Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром Рецепт, Гужеры, Видео

Получаются очень необычные на вкус, нежные с хрустящей корочкой сверху и мягкие внутри. Отличный вариант к чашечке кофе или чая. Приготовить их совсем несложно, главное соблюдать все пропорции.

Рецепт:


Вода – 125 мл.

Молоко – 125 мл.

Соль – 1/3 ч.л.

Масло сливочное – 100 гр.

Яйца – 3 шт.

Мука – 140 гр.

Сыр – 100-150гр.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим заварное тесто.  В кастрюли смешиваем молоко, воду, добавляем соль. Доводим до кипения, засыпаем сразу всю муку, замешиваем тесто. Ставим кастрюлю снова на огонь и мешаем еще пару минут, как только на дне кастрюле появится налет и тесто соберется в один комок, сразу снимаем тесто с огня и дадим ему остыть.

В водим в теста яйца, после каждого разбитого яйца тщательно вымешиваем тесто.  Сыр натрем на мелкой терке и добавим в тесто. Все перемешаем, чтобы сыр равномерно распределился, тесто готово. На застеленный пергаментом противень с помощью двух чайных ложечек выкладываем тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах 35-40 минут.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А масло когда добавлять(((?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Масло добавляют в воду, порубленное на квадратики, оно должно раствориться до того, как вода закипит.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не могли бы вы добавить информацию про масло в нужное место поста? Я ведь начала готовить…
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку