1582

Затраты на проживание (еда)

Спрашивал у меня тут @DarkCrush (#comment_95265013), как я на 3к в месяц питаюсь. Я посчитал. Вышло 3,5к.

Вот таблица. "6+ месяцев" - у меня всегда запас продуктов на 15-30 дней.

Если отсортировать по затратам, то будет так

Что готовлю

Каши. Супы. Картошку. Салаты (винегрет и другие). Ну и просто макароны, яйца.

Из томатной пасты делаю томатный сок: вкус тот же, но дешевле сока в 2 раза.

Что и где беру

В основном в Ленту езжу. Мелочь беру в Магните рядом с домом.

В сентябре в Ленте была акция, скидки до 50% - затарился на 1к очень неплохо.

Важное дополнение

Некоторые продукты покупались 1 или 2 раза за 6 месяцев, поэтому и получается так мало в месяц.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Автор просто стебется.

Тут много всего написано, но почему то забыли что почти все ОБЫЧНЫЕ пенсионеры, коих у нас великое большинство в стране на такие суммы и питается....

Вот только затраты по продуктам уж больно странные, я бы даже сказал нереальные, или автор скопипастил текст из середины 2000-х с теми ценами, или же он покупает просрочку.

У нас простите зп не выше Ваших, а цены почему то в разы выше, хотя я в Тюмени, а на юге живу и тут и фрукты и овощи как бы дожны быть дешевле, но когда я вижу что автор пишет про салатики, винегрет и т.п. и потом сморю что он свеклы покупает на 11 руб в месяц???? Это , блядь по чем она у Вас там в Ленте за 1 кг????

Или автор ГНОМ, который ест из посуды для фингерфуда или он пиздит .

Повторяю, я верю что есть куча народа, особенно у кого дети и семьи и достаток не выше этого и многие тратят на еду не больше автора, но вот таблица - жесть! -  не верю.

Напиши тогда свое меню примерное и количество и вес примерный. И сколько раз в день ты питаешься? И может имея 20 тыс ЗП можно ужаться на чем то другом и поесть нормально?

раскрыть ветку (8)
2

Написал правду. Ну не веришь, так не веришь) Я ни за что не агитирую.

60кг. 2 раза в день. Цены правдивые. Ищу лучшее из дешёвого, при этом самое дешёвое не покупаю. Всегда читаю состав. Например, рис "365 Дней" мне не понравился, беру "Ленту" пропаренный. А так 365 Дней норм.

Вся колбаса, которую покупаю с максимально лучшим составом при цене, на которую я могу её себе позволить.

Ужиматься в другом не планирую. Ибо есть более важные статьи расходы, чем гречка "Макфа" за 100 рублей пачка. Мясо таки надо больше есть, поэтому думаю начать покупать кило в месяц, деньги на это есть.

раскрыть ветку (7)
0

Все равно не понимаю, что здорового (или нет???) молодого ??? , по моему видел что возраст 30 лет заставляет так над собой издеваться?

При ЗП - 20 тыс, - 3 тыс на еду.

Квартира съемная. Уж не поверю, что дороже 5-7 тыс снимаешь, получается 10 в прикупе.

На дорогу и прочие расходы еще 2 тыс, остается 8 на одежду, развлечения и т.д.? Или я не прав и большая сумма на лекарства уходит или на помощь кому -то?

просто здесь как то поправдивее насчет цен

https://pikabu.ru/story/kak_vyizhit_na_3000_rubley_1547882

https://pikabu.ru/story/yeksperiment_kak_prozhit_na_prozhitochnyiy_minimum_3440902

и там не годами люди так питаются

P.S.Не увидел комментарий насчет возможного дорогостоящего лечения сразу. Теперь понимаю причину экономии.

Но тогда лучше поробовать питаться так как указано в постах выше, меню более сбалансированное.

раскрыть ветку (1)
0

Аренда около 13к с коммунальными.

0

а если не секрет на что уходят остальные деньги?

раскрыть ветку (4)
1

На откладывание на остальные расходы, в том числе возможные, в том числе дорогостоящее лечение.

раскрыть ветку (3)
0

Ну не дело в Тюмени столько получать. Если нет ограничений по физ.роботе,то получи корочки пом.бура или оператора добычи нефти и газа, и попробуй в нефтянку устроиться.

раскрыть ветку (2)
0

Не позволяет, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
1

ну тогда только всякий фриланс: статьи писать, программирование и тд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку