33

Завитушки творожные со сметаной заливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 450-500 гр

дрожжи живые. 30 г

или сухие. 10 г

молоко. 250 мл

сахар. 100 г

сливочное масло

или маргарин. 50 г

растительное масло. 40 г

яйцо. 2-3 шт

соль. 0,5 ч.л

Начинка

творог. 500 г

сахар. 5 ст.л

манка или мука. 2 ст.л

яйцо. 1 шт

Заливка

сметана 20 %. 200 г

сахарная пудра. 50 -100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) в теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара, две ложки муки размешали и отставили чтоб подходила опара на 10 мин.

2) в глубокой миске хорошо размешали яйца с сахаром, добавили подошедшую опару, соль, постепенно вели немного муки, размешали, затем добавили слив.масло и подсолнечное масло, ванилин.

3) муку вводим хорошо размешиваем чтоб не было комков. Выкладываем на стол и замешиваем руками, муки старайтесь много не вмешивать так как тесто должно получиться воздушным, не забитым мукой, слегка липнуть к рукам.

4) глубокую емкость смазываем слегка маслом , кладем тесто и оставляем увеличиться в 2-3 раза. Примерно на 1 час.

5) в это время в творог вбили яйцо, добавили сахар, ванилин, манную крупу или муку, хорошо размешали.

6) подошедшее тесто разделили на две части. Раскатали в пласт толщиной в 1 см. покрыли творогом и скатали в рулет, хорошо защипнули края.

7) разрезали на кусочки по 3 см. разложили на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки смазываем желтком или яйцом с добавлением ложки молока. Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.

8) сметану смешиваем с сахарной пудрой.

9) готовые булочки горячими хорошенько смазываем сметаной заливкой и оставляем на 30 мин. для пропитки. Завитушки готовы! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!!!

Найдены возможные дубликаты

+2

Первая фотка выглядит как большинство постов с тегом "жесть") многовато я её смотрю)

0

Какие красотки! Спасибо за рецепт!

раскрыть ветку 1
-1

Спасибо за теплый отзыв)

0

Хорошо, что я такое не ем, а то ночью увидел пост про бургер на гриле, пришлось идти в крестовый поход на холодильник.