33

Завитушки творожные со сметаной заливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 450-500 гр

дрожжи живые. 30 г

или сухие. 10 г

молоко. 250 мл

сахар. 100 г

сливочное масло

или маргарин. 50 г

растительное масло. 40 г

яйцо. 2-3 шт

соль. 0,5 ч.л

Начинка

творог. 500 г

сахар. 5 ст.л

манка или мука. 2 ст.л

яйцо. 1 шт

Заливка

сметана 20 %. 200 г

сахарная пудра. 50 -100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) в теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара, две ложки муки размешали и отставили чтоб подходила опара на 10 мин.

2) в глубокой миске хорошо размешали яйца с сахаром, добавили подошедшую опару, соль, постепенно вели немного муки, размешали, затем добавили слив.масло и подсолнечное масло, ванилин.

3) муку вводим хорошо размешиваем чтоб не было комков. Выкладываем на стол и замешиваем руками, муки старайтесь много не вмешивать так как тесто должно получиться воздушным, не забитым мукой, слегка липнуть к рукам.

4) глубокую емкость смазываем слегка маслом , кладем тесто и оставляем увеличиться в 2-3 раза. Примерно на 1 час.

5) в это время в творог вбили яйцо, добавили сахар, ванилин, манную крупу или муку, хорошо размешали.

6) подошедшее тесто разделили на две части. Раскатали в пласт толщиной в 1 см. покрыли творогом и скатали в рулет, хорошо защипнули края.

7) разрезали на кусочки по 3 см. разложили на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки смазываем желтком или яйцом с добавлением ложки молока. Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.

8) сметану смешиваем с сахарной пудрой.

9) готовые булочки горячими хорошенько смазываем сметаной заливкой и оставляем на 30 мин. для пропитки. Завитушки готовы! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!!!

Найдены возможные дубликаты

+2

Первая фотка выглядит как большинство постов с тегом "жесть") многовато я её смотрю)

0

Хорошо, что я такое не ем, а то ночью увидел пост про бургер на гриле, пришлось идти в крестовый поход на холодильник.

0

Какие красотки! Спасибо за рецепт!

раскрыть ветку 1
-1

Спасибо за теплый отзыв)

Похожие посты
254

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

Хочу поделиться блюдом для любителей сочетания мяса, грибов, сливочно-сырной корочки, приготовив которое один раз, вы обязательно добавите его в копилку своих любимых блюд.

Готовится очень просто, получается аппетитно и сытно. Такой пирог можно назвать "мясной пиццей без теста", если взять за основу фарш, приготовленный из курных грудок, но все-таки если использовать фарш из куриных бедер, получится сочнее.


Порций: 8

Время приготовления: 40 м. (30 минут на запекание основы, приготовление начинки и соуса, 10 минут на выпекание.)


Ингредиенты (8 порций)

- Грибы шампиньоны — 400 г

- Крахмал кукурузный — 1 ч.л. (Можно заменить мукой)

- Лук репчатый — 2 шт. (Среднего размера)

- Масло растительное — для жарк

- Мускатный орех молотый — 1 щеп.

- Орегано сушеный — 1 щеп.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сливки — 300 мл (Жирность 20%)

- Соль — 5 щеп. (3 в фарш, 2 в начинку.)

- Сыр плавленый — 100 г

- Сыр твердый — 250 г

- Фарш куриный — 700 г

- Чеснок сухой — 1 щеп.

- Яйца куриные — 2 шт.


Приготовление:

1. Куриный фарш соединить с яйцами. Посолить и поперчить. Перемешать.

Советую брать фарш, приготовленный из курных бедер, он сочнее, но и из грудки тоже будет вкусно.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

2. Взять форму для запекания диаметром 26 сантиметров, можно использовать сковороду, которая подходит для приготовления блюд в духовке. Если у вас форма меньшего диаметра, толщина мясной основы получится больше. Выложить фарш в форму, формируя невысокие бортики. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать мясную основу для пирога 30 минут.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

3. Тем временем приступить к приготовлению начинки. Грибы шампиньоны хорошо промыть, просушить и нарезать. Способ нарезки не важен, я разрезаю на половинки, а затем вдоль, чтобы сохранить вид грибов.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

4. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

5. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

6. Выложить на сковородку подготовленные грибы, обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

7. Добавить нарезанный лук. Перемешать. Немного посолить и жарить до готовности.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

8. Натереть сыр на крупной терке. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы хорошо плавился. В это блюдо хорошо подходит сыр Ламбер.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

9. Для приготовления сливочной заливки в небольшой кастрюле (сотейнке) разогреть сливки жирностью 20%. Добавить специи (сушеный орегано, сушеный чеснок и мускатный орех), перемешать.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

10. Добавить плавленый сырок, нарезанный небольшими кубиками (это нужно, чтобы сырок быстрее растворился в сливках).

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

11. На небольшом огне, непрерывно помешивая, варить соус до полного растворения сыра.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

12. Добавить кукурузный крахмал, непрерывно размешивая соус венчиком. Соус должен быть однородным, без комочков. Снять с огня. Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

13. По истечению 30 минут мясная основа будет готова, вынуть ее из духовки. Равномерно распределить грибную начинку.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

14. Полить пирог сливочным соусом.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

15. Посыпать сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее и аппетитнее получится корочка. Выпекать пирог в духовке еще 10 минут при температуре 220 градусов.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

16. Дать немного остыть пирогу. Нарезать пирог можно любым способом.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

17. Очень вкусный, сытный, нежный сливочный пирог на мясной основе с грибной начинкой готов. Приятного аппетита!

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2057-nezhnyj-slivochnyj-pirog-s-...

Показать полностью 17
37

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Рецепт довольно простой. Готовится печенье быстро. Если любите кокосовую выпечку, то печенье с кокосовой стружкой придется вам по вкусу.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Количество печенья 17 штук

Мука – 160-180 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар -60 грамм;

Куриные яйца – 1 штука;

Кокосовая стружка – 20 грамм;

Разрыхлитель теста – ½ ч. ложки;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки.


Для помазки и присыпки:

Куриный желток – 1 штука;

Молоко – 2 ст. ложки;

Кокосовая стружка – 1 ст. ложка.

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Подготовить необходимые продукты. В просеянную муку добавить разрыхлитель теста и соль перемешать венчиком.

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить куриное яйцо и ещё раз перемешать.

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Добавить сыпучие продукты и кокосовую стружку, всё перемешать.

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Отдельно смешать куриный желток с молоком.

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Готовое тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать полоски толщиной 0,7 см. и вырезать прямоугольники.

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком и присыпать кокосовой стружкой.

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Всем прятного аппетита!

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Очень вкусно!

ПЕСОЧНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Печенье, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 11
83

Рогалики из творожного теста

Ингредиенты для приготовления рогаликов:


МУКА 220г

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА 10г

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 10г

ЯЙЦО 1шт

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 180г

ТВОРОГ 180г

САХАР 50г


Приготовление:


В 220г муки натереть на терке 180г замороженного сливочного масла, масляную крошку обвалять в муке. В образовавшуюся массу всыпать 10 г разрыхлителя, 10г ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соли, вбить 1 яйцо, 180 г творога. Замесить тесто. Долго не месить, только до тех пор пока объединяться все ингредиенты. Отправить тесто на 30 минут в холодильник. Через 30 минут разделить тесто на 2 части. Одну часть положить в холодильник пока из другой раскатываем пласт толщиной 3 мм. Раскатанное тесто поделить на 16 частей. Посыпать сахаром. Скрутить рогалики. Выпекать при 180*С 20-25 минут. Пока печется первая партия, раскатать вторую часть теста. Приятного аппетита!

69

Маковый Рулет! Очеееень Вкусно!

Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, и намного лучше, чем в кондитерской!

Он выпекается завернутым в пергамент, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось и рулет хорошо держал форму. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Какие новогодние праздники можно встречать без рулета из сдобного теста с очень вкусной маковой начинкой? Тогда приступим...

Маковый Рулет! Очеееень Вкусно! Выпечка, Рулет, Сладкоежки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для теста:


Молоко - 250 мл.

Дрожжи - 45 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 15 гр.

Яичные желтки - 4 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сливочное масло - 150 гр.

Водка - 1,5 ст. л.

Мука - 500-600 гр.


Для маковой начинки:


Мак - 200 гр.

Сахар - 100 гр.

Изюм (у меня вяленая вишня) - 80 гр.

Молотые орехи - 70 гр.

Мед - 1 ст. л.

Сливочное масло - 20 гр.

Ароматизатор "Миндаль" - 4 капли

Яичные белки - 4 шт.


Глазурь:


Сахарная пудра - 180 гр.

Вода горячая - 3-4 ст.л.

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После добавить остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло в самом конце)

и замесить мягкое тесто, оставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза (приблизительно 1,5 часа).

Для начинки мак залить кипятком оставить на 30 мин. Воду слить и перетереть блендером до появления белого "молочка". Добавить сахар, изюм, орехи, мед, мягкое масло, ароматизатор и тщательно перемешать.

В конце добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

Тесто разделить на 3 части, бумагу для выпечки смазать растительным маслом, одну часть теста раскатать на бумаге приблизительно 3 мм., смазать 1/3 частью маковой начинки, скрутить рулет, защипнуть края,

обернуть бумагой два раза, оставляя зазор между тестом и бумагой ( 1 см.) уложить на противень швом вниз и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-45 минут.

рулеты должны запечься до приятной корочки. Готовые рулеты освободить от бумаги, слегка теплые полить сахарной помадкой или посыпать сахарной пудрой, украсить маком.

Для помадки смешать сахарную пудру с горячей водой и тщательно перемешать.

Показать полностью 1
160

Всего три ингредиента! Кокосовое печенье

Рецепт очень вкусного кокосового печенья всего из 3 ингредиентов. Простота этого рецепта совсем не сказывается на его вкусе. Любители кокосов будут приятно удивлены.



Ингредиенты:

90 грамм САХАРА

2 ЯЙЦА

200 грамм КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ


Процесс приготовления очень прост! В миске смешать 2 яйца и сахар, в образовавшуюся массу добавить 200г кокосовой стружки и замесить тесто. Сформировать шарики диаметром 2,5-3 см, выложить на противень и запекать при 180*С 15-20 минут. Приятного аппетита!

50

Миндальное печенье

Это печенье войдет в коллекцию ваших семейных рецептов! Выпить чаю с миндальным печеньем, что может быть лучше!


Ингредиенты


Для сиропа:

1 стакан сахара

1 стакан воды

Сок 1/2 лимона


Для теста:

125 грамм сливочного масла

1 стакан сахарной пудры

2 яйца

1 стакан манки

1 стакан молотого миндаля (можно заменить орехами)

1 ч.л ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя для теста

3 стакана муки (добавлять постепенно, тесто должно быть мягким)


Сначала приготовим сироп. В кипящую воду (1 стакан = 200мл) добавим 1 стакан сахара и сок 1/2 лимона. После полного растворения сахара оставим сироп остывать. Измельчаем в блендере миндаль. 100г сахарной пудры смешаем с 125 граммами сливочного масла, добавим белок 2 яиц и 1 желток, добавляем 1 стакан манки и 1 стакан миндаля, 10г ванильного сахара, 10г разрыхлителя ,размешивая постепенно вводим 3 стакана муки, замесим мягкое тесто. Тесто раскатаем до толщины 1 см и формой вырежем печенья. Выложим печенье на противень, смажем сверху яйцом, и поставим выпекать при 180*С 20 минут. Готовое печенье залить сиропом и подождать пока он полностью впитается. Приятного аппетита!

267

Печенье на кефире за 5 минут + выпечка

Рецепт самого простого печенья на кефире. Готовиться за 5 минут. Следует смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Из теста вырезать печенье любой доступной формой (стакан, рюмка и т.д.). Сверху печенье посыпается сахаром и запекается в духовке около 15 минут при температуре 180*С.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

100мл КЕФИРА

1 ЯЙЦО

60 мл РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

1 ст.л. САХАРА

250г МУКИ

1 ч.л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

73

Льежские вафли

Льежские вафли - с хрустящей карамельной корочкой. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Мука 250 гр

Дрожжи 10 гр

Молоко 70 мл

Корица 1/2 ч.л.

Мёд 1,5 ч.л.

Яйца 1 шт

Соль 1/4 ч.л.

Ванилин 1/2 ч.л.

Сливочное масло 80 гр

Рафинад или жемчужный сахар 80 гр

Льежские вафли Рецепт, Видео рецепт, Вафли, Выпечка, Бельгийские вафли, Мультипекарь, Вафельница, Видео, Длиннопост

Растворяем дрожжи и 2 ст.л. муки в теплом молоке, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут. Смешиваем яйцо, мед, ванилин, соль, корицу и оставшуюся муку с молоком. Затем добавляем сливочное масло и в самом конце добавляем жемчужный сахар. Если конечно такой найдется в магазинах. Выглядит он примерно так:

Льежские вафли Рецепт, Видео рецепт, Вафли, Выпечка, Бельгийские вафли, Мультипекарь, Вафельница, Видео, Длиннопост

Но у меня такого сахара не было и я решил вопрос по-другому.

Льежские вафли Рецепт, Видео рецепт, Вафли, Выпечка, Бельгийские вафли, Мультипекарь, Вафельница, Видео, Длиннопост

Использовал дробленый рафинад кусочками размером 2-4 мм.

Далее желательно убрать тесто в холодильник на ночь.

Льежские вафли Рецепт, Видео рецепт, Вафли, Выпечка, Бельгийские вафли, Мультипекарь, Вафельница, Видео, Длиннопост

После того, как тесто выстоялось делим тесто на порции по 100 гр. Скатываем в шарики и запекаем в вафельнице до образования хрустящей карамельной корочки.

Льежские вафли Рецепт, Видео рецепт, Вафли, Выпечка, Бельгийские вафли, Мультипекарь, Вафельница, Видео, Длиннопост

Выпекаем 10 минут (время зависит от мощности вафельницы). У меня вафельница на  700 Вт.

Льежские вафли Рецепт, Видео рецепт, Вафли, Выпечка, Бельгийские вафли, Мультипекарь, Вафельница, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 6
222

Маффины с ягодами

Маффины с ягодами Маффины, Выпечка, Рецепт, Десерт, Длиннопост, Кулинария

В этих маффинах замечательно всё: и шоколадное тесто, и ягоды, и крем из творожного сыра. Можно еще полить растопленным шоколадом, но я не стала, и так многообразие вкусов)

Ингредиенты:
1. Яйца - 4 шт.
2. Сахар - 150 г
3. Мука - 150 г
4. Разрыхлитель - 2 ч.л.
5. Какао - 2 ч.л.
6. Цедра половины лимона (или сушеная измельченная цедра - 1 ст.л.)
7. Творожный сыр (Маскарпоне или Альметте) - 140 г
8. Ягоды (любые по вкусу, у меня черника) - 150 г
9. Шоколад - 100 г

Маффины с ягодами Маффины, Выпечка, Рецепт, Десерт, Длиннопост, Кулинария

Приготовление:
1. 3 яйца взбить со 100 г сахара.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
3. С половины лимона снять цедру.
4. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить цедру, в другую какао.

Маффины с ягодами Маффины, Выпечка, Рецепт, Десерт, Длиннопост, Кулинария

Готовим крем:
1. Одно яйцо взбить с 50 г сахара.
2. Добавить творожный сыр, перемешать до однородности.

Сборка:
1. На дно формочки (бумажной или силиконовой) выложить примерно 1 ч.л. ложку коричневого теста.
2. Добавить следующим слоем ягоды. Если используете замороженные ягоды, то предварительно их необходимо разморозить и слить жидкость.
3. На ягоды выложить белое тесто и сверху еще один слой ягод.
4. Завершающим слоем выкладываем крем.
5. Выпекать в разогретой до 180t духовке минут 25.

Маффины с ягодами Маффины, Выпечка, Рецепт, Десерт, Длиннопост, Кулинария

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 15 маффинов.
Если используете силиконовые формочки, лучше их немного смазать растительным маслом.
Ну и шоколад у меня в ингредиентах затесался зазря, не стала в итоге им поливать готовые маффины)

Маффины с ягодами Маффины, Выпечка, Рецепт, Десерт, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 4
84

Гужеры. Вкусные булочки с сыром

Пикабушникам привет.

Сегодня хочу вам рассказать о классном варианте закуски для праздничного стола или просто посиделок с друзьями и близкими. Называется эта закуска гужеры. Это французские несладкие булочки из заварного теста с сыром. Французы любят пить вино с этими вкуснейшими булочками. Я тоже как-то решила побыть немного француженкой и испекла такие булочки. Получилось очень здорово.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

Сливочное масло 50 г

Мука 65 г (чуть меньше половины стакана)

Яйца 2 шт.

Сыр 60 г

Вода 100 мл

Вяленые томаты 40 г (необязательно, можно еще сыра добавить)

Мускатный орех 1 щепотка

Соль 1 щепотка

Сахар 1/2 ч.л.


Предварительно сыр потрём на мелкой тёрке, вяленые томаты мелко порежем. Я чаще делаю просто с сыром, но этот варианта мне тоже понравился. Если делаю только с сыром, то сыра кладу примерно 100 г.


Сливочное масло нарезаем кусочками, отправляем в сотейник или сковороду с толстым дном. Вливаем воду, добавляем соль и сахар. Теперь доводим всю смесь до кипения, обязательно готовим на небольшом огне. Затем просеиваем в сотейник всю муку. Пару минут всё хорошенько перемешиваем на небольшом огне, так сказать "завариваем" тесто. Мешать лучше деревянной ложкой.


