4543

Зависть или глупость?

Исполнил недавно коллега свою мечту - купил новенький Тигуан. Не в самой крутой комплектации, но там есть все, что ему надо. С его з/п мог и более более крутую версию купить, но ему, как он сам говорит, не нужны опции лишь для галочки. Да и в долговую яму не хотел влезать надолго. Кредит взял менее 250 тыс.рублей. К февралю планирует уже расплатиться.
И вот, как полагается, проставлялся на работе за покупку - тортик, пироженки и немного вина принес. Сидим, общаемся.
- Я бы вот на твоем месте, ни за что не взяла бы Тигуан. Я бы себе Туарег взяла. Там и система ночного видения есть, между прочим, - говорит коллега 26 лет.

У этой девушки не только машины своей нет, но и жил.площади. Все по съемным квартирам мотается и достала всех просьбами занять "тыщу-две до зарплаты".
- А я бы на твоем месте и с твоей зарплатой вообще бы аудюху взял. Вот что разве твой фольксваген это машина что ли по сравнению с ауди? Если брать, то сразу чтобы ВО (показывает большой палец вверх) было, - поддерживает ее еще один коллега.
Ему чуть за 40, в вечных кредитах и алиментах. Летом рассматривал покупку б/у авто до 180 тыс. рублей. Но он "не подбил свой бюджет" и остался на своих двоих.
Коллега выслушал их обоих и сказал, как мне кажется, гениальную фразу:

- Слава Богу, что я не на ваших местах.

Вот что это зависть или глупость? Или все вместе? 

Дубликаты не найдены

+139
Зависть или глупость?

И то и другое. Вы обсудили и полили грязью двух коллег, залезли к ним в кошельки и вытряхнули нам тут наружу это всё, а товарищ купивший машину - просто сноб.

раскрыть ветку 5
+34
и не говорите, противно читать такое, сам тс ни на йоту не лучше героев своего поста, которых так усердно поносит.
+6

Действительно, из поста не понятно, зачем ему именно новый Тигуан.
Судя по всему, он на него копил (если взял даже кредит), а значит машина ему не сильно по карману.
Может быть он фанат ВАГ-а?
Почему тогда не другая машина концерна, аудюха рс какая-нибудь? Много хороших машин есть.

Самое главное - не очень понятно, почему не стоит ставить себя на место других людей. Вполне возможно, что другой человек, будучи на моём месте гораздо лучше и рациональнее распорядился бы тем, что имею я. А может и нет. Почему бы это не обсудить - не понимаю.

раскрыть ветку 3
+194

а по-моему это обычный разговор. отсутствие денег не мешает мечтать.  А товарища они не осуждали, а говорили о том , что купили бы будь у них деньги.

раскрыть ветку 25
+115

Действительно. Зачем так зло? Люди просто рассказывали свои мечты, а их жёстко сбрили, "показали холопам их место".

+50
Просто товарищ купил машину, типа премиум и сразу стал невьебись король и коллеги с такой же ЗП сразу стали нищей челедью. А товарищ просто продал квартиру бабушки, вот оттуда и деньги.
раскрыть ветку 16
+9

Ничто так не выдает бедняка, как умения различать дорогие машины и часы.

раскрыть ветку 4
+3

Еще и в лучшее вышел пост.

что за гнилая хуйня в головах у наших людей? (

0
Как в детстве..
+9
Люди своё мнение высказывают. Пофантазировать хотят. А вам лишь бы дураками всех кругом считать
+397

Люди считают чужие деньги, а свои не умеют.

раскрыть ветку 266
+320

Люди при этом не сильно разбираются в самом вопросе и тупо сравнивают не сопоставимые вещи (с точки зрения цены).
Туарег стоит примерно в 2.5 раза дороже Тигуана. И собственно речь не о каких-то копейках, а о том что Тигуан будет стоит скажем 2 млн., а туарег 5 млн. Разница в квартиру.
Ауди Q5 (аналог Тигуана) что предлагал другой товарищ будет стоит примерно в 2 раза дороже (в районе 4 млн.), что тоже ни хера не копейки.
При том Тигуан отличная машина и я бы сам советовал за те деньги что он стоит брать именно его (если речь о новой машине).

раскрыть ветку 262