Это вообще видик мечты, тут кондеры запаяные наверное чистым свинцом, и просто что-бы их выпаять приходилось сначало греть феном плату до 100-150 гр. а потом пока не остыло мешать свинец с оловом и выпаивать, поэтому новые запаяны не в штатные места. а вообще просто от старости хлопают)
Бессвинцовым припоем они запаяны с завода... Олово оно же тугоплавкое, поэтому всегда так и выпаивается с прогревом... паяльником плату не прогреешь же...)))
Я перепаял в своей жизни уже наверное 4х значное количество кондеров, но с таким гемором столкнулся впервые. А вообще хороший паяльник и немного опыта делают чудеса )
Странно, что впервые... при таком то количестве ))) Бессвинец сейчас (да и последних лет 5) везде куда не плюнь... У Сони например даже бюллютень есть - паять только бессвинцовым.