31

Заводские истории

Работала я тогда в ОТК на военно-оборонном предприятии. Начальница группы ушла в отпуск, оставив меня вместо себя. Прибегает ко мне технолог цеха и начинает орать. А орать она любит, хлебом не корми дай поорать, тараща огромные глазища с килограммами туши на ресницах и брызжа слюной из намалёванного рта. Причём, там абсолютно не важно, права она или нет, орать она будет до тех пор, пока не проорётся, даже когда сама прекрасно осознаёт, что орёт не по делу и несправедливо. Однажды она даже прокомментировала своё поведение, сообщив, что "Это амплуа у меня такое". А у нас с ней, ко всему прочему, старые счёты, ещё когда я сама была технологом, повоевать нам пришлось (это как-нибудь в отдельной истории будет).

И вот прибегает она ко мне и орёт на весь цех. Заказчик ей позвонил, сказал, что ОТК что-то не так им заявило, надо было заявить что-то другое, или это, но по вторичному извещению, и в общем велел ей разобраться. И вот она стоит "разбирается", орет, что я дура, и кто только додумался меня вместо начальницы оставить, и чем Петровна думала, прежде чем меня такое недоразумение вместо себя оставлять. Любопытный цеховой народ притих, скучковался за колоннами и стеночками, и пытается уловить суть конфликта. И я пытаюсь. Честно. Но кроме как "Как можно быть настолько тупой, чтоб не знать, что это заявляется по вторичному извещению?!", никакого ответа больше не получаю. Больше того, совершенно не понимаю, из-за чего весь сыр-бор, если вот оно вторичное извещение, всеми подписанное, беру его со стола, трясу перед ней и в пятый (!) раз задаю один и тот же вопрос, мол, вы че орете и хуесосите меня тут на весь цех, лучше расскажите, как правильно сделать-то. А она подходит ко мне почти вплотную, озирается так по сторонам, чтоб наверняка никто не услышал и потихонечку мне по-дружески говорит, цитирую: "Отъебись от меня, я сама не знаю." и ржёт =D

Дубликаты не найдены

+3

Поставить бы её на место, похоже она не столкнулась с таким человеком, который это сделал бы.

+1

Надо ей пасть заткнуть стариковскими хуями чтоб она сука улилась слезами от радости

раскрыть ветку 1
+1

Кто вызывал дух моего хуя? Зачем?

-1
С ноги сразу въебать надо было.
Похожие посты
760

Ответ на вопросы про зарплату и работу на заводе

Всем привет! Я, честно говоря, удивлена откликом на пост про завод. Так приятно было, что аж давление, кажется, подскочило.

Скорее всего сейчас всем не до этого, но, может, кому-то будет интересно почитать.

Многие интересовались (в частности @MaskIlon) :

Ответ на вопросы про зарплату и работу на заводе Завод, Производство, Российское производство, Работа, Зарплата, Длиннопост

И многие коллеги с опытом заводской жизни подтвердили, что работать за 14 000 на заводе даже для старта карьеры – это нырок под лед в озеро безысходности. Правда в этом есть, знаю такие места, но у нас не так все грустно.

Во-первых, халявный колокольчик тоже не везде наливают.


Во-вторых, Компоту, например, вообще ничего не платят. А он на предприятии подольше многих.

Ответ на вопросы про зарплату и работу на заводе Завод, Производство, Российское производство, Работа, Зарплата, Длиннопост

В-третьих, на машинах у нас годами работают одни и те же люди. Зарплаты там от 20. Я не в курсе как сейчас точно, но вообще у нас новенькие девочки получали 14, через полгода +6, еще через год еще +6. Но это 2 года назад. Работа 2/2 не то чтобы физически тяжелая, не то чтобы суетная. Скажем так, «Статский советник» читается за 2 недели.

Ответ на вопросы про зарплату и работу на заводе Завод, Производство, Российское производство, Работа, Зарплата, Длиннопост

Грузчики-комплектовщики, со всем уважением к их труду, получают по 25 ежемесячно, несмотря на сезон. Это значит, что в сезон они работают 5/2, а остальное время – появляются на заводе 1-2 дня в неделю. Многие просто находят себе на этот период вторую работу и живут весьма жирно.

Ответ на вопросы про зарплату и работу на заводе Завод, Производство, Российское производство, Работа, Зарплата, Длиннопост

Про ребят на погрузчиках не знаю, а спрашивать как-то стесняюсь. Носятся на своих тачанках с суровыми лицами – так просто и не подойдешь. Не исключаю, что это из-за зарплаты.


Кадрового голода, как такового нет, но периодически новые лица появляются.


Начальство – как сказать. Как везде, наверное. Коньяками по пятницам не угощают, в гости друг к другу не ходим, но по рабочим вопросам вполне можно общаться. Если не переоценивать важность собственной персоны и не мериться ей с директором, то жить можно.


По подводным камням: В целом ничего такого - вредности нет, работаем в чистоте, без грязи и пыли. Минусище – это никаких летних отпусков. Вся дача проходит мимо. Отдых в основном осень-зима. Бывает люди «заболевают», но такое коллективно осуждается. Лето – это прям война. Дезертиров бросаем в чан с Егорьевским всячески осуждаем.


Через неделю начнется подготовка к сезону. Пока непонятно, как мы в него войдем. Сейчас из-за коронавируса с европейскими странами торговать и так могут не только лишь все, а мы на минуточку закупаем:

соки - Австрия, Польша, Иран.

ароматизаторы – Нидерланды, Германия, Швейцария.


Если что-то перекроется – может и колокольчик бесплатный наливать перестанут. Да и платный тоже :(

Про остальные вопросы тоже помню! Будет время - напишу и про разработку вкусов, и про ингредиенты разной степени вредности.

Показать полностью 2
96

Как у нас на заводе

навеяло постом  Чем больше тяжелобольных, тем меньше тяжелобольных

Работаю я на заводе Евраз ЗСМК. Когда по всей стране начались карантины, как это коснулось нас, обычных рабочих. Ну первое это на проходной отменили проверку на алкоголь, перестали дуть в общий алкотестер. Дали в руки охране градусники и теперь у всех входящих мерят температуру. Разделили людей на группы и предсменный инструктаж проходит в группах не более 10 человек. Перенесли полугодовой инструктаж. Для тех кто не знает, что это нам 2 раза в год по 8.5 часов читают "лекцию" по поводу законов и инструкций по ТБ и последующим экзаменов в виде тестирования на ПК. Раздали брошюрки как нужно себя вести. Отменили командировки (нас правда это уже не касается)

Как бы всё это замечательно, лично я - ЗА, но если бы не маленький нюанс. Мы все, а это несколько тысяч работников, мы все или почти все, приезжаем на работу на общественном транспорте, и добираемся до неё плотнее чем кильки в банке. Вот и получается забавная ситуация, в трамвае автобусе можно друг другу на голове сидеть, а вот на раскомандировке уже больше 10 человек не собираться.

Согласен, что завод не может каждого работника вести на отдельной машине, но тогда в чём смысл всех действий на заводе, если за пределами всё сходит на нет

274

Первый опыт оплаты повременно

В предыдущем посте (Собрание) писал, что согласовал изменение формы оплаты труда, заменили сдельную оплату на повременную. Обещал рассказать, как все продвигается в этом направлении.

Сегодня вызвал учредитель, обсудить работу в марте (первая половина), сотрудникам перечислили аванс, заработанное с 01 по 15 марта, шел на совещание не зная, какая будет реакция, т.к. фактический ФОТ (фонд оплаты труда) был превышен на 285000 рублей, на 6% по сравнению с расчетными данными, если бы оплату посчитали сдельно.
Реакция была очень положительная
Причины:
1. Качество показатель улучшился на 3.5%, брак, претензии от потребителя отсутствуют
2. Заказ выполнили в срок, срывов поставки не было
3. Увольнение сотрудников за месяц составило 2 сотрудника, раньше увольнение составляло от 6 до 15 сотрудников, текучка была большая, особенно в марте-мае.
4. ППР ( предупредительно-плановый ремонт) выполнен впервые без нарушения графика, своевременно.
Если вторая половина месяца пройдет также, без аврала и штурмовщины, производство заработает премию (не менее 25% от ФОТ), в принципе задача выполнима.

Самое главное, коллектив подуспокоился, меньше стало ругани по заказам, у кого выгодней и т.д.
Своевременно начислили наряды, т.к. для этого нужно только корректно отправить производственный табель с 01 по 15 в бухгалтерию, раньше по сдельным нарядам было дольше, пока посчитают и начислят.
Будет информация еще, обязательно поделюсь, даже при отрицательном результате.

10469

Работать 24/7

Если у нас на заводе объявят карантин, то это будет выглядеть примерно так.Нас просто закроют в производственном цехе на 2 недели и домой не будут отпускать. Производство важнее всяких ваших карантинов.

2681

Жмот

Всем добра

Я жмот и крыса.

Ситуация такая. У нас на заводе ужасная комната приема пищи и она далековато.
Наш небольшой коллектив оборудовал себе угол с столиком и лавочками чтоб там кушать.
Часть коллектива предложили и мне в том числе сдать сумму денег, чтоб купить электрочайник и микроволновку и было все своё и рядом.
Один товарищь сдавать отказался, он обед не греет, чайник купил себе сам. Ну ок.
Второму не предлагали ибо человек алкаш и свинья ( запаривает в банке доширак, сьедает и не помыв банку кидает туда чайный пакетик и кипяток добавляет )- для понимания.
Денег сдали, купили, все в ящик и на ключ. Ключи раздали тем, кто скидывался.

И теперь я жмот и крыса, ибо не разрешаю этому свинтусу чайником пользоваться.
Из- за таких как я СССР развалился.
Всякие " тебе чо, жалко" и " да никто не узнает".

За ошибки извините

2471

Шишкомер

Навеяно воспоминание прочтением комментариев под одним из постов))

Устроившись на завод по производству нефтяного оборудования обычным учеником обычного токаря, я, будучи совсем ещё юным и зелёным, был отправлен совсем уже седым дедком за измерительным прибором под названием Шишкомер. Название мне показалось странным, но совру сказав, что сам догадался о попытке посмеяться надо мной. Меня отец предупреждал о возможных подколах, хоть и не упоминал о таком. Заподозрив неладное, я несколько раз переспросил, что это и зачем и кого спросить и как это есть. Старый токарь (СТ) не моргнув глазом на все вопросы мои ответил и повторил поручение. Я отправился, но не на склад, а в умывальник. Прождав для приличия несколько минут, вернулся к старому токарю и сказал ему:

Я - Там вас зовут к ЗамДиректору ЗамДиректоровичу
СТ - Зачем???
Я - Я пошёл на склад, а меня от туда отправили получить под роспись у замдиректора. Он, расспросив меня, отправил за вами.

А замдиректор у нас мужик был суровый, не улыбался никогда, а только гневно шевелил усами)).
Разумеется, я догнал шутника на выходе из цеха, но лицо Старого Токаря, полное страдания и беспокойства, ещё долго веселило меня и цех

659

"Заговор" против агрессии

Давно это было. Работал я мастером в сборочном цеху, несуществующего ныне цеха, работающего ныне завода, несуществующей ныне страны.

Работа мастером на заводе, да ещё в сборочном цеху дает такой бесценный опыт, никакими бизнес-тренингами не приобретешь. Каждый рабочий день в цеху начинался  с утренних совещаний (планерки, пятиминутки), у нас были совещания, у начальника цеха. Замечательный руководитель, великолепный организатор, но очень невыдержанный человек. Почти каждое совещание он начинал словами, сегодня ругаться не будем. Каждое совещание заканчивалось капитальным разносом, громким, хорошо поставленным голосом, орал так, что стекла дребезжали, рабочие в цеху замирали, сквозь шум оборудования, через двери кабинета, слышно было. Начиналось с малого, какую-то детальку не завезли, выпуск какого-то изделия не дотянул до декадного плана, и все, далее проходил по всем, и по виновным, и по тем кто в прошлом квартале провинился. Женщины с таких совещаний часта в слезал выходили, мужики даже некурящие курили. Я долго не мог понять, что делать, пока не обратил внимания на экономиста, миленькую женщину предпенсионного возраста, на совещаниях сидевшую всегда в уголке, и миленько улыбавшуюся, чуть-чуть, уголками губ, причем даже когда ей прилетало, она так же выражения лица не меняла. Повод нашелся, и на корпоративе к 8 марта, я осмелевший от водки, спросил: " Как же так, Н. О. все мучаются на этих гребаных совещаниях, а вы миленько улыбаетесь, раскройте секрет". Ответ её долго мне помогал, и до сих пор иногда помогает.  -Понимаете, Саша, когда он орать начинает на меня, я начинаю думать про него, а что он видел в жизни, послевоенное детство в деревне, голодное, холодное, затем скитания по общежитиям, всю жизнь на этом заводе, и чем больше он орет, тем мне ещё более его жалко, а тебе Саша, я рассказала, потому что ты первый заметил, давай наш секрет сохраним. Применил на следующем же совещании, помогло!!!

12068

В защиту заводов

Я работаю на заводе безалкогольных напитков в Туле. Недавно была в гостях у друзей и пообщалась с их сыном (22 года, ищет работу). Говорю – приходи к нам на завод. З/п неплохая для старта, график очень удобный. Его возражения сводились к тому, что завод – это место в котором смертельно пьяные люди в грязных робах лежат вповалку присыпанные железной стружкой. Другое дело - коллцентр!


В общем, надеюсь своим постом-экскурсией развеять подобные страхи молодых людей.


У нас тут не шоколадная фабрика Вилли Вонки, не собор кока-колы с их кокакольным Дедом Морозом, но свои прелести имеются. Например, на работе лимонад можно пить бесплатно. Правда, через несколько месяцев работы никто уже особо не хочет.

Конечно, самое интересное – это лаборатория, где мы создаем новые вкусы. Но фотографировать там нельзя, можно и по щекам получить.

В защиту заводов Завод, Производство, Российское производство, Тула, Работа, Видео, Длиннопост

А вот показать какие у нас классные машинки-автоматики на производстве питьевой воды, наверное, можно.

В защиту заводов Завод, Производство, Российское производство, Тула, Работа, Видео, Длиннопост

Вот тут из заурядных пластиковых колб выдуваются милые сердцу полторашки.

Здесь они заправляются водой

Вот тут проходят обработку пятишки.

А здесь у нас проходит очистку вода.

В защиту заводов Завод, Производство, Российское производство, Тула, Работа, Видео, Длиннопост

Мы ее прямо даже пьем.

В защиту заводов Завод, Производство, Российское производство, Тула, Работа, Видео, Длиннопост

На заводе есть мощная очистная 6-ступенчатая система, которая выпускает в производство чистую физиологически полноценную воду. В общем-то, сие есть элемент полезной для всех пищевиков паранойи. Покупать где-то там артезианскую воду, которая доберет в цистерне или трубопроводе в себя чего лишнего или получит от производителя горсть всяких «витаминок», чтобы вдруг не зацвела – спасибо не надо. Да, есть лабораторный контроль, но лучше все-таки не испытывать судьбу, а всегда иметь в соседнем цеху агрегат, способный любую гнусную жижу превратить в боженькины слезы.


Вот и склад.

В защиту заводов Завод, Производство, Российское производство, Тула, Работа, Видео, Длиннопост
В защиту заводов Завод, Производство, Российское производство, Тула, Работа, Видео, Длиннопост

Сейчас тут пустовато, но к сезону ситуация изменится.


Кстати, завод у нас не такой уж и большой, не больше средней дачи депутата. Работает всего 98 человек и пёс Компот (фотографироваться не захотел). Зато своим небольшим коллективом в месяц мы делаем около 1,5 миллионов бутылок.

В защиту заводов Завод, Производство, Российское производство, Тула, Работа, Видео, Длиннопост
В защиту заводов Завод, Производство, Российское производство, Тула, Работа, Видео, Длиннопост

Вот такое у нас тут предприятие.

Чисто, красиво, автоматично. Так что, юноши и девушки, слов «фабрика», «завод» и «производство» сразу пугаться не нужно. Ну и завод заводу рознь, конечно. Предприятия бывают разные. Где-то люди действительно в основном пьют, но, как ни парадоксально, не у нас.


П.С. Думаю после отпуска написать о том, из чего делается газировка, квас и всё такое. Или как мы работаем над ароматами, почему своё варево мы пьем, а вот чужое – никогда. Да, если что-то из этого интересно или есть другие вопросы – пишите в комментариях.

Показать полностью 7 3
7144

Я тебе нужна? Я все

Давно это было, в начале нулевых. Работал сменным мастером и привели в цех подсобного работника, молодой парнишка, лет 22-24. Узбек, по русски почти не разговаривал, но все понимал, во всяком случае кивал).

Привел его в цех дядя, который строил нам пристройку в бытовке, договорился с начальником, чтобы парнишку взяли подсобником до лета, а там они его на стройку заберут.
Привел его дядя, строго настрого ему наказал, чтобы слушал мастера и выполнял все его распоряжения.
Звали новенького работника Санат.
Очень старался, ничего не скажешь, всю работу успевал делать, сделает и к мастерской подойдет, показать, что все выполнил, готов к другим поручениям. Я от такого слегка опешил, наших подсобников с огнем не сыщешь, а тут сам находится)
Работали посменно, наступили ночные смены. Работы ночью поменьше было, я задачи все в производство завел, всех материалом и п/ф обеспечил, думаю пойду часик покемарю в комнате отдыха. Комната отдыха была на втором этаже, там коридор и комнаты ( бухгалтерия, кабинет начальника, комната отдыха).
Зашел в комнату, прилег на диванчик, задремал.
Через час звонит сменный мастер другого участка, просит подойти, оснастку дать.
Выхожу в коридор, темнно, свет не включали, чтобы не рассекретили "тайное место отдыха".
Вдруг тень от стены отделилась и двинулась на меня. Я аж подпрыгнул от неожиданности. И нерусский голос тихо и робко спросил:

" Я тебе нужна? Я все"

Санат сделал работу, и пошел искать мастера, чтобы ему дал другую. Нашел и ждал в коридоре, чтобы получить другое задание.

Уже столько лет прошло, а у нас в обиходе на работе до сих пор фраза популярная:
"Я тебе нужна? Я все")))

466

Каска, рикошет и Ринатка

Работал в одном цеху, где водился такой редкий и вкусный для несунов зверь, как труба нержавеющая толстостенная. И был у нас там работник – Ринатом звали, и этот Ринат, вот до скрежета зубовного хотел стащить да сдать побольше этого самого ценного зверя. А труба, она для воровства не особо предназначена – неудобная она в этом смысле, если газорезом не владеешь. То есть отхреначить от нее кусок то нормально – можно, берешь, на токарный станок зажал да отрезным резцом отрезал обечаечку, а вот дальше как? В сумке не пронесешь – на досмотре словят, надо куда то на тело эту трубу прятать, а она – обечайка, круглая же – как не заныкай, все одно торчать будет. И решил он ее кувалдой в полосы насминать

Каска, рикошет и Ринатка Юмор, Работа, Вор, Невезение, Цех, Техника безопасности, Завод, Нержавейка

То есть согласно рисунка вот этого из позиции один, посредством множественных ударов по толстостенной железяке получить позицию два, которую уже можно в количестве штук трех-четырех подвесить на тело на пару ремней и так вынести.

Был у нас в цеху закуток за каморкой зачистников. Общее пространство там было где-то два на два метра, и обставлен этот закуток со всех сторон металлическими ящиками, типа как те, в которых переодеваться. Ладно. Набрал он этих резаных обечаек, взял кувалдометр, да и отправился туда.

Слышим:

- Бы-ДЫМС!!! Дзинь-дзинь-дзинь-звяк! – бежим туда, а там валяется наш Ринат, каска едва не пополам развалена, а рядышком эта обечайка докручивается, звякает, как монетка раскрученная.

Привели Рината в чувство. Спрашиваем: че как? Хотя сами то подспудно уже все понимаем.

Так и есть: еб… бухнул он кувалдой со всей дури по кольцу этому, а оно ж не мнется так просто, а как пружина бешеная – в стенку, от нее в ящики, от них в сторону и в него – короче от рикошета на этих 2х квадратных метрах уйти не удалось.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: