13

Завод Tesla в Нью Йорке переходит на производство аппаратов ИВЛ

Завод Tesla в Нью Йорке переходит на производство аппаратов ИВЛ Илон Маск, Tesla, Коронавирус, Завод, Новости

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в среду, что фабрика компании в Буффало, штат Нью-Йорк, откроется «как можно скорее» для производства аппаратов ИВЛ, которых не хватает из-за распространения пандемии COVID-19.


Свое заявление Маск опубликовал через Twitter.


COVID-19 атакует легкие и может вызвать острый респираторный дистресс-синдром и пневмонию. А поскольку пока нет клинически доказанного лечения, аппараты ИВЛ помогают людям дышать и бороться с болезнью. Нью-Йорк Таймс сообщает, что в Соединенных Штатах насчитывается около 160 000 вентиляторов и еще 12 700 — в Национальном стратегическом резерве.


Пока не ясно, когда завод в Буффало начнет работу на аппаратами ИВЛ и сколько времени потребуется, чтобы переоборудовать часть завода, который используется для производства солнечных батарей. Маск так же не давал никаких комментариев, относительно возможного сотрудничества с Medtronic.


Генеральный директор Medtronic Омар Ишрак заявил CNBC в среду, что он увеличивает мощности по производству своих аппаратов искусственной вентиляции легких и сотрудничает с компаниями, такими как Tesla. Он сказал, что «Медтроник» использует один из своих упрощенных ИВЛ в мне самых острых ситуациях. Эти упрощенные ИВЛ, которые легче производить из-за меньшего количества компонентов, могут использоваться в качестве промежуточного этапа в интенсивной терапии.


Тесла является одним из нескольких автопроизводителей, в том числе GM, Ford и FCA, которые пообещали поддержку в предоставления ресурсов для создания дополнительных ИВЛ. Ранее на этой неделе Ford заявил, что работает с GE Healthcare над расширением производственных мощностей аппаратов ИВЛ.


GM работает с Ventec Life Systems, чтобы помочь увеличить производство средств для дыхания, таких как ИВЛ. Ventec будет использовать опыт GM в области логистики, закупок и производства для создания новых аппаратов. Компании не предоставили дополнительную информацию, например, когда производство может быть наращено или сколько будет выпущено новых аппаратов.


Источник  https://portal-13.com/zavod-tesla-v-nyu-jorke-perehodit-na-p...

https://tass.ru/ekonomika/8080175?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Найдены возможные дубликаты

+1

Илон Маск самый крутой чел на планете!

раскрыть ветку 3
+1
Его бы в президенты Земли
раскрыть ветку 2
0

В императоры Галактики

раскрыть ветку 1
0
Интересно а заводы автоваз во что можно перепрофилировать.
раскрыть ветку 3
+1

В  России три производства выпускают ИВЛ. Зачем перепрофилировать французский автоваз?

раскрыть ветку 1
-1
Ну типа паника. Типа всем не хватит. Враг на пороге все такое)
0
В производство аппаратов для эвтаназии
-1

А ведь совсем недавно Маск банил за предложения изготовлять аппараты ИВЛ https://medialeaks.ru/2003lot-ny-a-takoe-tebe-kak/

раскрыть ветку 1
+3

Он банил не за предложение, а за оскорбление и требования в его адресс

Похожие посты
92

Автопроизводители переходят на производство медицинского оборудования

Автопроизводители переходят на производство медицинского оборудования ИВЛ, Коронавирус, Медицина, Tesla, Форд, Авто, Завод, Новости, Длиннопост

Автопроизводители ответили на призывы правительств, и начнут изготавливать аппараты ИВЛ и медицинские маски, чтобы помочь справиться с пандемией коронавируса.


В понедельник Fiat начал переоборудование одного из своих автомобильных заводов в Китае, чтобы начать производить около миллиона медицинских масок в месяц.


Fiat хочет начать производство масок в ближайшие недели, написал исполнительный директор Майк Мэнли в электронном письме.


Другие крупные автомобильные компании ищут способы, с помощью которых они могут перевести свои мощности на производство ИВЛ.


General Motors, Ford и Tesla в США пообещали свою поддержку, чтобы предложить ресурсы для создания новых ИВЛ, наряду с японскими производителями автомобилей Nissan.


Президент США Дональд Трамп в воскресенье написал в Твиттере: «Форду, Дженерал Моторс и Тесле дают возможность делать ИВЛ и другое медицинское оборудование, НЕМЕДЛЕННО! Давайте посмотрим, насколько вы хороши?»


Это произошло после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило, что оно снизило требования в процессе одобрения медицинского устройства, чтобы помочь ускорить производство необходимого медицинского оборудования.


«Производители медицинского оборудования могут легче вносить изменения в существующие продукты, такие как изменения в поставщиках или материалах, чтобы помочь справиться с текущими производственными ограничениями или нехваткой поставок», — заявил в своем заявлении министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар.


Однако некоторые эксперты предупреждают, что автопроизводителям может быть нелегко переключиться на новое производство.


Йенс Халлек, глава производителя ИВЛ Hamilton Medical говорит, что материалы и компоненты, необходимые для создания ИВЛ, «очень специфичны» и требуют «специальных ноу-хау».


«Это чрезвычайно чувствительные машины с большим количеством аппаратного обеспечения и большим количеством программного обеспечения. Если один из компонентов работает неправильно, вся машина больше не может использоваться», — сказал он.


Бывший чиновник Министерства обороны США заявил The Washington Post, что автомобильным производителям или авиакосмическим заводам может потребоваться больше года, чтобы начать выпуск ИВЛ.


Тем временем генеральный директор Tesla Илон Маск сказал, что он закупил 1255 аппаратов ИВЛ из Китая и отправил их в Лос-Анджелес.


Источник  https://portal-13.com/avtoproizvoditeli-perehodyat-na-proizv...

Показать полностью
799

Калифорния получила тысячу аппаратов ИВЛ от Илона Маска

В продолжении постов:

SpaceX и Tesla смогут произвести аппараты ИВЛ Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4 и Часть 5

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил, что штат получил тысячу аппаратов искусственной вентиляции легких от компании американского предпринимателя Илона Маска Tesla.


“Пару дней назад я говорил, что Илон Маск, возможно, сделает тысячу аппаратов ИВЛ на этой неделе… они уже прибыли в Лос-Анджелес, и Илон Маск уже работает с больничной ассоциацией, чтобы распределить их”, – заявил Ньюсом в ходе пресс-конференции, которая транслировалась в Twitter губернатора.


Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались. ссылка

Калифорния получила тысячу аппаратов ИВЛ от Илона Маска Илон Маск, ИВЛ, Tesla, Новости, Хорошие новости, Коронавирус, Карантин

Про поставленные аппараты ИВЛ:


Don't Bet Against Elon:

— Скорее всего они, они были куплены в Китае.

|

Elon Musk:

— Да, в Китае было избыточное предложение, поэтому в пятницу вечером мы купили 1255 утвержденных FDA аппаратов ИВЛ от ResMed, Philips & Medtronic и доставили их в Лос-Анджелес. Если вы хотите установить бесплатный ИВЛ, пожалуйста, сообщите нам об этом! (твит)

|

— Благодарим команду Tesla China, таможенное управление Китая и таможню Международного аэропорта Лос-Анджелеса за столь быструю работу. ссылка

10488

Работать 24/7

Если у нас на заводе объявят карантин, то это будет выглядеть примерно так.Нас просто закроют в производственном цехе на 2 недели и домой не будут отпускать. Производство важнее всяких ваших карантинов.

10435

Борьба с коронавирусом на местах и ее восприятие

Началось.

Началась "паранойя" на нашем предприятии. Нет, по сути наш директор прав, но... обо всем по порядку.


С сегодняшнего дня мастерам выданы дистанционные термометры и простые градусники. С утра отстрел всего персонала на наличие температуры. Если есть - тогда контрольная проверка градусником. Всем выданы маски и спреи для рук, так же перчатки. В раздевалках повешены кварцевальные лампы, чтобы обеззараживать помещение. Есть указание о раздельном питании. То есть чтобы народ обедал на своих рабочих местах. При первом подозрении на любое заболевание работник отправляется домой с оплатой больничного 2/3 - тоже неплохо кстати.

Итак: директор выполнил все по уму. Проявил заботу о персонале в полном объеме, максимально постарался обезопасить всех, но...


Реакция народа:

- Он что там, с ума сбрендил со своей паранойей.

- А оно мне надо в этом наморднике ходить.

- А оно мне надо пшикать руки этим спреем.

- Раздельное питание, может нам еще каждому отдельный нужник построить (кстати, подстилочки на унитаз одноразовые тоже выданы)

- Да не заболею я - это только узкоглазые болеют.

- Если он перчатки выдает, так пусть и презики тоже в раздачу, вдруг я с коронавирусной пое.усь.

- Да пошел он на йюх!


Блин! Ну реально обидно за человека, потому как... ну потому как все правильно сделано то, и заразу потом и домой же притащат эти уверенные в своем незыблемом иммунитете люди, и будут домашние, в том числе, болеть. А тут - такая вот реакция... странно как-то. Или надо, чтобы как в Ухани - повально началось, чтобы подобные меры воспринимались как-то здраво?

107

Зарядка электромобилей Tesla в Китае стала бесплатной

Это вклад производителя в борьбу со вспышкой коронавируса


Китайское отделение Tesla уведомило своих клиентов о том, что из-за вспышки коронавируса в этой стране все они смогут заряжать электромобили Tesla на фирменных зарядных станциях бесплатно, пока вспышка не будет погашена.

Зарядка электромобилей Tesla в Китае стала бесплатной Tesla, Китай, Коронавирус, Илон Маск

Решение автопроизводителя продиктовано желанием снизить риск передачи инфекции, поскольку предполагается, что бесплатная зарядка позволит владельцам электромобилей меньше пользоваться общественным транспортом.


Уведомление о том, что зарядка стала бесплатной, выводится на экран электромобиля:

Зарядка электромобилей Tesla в Китае стала бесплатной Tesla, Китай, Коронавирус, Илон Маск

Производитель обещает снова предупредить владельцев электромобилей перед тем, как зарядка снова станет платной.


Это не первый раз, когда компания Tesla принимает доступные ей меры, чтобы помочь тем, кто оказался в чрезвычайных обстоятельствах. Ранее бесплатная зарядка предоставлялась в регионах, где бушевали ураганы и лесные пожары. Кроме того, тогда производитель отменял программные ограничения аккумуляторов, за счет чего увеличивался пробег без подзарядки.


Источник

Показать полностью
386

Tesla подвела Daimler под миллиардные штрафы

Tesla подвела Daimler под миллиардные штрафы Tesla, Илон Маск, Daimler, Литий-Ионные аккумуляторы, Производство, Электромобиль, Бизнес, Мерседес

Из запланированных к производству на 2020 год 60 000 электрокроссоверов Mercedes-Benz EQC Daimler AG сумеет произвести не более половины. Причина - нехватка тяговых батарей. Их для EQC поставляет корейская компания LG Chem.


Проблема для Daimler AG не новая: в прошлом году по той же причине было произведено только 7000 EQC вместо запланированных 25 000.


Корни проблемы уходят в 2017 год, когда компания Tesla Inc. выкупила блокирующий пакет акций немецкой компании Grohmann Engineering, производителя и разработчика электроники и автокомпонентов, поставщика Daimler AG. Сразу после того, как Daimler заключил с Grohmann Engineering партнерство для строительства собственного завода Daimler по производству литий-ионных батарей.


От руководства Grohmann Engineering новый член правления Илон Маск немедленно потребовал вдвое сократить сотрудничество с другими компаниями и отправил в отставку основателя и главу Клауса Громанна. К текущему моменту деятельность Grohmann Engineering полностью ориентирована на Tesla.


Из-за срыва планов по электрификации Daimler не сумел выполнить вступившие в этом году нормы по выбросам углекислого газа, как усредненное значение для всех проданных автомобилей (для Daimler ограничение 102,8 г/км). За что, по данным PA Consulting, Daimler заплатит 1,1 миллиарда долларов штрафа.


https://rg.ru/2020/01/25/tesla-podvela-daimler-pod-milliardn...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: