46

Завтра в 6.30 по МСК один из сложнейших запусков Falcon Heavy.

Миссия STP-2 будет одним из самых сложных запусков в истории SpaceX с четырьмя отдельными включениями двигателя 2-й ступени, тремя отдельными орбитами развертывания, и манёвром возвращения 2-й ступени для её последующего сгорания в атмосфере.

Завтра в 6.30 по МСК один из сложнейших запусков Falcon Heavy. Ракета, Космос, Falcon Heavy, Спутник, Новости, NASA, Техника, Технологии, Видео, Длиннопост

STP-2 - восьмая миссия SpaceX в 2019 году, второй полет Falcon Heavy в году и третий запуск Falcon Heavy в истории. Если запуск пройдет успешно, он также станет третьим из трех запусков, необходимых для сертификации Falcon Heavy для перевозки грузов для ВВС США.Основная цель этой миссии — это запуск спутников на орбиту, но в этом запуске это не совсем так. Для заказчиков запуска (ВВС США) это проверка системы Falcon Heavy и широкого спектра ее возможностей, в том числе многократных перезапусках двигателя и прямого вывода на среднюю околоземную орбиту полезных нагрузок, чтобы сертифицировать ракету для полета в интересах ВВС США.Кроме того, учитывая, что это полет с еще не доказанными возможностями (для ВВС), было бы гораздо опаснее запускать большие и более ценные спутники вместо небольших испытательных спутников. Наконец, вывод на несколько оперативных орбит (одна из них довольно высокоэнергетическая) требует значительного количества дельты-V, сравнимого с орбитой GTO-1800.
Запуск массовой миссии STP-2 продемонстрирует возможности ракеты-носителя для военных. Эта миссия — отличная возможность для ВВС пойти на небольшой риск, когда это не влияет на дорогостоящие спутники национальной безопасности, но все же позволяет им многому научиться и проверить ракету в деле. После первого полета Falcon Heavy ВВС сертифицировали ракету для участия в будущих военных контрактах. Но Falcon Heavy еще не прошла так называемую "не повторяющуюся сертификацию конструкции".
Изначально ВВС предъявляли определённые требования для сертификации в т.ч. выполнение минимум трёх включений двигателя 2-й ступени и доставка на орбиту 5000 кг балласта.На данный момент, очевидно, что они претерпели изменения, особенно касательно балласта и количества перезапусков двигателя.
Текущий профиль вывода нагрузки на три разные орбиты:
1-й запуск двигателя 2-й ступени 2-й запуск двигателя 2-й ступени, орбита 300 x 860 км, наклонение 28,5º.
Орбита № 1:
Доставка Integrated Payload Stack на орбиту с высотой 300 x 860 км и наклонением 28,5 °, отделение спутника OCULUS-ASR, ARMADILLO, кубсатов PSat 2, BRICSat 2, E-TBEx A и B, CP9 (LEO), StangSat, TEPCE-1 и 2.
3-й запуск двигателя 2-й ступени.
Орбита № 2:
Орбита 720x12000 км и наклонением 24º. Отделение спутников COSMIC-2 (шесть аппаратов), NPSat-1, OTB-1, GPIM, FalconSat-7, Prox-1, LightSail-2.
4-й запуск двигателя 2-й ступени.

Орбита № 3:Средняя околоземная эллиптическая орбита с перигеем 6000 км, апогеем 12 000 км и наклонением орбиты 43º. Отделение спутника DSX (3-й час миссии)
После развертывания этих полезных нагрузок 2-я ступень должна выполнить продувку баков. Но возможно, SpaceX попытаются свести ступень с орбиты проведя 5 запуск двигателя, чтобы через какое-то время она сгорела в плотных слоях атмосферы. В общей сложности продолжительность миссии составляет около 6 часов.
Запуск Falcon Heavy STP-2 станет важным шагом в целях сертификации, В более общем смысле, STP-2 также будет выступать в качестве специальной демонстрации, которую SpaceX и ВВС США будут использовать для полной сертификации Falcon Heavy для военных запусков, что, положит конец десятилетней монополии Delta IV Heavy на военные запуски.Кроме того, Центр космических и ракетных систем ВВС (SMC) будет использовать эту миссию в качестве образца для разработки процедур регламента полетов, связанных с повторным использованием других ракет-носителей.
Можно с уверенностью сказать, что SpaceX заинтересован в коммерческом предложении услуг для Falcon Heavy, чтобы сделать Falcon Heavy еще более конкурентоспособным предложением в борьбе с такими ракетами как Atlas, Delta и Ariane. Американские военные больше всех заинтересованы в ракете уже сейчас, и надежная 2-я ступень с возможностями дальнего повторного включения двигателя, может однажды позволить Falcon Heavy регулярно запускать коммерческие спутники прямо на круговые орбиты или отправлять космические аппараты NASA в дальний космос. И этот запуск должен уже во второй раз продемонстрировать такую возможность.

Прямая трансляция со всеми посадками первых ступеней будет здесь.

Дубликаты не найдены

+1

Все равно Маск парень с головой, да и правительство США людей талантливых поддерживает.

Наши могут только посадить, и назначить главой Роскосмоса журналюшку нацика.

Пиздец вообще!

раскрыть ветку 30
+2

Именно этот пуск поддержкой назвать сложно, потому что обычный, оплаченный по рыночным расценкам полёт.

Поддержкой было финансирование НАСА проектирования и испытаний РН "Фалькон-9" и ТК "Дрэгон". Впрочем, их замечательные характеристики из этого никак не следовали и это заслуга SpaceX, что удалось значительно перевыполнить ТТЗ, у конкурентов из "Орбитал" так не получилось.

0
назначить главой Роскосмоса журналюшку нацика

А когда он успел нациком стать? Вором и пиздоболом то понятно, а про нацизм ещё не слыхал

раскрыть ветку 1
0

Набери в Гугле, Рогозин зигует, нажми  " картинки ".  Наслаждайся:)

-2

как у тебя все запущено.

раскрыть ветку 26
+8

И при этом доля правды есть, что самое страшное.

раскрыть ветку 10
-5

Всё запущено ( я про ракеты) в США. У нас одни анонсы!!!!

раскрыть ветку 11
-6

О чем ты тролль?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1

Ну, почти удачно прошло))

+1

Как по мне, космос вне политики.

Удачи ему там.

Надо придумать лодку с этого шарика, пока его не раздолбали полностью.

-11
Пора выражать соболезнования в связи с неудачным запуском? (Бородатый анекдот)
раскрыть ветку 1
0

И не смешной.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: