73

Завтра каникулы

«Олег, чё там, сколько до конца урока?». Пятнадцать – пальцами покажет: десять и пять. Целая вечность уже прошла – а только двадцать пять минут.

Если подписать букву «П» к «о. Илмень» - получится «о. ПИльмень» – и это развлечёт ещё на пару минут. А можно подрисовать усы какой-нибудь даме из учебника истории – тут смеху минуты на три, не меньше. А всё ж не хватает до конца урока.

Завтра каникулы Лето, Детство, Воспоминания, Видео, Длиннопост

– Олег, ты на какую смену-то?
– Я на третью, в «Ветерок».

И, пока Олег передаёт тебе по «аккуратно, не дёргай» ИК-порту видео «car drift super» под песню Usher – Yeah, и звонок прозвенит.

В рюкзак соберёшь учебники – запихиваешь, как попало, и тетрадки потом окажутся безбожно помятыми. Выбегаете в дверь школьную – всей толпой, летят пакеты с учебниками и рюкзаки. Сегодня домой пешком, никаких автобусов – некуда тебе, человеку свободному, спешит. Не спросит строгая мать, выполнил ли ты домашнее задание по ненавистной матише, не отчитает за тройку по инглишу, не накажет за неё страшным «На этой неделе не гуляешь!». Больше никаких мешков со сменкой и невыученных стихов. Три месяца впереди – целая жизнь.

Батя купит по дороге с работы три мороженых в стаканчике – праздник, как-никак! Мама нарежет окрошки – зальёт квасом, и о том, что можно её заливать кефиром ты узнаешь через долгих три года в придорожном кафе по пути в Крым. Лето пахнет окрошкой, не иначе!
Уже выкачен с балкона велосипед Аист, стоит в тамбуре – ждёт-пождёт. Уже куплена путёвка на вторую смену в лагерь «Юбилейный» - хоть и не с Олегом в этом году, а всё одно весело будет, это наверняка. Впереди – твоя самая нелепая пародия на Верку Сердючку и самая уверенная роль Колобка.

Уже куплены тебе две футболки и шорты – уже ждёт тебя море с горячей кукурузой и вафельной трубочкой со сгущёнкой и роем ос вокруг. Впереди – дом в частном секторе, «Вылезай, уже губы синие», «Пойдём за арбузом!», «Давайте сегодня шашлык жарить».

Уже потеплела вода на пруду у бабы в деревне – пацаны уже вовсю купаются, прыгая с составленных в воде тракторных шин. Впереди – первое ведро лисичек, клубника прямо с грядки, салат из огурцов и помидоров, рыбалка – и ночные побеги с сестрой от бабули до соседки Аньки: всю ночь сидеть на сене в сарае и рассказывать страшные истории: «Жила в нашей деревне бабка. Три раза чужой дом обходила – и через пару дней сразу пожар был!».

Впереди – первые шалаши с кострами и День города: обязательно шашлык, салют и светящийся неоновый браслет, который потом нужно убрать в морозилку, чтобы опять светился. И родители немножко навеселе – совсем молодые, с кучей друзей – и добрые: «Ма, дай сто рублей, я за шаром сбегаю!». Не откажет!

Впереди «Меня мамка сегодня до одиннадцати отпустила», впереди – самый нелепый праздник Солнцекараул, когда всю ночь нужно бегать по городу да пакостить, впереди – краденная у бати сигарета, выкуренная на балконе, и одна спичка – и нет права на ошибку.

И лето пахнет окрошкой.
Впереди – три месяца и целая жизнь.


Читать автора в телеграм: @ponaehalee
Автор: vk.com/ponaehalee1

Дубликаты не найдены

+2
А потом к тебе приходит ужасное осознание, что в пионер лагерь тебя отправляли только чтобы нормально потрахаться родителям.
раскрыть ветку 1
0

Мои родители трахались с ремонтом...ух в детстве всю квартиру по новой делали, только и жила в лагерях...

+1

Вот раньше лето как лето, а сейчас работа с..ка....

раскрыть ветку 1
0
Все меняется когда ты работаешь в Крыму на ЮБК)
+1
А в кого работа ставим +
раскрыть ветку 1
0
Хайпануть на работе это прям...ваще)
0

А вот все именно так и было!!!!

А теперь вот все тоже, но только уже у дочки))) а я на работе(

0
До мурашек прям)
0

А теперь лето "пахнет" работой, и осень и зима и весна... И отпуск нам только снится. Пишу его, чтобы кадры не возмущались и продолжаю работать.

раскрыть ветку 1
0

...и это тоже здорово, если работа - любимая.)

0

Здорово написано!

-1

Поколение сотовых заболело ностальгией. Это ж когда вы заебаться то успели?

-3

Из правил сообщества " История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото" Видео надо убрать. Если вопрос с присутствием видео принципиален, то пост будет перенесен в общую ленту.

раскрыть ветку 6
0
Это видеоиллюстрация, зануда вы! Именно такие шакалы и передавались через ИК-порты.
раскрыть ветку 5
-1

Я не зануда, а модератор. И выполняю свои обязательства. Могла бы просто вынести из сообщества, но решила помочь человеку. Естественно за помощь минусы отхвачу. Но я привыкла.


Надеюсь, что автор поста не в обиде

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: