11

"Завоевание" Америки

Детали слегка изменены, но история реальная.

Главный герой, назовём его Рома, рос в обычной семье в небольшом провинциальном городке. Ничего не предвещало особых изменений, но вот в начале нулевых он попадает по программе обмена учащимися в США, в лагерь для студентов и школьников. И Рома понимает, что это судьба и что возвращаться обратно ему совсем-совсем не хочется. Но что делать?

Тогда времена были попроще, поэтому Рома сначало брался за любую работу, попутно подтягивая язык всеми силами. Пришлось ему поработать и уборщиком, и поваром и даже портье в отеле, что очень помогло ему в изучении языка.

Но наш герой чувствовал, что это всё не его, так как хотя и Америка и вроде бы всё неплохо, но это его эксплуатировали, а ему это совсем не нравилось.

И тут он познакомился с местным жителем, тоже не так давно обосновавшимся в штатах, но по программе лотереи и имеющий уже грин-карту. И решили они делать бизнес на работниках.

Немного для понимания - тогда в америке была программа для студентов, по которой можно было приехать изучать язык и подрабатывать определенное количество часов в неделю.

Бизнес-план был такой - завозить в США работников по этой программе и "продавать" их нуждающимся в недорогой рабочей силе местным фирмам.

И всё получилось. Наш герой объехал полмира, находя желающих работать и в Бразилии и в Кампучии и на Украине. Да, каждый работник отстегивал небольшую сумму, но зато работников было много и у Димы скоро появился мерседес и свой дом. Хватало и развлечений, так как среди приехавщих было достаточно девушек.

С деньгами решился и вопрос с легализацией. Был оформлен брак с гражданкой США, на основе которого произошло "воссоединение любящих" и Рома получил заветную грин-карту.

Потом Рома развелся, купил отличные апартаменты с видом на море и еще раз женился. На этот раз по любви, на русской девушке. Которая уже на основании Роминого гражданства получила своё.

И все было отлично, пока в один не очень прекрасный день к Роме в офис не пришли агенты из иммиграционного бюро и не повезли на очную ставку с той негритянкой, которая была предыдущей роминой женой. Та рассказала, что их брак был фикцией и поэтому и натурализация Ромы тоже фикция. Не помогли услуги дорогого адвоката, ровно как и попытка решить вопрос как то по другому. Просто в тот момент как раз шла компанию по борьбе с фиктивными браками для получения гражданства.

В общем, нашего героя выперли из страны, лишив гражданства и запретив навсегда въезд в США. Даже для встречи с оставшимися там женой и ребёнком. Как не удивительно, но жены выдворение Димы никак не коснулось, так как у них то брак был не фиктивным.

Поэтому единственным способом увидется с дочкой у Ромы оставалась поездка в Канаду, потом нелегально через границу. Или просить жену туда поехать.
Какая мораль сего опуса, спросите вы? Да никакой, просто всем жаждущим туда поехать информация к размышлению.

Дубликаты не найдены

+1

Рому выперли. Но Диму  то нет.

раскрыть ветку 1
0

Удоли:)

0

Там немного недосказано. Есть студенты по обмену. Дают им работу. Потом кидают на деньги. Пользуются неосведомленностью жертв. Моя дочь у таких работала. Ее выгнали. Другую девчёнку кинули. Как потом оказалось это была большая группировка. Пасли их долго. Главарей осудили имущество отобрали. Они работали в основном с израильтянами. В чем круть этого парня не пойму.

раскрыть ветку 3
0
В чем круть этого парня не пойму.

Где про круть в посте?

Как потом оказалось это была большая группировка. Пасли их долго. Главарей осудили имущество отобрали.

Ну это не про этот случай.  Ясно же написано, за что героя поста вытурили.  Был бы криминал, этим бы не отделался.
А вы похоже любите домысливать то, чего не написано:)

раскрыть ветку 2
0

Эт правда. Люблю. Но тема немного знакома. А люди не всегда все говорят как есть.

раскрыть ветку 1
0

То есть любая пизда спустя 10 лет может придти и сказать "наш брак был фиктивный" и ей поверят?

раскрыть ветку 1
+1
Не любая, а негритянка. Написано же.
0

А шо же жена, которая по любви, за любимым не рванула?

0

Вот именно поэтому я всегда помогаю получить гражданство строго законным путем

Кстати это решение несложно оспорить.

раскрыть ветку 4
0

Что-то как то легко не получилось у героя. Впрочем, хз история давняя.

раскрыть ветку 3
0

У него и не получится. Нужен адвокат.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: