Моя дена согла с ума, сидя дома. Познакомились и у нее было женание родить детей и заниматся домом и семьей. По итогу, все это надоедо и начало бесить, вечные скандалы. Она не понимает хоть убей, что это ее работа, которую нельзя проспать или на которую нельзя забить. Вот и получается, если я работаю дома, именно работаю, ей кажется что я просто сижу-отдыхаю. И надо заниматся детьми и отвлекатся на другие домашние дела, разговоры, что я дома но на работе не помогают. Прошу ее выйти на работу, просто что бы пришла в себя, перестала спать до обнда и сидеть сутками в телефоне.
Братан она тебя обесценивает. Я тоже не виноват, что работаю из дома и прилично получаю. Так меня постоянно задрачивает дама. Цитата "Хорошо быть тобой сидишь дома НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕШЬ, а мне работать приходится весь день на ногах". Короче нахуй послал эту идиотку ебаную и не жалею.
Человеки вообще ебанутые создания, вне зависимости от пола. Если бы это был контролируемый процесс, ебанутых бы не было. Она проживает жизнь в своей голове, вы в своей. У вас есть интерфейс но всю работу делает сервак, с легаси кодом который иной раз не поспевает за фронтэнд тенденциями.
С реальным миром уже давно не обязательно синхронизироваться, он за это не наказывает, а если глянуть на западные страны и их повесточку, то и вовсе поощряет. Наполеонами, в общем, большинство и так становится, кто-то буквально, а кто-то эмоционально и морально.
Со стороны женщины в декрете - легко объясню. Ты выбрасываешь все свои хотелки и работаешь 24/7. Отдохнуть можно, пока ребенок спит, но тут тебе тоже желательно поспать или приготовить поесть, ну или полы помыть накрайняк. Круг общения сужается максимально. Получается, что от тебя как личности, ничего не остаётся, кроме какулей и вот этого всего. Муж приходит с работы уставший, а ты вроде как и не устала, ничего ж не делала. Меня муж не осуждал никогда, я сама себя загнала, тк ощущение вот это что ничего не поменялось, отсутствие видимого результата, оно опустошает. Ну и как понимаете, жить так годами нихрена для кукухи неполезно.
Вот и проблема, ты пытаешься пнуть жену и выгнать на отдых но она сначала хватается за детец и быть и все сама, чувствуя свою ценность в этом. а потом перегорает видимо и ее начинает все бесить, почему муж сидит с улыбкой дома, ах он типа работает, нет это я не сплб я заебалась и он козел не помогает. Мне кажется у нас в голове от родителей у некоторых есть установка, работа это когда начальник делает мозг и тяжело. а когда ты на лайте это уже не работа. Хотя со стороны не видно как ты переживаешь или рабоатешь
У меня тоже в каком-то смысле так было, я не могла отвлечься, даже если я пыталась отдохнуть, я все равно думала про ребенка) это очень нездоровая фигня. Я понимаю, что это загон у меня был такой. Когда я стала качественно отдыхать вне дома, мне стало гораздо легче.
А ты сука попробуй хоть пару недель с младенцем посидеть.
Про 9 месяцев перед его рождением скромно умолчим, тебе такого вообще не вытянуть.
Запомни! Нет такого труда на свете, который хоть как то был бы сопоставим с тем что выпадает на долю любой матери начиная с начала беременности и заканчивая примерно 10-ю годами ребенку.
Что бы мужики хоть как то этот прочувствовали люди придумали срочную службу, но от нее принято косить. А вот попробуй откоси от своего дитя.
Куча разводов в первый год рождения ребенка исключительно потому происходит, что мужики охуевают от того что на ИХ долю выпадает, и млять им невдомек, что на ИХ долю выпадает от силы 5%.
И это я тебе пишу как отец, который бесконечно благодарен своей жене за тот труд который она совершила воспитывая нашу дочь, пока я бегал по округе и зарабатывал бабло, мне и в голову не приходило даже на секундочку подумать что мне хуже чем ей.
И вот сейчас работая по 4 часа в сутки, зарабатывая в разы больше нее, готовя ей ужин, убираясь дома, я отдаю ей этот долг и понимаю, что никогда не смогу отдать.
В отличии от комментатора, я как отец сидел с ребенком с его рождения 50% времени, а с 3х месяцев 80% времени и могу ответственно заявить, что весь комментарий - полная хуйня и преувеличение. Со здоровым ребенком нет никаких проблем - покормить, поиграть, погулять, поменять подгузник - я все это делаю уже на протяжении 2-х лет, т.к. мама работает. Параллельно еще убираюсь и готовлю. Остаётся время на поработать за компом и поиграть в свои игры. А мама, когда приходит с работы - играет с ребенком и иногда делает десерты.
Очень круто, честно, что у вас получалось! Я завидую. Но, как вы заметили про здоровье, у всех разные вводные, разные характеры, разные представления о заботе и воспитании. Я не утверждаю, что декрет это беспросветный кошмар, просто кому-то удается справляться лучше, а кому-то нет. У всех по-разному, и это нормально.
У тебя случайно нет свитера с оленями? Тебе бы очень пошёл))) Обалдеть, какой у людей бывает промытый мозг. И да, я тоже сидел с маленькой дочкой, жена в больнице лежала. Были проблемы, но совершенно ничего критичного. Да, не получится с друзьями набухаться) И только. Что касается работы. Ты наверно думаешь, что работа бывает только в офисе. И наверно даже не представляешь, какие бывают профессии. Могу рассказать, если хочешь.
Прочитал внимательно и сделал вывод, что ты не знаешь. Если ты уверен в том, что самая ужасная и тяжёлая из существующих - воспитывать ребёнка, то это можно истолковать вполне однозначно
Я вам тайну открою - на свете есть садики и другие дошкольные заведения, кто-бы что ни говорил, но человек существо социальное и должно коммуницировать с себеподобными, вот и пусть коммуницирует: деть в саду, а мама на работе (в офисе,удаленно... Да как угодно). И не надо ТАКОЙ РАБОТОЙ (домохозяйка) заниматься годами. Только ровно столько - сколько это нужно малышу....А то потом, бл, начинается - не могу пойти на работу - дитятку в школу возить, через дорогу не умеет, а в 5 классе - старшие обидят, а в 9 классе - шоб чего не случилось.... А потом корзиночка (пол неважен) в17 лет после окончания школы слетает с катушек от маминой гиперопеки....Ой,накатала я :)))
Для меня это уже не тайна) после 3 лет как на работу вышла все нормально стало. Почему раньше не отдала? боялась просто. И это тоже нормально. Но о себе конечно думать тоже надо.
Хватит уже в уши ссать. Я с одной жил, тоже рассказывала постоянно , как тяжело в декрете. Вот я в шутку предложил, что в декрет уйду я, у меня и белая зарплата была ощутимо выше. Сколько там вою было, что ребенку нужна мать и все такое. Так тяжело в декрете сидеть, что одна пироги печет на продажу, другая носки выжет, третья пастилу делает. Всего 30 лет назад не было не памперсов, не стиральных машинок, не роботов пылесосов и все нормально было, а теперь декрет прям подвигом стал.
Это зависит от позиции родителя. Кто-то считает, что надо всю жизнь положить чтоб о ребенке заботиться, кто-то - ну шото тут ползает и бох с ним. И, соответственно, весь спектр между этими мнениями) и 30 лет назад кому-то в декрете хреново было, просто мы об этих случаях не знаем, потому что интернета не было) Ну и потом, кому-то родственники помогают, или няня, или ещё кто, может потому они всё успевают. А может делают вид, что успевают. Мы не можем знать, как у всех. Но у меня был опыт достаточно хреновый, и я знаю, что я не одна такая. И если бы в декрет вышел муж, я была бы очень рада, серьезно.
Вот о том и речь. 30 лет назад проблемы не было, а сейчас это подвиг. Тяжело очень. Нужна помощь мужа, родителей, няни и всеобщие восторгание и почитание героиней
А когда-то в поле рожали, а мужики на охоте зверей копьем убивали. И жили в пещере. Но вы вряд ли хотите в пещеру, не правда ли? То, что раньше не было выбора, не значит и не равно нормальности 🙈
Кто эти все? У меня есть знакомая пара. Мужик во время ковида потерял работу и полностью переключился на дом и маленького ребенка, так в его же доме стоит ему выйти из комнаты все до одной подруги начинали кудахтать, что это не дело дома сидеть, мужик работать должен. В одну секунду такие тяжёлые обязанности, как создание уюта дома и воспитание детей стало просто сидением дома. Как я выше говорил, своей предлагал уйти вместо нее в декрет, сразу на дыбы встала. Так как все отлично понимают, что сидеть дома воспитывать ребенка приятнее чем хуярить на работе, но поскольку многим девочкам кроме родов и декрета похвалиться нечего, они и начинают эти заложенные природой естественные процессы своими рассказами ставить на один уровень с покорением Эвереста.
А возможно, ваша жена просто вас хорошо знает и понимает, какой из вас будет "отец" в декрете, и банально боится на вас оставить ребенка на долгое время? Потому что ваше обесценивание труда матери как раз и говорит о том, что вы никогда этим не занимались и не понимаете, насколько можно заебаться от постоянного недосыпа, плача, срача и невозможности отдохнуть хотя бы несколько часов в неделю спокойно, и так на протяжении нескольких месяцев подряд, а не разово
Про то, что боится оставить ребенка на отца прям в точку. Если мужчина бытовой инвалид (коих у нас очень много), как ему можно доверить живое существо? Муж мой тоже говорит, что сложного то с ребенком в декрете сидеть? Только вот забывает, как устает когда просто гуляет с ним, при том, что одеваю я. Забывает, что надо готовить еду, убираться все время, что он за собой то не делает. Забывает, что когда болеет не может и трех дней посидеть дома, становится скучно, нужно в гараж, по делам и т п. Говорит, займись хобби, как ребенок мешать будет? Я говорю, возьми его в гараж, раз не мешает.
Ох, вы знаете, у меня прям флешбеки из детства, как мой папа постоянно ворчал, что мама долго собирается, если они договорились вместе поехать в гости. Ведь он такой за 5 минут до выхода с дивана встал, оделся и готов. А ей что-то нужно 1,5 часа, чтобы одеться. Блин, он в упор не замечал, что она все эти полтора часа не только себя в порядок приводила, но ещё собакам паралельно есть готовила (90-е годы, ни о каких готовых заводских кормах речи не шло), нас с сестрой кормила-собирала-одевала, и проверяла, все ли с собой взяла, типа бутылочек, сосок, игрушек. Либо иногда перекладывала это на папу, но мне кажется, что с его бытовой инвалидностью легче все было сделать самой - он по сей день не знает, где и что лежит в собственном доме, бля, и приходилось его ещё и перепроверять и контролировать, что было сделано, а что нет, и так во всём. Пздц. И да, мама долго в декрете не сидела, как я уже говорила, это было начало 90-х, то есть помимо наличия маленьких детей она ещё и работала в том же садике нянечкой, куда нас отдала
А мамы долго собираются - факт, ваш папа тут непричастен. У меня жена точно такая, только у нас нет собак и детей. Каждый раз (КАЖДЫЙ) я ее одетый жду стою).
Так что 99%, что ваша мама и до этого также собиралась )
Хотела отредактировать свой комментарий, но кто-то уже проголосовал.
Я вам сочувствую 😔 Плохо, когда близкие люди обесценивают твой труд и вклад в семью своими "да ладно, не так уж и тяжело тебе". Мерзко и обидно, я вас понимаю
Он сам помогает достаточно, в плане поиграть, искупать и погулять. Просто у него проскакивают обидки и раздражение когда не выспался, голодный и т п. А так как я не высыпаюсь гораздо чаще, поддеть меня легко
И кстати, для справочки, это была не аналитика (как вы себе придумали), а предположение. Может вам полегчает. Но задуматься стоит! Зачем себя насиловать чужим мнением которое трудно воспринимать?
Не-не, если вам прям плохо от бреда чужого, незнакомого человека - это не нормально. А если еще и стыдно за чужих людей, то вообще... Несите это мозгоправу)
Всмысле без оснований? Сами же сказали, что плохо! Когда плохо это надо к врачу)) Это и ребенку понятно, даже взрослому ребенку должно быть понятно, что когда плохо - это не нормально, нало лечить. А сил нет, так это вы тратите много на чужих, незнакомых людей. Нахера только, непонятно. Мазохизм какой-то - сначала сделать себе плохо, а потом страдать и жаловаться что сил нет))
Так-так, а от чего будете лечить? От неудобного мнения которое вам плохо делает? Точно во мне проблема или все же надо делать что-то с вашими комплексами?
Всмысле не было проблемы? Моя бабушка очень плохо отзывается о декрете и материнстве. Жалеет что нихера в жизни не видела, пахала по дому на мужа и детей, всегда говорила внукам своим чтоб мы не спешили в это все. Ей декрет вышел потерей веса, болячками и больницами. И дело не только в памперсах и стиральных машинках, хотя это все и облегчает некоторые задачи.
Хах, не было проблемой, как же) Мне мама каждый день рождения говорит фразу "Я так ждала, когда тебе будет хотя бы три, когда уже закончится этот беспросветный мрак, когда уже можно будет спокойно спать всю ночь, когда закончится этот крик и эти бесконечные пеленки. Ещё вчера мне казалось, что три года тебе исполнится оооооочень нескоро, время тянулось вечно. А сейчас тебе, сын, уже 33, вот с трёх лет как-то быстро пошло, я и не заметила)" Говорит, что это самое отвратительное время в её жизни: бесконечный детский плач, болячки, аллергии, стирка, смеси, таскание коляски и детёныша с 8 этажа на прогулку, отрыв от социума.
Не так давно нормой было то, что ребенок предоставлен сам себе и с 7 лет километры до сельской школы самостоятельно наматывает, старшие с младшими сидят, а некому или сада нет, так на улице побегает, и т.д. Сейчас помимо совершенного другого отношения общества, органов опеки и контроля государства ещё психологически очень давит это "быть идеальной мамой", что значит - заниматься ребенком и следить за ним 24/7, и культ ребенка в целом.
А почему не вспомнить времена, когда женщины толком не учились и вообще не работали, а отцы семьи должны были брать на себя абсолютно все заботы о поисках денег, пропитания, постройке жилья и защиты семьи от вполне реальных внешних угроз. А сейчас от многих после рабочего дня (и далеко не всегда с физической работой, а не продавцом или манагером на телефоне в кабинете) нытья столько, будто на мамонта охотились, со всеми последствиями. И это от мужчин, хотя они физически изначально по природе сильнее и выносливее женщин, которые в наше время тоже по 8-12 часов работают, а иногда и в суточные смены выходят. Так что поверхностное "раньше пахали и не ныли" в обе стороны работает. Вот только, если глубже глянуть, то будет понятно, что и тогда было не всё гладко, просто и высокая смертность считалась нормальной, к тому же массовой огласки жалоб и недовольства не было. Да и люди крепче были, старые суровые времена не надо равнять с нашими, тем более односторонне.
Мммм, святая какреньшия) Так еще раньше вообще, родишь пяток деток в поле, парочка если останется, и славно, че уж там))) некогда ныть, надо на покос, подвязала дитеныша, тех кто чуть старше к березе привязала и вперед)
Глажка белья это банальная гигиена, а одевать ребенка в обоссаные колготки это вообще финиш. Вы у тех кто так делает спросите, они точно любят своих детей?
Ну естественно. А где ещё добиться 100 градусов по Цельсию? При температуре ниже ужасные зловредные микробы и всякие клещи выживают и пытаются нас убить! Иммунитет - это же игрушка, он не справится. А у младенцев, говорят, он вполсилы работает. Только кипячение, только хардкор!
У любой стиральной машины есть так называемая "температура кипячения". Но в 2009 году мы с мужем снимали квартиру и искали квартиру на покупку, когда родился сын. Стиралки не было, покупать не было смысла, и деньги нужны были на квартиру - я реально кипятила. Первый ребёнок, сообщество давит, чувство вины и т.д А ко 2 ребёнку я поняла, что подавляющее большинство вирусов и микробов, тех же микроскопических животных типа "пылевые клещи" мы получаем через дыхательные систему. Воздух в квартире тоже паром обрабатывать? Ковролин выкинуть? Вообще ничего из ткани и бумаги дома не держать, чтобы клещи не обитали? Онли кафель? Это на больницу похоже уже. Учитывая некоторые комментарии - на психбольницу.
Вы напоминаете мне моих студентов. Важно не узнать ответ на свой вопрос, а задать вопрос, чтобы привлечь к себе внимание. Вопрос ради вопроса, сообщение ради сообщения. Но я знаю, ни к чему полезному эта игра в вопрос-ответ не приводят, дальше продолжать не буду. Ах да, студентам (оппонентам) главное вовремя сказать: "Спасибо за вопрос! Ты молодец, что так быстро понял суть (вода при 100 градусах кипит, в школе физику не прогуливал, а ещё знает, что при другом атмосферном давлении кипит при температуре гораздо ниже). Ты далеко пойдешь! Мне всегда интересно с тобой разговаривать!"
На не глаженом белье даже взрослым спать нельзя. Утюг, или парогенератор даёт совсем другие температуры, это по сути дезинфекция от разных пидрильников которые живут в белье и питаются омертвевшей кожей
Вы ей в шутку предложите "Представь, что мы живём в Дании". Она впадёт в непонятки полные. Разъясните: в скандинавских странах обязательное условие для получения выплат и пособий на детей - чтобы муж пробыл в декретном отпуске вместо жены 6 месяцев. Общий срок декрета не помню, видимо, более полутора лет.
Тяжело не только физически. Тяжело привыкнуть к новому. И к тому, что первые полгода ты вкладываешься, условно говоря, в кабачок. В это время эмоциональная отдача от ребенка минимальна. А вкладываться нужно, потому что это развитие, связь с ребёнком и тд и тп. Добавьте резкое сужение круга общения, мужья еще обычно жалуются на "невнимание" (а тебе не до секса как-то), плюс физическая нагрузка. А ещё меня очень бесило, что постоянно нужно принимать решения и брать за них ответственность - как одеть, чем кормить, массаж, прививки. А если что-то пошло не так, то винить все вокруг будут тебя, а не мужа. Понятно, что со временем к этому привыкаешь, но это со временем. Да и вообще, материнство дело сложное. Про себя скажу, что я год привыкала, год! И этот год я почти не помню. Второй раз делала бы по-другому. Но тут никто не подсказчик, потому что всё индивидуально, только свой опыт поможет. А про то, что все говорят, что раньше не парились мамы. Так отношение было другое. В целом, немного наплевательское что ли. И информации столько не было, родители не думали, как развивать, про здоровье не парились, врач сказал, значит так и есть. А сейчас, сами знаете, вся ответственность на родителях. И в работе, мамы знали, что будет садик, и они вернутся после декрета на своё место, а сейчас что? Выпадаешь на три года, и возвращаться часто некуда..
Чисто с точки зрения физиологии «материнский» декрет для ребёнка действительно полезнее, тк он 9 месяцев бултыхался в мамке, знает ее температуру тела и тд, время после рождения ребёнка называют «четвёртым триместром» не просто так 😀 Это ведь грудное вскармливание, как минимум) Но в целом, мужской декрет (при высокой белой зп) тоже хорошая штука. Не знаю, можно ли делить декрет (половина маме, половина папе), но это было бы круто)
Можно. Мама пишет заявление что выходит на работу, а папа , или бабушка например , оформляет документы на себя. Так бывает. Еще это применимо когда мама уходит во второй подряд отпуск по уходу за ребёнком. Знаю такую семью с погодками
Я тоже знаю температуру ее тела, я даже больше скажу, у меня точно такая же вплоть до десятой градуса, а при грудном вскармливании физическое присутствие матери рядом необязательно, это уже не говоря о том, что есть миллион причин по которым грудное вскармливание или нежелательно, или вообще невозможно, но речь то не об этом, а о рассказах, как тяжело сидеть в декрете, при наличии памперсов, мультиварок и прочих стиралок. У меня давно выработалась стойка на два посыла, первый это "в декрете тяжело" это значит будешь приходить с работы и шуршать по хозяйству, так как ребенок "не дал" убрать, приготовить, погладить и дале по списку, ну и ночью к ребенку подрываться тебе, так как мама за день устал. А второй это "я буду создавать уют", это прям сразу значит, что в твои обязанности будет входить содержание партнёра, а борщ и рубашка будут, как великая милость. Я к тебе домработницей не нанималась, скажи спасибо за это.
Причины, по которым грудное вскармливание мб нежелательно или невозможно - исключения. Грудное вскармливание функция, заложенная природой 😅 она в любом случае несёт в себе много пользы. Про физическое присутствие - могу сказать, что у детей на искусственном вскармливании чаще формируется патологический прикус. Возможно, есть ещё какие то минусы, о которых прям сейчас не вспомню (скорее всего, они есть, но не люблю голословить)) Про декрет - у некоторых родивших бывает депрессия. И они могут не отдавать себе в этом отчета. Могут быть нарушения гормональные или какие то другие в организме после родов. И может физически не быть на что-то сил. Они могут сами себя ненавидеть за то, что ничего не делают, но тем не менее. Очень многие люди думают так «А чего у них сил нет? Все рожают! Вот Маша 4 детей родила, куча энергии, бизнес открыла, спортом занимается!». Но забывают о том, что женщины все разные. Кто-то вообще не может выносить беременность. Выбрали партнера, решили создать семью - попробуйте поддержать. Возможно, ей очень трудно.
Я сравню (прошу прощения, если сравнение кому-то покажется некорректным) это вот с чем. Представьте, что у вас однажды найдут плохую болезнь. И жена такая «Ну хз, у меня Папа болел и все успевал! И дрова колол, и воду таскал, и печь топил, и свиней резал, и работал! Не понимаю, почему ты валяешься, от чего ты мог устать, вроде не переработал»
То есть из всего, что заложено природой Вы выбираете то что Вам удобно? В обуви ходить, скорее всего, не заложено природой, варить пищу тоже не заложено, лечить зубы, носить одежду.
Я ничего не выбираю) Я только привела доводы, почему декрет с мамой для ребёнка полезнее. Если вас это действительно интересует и вам предстоит такой выбор в ближайшее время - наверно, нужно изучить какую то научную литературу на эту тему. Мое мнение действительно нельзя считать авторитетным)
Вы так рассуждаете интересно. А вы вообще воспитывали ребёнка? У меня двое и ну его нафиг-пусть жена в декрете сидит. Ребёнок-это сложно. нервно. Он капризничает Хер пойми от чего, обделывается. С ним нужно ходить в поликлинику, просто так из дома никуда не выйти. Не стоит забывать, что у мужиков нет такой дозы гормонов, чтобы делать говно детское привлекательным и умиляться ему. Как мужик заявляю:лучше я буду ебашить на работе,чем сидеть в декрете.
У ребёнка до определенного возраста прикус не сформирован. Некоторые, кнчн, допаивают водой, но если ребёнок 100% на грудном вскармливании, то в этом нет необходимости, ребёнок получает жидкость из молока. Нижняя челюсть младенца меньше верхней, когда он сосет грудь, он тренирует мышцы. Если ему давать соску - ему не нужно напрягать мышцы, челюсть развивается иначе.
Ну что вы врете? Нет там никаких 24/7, ребенок часто спит, играется, сам со вторым ребенком оставался на свои выходные и это были самые легкие дни в неделе
Двух детей вырастил, в этот день можно и погулять, и поспать, смеси покупаются, посуда моется, одежда стирается, зачем эти басни про УСТААААЮЮЮ С ДЕТЬМИ И... бред конечно, даже придумали какую- то типа "депрессию"
Ну отцовство может быть в кайф, а может быть весь подход в страдание... Есть же овощи, для которых поход в спортзал или ненавистную работу это огромнейшейшее каждодневное испытание
Общество засрало им уши, что надо выйти замуж, РОЖАТЬ и наступит счастье. И когда женщина рожает, оказывается, что это нифига нелегко, она расстраивается и пишет гневные комменты на пикабу
Знавал одну мадам, которая после рождения успевала и с собаками гулять и с любовниками ебаться, пока муж на работе пахал. Так что на личность там ещё остаётся уйма сил и времени, помимо какулек.
Начинает от делать не хуй хуйней заниматься с ума сходить появляются непонятные доёбы у Маши муж зарабатывает больше вот они в тайланд ездят по турциям мотаются а у Кати муж ей шубу норковую подарил и пошло поехало Хочу айфон, Луи Витон свою машину и маме тоже а он муж вкалывает и смутна до ночи работает на скорой помощи фельдшером приходит с работы никакущий а еще сад, огород, баня, двор, гараж, хозяйство : коровы, свиньи, куры. Живут в посёлке городского типа работы там особо лишней нету ее вообще нету) И так живет много много семей в нашей стране Иногда даже выпьет несколько раз в год Хочет переехать в большой город но не может бросить пожилых родителей да и откуда столько денег сразу чтобы внести обязательный платеж по ипотеке сразу если на айфон ей не хватает) Вот так и живем Он она и трое детей и его родители
https://youtube.com/@AlmanacPsychology здесь настолько всё доходчиво рассказано, что даже не верится, что всё так просто. Мне бы этот канал лет 20 назад посмотреть... Советую
Бережёт. Мы оба отдохнувшие и высосанные городом. Дети уже в сад ходят-рядом с домом частный сад за небольшие деньги,который с года и трех месяцев берет детишек.
Женился после института еще при союзе, жена порывалась сначала работать, но в начале 90-х решили, что она бросит эту затею, я к тому времени нормально стал зарабатывать, что-то своё сделал, в итоге воспитали четырех детей, мамой и хозяйкой она оказалась прирожденной.
Да я и сама много чего умею по мелочи 😀 детство у папы в гараже руки к талии подтянуло немножко от жопы) да и люблю я это дело. большое, конечно, мастера делают)
Ну по мелочи не возбраняется, что-то не особо важное, это ж не фундамент заливать или крышу крыть)), а вот внешний вид, где что стоять будет, где клумбы разбить или прудик сделать, то женщина пусть решает.
У меня жена любит цветы сажать и зелень на огороде, а как то загорелась барельеф на кухне сделать, приглашали художника, красиво получилось, чем бы жена не тешилась....)))
Рисуют, кстати, через проектор, со стороны вроде не сложно, я пробовал сделать на листе 11 фотмата, немного получалось, лет за несколько можно было наблатыкаться, но у меня ни времени, ни желания особого нет.
Вот такая же фигня. У меня итак много умений хватит с меня) душа вообше не лежит к рисованию) да и вкусы у меня специфические-мультики да всякие черепушечки и тд😄 если я сама буду делать, то кто меня остановит?))
Госпади я хочу такой холодильник!... И на стенах прикольная плесень или чотам такое.. Насчет нее вот можно прикинуть и сделать)) холодильник такой канеш, наверное, не слелать( картинка фигня будет. Надо чтоп литье или формовка какая мб..
Да лет 25 назад телефон без провода это что то сверхъестественное было, не для простых людей, интернет 20 часов в месяц тоже дофига стоил, потом мобильная связь 29 центов минута появилась, что через десяток лет будет страшно представить, если дальше такими темпами. А объемные панели уже давно делают, как вариант сделать черепушку в единичном экземпляре а каком-нибудь чпу и отлить заготовку, потом просто приклеить
Меня моя начинала пилить чтобы я её развлекал, типа дома же сижу, не работаю (сама год не работала). Тоже в пешее эротическое послал после слов "ты сидишь дома в своём компьютере и не обращаешь на меня внимание". Хотя, признаюсь, надо было это сделать раньше, когда на меня гнали, что я не приехал из командировки на выходные, чтобы убраться дома
Лайфхак: наймись сама к нему домработницей. И ездить по 2 часа никуда не нужно будет.
Тем более костюм французской горничной у них уже есть.
Он уже устал его надевать
Никки дьявол младший.
Никки дьявол младший.
Это фильм.https://www.kinopoisk.ru/film/4139/
Познакомились и у нее было женание родить детей и заниматся домом и семьей.
По итогу, все это надоедо и начало бесить, вечные скандалы.
Она не понимает хоть убей, что это ее работа, которую нельзя проспать или на которую нельзя забить.
Вот и получается, если я работаю дома, именно работаю, ей кажется что я просто сижу-отдыхаю.
И надо заниматся детьми и отвлекатся на другие домашние дела, разговоры, что я дома но на работе не помогают.
Прошу ее выйти на работу, просто что бы пришла в себя, перестала спать до обнда и сидеть сутками в телефоне.
Братан она тебя обесценивает. Я тоже не виноват, что работаю из дома и прилично получаю. Так меня постоянно задрачивает дама. Цитата "Хорошо быть тобой сидишь дома НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕШЬ, а мне работать приходится весь день на ногах". Короче нахуй послал эту идиотку ебаную и не жалею.
Внимание срыв покровов через:
3...
2...
1...
Человеки вообще ебанутые создания, вне зависимости от пола. Если бы это был контролируемый процесс, ебанутых бы не было. Она проживает жизнь в своей голове, вы в своей. У вас есть интерфейс но всю работу делает сервак, с легаси кодом который иной раз не поспевает за фронтэнд тенденциями.
Чёрному наречию не место в этих стенах
Всё верно за исключением одного: "фронтэнд-тенденции" через дефис пишутся.
Прости, я понимаю что плюсик не излечит ранку, нанесённую в самое сердечко, но держи.
Но иногда нужно делать синхронизацию с реальными миром, а то так недолго и наполеоном стать.
но она сначала хватается за детец и быть и все сама, чувствуя свою ценность в этом.
а потом перегорает видимо и ее начинает все бесить, почему муж сидит с улыбкой дома, ах он типа работает, нет это я не сплб я заебалась и он козел не помогает.
Мне кажется у нас в голове от родителей у некоторых есть установка, работа это когда начальник делает мозг и тяжело.
а когда ты на лайте это уже не работа.
Хотя со стороны не видно как ты переживаешь или рабоатешь
А ты сука попробуй хоть пару недель с младенцем посидеть.
Про 9 месяцев перед его рождением скромно умолчим, тебе такого вообще не вытянуть.
Запомни! Нет такого труда на свете, который хоть как то был бы сопоставим с тем что выпадает на долю любой матери начиная с начала беременности и заканчивая примерно 10-ю годами ребенку.
Что бы мужики хоть как то этот прочувствовали люди придумали срочную службу, но от нее принято косить. А вот попробуй откоси от своего дитя.
Куча разводов в первый год рождения ребенка исключительно потому происходит, что мужики охуевают от того что на ИХ долю выпадает, и млять им невдомек, что на ИХ долю выпадает от силы 5%.
И это я тебе пишу как отец, который бесконечно благодарен своей жене за тот труд который она совершила воспитывая нашу дочь, пока я бегал по округе и зарабатывал бабло, мне и в голову не приходило даже на секундочку подумать что мне хуже чем ей.
И вот сейчас работая по 4 часа в сутки, зарабатывая в разы больше нее, готовя ей ужин, убираясь дома, я отдаю ей этот долг и понимаю, что никогда не смогу отдать.
В отличии от комментатора, я как отец сидел с ребенком с его рождения 50% времени, а с 3х месяцев 80% времени и могу ответственно заявить, что весь комментарий - полная хуйня и преувеличение. Со здоровым ребенком нет никаких проблем - покормить, поиграть, погулять, поменять подгузник - я все это делаю уже на протяжении 2-х лет, т.к. мама работает. Параллельно еще убираюсь и готовлю. Остаётся время на поработать за компом и поиграть в свои игры. А мама, когда приходит с работы - играет с ребенком и иногда делает десерты.
Грудью тоже ты кормил? Рожал тоже ты?
Вот эти твои 50 и 80% все.и расставляют по местам, так что это ТВОЙ комент херня полная.
Можно цитату?
Ну грудью у меня например жена не кормит.
Не получилось.
Так что вообще пофиг кто там смесь наводит.
Рожал - ну ей кесарево сделали за 30 минут, может максимум час.
Вроде тоже особо проблем не было.
Не более чем у меня были больше чем у неё полосных операций.
Вообще ты реально перегибаешь.
Всем понятно, что забота о ребенке это тяжелый труд.
Но в современных условиях при наличии всей техники и квартиры с удобствами в принципе не так и печально.
А учитывая наличие у нас двух бабушек, в принципе я считаю более-менее всё приемлемо.
Да. Действительно, главное, чтобы ребенок не болел.
У нас пока ребенку 7 мес, болел один раз.
Съездила жена на скорой, я потом на машине их забрал.
Пропили антибиотики, всё тьфу-тьфу пока норм.
Да бывает орёт ребёнок, капризничает.
Но всё как у всех.
Не стоит драматизировать.
Грудью не кормим, не болеем, две бабушки, кесарево за пол часа. Прям сказка какая то.
Съездила жена на скорой, я их забрал, не ну а че такова то!
У тебя случайно нет свитера с оленями? Тебе бы очень пошёл))) Обалдеть, какой у людей бывает промытый мозг. И да, я тоже сидел с маленькой дочкой, жена в больнице лежала. Были проблемы, но совершенно ничего критичного. Да, не получится с друзьями набухаться) И только. Что касается работы. Ты наверно думаешь, что работа бывает только в офисе. И наверно даже не представляешь, какие бывают профессии. Могу рассказать, если хочешь.
Ты мне не рассказывай какие работы бывают, читай внимательнее.
Прочитал внимательно и сделал вывод, что ты не знаешь. Если ты уверен в том, что самая ужасная и тяжёлая из существующих - воспитывать ребёнка, то это можно истолковать вполне однозначно
Нет, просто это ты дурашка
Работайте из дома хоть менеджером)
и 30 лет назад кому-то в декрете хреново было, просто мы об этих случаях не знаем, потому что интернета не было)
Ну и потом, кому-то родственники помогают, или няня, или ещё кто, может потому они всё успевают. А может делают вид, что успевают. Мы не можем знать, как у всех. Но у меня был опыт достаточно хреновый, и я знаю, что я не одна такая. И если бы в декрет вышел муж, я была бы очень рада, серьезно.
Эммм нет. Никто их не почитает. А все крутят пальцем у виска. И женщины в первую очередь
Про то, что боится оставить ребенка на отца прям в точку. Если мужчина бытовой инвалид (коих у нас очень много), как ему можно доверить живое существо? Муж мой тоже говорит, что сложного то с ребенком в декрете сидеть? Только вот забывает, как устает когда просто гуляет с ним, при том, что одеваю я. Забывает, что надо готовить еду, убираться все время, что он за собой то не делает. Забывает, что когда болеет не может и трех дней посидеть дома, становится скучно, нужно в гараж, по делам и т п. Говорит, займись хобби, как ребенок мешать будет? Я говорю, возьми его в гараж, раз не мешает.
Причем таких уже не переучишь и не перевоспитаешь. Им и так норм.
Почему же, как только одни остаются жить, сразу всем обучаются.
Это если молод, если уже закоренелый, то легче жену снова найти
У меня жена точно такая, только у нас нет собак и детей. Каждый раз (КАЖДЫЙ) я ее одетый жду стою).
Так что 99%, что ваша мама и до этого также собиралась )
Я вам сочувствую 😔 Плохо, когда близкие люди обесценивают твой труд и вклад в семью своими "да ладно, не так уж и тяжело тебе". Мерзко и обидно, я вас понимаю
Он сам помогает достаточно, в плане поиграть, искупать и погулять. Просто у него проскакивают обидки и раздражение когда не выспался, голодный и т п. А так как я не высыпаюсь гораздо чаще, поддеть меня легко
А как это вам так стало видать по одному комментарию, не зная ни его, ни жены, не зная вообще ничего? Поделитесь аналитикой?
Вот это и есть хреновая аналитика - делать предположения, опираясь... ни на что не опираясь. Просто так кажется
Мне, как и любому нормальному человеку, не может быть хорошо от того, что кто-то несёт какой-то бред. Скорее, это раздражает
Не хорошо и плохо - немножко разные вещи. И от того, что кто-то не понимает настолько элементарных вещей, мне уже действительно становится плохо
Ну вот опять какие-то советы без всяческих на то оснований и вводных данных... Ладно, тут я бессилен
Вот таких бы как вы полечить... И тогда бы всем стало хорошо 😀
А почему не вспомнить времена, когда женщины толком не учились и вообще не работали, а отцы семьи должны были брать на себя абсолютно все заботы о поисках денег, пропитания, постройке жилья и защиты семьи от вполне реальных внешних угроз. А сейчас от многих после рабочего дня (и далеко не всегда с физической работой, а не продавцом или манагером на телефоне в кабинете) нытья столько, будто на мамонта охотились, со всеми последствиями. И это от мужчин, хотя они физически изначально по природе сильнее и выносливее женщин, которые в наше время тоже по 8-12 часов работают, а иногда и в суточные смены выходят. Так что поверхностное "раньше пахали и не ныли" в обе стороны работает. Вот только, если глубже глянуть, то будет понятно, что и тогда было не всё гладко, просто и высокая смертность считалась нормальной, к тому же массовой огласки жалоб и недовольства не было. Да и люди крепче были, старые суровые времена не надо равнять с нашими, тем более односторонне.
Так еще раньше вообще, родишь пяток деток в поле, парочка если останется, и славно, че уж там))) некогда ныть, надо на покос, подвязала дитеныша, тех кто чуть старше к березе привязала и вперед)
Чтобы проклятых баб на место поставить)
Не все гладили. И, о ужас, ссаные колготки просто сушили в 1 раз.
Они не заморачиваются. Я их не одобряю. Сама на температуре кипячения стирала, и гладила только до заживания пупка.
Ну естественно. А где ещё добиться 100 градусов по Цельсию? При температуре ниже ужасные зловредные микробы и всякие клещи выживают и пытаются нас убить! Иммунитет - это же игрушка, он не справится. А у младенцев, говорят, он вполсилы работает. Только кипячение, только хардкор!
У любой стиральной машины есть так называемая "температура кипячения". Но в 2009 году мы с мужем снимали квартиру и искали квартиру на покупку, когда родился сын. Стиралки не было, покупать не было смысла, и деньги нужны были на квартиру - я реально кипятила. Первый ребёнок, сообщество давит, чувство вины и т.д А ко 2 ребёнку я поняла, что подавляющее большинство вирусов и микробов, тех же микроскопических животных типа "пылевые клещи" мы получаем через дыхательные систему. Воздух в квартире тоже паром обрабатывать? Ковролин выкинуть? Вообще ничего из ткани и бумаги дома не держать, чтобы клещи не обитали? Онли кафель? Это на больницу похоже уже. Учитывая некоторые комментарии - на психбольницу.
Вы напоминаете мне моих студентов. Важно не узнать ответ на свой вопрос, а задать вопрос, чтобы привлечь к себе внимание. Вопрос ради вопроса, сообщение ради сообщения. Но я знаю, ни к чему полезному эта игра в вопрос-ответ не приводят, дальше продолжать не буду. Ах да, студентам (оппонентам) главное вовремя сказать: "Спасибо за вопрос! Ты молодец, что так быстро понял суть (вода при 100 градусах кипит, в школе физику не прогуливал, а ещё знает, что при другом атмосферном давлении кипит при температуре гораздо ниже). Ты далеко пойдешь! Мне всегда интересно с тобой разговаривать!"
А про то, что все говорят, что раньше не парились мамы. Так отношение было другое. В целом, немного наплевательское что ли. И информации столько не было, родители не думали, как развивать, про здоровье не парились, врач сказал, значит так и есть. А сейчас, сами знаете, вся ответственность на родителях. И в работе, мамы знали, что будет садик, и они вернутся после декрета на своё место, а сейчас что? Выпадаешь на три года, и возвращаться часто некуда..
Но в целом, мужской декрет (при высокой белой зп) тоже хорошая штука. Не знаю, можно ли делить декрет (половина маме, половина папе), но это было бы круто)
Можно. Мама пишет заявление что выходит на работу, а папа , или бабушка например , оформляет документы на себя. Так бывает. Еще это применимо когда мама уходит во второй подряд отпуск по уходу за ребёнком. Знаю такую семью с погодками
Про физическое присутствие - могу сказать, что у детей на искусственном вскармливании чаще формируется патологический прикус. Возможно, есть ещё какие то минусы, о которых прям сейчас не вспомню (скорее всего, они есть, но не люблю голословить))
Про декрет - у некоторых родивших бывает депрессия. И они могут не отдавать себе в этом отчета. Могут быть нарушения гормональные или какие то другие в организме после родов. И может физически не быть на что-то сил. Они могут сами себя ненавидеть за то, что ничего не делают, но тем не менее.
Очень многие люди думают так «А чего у них сил нет? Все рожают! Вот Маша 4 детей родила, куча энергии, бизнес открыла, спортом занимается!». Но забывают о том, что женщины все разные. Кто-то вообще не может выносить беременность.
Выбрали партнера, решили создать семью - попробуйте поддержать. Возможно, ей очень трудно.
Я сравню (прошу прощения, если сравнение кому-то покажется некорректным) это вот с чем. Представьте, что у вас однажды найдут плохую болезнь. И жена такая «Ну хз, у меня Папа болел и все успевал! И дрова колол, и воду таскал, и печь топил, и свиней резал, и работал! Не понимаю, почему ты валяешься, от чего ты мог устать, вроде не переработал»
Я только привела доводы, почему декрет с мамой для ребёнка полезнее. Если вас это действительно интересует и вам предстоит такой выбор в ближайшее время - наверно, нужно изучить какую то научную литературу на эту тему. Мое мнение действительно нельзя считать авторитетным)
Не стоит забывать, что у мужиков нет такой дозы гормонов, чтобы делать говно детское привлекательным и умиляться ему.
Как мужик заявляю:лучше я буду ебашить на работе,чем сидеть в декрете.
Нижняя челюсть младенца меньше верхней, когда он сосет грудь, он тренирует мышцы. Если ему давать соску - ему не нужно напрягать мышцы, челюсть развивается иначе.
Не знаю, можно ли считать это пруфом, но вот
https://dentblanc.ru/articles/nezhnyy-vozrast/nomer-1-nezhny...
Ну что вы врете? Нет там никаких 24/7, ребенок часто спит, играется, сам со вторым ребенком оставался на свои выходные и это были самые легкие дни в неделе
Мужик,щаз будет ОТКРОВЕНИЕ! ДЕТИ,БЛЯДЬ,РАЗНЫЕ БЫВАЮТ. И если твой спит,то не значит,что у всех так
А если зае**ть дитёнка прогулками? Я так делал. Ему все интересно, куда идти главное не по одному маршруту.
Подросли, нацепил на руку каждому ( 2) часы смарт Q50. И через телефон вижу где гуляют, а гуляли в разных местах
Так что зависит от бати, как его задолбать
Двух детей вырастил, в этот день можно и погулять, и поспать, смеси покупаются, посуда моется, одежда стирается, зачем эти басни про УСТААААЮЮЮ С ДЕТЬМИ И... бред конечно, даже придумали какую- то типа "депрессию"
Мне жаль твою жену,чувак. Да и детей с таким папаней и подходом,что депрессии послеродовой нет...либо ты жирный тролль,теплится надежда на это
Ну отцовство может быть в кайф, а может быть весь подход в страдание... Есть же овощи, для которых поход в спортзал или ненавистную работу это огромнейшейшее каждодневное испытание
Как в том анекдоте: как вам удаётся сохранять достоинство и спокойствие?
-Я не спорю с идиотами
- Как же так? Это невозможно!
-Совершенно верно...
Поэтому просто соглашусь с вами,что депрессии нет,все психиатры шарлатаны,а матери выходят в окно с детьми потому что хотят научиться летать
Общество засрало им уши, что надо выйти замуж, РОЖАТЬ и наступит счастье. И когда женщина рожает, оказывается, что это нифига нелегко, она расстраивается и пишет гневные комменты на пикабу
до полгода может быть и так, но большинство ноет про "как с детьми тяжело ты сам попробуй" и после того, как они в садик уже стабильно ходят.
С желанием жить хорошо но не понимая что для этого муж или она должны работать
Ну роди двоих - поскучай за нее
Хочу айфон, Луи Витон свою машину и маме тоже а он муж вкалывает и смутна до ночи работает на скорой помощи фельдшером приходит с работы никакущий а еще сад, огород, баня, двор, гараж, хозяйство : коровы, свиньи, куры.
Живут в посёлке городского типа работы там особо лишней нету ее вообще нету)
И так живет много много семей в нашей стране
Иногда даже выпьет несколько раз в год
Хочет переехать в большой город но не может бросить пожилых родителей да и откуда столько денег сразу чтобы внести обязательный платеж по ипотеке сразу если на айфон ей не хватает)
Вот так и живем
Он она и трое детей и его родители
У всех у бед одно начало
Сидела женщина скучала
здесь настолько всё доходчиво рассказано, что даже не верится, что всё так просто. Мне бы этот канал лет 20 назад посмотреть... Советую
Крассаааава, братуха!!!
Я аплодирую стоя и снимаю шляпу.
Оголяю шляпу.
Поручик!
Я хотел сказать шпагу!
Отстань от кота!!
Одновременно? Ебать ты шаман
и крыло ещё
поочерёдно, братишечка.
Въебал корча это что?
Пол сраку ногой
Спасибо. А почему это корч?
Ну он инвалид, у него корч вместо ноги.
Шапалах, наверное.
Лишь бы вы ее на работу не выгнали?
Удаленка бережет семейный покой? Дети не мешают, когда вы одновременно работаете?
Дети уже в сад ходят-рядом с домом частный сад за небольшие деньги,который с года и трех месяцев берет детишек.
Поздравляю, у вас похоже действительно идиллия)))) ничего и не добавишь)
Ух ты! А вот это довольно редкое мнение. Зачастую сама семья создаётся, чуть ли не с единственной этой целью. Семейного счастья вам!
Женился после института еще при союзе, жена порывалась сначала работать, но в начале 90-х решили, что она бросит эту затею, я к тому времени нормально стал зарабатывать, что-то своё сделал, в итоге воспитали четырех детей, мамой и хозяйкой она оказалась прирожденной.
Ремонт, надеюсь, не сама, а руководство бригадой, моя тоже так дом "строила" с пустого участка)
Разумеется, для этого ещё и сторонних специалистов приглашать нужно, за кем уже проверенные объекты есть.
А специалисты то небось иностранные
Да,один из них из центра Европы(белорус) я его лет тридцать знаю, отличный специалист))
Ну по мелочи не возбраняется, что-то не особо важное, это ж не фундамент заливать или крышу крыть)), а вот внешний вид, где что стоять будет, где клумбы разбить или прудик сделать, то женщина пусть решает.
У меня жена любит цветы сажать и зелень на огороде, а как то загорелась барельеф на кухне сделать, приглашали художника, красиво получилось, чем бы жена не тешилась....)))
Рисуют, кстати, через проектор, со стороны вроде не сложно, я пробовал сделать на листе 11 фотмата, немного получалось, лет за несколько можно было наблатыкаться, но у меня ни времени, ни желания особого нет.
норм для кухни или спальни)))
подарочек от нейросетки))
Как 3д панель сделать и фосфорной краской покрыть глазницы, что б по ночам не жрать))
это выпуклые обои или плитка с разным рисунком, обычно из пластика или гипса, на холодильник пластмасса только пойдет
Да лет 25 назад телефон без провода это что то сверхъестественное было, не для простых людей, интернет 20 часов в месяц тоже дофига стоил, потом мобильная связь 29 центов минута появилась, что через десяток лет будет страшно представить, если дальше такими темпами. А объемные панели уже давно делают, как вариант сделать черепушку в единичном экземпляре а каком-нибудь чпу и отлить заготовку, потом просто приклеить
Ну если сделаете, то жду подробного поста с фоточками))
как это не виноват!?
кто получал образование? кто проходил собес? кто выполнял тестовые задания?
ты нам мозги-то не пудри, ловкач!
Меня моя начинала пилить чтобы я её развлекал, типа дома же сижу, не работаю (сама год не работала). Тоже в пешее эротическое послал после слов "ты сидишь дома в своём компьютере и не обращаешь на меня внимание". Хотя, признаюсь, надо было это сделать раньше, когда на меня гнали, что я не приехал из командировки на выходные, чтобы убраться дома