Теперь снимаем сотейник с огня, даём остыть минут пять и добавляем яйца. Лучше добавлять яйца по одному и после каждого перемешивать. Но я часто про эту хитрость забываю, сразу добавляю два яйца, приходится мешать чуть дольше. Главное, чтобы в итоге у нас получилось однородная масса.


Теперь к тесту добавляем сыр, томаты и щепотку мускатного ореха. Хорошенько перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто выкладываем столовой ложкой или можно просто формировать булочки руками. Булочки у нас поднимутся, поэтому соблюдайте между ними дистанцию. Теперь отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


Наслаждаться гужерами можно с кофе или чаем. Я люблю их готовить к белому вину или шампанскому. Советую попробовать.

Приятного аппетита и вкусного настроения! Другие вкусные рецепты тут.

Гужеры. Вкусные булочки с сыром Вкусно, Булочки, Закуска, Кулинария, Еда, Вкусняшки, Гужеры, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
2819

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю

Всем привет! Я Модератор069, и сегодня мы будем активно бороться с осенней хандрой

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Людям все время не хватает двух вещей: любви и сладкого. Пикабушников я и так очень люблю, осталось только приготовить что-нибудь сладенькое. А это вполне по силам даже такому рукожопу как я


Сегодня нас ожидают синнабонны, они же sinner bun(шучу, это не официальное название, конечно), коричные булочки с помадкой сверху.


От них ни одна диета не устоит

Привет, @Moderator812 и @Moderator777


Для приготовления понадобится:

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

На тесто

Мука пшеничная-500+50гр.

Яйца (не мужские) - 2 штуки

Молоко теплое-200мл

Дрожжи сухие-7гр

Соль-1 чайная ложка

Сахар-75 гр

Сливочное масло комнатной температуры -75гр (у меня, правда, уходит грамм 100)

Ванильный сахар- чайная ложка


В начинку

Сахар-130 грамм

Корица-3 чайные ложки с горкой


Полить сверху

Сливочный сыр -100 грамм(люблю его)

Мягкое и весьма распущенное сливочное масло(это когда оно ярко-желтое и совсем растаяло) - 40 грамм

Сахарная пудра -120 грамм


Подсолнечное масло тоже участвует в процессе

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Для начала нужно взять чистый стакан и налить в него теплого молока. Холодное молоко необходимо разогреть, кипящее - остудить. Туда же добавить чайную ложку сахара и размешать до растворения. Сахар нужен в качестве жертвы дрожжам, которые мы и добавим следующими. Снова перемешиваем и прячем всё в укромном месте. В этот момент дрожжи должны начать размножаться, и даже деликатное покашливание может сбить их настрой. Чур не подглядывать.


Подводные камни

Дрожжи не дураки. Они любят теплое и сладкое. При этом слишком теплое не любят, так что кипятить молоко и сыпать их в откровенно горячее не стоит. А вот сахара лучше не жалеть, во время размножения дрожжи очень любят жрать сладкое. Прямо как люди, все удовольствия разом!

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Сливочное масло для теста нужно комнатной температуры, именно в таком состоянии его легче всего будет взбить с сахаром(и ванильным сахаром). Следом вмешиваем яйца, не перестаем взбивать. Сегодня нам придется хорошенько поработать рукой, ну или взять миксер наконец. Когда смесь станет достаточно однородной, можно вытаскивать дрожжи из укрытия и аккуратно добавить к общему празднику. 

В завершение вакханалии засыпаем все мукой. Муку лучше добавлять по чуть-чуть, обязательно просеивая через сито. Этот секрет мне рассказал один химик. Так всё будет без комочков, а вы потратите всего 10 минут на вымешивание мягкого теста, после чего отправите тесто на 1 час прямо в миске в теплое место отдыхать. Отдых - главная составляющая моих любимых рецептов. За время отдыха тесто должно увеличиться минимум вдвое

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Для начинки перемешиваем сахар и корицу. Просто берём и перемешиваем.

Для помадки перемешиваем распущенное(но совершеннолетнее, Жень!) сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру. Просто берём и перемешиваем.

Всегда бы так!

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Когда час прошел, а дрожжевое тесто взошло как на дрожжах (я ещё мастер каламбуров, да) вытаскиваем его из зоны комфорта на посыпанный мукой стол, немного вымешиваем руками и опять даём отдохнуть. Вот бы кто обо мне заботился так, как я о тесте!


Подводные камни

Тесто может липнуть. Тесто обязательно будет липнуть ко всему, что можно, поэтому надо сбивать его пыл мукой. Берете из пакета жменьку и сыпете сверху. Все ещё липнет? Сыпьте ещё чутка

Дрожжи могут не взойти. Молодые кулинары говорят, что их дрожжи всегда всходят, в любой момент и в любом месте. Не верьте им. Современная экология и окружающий стресс влияют и на дрожжи. У вас может не взойти тесто, это нормально, не нужно этого бояться! Это никак не влияет на технологию, только на результат. Вы все также сможете насладиться вкусными булочками, просто тесто будет плотнее, чуть суше и жёстче. Нет ничего страшного в невзашедших дрожжах, просто отнеситесь к ситуации с юмором

Отдохнувшее тесто надо раскатать прямоугольником толщиной 6-8 миллиметров. Но вот лично я вас за любую толщину не буду ругать, просто сделайте, как нравится. Силиконовой кисточкой нанесите подсолнечное масло на всю поверхность теста, а сверху ложкой насыпьте ровным (желательно) слоем сахар с корицей

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Далее из нашего листа сворачиваем аккуратный и плотный рулетик. Нам бы надо его разрезать, но нож для такого совсем не подойдёт - нарушится рулетная структура. Поэтому смело идём вглубь квартиры и находим в закромах зубную нить. Я сейчас серьезно. Отрываем нужную длину и как гильотиной отрубаем аккуратные куски рулета.

Готовые мини-рулетики выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и даём им ещё немного отдохнуть. Через минут двадцать, когда заготовки расстоятся и закруглятся (это я не сама придумала, в рецепте так и было) нужно их отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Через 25 минут, когда запах корицы станет максимально аппетитным, останется только вынуть булочки и промазать сверху. Помадка от такого обращения будет таять и растекаться.


Осторожно! Дайте булочкам немножко остыть, иначе обожжете губы как я(


Подводные камни

После первого приготовления булочек один худеющий товарищ сделал мне замечание, что сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой это слишком жирно, надо сверху поливать сметаной с сахаром. Так я пробовала тоже, но мне не нравится совсем. К тому же выгода в калориях в пользу сметаны лично мне не слишком очевидна. Но вы можете поэкспериментировать, вдруг такой вариант понравится больше


Сверху по желанию можно добавить варенья или шоколадного соуса. Главное, чтобы в результате у вас ничего не слиплось

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

От команды модерации желаю всем теплых осенних коричных выходных!

Показать полностью 8
292

Синабоны

Один раз попробовав, эти с виду простые, но очень вкусные булочки, хочется есть их всегда.

Ингредиенты:
Для теста
Молоко 200 мл
Дрожжи 10 гр
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 90 гр
Мука 500 гр
Для начинки
Тростниковый сахар 200 гр
Корица 2 ч.л.
Для крема
Сливочный творожный сыр 1 уп. (120 гр)
Сахарная пудра 1 ст. л.
Молоко 75 мл
Небольшой кусочек мягкого сливочного масла (для смазывания теста)
Растительное масло (для смазки формы)

Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, и убираем на 10 минут, для того чтобы дрожжи активировались. Когда появится пенка добавляем растопленное сливочное масло и муку просеянную через сито.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Замешиваем до того момента как тесто станет единым мягким куском, который уже не липнет к рукам.
Убираем тесто в теплое место на 30 минут.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

В это время смешиваем тростниковый сахар и корицу.
Поднявшееся тесто формируем в цельный кусок и раскатываем в прямоугольную форму. Смазываем с одной стороны мягким сливочным маслом и равномерно посыпаем сахаром с корицей. Аккуратно скручиваем в рулет. И нарезаем его на кусочки высотой с вашу форму (где-то 3-5 см). Выкладываем рулетики в форму оставляя зазоры между ними в 1 см. Даем постоять еще 10 минут.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Дальше отправляем в духовку нагретую до 180°С на 25-30 минут. Булочки должны подрумяниться, тогда их можно доставать.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

А пока они запекаются готовим крем.
Для этого смешиваем сливочный творожный сыр, сахарную пудру и молоко. Консистенция должна получиться как у 10% сметаны.
После того как булочки запекутся обмазываем их кремом.
Немного ждем, чтобы они остыли и с наслаждением уминаем пару штук.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Булочки получаются очень мягкие и безумно вкусные. Рекомендую их есть теплыми. А если сразу не съели, то не поленитесь и немного разогрейте их перед следующим чае- или кофепитием.
Приятного аппетита!

Показать полностью 5
246

Булочки синнабон с корицей

В данном рецепт я продемонстрирую как приготовить ароматные булочки синнабон с корицей у вас дома. Готовить мы из будем по классическому рецепту. Сразу оговорюсь, что это одна из самых простых разновидностей данных булочек, но тем не мене они получаются очень вкусными! Обязательно попробуйте!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Пшеничная мука – 550гр;

Молоко – 200мл;

Яйца – 2шт;

Сухие дрожжи – 12гр;

Сахар – 200гр;

Сливочное масло – 180гр;

Ванильный сахар – 1ч.л;

Корица – 20гр;

Сливочный сыр – 200гр;

Сахарная пудра – 120гр;

Соль – 1ч.л;



== Приготовление ==

В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока. Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку. Добавляем к нему 1 ст.л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Берем ещё одну глубокую миску не очень большого размера и разбиваем в неё 2 яйца. Взбиваем их миксером до образования пышной пены. По времени на этот процесс уйдет около 2-3 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 гр. размягченного сливочного масла и 1ч.л. соли. Перемешиваем молочную смесь. Просеиваем в миску со смесью 500 гр. муки и замешиваем тесто. Тесто начинаем замешивать ложкой. Когда оно станет достаточно густым продолжаем месить его руками. При необходимости добавляем понемногу муки.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Далее я присыпаю рабочую поверхность небольшим количеством муки и продолжаю вымешивать тесто уже на ней. Оно должно получиться нежным и перестать липнуть к рукам. Главное не переусердствуйте с мукой иначе при выпечке тесто станет жестким. Вымешиваем его в течении 10 минут. Замешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы оно взошло.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Для приготовления начинки смешиваем 150 гр. сахара и 20 гр. корицы.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Когда тесто взойдет раскатываем его в прямоугольник примерным размером 45 на 35 сантиметров. Его толщина должна составлять около 5 мм. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем начинкой из сахара и корицы. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на 12 равных кусков.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания. Накрываем их ещё одним слоем такой-же бумаги и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё будущие булочки на 25 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Пока булочки синнабон выпекаются приготовим для них глазурь. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 гр сливочного сыра, 60 гр размягченного сливочного масла и 120 гр сахарной пудры. Перемешиваем всё блендером до однородного состояния. Смазываем глазурью готовые булочки и даём ей 10 минут, что бы она впиталась.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Приятного аппетита!

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария
Показать полностью 9
128

Сырные булочки с зеленым луком

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

Если вы любите сыр, то такие сырные булочки (еще их называют сырным печеньем) обязательно придутся вам по вкусу. Рецепт сырных булочек с зеленым луком, которым я хочу с вами поделиться, простой и доступный, а результат очень оригинальный. Выпечка получается очень нежная, вкусная и выглядит необычно. Сырные булочки - это отличный перекус на работе, их можно взять на пикник или дать ребенку в школу, ну и, конечно, подать к чаю. Из указанного количества ингредиентов получается около 16-18 сытных, ароматных булочек.


Порций: 16

Время приготовления: 40 м. (20 минут на подготовку, 20 минут на выпекание)


Ингредиенты (16 порций)

- Лук зеленый — 30 г

- Масло сливочное — 120 головка (холодное)

- Молоко — 180 мл

- Мука — 360 г (320 в тесто, 40 для формирования булочек)

- Разрыхлитель — 10 г

- Сметана — 150 г

- Соль — 1 ч.л.

- Сыр — 150 г


Приготовление


1) Сыр натереть на крупной терке. Сыр можно брать любой, но вкуснее получается, если использовать для приготовления сыр Чеддер.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

2) Зеленый лук мелко нарезать.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

3) В миску просеять муку и натереть в него на крупной терке холодное сливочное масло.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

4) Руками перетереть муку со сливочным маслом в масляную крошку.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

5) Добавить к муке и маслу соль, разрыхлитель, перемешать.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

6) Добавить нарезанный зеленый лук и натертый сыр.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

7) Перемешать, чтобы сыр и лук равномерно распределились по всей массе.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

8) Влить молоко и добавить сметану. Все хорошо промешать. Тесто получается достаточно липким, поэтому руками вымешивать не советую, лучше использовать для этого силиконовую лопатку, вилку или какой-то другой столовый прибор на ваше усмотрение.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

9) Поверхность, на которой удобно работать с тестом, присыпать мукой. Я использую обычный кухонный стол, на который стелю силиконовый коврик - это очень удобно, его легче и быстрее мыть от остатков муки и теста. Выложить тесто.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

10) Присыпать сверху мукой.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

11) Сформировать пальцами из теста лепешку толщиной 1,5-2 сантиметра. Вырезать с помощью стакана или формой для печенья маленькие лепешки диаметром примерно 4-5 сантиметров. Из остатков теста сформировать еще лепешку и вырезать круги, и так пока не останется тесто. Массу не вымешивайте, муки в тесте не должно быть много, чтобы булочки не получились сухими.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

12) Противень застелить пергаментом, выложить булочки. Не забывайте стряхивать лишнюю муку. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

13) Когда булочки приобретут такой цвет как на фото, они готовы. Дайте им немного остыть и можно подавать к столу.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

14) Нежные сырные булочки с зеленым луком вкусные и в теплом, и в горячем виде. Это замечательный перекус и просто очень оригинальная несладкая выпечка к чаю или кофе.

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

15) Приятного аппетита!

Сырные булочки с зеленым луком Булочки, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1893-syrnye-bulochki-s-zelenym-l...

Показать полностью 15
286

Булочки для бургеров

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Попросили меня близкие напечь булочек для бургеров. Чтобы в уикенд взять с собой на пикник. По грибы собрались )) Грибнички...

И тут я вспомнил, что как-то подсмотрел у ЭндиШефа рецепт интересных бургеров на картофельном тесте. В том смысле, что в тесте есть картофельное пюре. Необычно, интересно, любопытно. И решил я опробовать сей рецептик и поделиться с пикабушниками результатом.

Котлетки взялась нажарить жена.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Мне понадобилось:

Мука — 670 г

Сухие дрожжи — 1 пакетик на 500 г.

Тёплая вода — 380 г

Картофельное пюре — 120 г

Сливочное масло — 80 г

Сахар — 40 г

Соль — 6 г (1 ч.л.)

+++++++++++++++++++++++++++++

Яйцо — 1 шт для обмазки

Кунжут, мак для присыпки

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Если у вас есть микроволновка и планетарный миксер (хлебопечка) то все готовится просто и не занимает очень много вашего времени. Работают кухонные помощники.

Но вполне можно работать и с обычным миксером (мультиваркой), или ручками.

1-й этап самый простой:

Хорошо вымыть две среднего размера картошки и поставить их вариться до готовности на 30-40 минут. Если нужно быстрее, то разрежьте пополам или на четвертинки.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Масло тоже разрежьте на кусочки и оставьте при комнатной температуре.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

2-й этап - приготовление теста:

Когда картошка сварится, остудите , почистите, отмерьте 120 г. и истолките в пюре любым удобным способом.

На оставшийся кусочек картошечки выкладываете селедочку и лучок. Выпиваете 50 г водочки и закусываете ))) Лучше это делать на свежем воздухе (открытом балконе). Вдохните полной грудью свежий воздух - а жизнь, то налаживается!!!

Но это опционально, на любителя ;-)

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Сливочное масло растопите в микроволновке и смешайте с пюре и сахаром.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Воду подогрейте до теплого состояния - не выше 40 градусов и смешайте с пюре.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

В чаше миксера смешайте 300 г муки, соль и дрожжи. Установите венчик для взбивания.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Вылейте жидкую смесь в муку и взбивайте на средней скорости 3 минуты.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Получится густое блинное тесто.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Поменяйте насадку миксера на крюк для замешивания теста. Всыпьте остальную муку и замесите на средней скорости тесто.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Возможно вам понадобится немного подсыпать муки, если тесто будет жидковатым. Критерий готовности - потрогайте его пальчиком. Как только перестанет липнуть, значит готово.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Затягиваем сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник. ЭндиШеф утверждает, что в холодильнике тесто может находиться 2-24 часа. Согласитесь, это довольно удобно.

Я достал тесто через 4 часа.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

3-й этап -формовка булочек и выпечка:

Обминаем тесто на присыпанной мукой поверхности  и делим на кусочки. Оптимально 80-100 г весом.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Кусочки теста подкатываем в шарики и выкладываем на смазанный маслом противень. Я особо не старался сделать идеальные шарики, меня интересовал вкус булочек. Поэтому на форму внимания не обращайте.

Накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться на 30-50 минут.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Духовку разогреть до 200 градусов (верх-низ). Взбить вилкой яйцо со столовой ложкой молока или воды и смазать этой смесью заготовки. Посыпать кунжутом/маком.

Выпекать 25 минут.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Остудить и можно пробовать.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Вот такие они на разрезе. Мякоть воздушная, достаточно плотная. Вкус очень приятный.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Подготавливаем овощи и соусы.

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Так как котлетки еще не готовs, а кушать хочется, будем делать бутербургер по быстрому. Нарезаем карбонад или колбаску. Любовно собираем башенку по вкусу. Не жалеем соусов и огурчиков ))) Сыр не забудьте!

Наслаждаемся!

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

А еще эти булочки можно заморозить, хранить в морозилке и размораживать в микроволновке по необходимости. Это подойдет тем, у кого по утрам мало времени))) Например, чтобы быстро получить теплую свежую домашнюю булочку (self home made) к завтраку ))

На фото размороженная и обжаренная в тостере булочка. Со сливочным маслом и цитрусовым джемом.

К утреннему кофе просто шикарно!

Булочки для бургеров Рецепт, Бургер, Выпечка, Булочки, Длиннопост, Кулинария

Всем добра и вкусняшек!

Радуйте себя и близких.

Хорошего уикенда!

Показать полностью 21
367

Булочки для Бургера

Булочки для Бургера Еда, Рецепт, Бургер, Булочки, Borsch, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария
Булочки для Бургера Еда, Рецепт, Бургер, Булочки, Borsch, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария
Булочки для Бургера Еда, Рецепт, Бургер, Булочки, Borsch, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Да-да, ты тоже сможешь приготовить такие офигенные, идеальные булки, главное следовать граммовкам и технологии, а не вот эти вот все истории про любовь, вложение непонятной какой-то там души и ещё какая-то эзотерическая шляпа. Только технолоджи. Аминь.

.

Ингредиенты :

Молоко - 500 г

Дрожжи прессованные - 40 г (сухих - 15 г)

Сахар - 115 ( для сладковатых 150-170)

Соль - 22

Яйца - 5 шт - 220 г

Масло сл. - 100 г

Мука - 1250 г

.

Прогреть молоко до 35 градусов, туда дрожжи, сахар. Затем яйца+мука+молоко с дрожжами, замешать 5-7 минут, дать отдохнуть 30-40 минут, затем добавить соль и масло сл. и ещё вымесить 10 минут. Дать расстояться 1 час.

Накатать шарики по 100 г, уложить на пергамент в противень, накрыть плёнкой, дать расстояться 1 час при комнатой температуре или при +30. Смазать желтком с молоком + кунжут, закинуть в разогретую духовку на 160 градусов на 20 минут. Можно смело замораживать. Я так делаю, и они после разморозки вообще нормальные.

Идеально заморозить так: закинули в морозилку на сутки, они замёрзли, затем в вакуумный пакет помещаем замороженные и вакуумируем, и кидаем в морозилку хоть на пол года. Достали, прогрели 1 минуту в микроволновке, закинули на 150-160 градусов в духовку на 3 минуты и ваши булочки не отличить от свежих.

Бургер из таких булочек : https://youtu.be/c62726zGqNw

Показать полностью 1 1
378

Булочки Бао

Булочки Бао Рецепт, Бургер, Булочки, Хлеб, Длиннопост

Если быть точным, то это совсем не не совсем булочки Бао. У меня другая начинка.  Классические булочки Бао готовятся с жареной свининой и овощами.
Булочки готовятся на пару и имеют своеобразную форму, которая позволяет легко и удобно начинять ее любой начинкой.

Гуа-бао (кит. трад. 割包, упр. 刈包, пиньинь guàbāo, буквально: «резать хлеб») — тайваньская уличная еда, также известна под такими названиями, как тайваньский гамбургер, тайваньский сэндвич с беконом. Это очень простое блюдо, которое состоит из приготовленного на пару хлеба с вкусной начинкой внутри. На Тайване эти булочки называют «Ху-Ка-Ти», что означает «тигр кусает свинью».
Меня заинтересовало тесто и способ приготовления. А начинку я делал из того, что было под рукой.
На первом фото жареный тунец с огурцом и помидором.
На фото ниже баранья колбаска гриль с овощами и зеленью.
Булочки Бао Рецепт, Бургер, Булочки, Хлеб, Длиннопост

Или с авокадо  и беконом.

Булочки Бао Рецепт, Бургер, Булочки, Хлеб, Длиннопост

По своей сути это китайский аналог бургеров, хот-догов, тако, донера или шаурмы.
Впервые я попробовал дрожжевое тесто на пару в далеком 2015 году. Дело было в славном городе Владивостоке. И попробовал я пирожок пянсе (пигодя).
В тот момент, честно говоря не впечатлило.
А на последней неделе карантина при заказ супа фо-бо и рамена, в качестве презента, нам положили пару паровых булочек. И вот в этот раз я искренне заинтересовался )))
Уверен, что и пянсе сейчас бы скушал с удовольствием ( я его позже приготовлю).
Не буду описывать свои двухнедельные эксперименты, перейду к делу ;-)
Рецепт теста для булочек Бао и булочек Маньтоу.
- один пакетик сухих дрожжей (на 500 г. муки)
- 500 г. муки
- 3 ст.л. сахара (50 г)
- морская соль 3 ч.л. (15 г.)
- растительное масло в тесто 50 мл (40 г.)
- 250 мл теплой воды ( может понадобится дополнительно одна две столовые ложки)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода пищевая 1 ч.л.
Соду и разрыхлитель можно заменить одним пакетиком разрыхлителя (на 500 г муки), но мне больше нравится вариант с содой.
Имхо разрыхлитель в тесто стали добавлять европейцы для облегчения процесса. Китайцы шли другим путем - долго вымешивали тесто. В обоих случаях, это делается для того, чтобы удалить из теста крупные пузырьки воздуха.
Складываем все ингредиенты в чашу миксера и замешиваем тесто 10 минут на средней скорости. Вручную придется поработать минут 15.

Булочки Бао Рецепт, Бургер, Булочки, Хлеб, Длиннопост

Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на один час.

Булочки Бао Рецепт, Бургер, Булочки, Хлеб, Длиннопост

Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и приступаем к формовке булочек.
Еще раз хорошо обминаем тесто, чтобы выпустить крупные пузырьки воздуха.
Из части теста я формую 10 шариков весом 55-60 г.
Во многих рецептах тесто раскатывают в пласт толщиной 6 мм и вырезают кружочки, как для пельменей диаметром 8 см.
Мне способ с шариками показался проще (имхо).

Булочки Бао Рецепт, Бургер, Булочки, Хлеб, Длиннопост

Каждый шарик раскатываем в овал и смазываем растительным маслом.

Булочки Бао Рецепт, Бургер, Булочки, Хлеб, Длиннопост

Складываем пополам и раскладываем на смазанных растительным маслом касканах мантоварки с учетом будущего увеличения.

Булочки Бао Рецепт, Бургер, Булочки, Хлеб, Длиннопост

Оставшееся тесто раскатываем в пласт и сворачиваем рулетом. Это будет один из вариантов булочек Маньтоу. Просто круглые скучно )))

Булочки Бао Рецепт, Бургер, Булочки, Хлеб, Длиннопост

Нарезаем порционно и также выкладываем на смазанные маслом касканы мантоварки.

Булочки Бао Рецепт, Бургер, Булочки, Хлеб, Длиннопост

Я сразу наливаю в нижнюю кастрюлю горячую воду из под крана. Собираю всю конструкцию и накрываю крышкой.
Даю заготовкам расстояться внутри пароварки еще один час в теплой и влажной среде.
После чего включаю нагрев и довожу до кипения.
Пять минут варки на пару при сильном кипении воды, затем десять минут при среднем кипении и пять минут постоять под крышкой при выключенном нагреве.
Вот такие получаются булочки Маньтоу.

Булочки Бао Рецепт, Бургер, Булочки, Хлеб, Длиннопост

Заготовки для булочек Бао.

Булочки Бао Рецепт, Бургер, Булочки, Хлеб, Длиннопост

Готовые булочки Бао.

Булочки Бао Рецепт, Бургер, Булочки, Хлеб, Длиннопост

Больше всего мне нравится замораживать готовые булочки в пакетиках по три штуки. Храню в морозилке. В любой момент разогреваю в микроволновке на режиме "разморозка" и получаю свежие горячие булочки Бао.

Булочки Бао Рецепт, Бургер, Булочки, Хлеб, Длиннопост

"Ракушка" открывается легко, без помощи ножа. Жемчуга внутри нет (((

Булочки Бао Рецепт, Бургер, Булочки, Хлеб, Длиннопост

Заполняем ее начинкой по вкусу. Например филе нерки с овощами.

Булочки Бао Рецепт, Бургер, Булочки, Хлеб, Длиннопост

Или обжаренные купаты с овощами и домашним томатным соусом.

Булочки Бао Рецепт, Бургер, Булочки, Хлеб, Длиннопост

А булочки Маньтоу вкусны сами по себе. Попробуйте макать их в соус или рагу, и вы полюбите их навсегда ))) Они прекрасно впитывают вкусы.

Булочки Бао Рецепт, Бургер, Булочки, Хлеб, Длиннопост

С булочками Бао очень интересно накрывать стол для компании. Например для пивной вечеринки. Когда заранее нарезана и разложена по тарелочкам начинка, налиты соусы и каждый может самостоятельно создавать начинки по своему выбору. От вегетарианской, до вкуснейшей гриль с сыром и соусом BBQ.
Это действительно очень вкусно и необычно.
Ну а у меня, в планах на выходные - приготовить баоцзы используя этот же рецепт теста.

Ба́оцзы (кит. 包子, пиньинь bāozi), или просто ба́о (кит. 包) — популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару. Тесто, как правило, дрожжевое, в отличие от бууза (чьё название происходит от китайского баоцзы). В качестве начинки могут использоваться как мясные продукты, так и растительные (доуфу, капуста, грибы, тыква) или их сочетание. Чаще всего используют свиной фарш с капустой.
Согласно китайской легенде — в частности, описываемой в классическом китайском романе «Троецарствие» — знаменитым стратегом II—III века н. э. Чжугэ Ляном были изобретены маньтоу, исходно соответствующие рецептуре сегодняшних баоцзы, однако, впоследствии превратившиеся в паровые булочки без начинки. До периода правления династии Сун маньтоу обозначали пирожки с начинкой и без, и примерно с этого времени возникает собственно термин «баоцзы» для обозначения паровых пирожков с начинкой.

О готовности доложу )))
Всем добра и вкусняшек!
P.S. Забыл добавить, что я не претендую на правильность блюда. У меня это больше эклектика или фьюжн.
Положите внутрь свиной стейк или котлетку, и будет у вас более классический вариант )))
Гуа-бао стал популярным на западе благодаря шеф-повару Дэвиду Чангу, хотя он говорит, что даже не знал, что Гуа-бао блюдо уже существует, потому что его рецепт был заимствован из Пекина и Восточного сада китайского квартала Манхэттена, где подавали утку по-пекински на хлебе из листьев лотоса, а не в традиционном стиле, и он назвал их булочки свиная грудинка. Название «Гуа-бао» использовалось и популяризировалось шеф-поваром Эдди Хуаном, когда он открыл свой ресторан BaoHaus.
В Соединенных Штатах, а именно в Нью-Йорке имеется значительное население из провинции Фучжоу, где Гуа-бао является популярным блюдом и в ресторанах продается вместе с другими культовыми блюдами из Фучжоу, таких как рыбные шарики и свинина с личи.
В Соединенном Королевстве, они часто называют булочками Хирата, в честь Масаси Хирата, исполнительного шеф-повара Ippudo в Нью-Йорке, так как многие рестораны в которых продается рамэн начали применять практику продажи вместе со своими блюдами из рамэна из-за влияния «Момофуку» (кулинарный бренд) и удовлетворить высокий спрос со стороны клиентов, которые ошибочно полагали, что они являются одним из основных ресторанов рамэна.
Существует много новых Гуа-бао, которые включают паназиатский фьюжн или не китайскую начинку между булочками из листьев лотоса, такие как кимчхи или карааге. Хотя технически они вовсе не являются Гуа-бао, так как они не включают свиную грудинку.
Показать полностью 16
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: