготовлены вариативно.

И даже можно сказать, что это одно и тоже блюдо. И оба эти блюда по русски будут называться яичница с овощами. Но используя названия шакшука и менемен,  уже не требуется объяснять - с какими овощами, как приготовить, как подавать.

И все-таки я бы их назвал отдельными блюдами. Ниже поймете почему.


Берем тот же набор продуктов.

Всего лишь яичница на завтрак. Два варианта. Шакшука, Длиннопост, Яичница, Омлет, Рецепт, Кулинария

Первым делом, я изменил нарезку на максимально мелкую. в отличие, от более крупной в шакшуке. И снял кожицу с помидоров (да, да). На помидоре делается крестообразный надрез и на минуту в микроволновку.

Всего лишь яичница на завтрак. Два варианта. Шакшука, Длиннопост, Яичница, Омлет, Рецепт, Кулинария
Всего лишь яичница на завтрак. Два варианта. Шакшука, Длиннопост, Яичница, Омлет, Рецепт, Кулинария

Можно и традиционным способом, положить в кипяток. Но в микроволновке проще. И Помидор после микроволновки, уже наполовину приготовился.

Всего лишь яичница на завтрак. Два варианта. Шакшука, Длиннопост, Яичница, Омлет, Рецепт, Кулинария

В том же порядке обжариваем 5-7 минут лук с перцем. Добавляем помидоры. тушим минут десять. Добавляем соль, сахар, специи, чеснок.

Всего лишь яичница на завтрак. Два варианта. Шакшука, Длиннопост, Яичница, Омлет, Рецепт, Кулинария

Соус (матбуха) получается более однородным и нежным, чем в предыдущем блюде.

А вот яйца, следует сначала слегка взбить в отдельной чашке и потом вливать в матбуху перемешивая. Впрочем, если есть навык, можно это сделать прямо в сковороде.

Минут 3-5 обжаривать перемешивая яичницу, чтобы яйца схватились.

Желательно не пересушить.

Готово! можно подавать так-же в сковороде и с теплым хлебом. Я все-таки переложил в тарелку, чтобы быстрее остыло. Торопился.

Всего лишь яичница на завтрак. Два варианта. Шакшука, Длиннопост, Яичница, Омлет, Рецепт, Кулинария

Мои рецепты не единственно верные и правильные. Но вкусные, так как приготовлены с душой)))

Всем приятного аппетита! Здоровья, удачи и хорошего настроения!

Показать полностью 13
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: