Заварные булочки с сыром
Получаются очень необычные на вкус, нежные с хрустящей корочкой сверху и мягкие внутри. Отличный вариант к чашечке кофе или чая. Приготовить их совсем несложно, главное соблюдать все пропорции.
Рецепт:
Вода – 125 мл.
Молоко – 125 мл.
Соль – 1/3 ч.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Мука – 140 гр.
Сыр – 100-150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим заварное тесто. В кастрюли смешиваем молоко, воду, добавляем соль. Доводим до кипения, засыпаем сразу всю муку, замешиваем тесто. Ставим кастрюлю снова на огонь и мешаем еще пару минут, как только на дне кастрюле появится налет и тесто соберется в один комок, сразу снимаем тесто с огня и дадим ему остыть.
В водим в теста яйца, после каждого разбитого яйца тщательно вымешиваем тесто. Сыр натрем на мелкой терке и добавим в тесто. Все перемешаем, чтобы сыр равномерно распределился, тесто готово. На застеленный пергаментом противень с помощью двух чайных ложечек выкладываем тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах 35-40 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!