4315

Застройщику миллиардеру воздвигли памятник за счёт обманутых им дольщиков.

В воскресенье, 28 октября в 47 регионе появился новый памятник. В ЖК «Щегловская усадьба» в поселке Щеглово Всеволожского района Ленобласти установили статую застройщику-лгуну.


Постамент стал ответом на возмущение дольщиков, которые с 2015 года ждут свои квартиры. Памятник изображает человека к костюме с длинным, как у Пиноккио носом, а также с лапшой на руках, которую, очевидно, он «навешивает на уши» обманутым покупателям квартир в домах. Фигура стоит на мешке с деньгами.

Застройщику миллиардеру воздвигли памятник за счёт обманутых им дольщиков. Памятник, Скульптура, Миллиардеры, Долгострой, Мошенники, Длиннопост
Застройщику миллиардеру воздвигли памятник за счёт обманутых им дольщиков. Памятник, Скульптура, Миллиардеры, Долгострой, Мошенники, Длиннопост

Это Львович Александр Владимирович - В списке богатейших людей Санкт-Петербурга.

Очень похож, как я считаю.

#нависвор

https://78.ru/news/2018-10-28/v_lenoblasti_ustanovili_pamyat...

Дубликаты не найдены

+377

теперь у него не только деньги, но и памятник.

Они там всерьез рассчитывают его типа пристыдить?

раскрыть ветку 142
+310

Скорее это акция для привлечения внимания, собственно надеюсь на силу пикабу. Больше 1000 семей страдают уже три года от рук этого человека.

раскрыть ветку 126
+192

Будут и дальше страдать. Даст кому надо на лапу с денег, отнятых у семей, и будет дальше сидеть себе, коньяк хлестать

раскрыть ветку 1
+39

"В списке богатейших людей Санкт-Петербурга."

А должен быть в списке ЗК колонии строгого режима....

раскрыть ветку 6
+19

какие сильные руки...на 1000 семей хватает))

+16

Собственно, не много не к место, но давно уже должна была появиться поговорка: "На Пикабу надейся, а сам не плошай".

раскрыть ветку 1
+11

Знаешь сколько в ДС страдает от Урбан Групп? 40 тыс. ДДС вроде как и всем класть. :)

ещё комментарии
+12
Бог его простит, а 1000 семей скинувшись по 100$ могут в кратчайшие сроки обеспечить их встречу
раскрыть ветку 4
+3

А есть где тему можно почитать?

раскрыть ветку 2
+14
Ну ни в чем никого не обвиняю, но о чем же вы думали умные люди, когда покупаете жилье которого ещё нет, и неизвестно будет ли, это пиздец какой риск, рулетка, понятно что он пидор, но мы же в России живём, сложность на максималках, нужно же это учитывать
раскрыть ветку 5
+6

Добро пожаловать в Путинизм, сынок.

раскрыть ветку 4
0

Три года. Посреди наукограда Королев с 2003го года гигантский Олимп недостроенный стоит. На него за это время и Путин пару раз ездил смотреть, и Медведев, про губернаторов и бесконечно меняющихся мэров и "сити-менеджеров" я вообще молчу.
Всем похуй.

0

помогло?

-1
А почему не покупать хаты уже в новострое? Зачем надо вкладывать деньги в дом которого нет? А если фирма зароится или хуй на тебя забьет??? Как в ланном случае и произошло, что у людей с мозгами?
-1
Ему бы этот длинный "нос" под жопу поставить и сфоткать с нужных ракурсов. И на пикабу выложить отдельным постом. Больше внимания будет.
-2

На что ты надеешься? На силу пикабу? Сука ебать ты рофлиш

-2
Если вы покупаете хату на бумаге то думайте головой,а не своей меркантильностью. Что Вам мешает застроховать сделку?Нет,бля,вас киданули,а теперь вам все должны помогать.Идите в прокуратуру,в суд.Памятники они ставят...заебали эти дольщики,каждый день вас кидают и нихуя нечему не учитесь.
-4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-4
На эту акцию ему так похуй. Единственное, на что способна сила пикабу - попытаться засрать его соцсети. Не более. А дольщики - лохи.
-8

креативненько так то. Но надо форсить, как можно сильнее. Попробуйте через забугорье и хохляндию. Заграница вам поможет.

-16

Мне интересно, эти 1000 семей даже не задумывались о том, что их кинут? На фоне сотен подобных однотипных историй не возникало ни грамма сомнений, когда несли свои деньги? Или это как с "кэшбери"? Типа, кидают лохов, а у меня все будет норм.

раскрыть ветку 52
-18
Иллюстрация к комментарию
-27

Интересно, что творится в голове у таких вот семей, которые вступают в дольщики. Вместо памятника застройщику, надо было ставить памятник дольщику в виде осла из бронзы. для привлечения внимания

раскрыть ветку 29
ещё комментарии
+11

А ведь люди говорят памятник при жизне ставить не к добру, сглазить можно...

раскрыть ветку 1
+1

Дайте мне хотя бы миллион хотя бы рублей, и можете меня сглазить, навести на меня порчу, наложить обет безбрачия и сделать приворот на Джигурду.

+5
Я купил квартиру на этапе котлована в 13 году, и хорошую квартиру. Я сэкономил пол ляма на этом. Жк Митино-дальнее. А третью очередь застройщик сдать не смог. Кризис начался. Застройщик виноват в собственной жадности. Думал что будет как раньше, но кризис всё поменял. Кризис показал кто где срал.
раскрыть ветку 4
-3
И так и не поняла, вы кв получили или нет? Что теперь делаете? Какие инстанции? И кто пообещал закончить стройку и в какой срок?
раскрыть ветку 2
-3
И почему люди, не учитывают стоимость проезда и пробок, и свое время в пробках ? Разве это не важно?? Живу в митино...😏
0

Ихборьба (тм)

раскрыть ветку 1
0

ихняя борьба

0
Интересно, если бы наша дума ввела закон за неоднократное воровство и мошенничество в особо крупном - отрубание руки, то много ли самих депутатов осталось с обоими конечностями? 😆
раскрыть ветку 2
+12

Сейчас за воровство сажают. Много ли депутатов сидит?

раскрыть ветку 1
0

Стыдит таких бесполезно. Я уже предлагал принять закон, по которому все компании-застройщики работали бы в режиме сталинской шарашки. Типа так: с момента получения разрешения на строительство все хозяева и руководители такой компании приравниваются к расконвоированным осужденным. Увольняться нельзя, загранпаспорта изымаются, с 0 до 6.00 комендантский час. Если строительство окончено вовремя и квартиры сданы, ограничения снимаются. Если нет — все автоматом идут на зону, без суда и прочих бюрократических процедур.

После введения таких мер обманутые дольщики исчезнут как класс.

раскрыть ветку 1
+22

Блядь, охуенно так читать подобные комменты, как будете инопланетяне пишут банальности и не понимают комичности своих комментариев, или дети - из серии против всего плохого. Все и так знают, что надо сделать и как, только проблема в том, что те, кто реально имеет полномочия и возможность на что-то повлиять как раз и не заинтересованы в наебизнесе плебса, так как пострадают первыми так как в доле и в теме. Они и их друзья.

-3
Это Питер, детка. Там наивняк такой ... Запредельный
+49

Так и вижу его реакцию: черная икра поперёк горла становится, шампанское Кристалл не в то горло залилось и чистейший кокаин из промежности самой дорогой эскортницы не вдыхается

раскрыть ветку 2
+11

Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ?

раскрыть ветку 1
+11

И икра не лезет в горло, и компот не льётся в рот...

+66

Вместо того, чтобы сажать подобных личностей государство их как-бы игнорирует

раскрыть ветку 2
+75
Своих не бросают...
+4

позволю поправку - культивирует.

+85

Замечательная у нас страна.

Все знают кто мошенник, мошенник и сам всё знает, даже по телевизору все говорят, что он мошенник. Но никто ничего не делает. Зато за подобные комментарии можно и посидеть год другой

раскрыть ветку 2
+29

Радуйся, если посидеть год, а могут и ливер на дуэли отбить.

+5

Не, ну а как вы хотели? Бездоказательно обвинять-то! Вы найдите доказательства! Вот возьмите в свободное время и поищите. Потом все их отнесите в полицию, если вас там пошлют нахуй, то в прокуратуру или в следственный комитет. А так же в ФСБ и обязательно в спортлото. И уже после рассмотрения пруфов, которые, конечно же, должны быть добыты законным путём (а ну-ка, дайте-ка мне срисовать всю вашу чёрную бухгалтерию!), уже можно говорить, что человек этот негодяй.

Сука, пишу и самому аж смешно от этого бреда. Рядовому гражданину на ровном месте могут статью заебенить, а этих крыс кормушечных даже пидорами прилюдно называть нельзя - оскорбление, бездоказательные обвинения...

+15

В Израиле была похожая история, только застройщицу сразу же посадили в тюрьму, деньги у не изъяли и отдали вкладчикам  В России скорее посадят журналистов, которые будут писать об этом.  Ни денег, ни квартир обманутые люди скорее всего не получат. Печаль, обидно за державу.

+42

Пиноккио! Не Буратино. И именно у Пиноккио от вранья рос нос. Именно такой формы, а не острый, как у Буратино.

раскрыть ветку 2
+7

Спасибо, поправил

раскрыть ветку 1
+33
Иллюстрация к комментарию
+12

А на инфо сайте spbguru все хорошо. Тока комменты срок сдачи перенесен, нет ни гневных комментов ничего нет, просто перенесли сроки. Так и должно быть?

+21

Это неправильная акция, вот как надо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+73

"Любят русские люди бунтовать!

Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!

И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"

раскрыть ветку 1
+2

"А глуповцы стояли на коленях и ждали.

Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленях не могли"

+14
Говорят особо радикально настроенные личности телами вылаживают надпись около аэропортов "Путин помоги" в надежде что лидер пролетая на самолёте увидит их. Просто экстремисты какие-то.
раскрыть ветку 3
+10

Все таки хороший у нас президент, фамилия простая и короткая. Можно легко выложить надпись такую. А был бы какой-нибудь Зюганов или Жириновский - задолбаешься такую фамилию выкладывать.

Надо избитого Кокориным чиновника в президенты следующий раз выбирать - "Пак, помоги!".

раскрыть ветку 1
+3
Я на яхте кокоином вывел слово Русь
И вдохнув всей грудью Русь, Путина боюсь
-12
Это тоже неправильно. Нужно было готовую квартиру покупать, а не "сейчас здесь запущенный пустырь, но через некоторое время здесь вырастет красивый дом"...
раскрыть ветку 6
+14

А лучше особняк.

раскрыть ветку 3
+4

Это из серии "студентам надо покупать двушку, а не тратить деньги на общагу"?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+28

То есть у них ещё и лишние деньги остались на памятник? недоработал застройщик.

+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+6

Кто застройщик? У него есть название, типа КВС, ЦДС, ЛенСтройТрест?

раскрыть ветку 13
+4

Навис

раскрыть ветку 12
+1

Первый раз слышу. Как с компаниями без имени можно работать? Недавно брал ипотеку, кучу застройщиков проверил. И чутка сомнительных, но уже хоть с каким то именем отсеял. В итоге взял проверенного застройщика. А новых или не проверенных сразу стоит в топку слать.

раскрыть ветку 11
+6

человек с двумя отцами не может быть неправ!

+5

Креативненько

+19

Пускай и квартиры продадут и сделают памятник из золота размером с дом. Уж тогда он таааааак застыдится, всё вернёт и на коленях прощения попросит. Иногда от тупости людей "ажтрисёт".

+7

Ему глубоко похуй, что именно о нём там кто-то ДУМАЕТ...

+9

До чего опасно это долевое строительство(( народ, ну не надо вкладываться в это, лучше переплатить какую-то сумму, зато заезжать в жилье, а не в кабинеты юристов.

раскрыть ветку 1
+1
Поправки в ФЗ 214 внесённые недавно говорят, что если у тебя нет суммы которая покроет в случае недостроя полностью сумму вложенную дольщиками, то застройщиком ты не станешь. Более того ФЗ 214 в случае недостроя гарантирует выплату страховки, скорее всего много нюансов, но таких вот носатых становится меньше на этом рынке, ДДУ иногда связан с рассрочкой , то есть платишь фиксированную сумму в месяц без переплаты.
+6

Созвездие 3-я очередь тоже не сдана до сих пор. Мне повезло что я во второй очереди купил.

+4

Первый раз посмотрев на фото мне показалось, что это ожиревший Путин, но.. все не так просто оказывается.

+3
Постамент стал ответом

Вообще-то "постамент" - это основание (видимая часть фундамента) памятника, колонны или статуи. Так что сам по себе - он вряд ли может быть "ответом".

+1

Спасибо Пикабу! Пресса работает.

https://vk.com/club67072348?w=wall-67072348_103453%2Fall

+1
С 1 июля принят закон о том, что теперь строительство будут контролировать банки. Т.е. как на западе - банк открывает специальный эскроу-счет, куда дольщик закидывает деньги, и застройщик их хрен получит, пока не достроит и не сдаст дом. На строительство тот же банк даёт ему под процент кредит. Но я хз что будет, если снова долгострой. Сделку страховать нужно в любом случае.
+1
Почему у него два отчества?
+1

Похож на этого, в молодости

Иллюстрация к комментарию
+1

Тю, та це ж Леха Земсков

+1

Странная фамилия! Нет ли тут антисеметизму?!

+1
Как в старом анекдоте.
возвращается мужик с командировки. Смотрит, на столе выпитая бутылка водки. На жене любовник.
Любовник увидел мужика и тикать через окно. Мужик за ним. В последний момент успел любовника за хуй поймать. Но хуй выскользнул, любовник продолжает бежать. Тогда мужик за ружьём и вслед ему стреляет. Не попал. Зашёл грустный на кухню. Сел и говорит.
- Ну как так? Он мою жену выебал, мою водку выжрал, я ему ещё и подрочил, и с салютом проводил
раскрыть ветку 1
+3
*хуй вытер, а не подрочил
0
А голову к памятнику реальную приделали?
0

Так с носом и лапшой дольщики, а он с бабосом))) не верный памятник

0

Если вы его так не любите, то почему не убьёте? Вам что трудно отсидеть от 6 до 15 лет? Зато он больше не будет шиковать, а будет гнить в гробу. Пока вы будите геройски пить чифир.

0

Хех, с 2015. У нас в соседнем ЖК ждут уже лет 8, дома достроены 3 года как, но их не могут сдать, так как куча нарушений, а застройщик, судя по всему, отдыхает где то в теплых странах с деньгами выведеными в оффшоры. Люди скоро уже ипотеки выплатят уже, а дома так и не сданы. Всегда нужно помнить, что в России можно закупать только готовое сданное жилье, если не хочется проблем, как показывает практика, даже серьезные застройщики переодически банкротятся, не то, что ООО с уставным капиталом в 10 000 рублей. Если есть лишние деньги и хочется рискнуть, то можно вложиться на этапе котлована, но сейчас это как в казино сходить, можно в плюсе выйти, а можно и с голой задницей.

0

Люди считают, что с ними повели себя не честно? На самом, деле игра изначально была не честна.

(Клетчатый костюм ему как раз под стать.)

0
Очередное мерзкое еблище
0

Только вот миллиардер он,а лохи без денег и жилья вы. Думаю хоть весь город памятниками утыкайте,ему побоку

0
Непохож.
0

Дорогу жизни перекрыть? Говорят сразу главы районов прибегают.

0
больше на Путина похож чертами лица
0

Крипота-то какая, крипота...

0

О, может Д.Анатольевичу тоже поставим такой же?

0

Не забудьте видео путину снять, пожаловаться. Эффективно, говорят, помогает.

0
Так ему же похуй
0

На Баскова лысого чем-то похож

0
Достали ворье
0
Так Львович или Владимирович?
0

Ебучее ворьё, как же они выбешивают. Пять лет расстрела с конфискацией.

0
Он что, Нью Йорк построил?
0
Я понимаю, что мой коммент сейчас многим не понравится. Но, как так: у человека есть время и деньги фигуру лепить, но нет времени и денег по прокуратурам бегать?
раскрыть ветку 1
0
Бегают и по прокуратурам и в обэп, и по чиновникам ленобласти, и в администрации всея Руси. Но это не помогает. Остается привлекать внимание к проблеме такими вот поступками
0
Пока есть те, кто считает, что вклад в ещё не построенное жильё вообще не пахнет наёбом, эти лохотроны будут существовать...
0
Человек с двумя отчествами
0
Как-то уж очень похоже.. голова точно не настоящая? 🤔
0
Всем пиздаболам посвящается...
0

В его реальности это комплимент.

0

Еврей.

0
Памятник.. да это чучело обыкновенное)
0
памятник есть, а тело найдется, можно потом зв деньги показывать что бывает с такими
-1

Пока у нас люди не научаться принимать взвешенные решения их так и будут обувать то там, то тут. Не проверяешь застройщиков - строй им памятник!

-1

А у нас больше нет обманутых дольщиков?
Почему вы все не объединитесь?! У нас очень много людей недовольны правительством.

Объединяйтесь с другими людьми обманутыми государством — с теми кто не доволен ростом цен на бензин, кто недоволен коррупцией, кто не доволен "Платоном", кто не доволен пенсионной реформой, привлекайте внимание различных политических партий и выйдете ВСЕ ВМЕСТЕ к зданию администрации Петербурга.

Каждой группы по отдельности очень мало, поэтому вас и игнорируют, но вместе вы будете сила, с которой придется считаться!
В России уже готова почва к массовым демонстрациям, вся лишь проблема в том, что люди разрознены.

-1
Один я считаю глупым давать кому-то деньги за квартиру, которая ещё не построена, с учётом того, что случаев подобных наёбов история знает уже дохуища?
раскрыть ветку 6
+7

Один я считаю, что переходить на пешеходном переходе дорогу глупо, так как история знает дохуищу печальных историй?

раскрыть ветку 5
0

Наебывать дольщиков - выгодно. Сбивать людей на переходах - нет.


На переходе ты можешь удостовериться на 99% в своей безопасности, остальное - дело случая и недосмотра. Дольщика ты никак проконтролировать заранее не можешь. Захотел наебать - наебал.


И сколько раз каждый переходит дорогу? Каждый день раз по 4-6 минимум, 130+ млн человек (сколько там достаточно взрослых особей я хз), на протяжении всей жизни. И сбивают что-то около 15000 человек за год на переходах, около 1000 насмерть. Мелочь даже при такой ужасной ситуации на дорогах.


А дольщиков намного-намного меньше, при этом вступают обычно не чаще 1 раза в жизни. Но наёбанный дольщик это уже давно и прочно норма в России. Необманутый дольщик это везунчик.

раскрыть ветку 1
-3
Правильно. Я тоже хуй знает где не перехожу и перед несущимися машинами не бегу.
раскрыть ветку 2
-1
Ничего не писать по дядюшку пу... Ничего не писать про дядюшку пу...
-9

Да это же ВВХуйло )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+7

От этого Вашего "Хуйло" - тошнит. Выставляете себя быдлом.
п.с. отношусь негативно к В.В. и к госдуре в целом.

раскрыть ветку 2
-3

Оно такое же "наше", как и "ваше". И остаётся таким же, несмотря на наши с Вами трения относительно его политики в отношении к собственному народу. А тошнить Вас должно от ситуации в стране, а не от прозвища Гаранта этой ситуации.

раскрыть ветку 1
-18

Обманутые дольщики это как валютные ипотечники или вкладчики кэшбери. Уверены, что наебали систему пока вдруг не обнаружили, что на самом деле находятся с другой стороны :)

раскрыть ветку 14
+10

Не надо все в куче мешать, если человек заплатил рыночную цену, то он никого не пытается обмануть.

Не знаю про этот конкретный случай, надо подходить индивидуально

раскрыть ветку 13
+3

Когда ты вкладываешся в еще не построенное жилье зная и видя вокруг на примере других мест, что жилье может быть так и не построено, глупо потом вот так стоять на коленях. Почему я даже не живу в России, но знаю что вкладыватся в такое жилье риск?

раскрыть ветку 5
0

Этот конкретный случай называется «мы купили одну из самых дешёвых квартир на рынке»

раскрыть ветку 1
-2

ухахахаха, рыночная цена. Рыночная цена это типа та что самая низкая на рынке? При любой попытке копнуть в сторону объекта или застройщика на тебя как из гидранта льётся инфа - НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО, ЭТО НАЕБА ОБМАН. Но ты же самый умный, тебя это не коснётся.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: