4531

Зависть или глупость?

Исполнил недавно коллега свою мечту - купил новенький Тигуан. Не в самой крутой комплектации, но там есть все, что ему надо. С его з/п мог и более более крутую версию купить, но ему, как он сам говорит, не нужны опции лишь для галочки. Да и в долговую яму не хотел влезать надолго. Кредит взял менее 250 тыс.рублей. К февралю планирует уже расплатиться.
И вот, как полагается, проставлялся на работе за покупку - тортик, пироженки и немного вина принес. Сидим, общаемся.
- Я бы вот на твоем месте, ни за что не взяла бы Тигуан. Я бы себе Туарег взяла. Там и система ночного видения есть, между прочим, - говорит коллега 26 лет.

У этой девушки не только машины своей нет, но и жил.площади. Все по съемным квартирам мотается и достала всех просьбами занять "тыщу-две до зарплаты".
- А я бы на твоем месте и с твоей зарплатой вообще бы аудюху взял. Вот что разве твой фольксваген это машина что ли по сравнению с ауди? Если брать, то сразу чтобы ВО (показывает большой палец вверх) было, - поддерживает ее еще один коллега.
Ему чуть за 40, в вечных кредитах и алиментах. Летом рассматривал покупку б/у авто до 180 тыс. рублей. Но он "не подбил свой бюджет" и остался на своих двоих.
Коллега выслушал их обоих и сказал, как мне кажется, гениальную фразу:

- Слава Богу, что я не на ваших местах.

Вот что это зависть или глупость? Или все вместе? 

Дубликаты не найдены

+396

Люди считают чужие деньги, а свои не умеют.

раскрыть ветку 299
+319

Люди при этом не сильно разбираются в самом вопросе и тупо сравнивают не сопоставимые вещи (с точки зрения цены).
Туарег стоит примерно в 2.5 раза дороже Тигуана. И собственно речь не о каких-то копейках, а о том что Тигуан будет стоит скажем 2 млн., а туарег 5 млн. Разница в квартиру.
Ауди Q5 (аналог Тигуана) что предлагал другой товарищ будет стоит примерно в 2 раза дороже (в районе 4 млн.), что тоже ни хера не копейки.
При том Тигуан отличная машина и я бы сам советовал за те деньги что он стоит брать именно его (если речь о новой машине).

раскрыть ветку 261
+204

У меня нет денег на тигуан, но поддерживаю выбор мужика. Чем руководствуются такие советчики, как в посте, для меня загадка. Блядь, человек купил авто себе по нраву и по средствам, сложно просто порадоваться за человека?

У меня вот друг прульный форестер из владика пригнал, 2.0 турбо без пробега по рф: тоже все галдят, мол нахуй правый руль, б/у, и тд и тп. А человек просто давнюю мечту осуществил., мы так поняли, это человеческая зависть все-таки.

раскрыть ветку 141
+27

Туарег 3,8 при хорошей сделке. За 2 ляма тигуаша будет уже вполне норм. Ясен хер, туарег лучше, но лишние 2 ляма на дороге не валяются. Если статус человеку позволяет не думать долго об этой разнице, то да - надо брать :) а меня жаба бы задушила.


Поэтому взял кодьяк побогаче и не выебываясь езжу без кредитов и прочей ебли головного мозга. Как посмотришь на цены ТО просто ебу даешься на то же Ауди.


Пс: ку 5 кстати реально в фарше за 2,7 взять. Потому что туарег имхо все равно покруче. Всё-таки  он в сторону ку7 и каена смотрит :)

раскрыть ветку 63
+4

Ну хз. Я бы рав 4 взял, а не фолькса, ща жду когда новая будка в россию приедет, да поеду менять, фолькс хорошая тачка но там дсг, у коллеги джета, на 60 тысячах менял сцепление по гарантии. Сейчас езжу на камри 14 года нареканий к гидрачу и мотору 2.5 ни каких, масло меняю раз в 12-15 тыс. а вообще зашёл написать комент « люди считают чужие деньги» , но он и так в топе.

раскрыть ветку 10
+15

У меня коллеги обновили свои тачки прошлой зимой (одному из них пришлось, потому что предыдущий авто жена разбила до состояния утиля, благо с ней все в порядке, а у другого был старый умирающий пыж). Все взяли внедорожники, ибо одному нужно возить троих детей, а второй по лесам на стрельбища гоняет. Я хотел чуть подкопить, и брать опять какуюнить бу. Они голдели, что лучше кредит, но новая. Я бы не согласен до этого лета, когда неожиданно на 11году начали потихоньку умирать разные агрегаты. В общей сложности больше 50к за лето на нее ушло. Я понял, что да, лучше брать новье на гарантии, ибо пару недель назад тачка опять закипела, и по сути я в нее вкладываю чуть ли не те же деньги, что платил бы за кредит. Тем более плюс расходы на такси, пока нет времени до сервиса ее отвезти. Выбор и рассчет кридитных возможностей вы итоге свелся к двум автомобилям. Если один друг сперва гнал на один из выборов, мол тачка говно, потом он на такойже проехался в каршеринге, сказал - бери, новое поколение огонь. А про второй выбор второй коллега выссказался, что рассматривал его, но она низкая и "жопой асфальт скребешь", хоть я ему и говорил, что для меня это самое то, не люблю большие или высокие автомобили (а я с ними советуюсь, потому что они недавно рынок обследовали, когда себе выбирали). А потом я понял, что если второй коллега говорит, что тачка говно, значит точно стоит ее рассмотреть, ибо наши вкусы ровнопротивоположные

раскрыть ветку 6
+3

Прежде чем писать, вы бы сами разобрались в вопросе. Тигуан это "аналог" Q3, если так конечно можно назвать.

+9

Если и искать аналог тигуана, то в Q3, а не в Q5.

раскрыть ветку 2
+4

Только аналог Тигуана это Q3, а не Q5.

+2

Ну как бы ку5 не аналог тигуана ни технически, ни по классу. Тигуан ближе по классу к ку3 если про ауди, ну и одноклассники спортейдж, куга, кашкай.

раскрыть ветку 6
+1

Вы тоже не сильны)

Тигуан - это та же ку3, просто чуть более квадратный - тут цены трудно сравнивать, поскольку новое поколение ку3 только появляется у дилеров с передним приводом, полный - после НГ. В целом это будет +300-400к, в минусе будет багажник, в плюсе - все остальное.


Ку5 это не аналог тигуана и стоит в нормальной комплектации 2.7-2.9, в отличной  - выше 3.5 тяжело будет прыгнуть


Тур - согласен, но и он в среднем будет дешевле 4 - это меньше, чем в два раза дороже

раскрыть ветку 4