-16

Заворожило

Вчера шёл дождь. Я шагал в кафе, что-бы бы пообедать, и увидел девушку. Она была без зонта, и видимо, для спасения косметики, закрылась  от капель, поднеся ко лбу скрещеные кисти рук, ладонями вперед. Это было так мило.... Что я не удержался, и по старой армейской привычке пробил ей лося.

Дубликаты не найдены

+6

"Я шагал в кафе, чтобы бы пообедать"


Я встречал "что бы".  Я встречал "что-бы".  Но "чтобы бы" вижу в первый раз.  Браво, маэстро!

раскрыть ветку 1
-1

От создателей оборота "вот так вот"!

+4
Где-то тут уже это было
+2

Это было баяном ещё когда мужчины пирамиды строили.

раскрыть ветку 1
0
И крокодилов сушили
+1

Красава!

-1
Ну и дурак.
-3

баянист, сам модератора позовешь? Было две недели как

-4
раскрыть ветку 1
-2

При чем тут это?

Похожие посты
1794

Лошадь с рогами.

Служил в армии в звании сержанта и заступал через сутки в караул. Охраняли пороховой завод в Казани. Охранный сектор был у нас самый длинный и последний часовой стоял очень далеко и в лесу. Ночь. Сижу за телефонным пультом . На последнем 12 посту стоит узбек Гайрат))) весёлый такой парень. Время 3 ночи, звонок с поста. Товарищ сержант я ухожу с поста! Я спрашиваю что случилось? Говорит лошадь подошла к колючке и боком об нее трётся) и не просто лошадь а с рогами .... Ужас какой...  Я ору это лось)) не бойся стой спокойно.. Он в ответ не знаю никакой лось , ухожу с поста.. Вот думаю пипец попал я с этим лосем))). Потом вспомнил что на соседнем посту стоит парень с севера Назаров Серёга. Позвонил ему объяснил. Попросил сходить на соседний пост успокоить бойца и рассказать ему про лося)))) и про лошадь с рогами))

512

Из армии в Люди

Отслужила я три года в армии по контракту. Вот долгожданная свобода! С криком - Добби свободен! - выбежала из штаба и начала искать работу. Образование - высшее, опыт работы - небольшой, но есть. Устроилась я в хорошую энергосетевую компанию. Зарплата отличная, люди очень добродушные и очень старались помочь, вводили в курс дела. Но эти закоренелые армейские привычки продолжали жить во мне. Постараюсь рассказать про свои трудности по пунктам:

1. Мат. За три года я научилась виртуозно ругаться матом, можно сказать - разговаривать на нем. В армии не понимают, если ты что-то скажешь интеллигентным языком, будь это солдат или командир. Онли мат. А на гражданской работе очень тяжело сдержаться. Я заставляла себя держать свою речь под контролем.

2. Вставать, когда в кабинет заходит старший по должности. Тут без особых комментариев, просто работа над собой.

3. Привыкнуть к тому, что ты человек, а тем более женщина. В армии, по крайней мере у нас в части, мы были ебучими бабами, которые кроме как чистить плац, делать ремонт казармы, перебирать мотор, мыть аппаратки... и тд больше ничего не умеют. Недолюди. А тут так вежливо, женщинам на 8 марта подарили подарки и цветы, говорят комплименты. Чудо какое-то.

4. Нормальный график график работы. Я бы даже сказала-постоянный. Нет тревог по три раза в неделю в 5 утра, нарядов постоянных. Это такой кайф.

5. Ну и естественно заработная плата, плата за переработки. Это тоже для меня чудо.


В итоге - моя трансформация в гражданскую женщину из военной прошла успешно. Были трудности, но я их преодолела.


Сильно не минусуйте, просто делюсь своими мыслями. Спасибо за внимание. 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: