Заверните два! Топ странных товаров с досок объявлений
Чего я только не встречала на барахолках: люди продают всё, буквально всё — от бегунков для молнии до беспилотников. Иногда из этого выходит что-то путное, хотя, по моему опыту, необычные товары зачастую не слишком быстро находят покупателей — в отличие от ходовых.
Поясню: мне как-то приглянулся необычный антикварный чайник в виде слона — на «Юле» его продавали за смешные деньги. Сначала я отказалась от идеи его приобрести, но спустя четыре недели вспомнила об этом красавце и, ни на что не надеясь, пошла проверять актуальность объявления. И что вы думаете? Чайник всё ещё не был куплен. Тогда я решила, что это судьба, и забрала его. Со временем мне стало понятно, что подобные вещи, как правило, на любителя. И любителей на таких площадках обычно гораздо меньше, чем среднестатистических «потребителей».
Странные находки попадаются мне случайно: я не ищу нарочно, с чего бы покринжевать, посмеяться или повосхищаться — всё-таки объявления бывают разными.
Решила собрать в одном списке самые необычные товары с онлайн-досок объявлений (С Avito, Allcedo и «Мешка») , на которые в последнее время натыкалась, расположив их по степени необычности (оценка сугубо субъективная). И вот что из этого вышло:
Сумка из джинсовки. На досках объявлений рождаются свои тенденции и вплетаются в уже существующие. Сделанная из джинсовой куртки сумка с барахолки «Мешок» открывает мой рейтинг. Её причудливость — в исполнении. Это аксессуар ручной работы, но он выглядит как музейный экспонат. Стоимость, кстати, адекватная — 4000 рублей.
Иконы. Казалось бы, что странного в иконах? В них самих — ровным счётом ничего, а вот факт их продажи через доски объявлений мне кажется несколько неэтичным что ли. Причём икону на таких площадках можно найти на любой вкус. Впрочем, я не разбираюсь в том, по каким принципам выбирают подобные вещи. Но оказалось, что иконы реально дорогие: на Allcedo изображение святого лика дешевле 100 000-150 000 ещё нужно поискать, а на Avito я натыкалась на икону за 1 200 000 рублей. И это поразило меня до глубины души.
Стол для настольных игр и стол для сборки пазлов. Любой из этих предметов мебели — настоящая мечта. В каждом всё продумано до мелочей, да и выглядят они хорошо. В ясеневом столе для настолок есть прорези для карт, подстаканники, ниши для фигурок и другой мелочи, а середина, куда помещается игровое поле, подсвечивается со всех сторон. Стоит такое чудо «несчастных» 60 000 рублей.
Стол для пазлов попроще — он из сосны, складной, включает 4 дополнительных отсека, на которых можно разложить все детали пазла, даже самого внушительного, и оценивается всего в 9800 рублей. Возможно, я отстала от жизни, но это гениально!
Пневматический пистолет. Здесь как с иконами — не думала, что пневмооружие тоже можно свободно купить на Allcedo. Потом, правда, погуглила, почитала про ограничения дульной энергии, которые установлены законодательством, и всё поняла: судя по всему у представленного в объявлении пистолета этот показатель не превышает 7,5 Джоулей (если я, конечно, ничего не перепутала). К слову, «Вальтер» в отличном состоянии. Каких-то 18 000 рублей — и он ваш.
Пакеты из Macdonald’s. Разномастные брендовые пакетики из крафта на Avito, по-моему, продаются испокон веков. А вот бумажные пакеты из ушедшей сети ресторанов быстрого питания — что-то новенькое. Причём варианты представлены на любой кошелёк — от 300 до 500 000 рублей. Есть даже пакет за 1,5 млн рублей: он б/у, продавец так и пишет — «встречаются исторические пометки»!
Про пакетики сахара в «редкой» зелёной упаковке, которые владелец оценил в 5000 рублей за штуку, и чек из Macdonald’s с «красивым номером» за 9000 рублей вообще молчу. Заметила, что На Avito продавцы в принципе самые «прожорливые» — устанавливать такие баснословные цены на очевидно недорогие и порой даже откровенно грошовые вещи умеют только здесь.
Тетрадь заключённого 80–90-х годов. За тетрадь, вручную заполненную неизвестным арестантом в конце прошлого века, хотят 15 000 рублей. На пожелтевших тетрадных листах аккуратно оформлены стихи, песни, вырезки, речёвки, цитаты и памятные даты. Найдётся ли тот, кто оценит этот экземпляр по достоинству?
Ненастоящие деньги. Можно заплатить 8500 рублей и получить 50 млн, упакованных в вакуумной по 100 брикетов. Можно поискать дешевле — на том же Avito таких предложений хватает. Все продавцы предусмотрительно предупреждают, что их деньги платёжным средством не являются, но о максимальной реалистичности купюр написать, конечно, не забывают. Дилетантский вопрос: если эти деньги «совсем как настоящие», то разве они не считаются фальшивыми?
Солярий для лошадей (может быть трёх-, четырёх- и пятисекционным). Кто-нибудь знал о таком явлении? Я, конечно, почитала — солярии помогают лошадкам восстанавливаться после тренировок и травм, снимают боли в мышцах, улучшают обмен веществ и используются для профилактики различных заболеваний. За одну секцию просят 50 000 рублей. Мне сложно судить о том, насколько это дорого. Но словосочетание «солярий для коней» само по себе звучит как синоним роскоши.
Танк-мангал ручной работы. Нет, это не шутка, а реальный товар. Продавец подробно описывает характеристики мангала и отмечает, что танк не оставит гостей равнодушными. И это правда! Полноценный мангал со всеми необходимыми функциями «встроен» в корпус внушительного такого танка Т-14 «Армата». И, если верить, продавцу, он работает: можно готовить, не беспокоясь о его сохранности — его нельзя испортить таким образом.
Сверхдорогие ювелирные украшения. На Allcedo таких полным полно. Кольцо за 600 000 рублей? Легко. Браслет за 820 000 рублей? Пожалуйста. Серьги за 900 000 рублей? Запросто. А как насчёт колье из белого золота за 1 млн 700 000 рублей? Их есть у меня, как говорится. Ещё к продаже предлагается золотой портсигар за 1 млн рублей, кулон за 450 000, запонки за 450 000, зажим для галстука за 150 000 и шариковая ручка за 270 000 рублей — одним словом, всё что душе угодно и кошельку посильно.
Не исключено, что на досках объявлений есть и более специфические товары и объявления. Интересно, кто всё это покупает? И покупает ли вообще? Расскажите, что вы странного видели на барахолках или покупали там!