1582

Затраты на проживание (еда)

Спрашивал у меня тут @DarkCrush (#comment_95265013), как я на 3к в месяц питаюсь. Я посчитал. Вышло 3,5к.

Вот таблица. "6+ месяцев" - у меня всегда запас продуктов на 15-30 дней.

Если отсортировать по затратам, то будет так

Что готовлю

Каши. Супы. Картошку. Салаты (винегрет и другие). Ну и просто макароны, яйца.

Из томатной пасты делаю томатный сок: вкус тот же, но дешевле сока в 2 раза.

Что и где беру

В основном в Ленту езжу. Мелочь беру в Магните рядом с домом.

В сентябре в Ленте была акция, скидки до 50% - затарился на 1к очень неплохо.

Важное дополнение

Некоторые продукты покупались 1 или 2 раза за 6 месяцев, поэтому и получается так мало в месяц.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочу умничать, но судя по ответам автора там невероятная закомплексованность и опущены руки. Однако не жалуешься, это многого стоит.

"манагером принципиально не пойду. официантом тоже"

Парень ты там принципы потесни и ищи подработку, а то и кардинально меняй сферу деятельности. Тебе Дева Мария в карман не подкинет. И не думай, что кому-то кроме тебя нужна твоя жизнь и благополучие. Будешь в углу и не рыпаться - не пожалеют, не приласкают.

Удачи, пикабушник ;)

раскрыть ветку (6)
3

Большой цели нет. Всё просто)

раскрыть ветку (2)
10

А цель больше 2х раз в день есть и не только хлеб да воду?

Нет, я понимаю, что пиздеть - не мешки ворочать, чем я тут и занимаюсь и это не в упрек говорится. Если вам по кайфу - никаких претензий. Просто подметил, что в глаза бросилось.

Цените себя, вы все таки человек и на нормальную жизнь претендуете не меньше других. Другое дело, что в руки с неба падает очень редко, да и не нужно на это надеяться.

раскрыть ветку (1)
5

Я не люблю пиздеть - я лучше мешки поворочаю)

А цель больше 2х раз в день есть и не только хлеб да воду?

А какой смысл есть лучше? Чтобы есть? Не. Я так не могу. Мне нечто большее нужно. Вот найду это - тогда и буду к нему идти. Пока тут меня ничто серьёзного не держит.

0
Парень ты там принципы потесни и ищи подработку
Как тебе перспектива потеснить свои принципы и работать "кампуктерным мастером" тряся с пенсионеров по 15 т.р. за выезд?

Или наркоту школьникам продавать?

Кто-то не хочет толкать наркоту школьникам, а кто-то не хочет манагером в эльдорадо впаривать незнающим людям китайское говно по 10 тысяч потому что "с него тебе капнет на 95 рублей больше".

А вот на счет официанта - норм профессия. Но будут ли официанту в Тюмени платить больше, при таком же объеме работы? Тюменских расценок я не знаю. Он сейчас получает 20, без физического труда как я понял.

раскрыть ветку (2)
0

Из крайности в крайность?

Как будто заработать, чтобы есть больше двух раз в день можно только толкая наркоту или наебывая людей.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тебя удивляет что он при зп в 20 т.р. не хочет работать консультантом в эльдорадо - а много ли эти консультанты получают? И сколько наебывают людей те, кто получает больше? По-моему это не крайности - консультант в эльдорадо и "кампуктерный мастер".

Заработать можно по-разному, тут упоминались только профессии "манагер по продажам" и "официант". А я говорил о первой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку