Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров)

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные десерты: муссы, суфле, пудинги и известный крем "Шарлотт". Крем отлично подходит для прослойки Наполеона, Медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. На основе заварного крема можно приготовить даже мороженое.

Продукты:

Молоко - 500 мл.

Яйца - 2 шт.

Мука - 3 ст. л.

Сахар - 150-200 г.

Масло сливочное - 100 г.

Ванильный сахар - 10 г. или ванильный ароматизатор - 1 ч. л.

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Растереть венчиком в однородную смесь.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность, - это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании. В таком виде оставить крем охлаждаться при комнатной температуре.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Когда крем остынет, можете прослаивать торт "Наполеон" или "Медовик", а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной Крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров) Заварной крем, Крем, Марьяна вкусная еда, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Сладости

Заварной крем готов. Удачного вам приготовления! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепту плюс, классический вкусный, но отдает манкой. Если делать не классический, а немножко повкуснее - можно использовать крахмал вместо муки, молоко разбавить со сливками и желтки вместо сочетания белок+желток. Получается примерно 6-7 желтков на это количество...

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Зашел сюда написать про неприятный мучной привкус.

Лучше кукурузный крахмал, а еще лучше рисовый, в соотношении 1 желток, 10г крахмала, 100 мл молока или сливок 10-15%. Можно дополнительно взять 50мл сливок, взбить и вмешать в остывший крем, крахмала в таком случае 12-13г.

Муку и картофельный крахмал стоит использовать.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

*Не стоит использовать

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Важно, спасибо!) посмотрела - у меня кукурузный
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку