18
Завистливая соседка
15 Комментариев  

По роду моей деятельности я практически каждую неделю узнаю много самых разных историй, но ни одна из них не имела мистического подтекста... до сего дня.

Рассказала мне эту историю женщина, назовем ее Юлией. Далее история пойдет от ее лица.


Есть у меня соседка Маша (настоящее имя тоже изменено), и эта Маша такая завистливая. Раньше меня это только смешило или удивляло, но со временем стало пугать.


Начиналось все еще с детства. Жили мы - наша семья и Машина - в одном доме, наши квартиры напротив находились на одной площадке. Наша семья чуть побогаче была, Машина победнее. Но семьи наши подружились и, соответственно, мы с Машей тоже.


Однажды мне купили новую куклу - красивую, в нарядном платье. Естественно, я показала ее Маше, тогда реакция ее меня удивила... Дословно смысл слов ее не помню, но сводилось к тому, чтобы я эту куклу сломала или потеряла. Не прошло и недели, как кукла куда-то подевалась. Как не искали, так и не нашли. И так было со всем, что Маше нравилось из моих вещей. Платье новое купили, только надела - облилась чем-то, что и не отстирать, потом велосипед купили - упала с него, руку сломала, отдали велосипед... Потом уж в школьные годы сумку мне подарили, так домой когда возвращалась, украли, а воров не нашли. Тогда я еще не связала это с Машиной завистью.


Дальше - больше. Я была красивая, а Маша не очень. Соответственно, мальчики всегда у меня были, но как-то раз понравился Маше тот же мальчик, что и мне. И что вы думаете? У меня на следующий день все лицо прыщами покрылось, и мальчик со мной перестал встречаться.


Школу закончили. Я с серебряной медалью, а Маша с троечным аттестатом. Я в институт поступила, а она в ПТУ.


Как-то в гости зашла ко мне, а я уже на третьем курсе училась. Чай пить стали, а она и говорит: "Хорошо тебе, Юлечка. Институт закончишь, работать устроишься, денежек много будешь получать, а я вот ПТУшный диплом получу и за копейки вкалывать буду". Я ей со смехом говорю: "Да разве в деньгах счастье?", а она фыркнула, чай допила и ушла.


Через неделю я заболела, экзамены на носу, а у меня температура под сорок. Положили в больницу, а что за болезнь - не знают. Но все хорошо вдруг стало, поправилась быстро, из больницы выписалась домой, а дома новость: Маша в Питер уехала с мужчиной каким-то, даже ПТУ не закончила.


Институт я с красным дипломом закончила, на работу устроилась, а от Маши ни слуху, ни духу. Я уже тогда понимать стала, что от нее зло шло. "Ну, - думаю, - уехала и больше не встретимся". Но увы...


Встретила я своего будущего мужа, стали к свадьбе готовиться. Я как на крыльях летала.


Однажды возвращаюсь домой с работы, а из подъезда Маша выходит с ребенком. Как сейчас помню - сердце в груди заныло, но подошла и говорю: "Привет, Маш. Вернулась? А это дочка твоя?", а она так зыркнула на меня и говорит: "Да, вернулась. Муж козлом оказался, бросил. А ты, мне родители сказали, замуж собралась?". Я аж похолодела вся, но улыбаюсь, виду не подаю, что боюсь ее, говорю: "Да, свадьба скоро". Маша вся потемнела и говорит: "Гроб у тебя будет вместо свадьбы!", ребенка схватила и унеслась.


Как я до квартиры добралась - не помню. В себя пришла уже на кухне, мама рядом хлопочет, кружку мне с чаем в руки сует, спрашивает, что случилось. Я ей все рассказала, думала, она не поверит, она у меня трезвых взглядов. Но она мне поверила, посоветовала пышную свадьбу не играть, а расписаться скоренько и из города переехать. Мало ли. Так мы и сделали.


Муж мой умер через пять лет после свадьбы от инфаркта, детей у нас нет. Стало мне самой что-то плохо со здоровьем, пошла в больницу. Обследовали и сказали, что у меня рак и оперировать нельзя. Ну, продала я квартиру и к маме вернулась, папы к тому времени тоже не было. Маша по-прежнему живет напротив, ее дочь умерла в тот же год, как я переехала - сбила машина. При виде меня Маша ехидно улыбается, но ничего не говорит.


Верить в эту историю или нет - решать вам. Я лишь записала то, что было мне рассказано.

+4
 Kuragazavr отправлено

Надо эту Машу на шашлыки пригласить, а дальше по заветам святой инквизиции.

+3
bajkeeva2016 отправлено
И правда есть.После встречи с такими получи и распишись..называется.
+5
 antih8 отправил
+1
 dimafavorskiy отправлено

кол надо было вбить, а не в другой город уезжать

+1
ZeleniiList отправлено
Есть многое на свете, друг Горацио. Такие "сглазы" ведь на самом деле существуют - тоже приходилось сталкиваться. Словно твое что-то просто берут и нагло у тебя отнимают, ну вот как вещь, только ты ощущаешь полную беспомощность, потому что это все-таки не материальная вещь-то. Может, лет через 40-80 ученые смогут это все объяснить, но пока объяснение о "зомбировании" жертвы недоброжелателем далеко не полностью все объсняет.
+1
 Nibiru2012 отправила
Хахаха. Есть у меня подруга со школьной скамьи. Расскажу ей, что с парнем познакомилась и у нас всё так хорошо, всё замечательно, любовь-морковь. На следующий день БАЦ, разругались с парнем вдрызг. Я ей неделю названиваю, реву в трубку. А он ко мне БАЦ, и с цветами, кольцом и предложением. Потом опять ей хвалюсь, всё так замечательно, на руках носит, цветы дарит. Опять с ним поругались, дело до развода дошло. Я опять ей плакаться. Жизнь не мила, всё так плохо. Она сочувствует, жалеет. А он ко мне опять с цветами и в подарок на днюху машину подарил. Надо правильный подход иметь к таким подругам. И беречь их.
+1
 kamenskaya91 отправлено
У меня с бывшей начальницей так. Как поделюсь с ней чем, потом все наперекосяк идёт. Каждый раз как из гостей от нее приходила-обязательно происходила ссора с мужем! Сначала думала, просто совпадение. Потом специально проверяла, все сошлось.
Теперь общаемся исключительно по телефону и про себя ничего не рассказываю, зато жалуюсь побольше))
0
 Galevoni отправлено
У кого-то подруга, у кого-то - мама... ничего нельзя рассказывать. Как только поделюсь с ней (особенно в подробностях), что на работе контракт вырисовывается, с ребёнком все хорошо, не болеет, с мужем все в порядке - буквально на следующий день контракт срывается по нелепому поводу (реально до абсурда доходит), ребёнок заболевает и с мужем чуть ли не развод. Но! Стоит мне только рассказать, что все хреново до безобразия (даже если все максимально хорошо и гладко в жизни), все становится ещё лучше. Поэтому последнее время мама слышит от меня только о том, что все у меня "средненько, но перевес в хреновую сторону" (без подробностей), и все у меня хорошо.
0
sunlynx1980 отправлено

один вывод из этого рассказа — Машка намного сильнее

0
 IggiIggi отправил

идет 21 век,а мракобесы все еще верят в подобную чушь

+2
 PrimaNet отправлено

ну доказать-то ее отсутствие не могут.

0
Silverflower отправлено
У меня тоже есть такие соседи. Сразу была старая бабка, дочка и внучка. Бабка, когда жива еще была, всегда на церковные праздники то за солью, то за спичками прибегала. Потом умерла в почтенном уже возрасте. А внучка, моего возраста, тоже вроде как все соревновалась со мной. Потом я с ней общаться перестала. Прошло лет 10, и засобиралась я замуж. И тут прямо перед свадьбой за несколько дней случилась неприятность: мой дедушка шел из своей комнаты, и ему стало плохо: если бы родители не услышали вовремя, как он упал, была бы не свадьба, а похороны. На следующий день после этого, приходит к моей маме соседка (дочка той бабки) и говорит, что  мол мама во сне к ней приходила. Мама промолчала, а мне сказала, что, оказывается, у наших семей и до этого были терки какие-то из-за женихов, еще в их молодости, и что бабка их, наверное, за дедом нашим приходила, чтобы мне свадьбу отменить. Я, конечно, в это не очень верю, но после того, как я вышла замуж, у девушки-соседки ушел парень, с которым они пожениться собирались. А через полгода она "по большой любви" вышла замуж и уехала в маленький городок. Сейчас у всех все хорошо, так что хэппи энд, и хз, было ли это и правда что-то потустороннее, или просто взаимные соседские обиды.
0
 Mihailhi отправлено
Уподоблюсь Станиславскому.
0
 tattoowest29 отправил
:(
0
GANZZZALES отправлено
Мария, бля, Мирабелла.


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь