134

Заварные блинчики на кефире, тонкие с дырочками

Заварные блинчики на кефире, тонкие с дырочками Блины, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Рецепт простой, но очень удачный. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Получаются очень вкусными и мягкими.


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл. кефира

2 яйца

0,5 ч.л. соли

1-2 ст.л. сахара

320 гр. муки

0,5 ч.л. соды

250 мл. кипятка

2 ст.л. растительного масла


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теплый кефир вливаем в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.


Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.


Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло.


Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом.


Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 198 дней назад
+3
3 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 1.5 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 2-3 ст.л. раст. масла. Все засыпать в одну ёмкость, перемешать миксером до однородности. Взять минералку сильногазированную, налить пару стаканов смело. Тесто должно быть жидким, как сливки. Количеством минералки регулируется толщина блинов. Блины крепкие, не рвутся, вкусные. Первый блин не комом. Вкусно и с фаршем, и с вареньем и со сметаной.
Вам тоже приятного аппетита.
раскрыть ветку 2
+2
Только вот от минералки у них привкус спецефический
раскрыть ветку 1
0
Хз, на замечал. Боржоми не берите и не будет привкуса.
0

Попробовала ваш рецептик. Получились вкусные, с дырочками, но не тонкие. Но все равно вкусно 👍 Спасибо за рецепт

Иллюстрация к комментарию
0

Или у меня такая мука, или недостаточно жидкости. Получилось тесто скорее на оладьи, а не на блины. Пришлось еще половину нормы жидкости добавлять. И тогда да, получились блинчики желтенькие и с дырочками.

0
Отлично! Сделала все по рецепту, ни один блинчик не испортила, даже первый не комом. Для начинки брала курицу и сыр. Из такого количества ингредиентов вышло около 20-25 штук.
0
Кипятка достаточно сода вообще не нужна. И кипятка можно совсем немного, просто на опыте подобрать нужно и так же на опыте можно освободившийся объем воды заменить молоком и отрегулировать соотношение молока с кефиром чтобы получить оптимальный кисловатый привкус.
-1

для чего в блинах нужна сода ?

раскрыть ветку 1
+1
Дырочки делать
-21

дырочка, пардон, в попе.

раскрыть ветку 1
+11

в попе анальное отверстие

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: