64

Застолье

Я люблю читать крипоту. В основном, как я заметил, главными героями криповых рассказов становятся более-менее взрослые люди, что заставляет относится к прочитанному более-менее спокойно, ведь взрослый человек может ебнуть нех топором, или ножом. Намного страшнее (для меня) рассказы, в которых фигурируют дети. Скорее всего такое отношение к крипоте было вызвано у меня одним крайне неприятным случаем.

Тогда мне было лет пять, может семь. Близилось начало нового тысячелетия. Жил с родителями в маленькой, тесной однушке. Один только диван, в разложенном состоянии, перекрывал две трети комнаты, если не больше. Там даже негде было поставить ёлку, (разве только на балконе), поэтому отмечать новый год было решено у бабушки с дедом, в их трешке. Они не то, что бы не были против, даже наоборот, это бабушка подала такую идею и добавила, что нечего нам сидеть в новый год, как селедка в банке.

Продуктовый магазин был от бабушкиного дома буквально в трех-пяти минутах ходьбы. Вроде бы они (папа, мама, бабушка) пошли в тот вечер в тот магазин, я не очень хорошо помню куда именно они отправились, но кажется именно в тот магазин что-то докупить. Меня оставили на деда. Тогда я пытался уговорить, старших, что я уже взрослый и могу остаться дома один, теперь же я благодарю всех богов, что остался хотя бы дед.

Моему деду тогда было около 60 лет, он (на тот момент) всю жизнь проработал на заводе, потом в местном дк (кем-то вроде завхоза, или типа того). Ростом под 1,8 метра, весом под 90 кг (примерно), так что я ничего не боялся, ибо если в дом залезут бандиты, или грабители (что в принципе одно и тоже, но детский разум различал эти понятия), деду не составит труда с этим разобраться. Читал он книги в очках.

Когда родители с бабушкой ушли, мы с дедой пошли в зал. Там стоял телек, присоединённый к магнитофону. Я с радостью запрыгнул в мягкое, огромное для меня кресло и стал смотреть мультики. Дедушка уселся рядом на зеленый, бархатный диван, нацепил очки и начал разгадывать сканворды изредка поглядывая что я смотрю и ворча про себя, что хрень всякую по ящику крутят. За окном уже стемнело.

Помню в какой-то момент мультики закончились и начались взрослые, скучные сериалы. Я еще запомнил, что последний мультик, который я тогда посмотрел, назывался «земляничный дождик» (погуглите). Делать было нечего, пришлось смотреть то, что показывают, тогда еще не было ютуба.

Я сейчас должен немножко отойти от темы. Обычно в квартирах планировка комнат такого типа, что эти самые комнаты напоминают (приблизительно) букву «Е», если она трехкомнатная, «П», если двухкомнатная. Это при условии, что мы не берем в расчет одну жилую комнату, балкон, санузел и кладовку. Так вот. У бабушки с дедом планировка несколько отличалась. В стене между кухней и залом был когда-то проход. Позже его заделали фанерой и заклеили фанерой, но полость осталась, я когда был маленьким любил бегать и простукивать стену, хз что мне казалось в этом веселым. Таким образом, все что происходило на кухне было слышно в зале и наоборот.

Так вот. В какой-то момент просмотра взрослых передач, я уловил со стороны кухни звуки, которых там по идее быть не должно. Звук наливания жидкости куда то, шагов, открывания холодильника, шкафчиков и т.д. Причем не как будто на кухне незнакомец, нет, буднично так. Будто кто-то там точно знает, что где находится и наоборот накладывает еду, или что-то типа того. Будто этого было мало, я стал различать, что людей на кухне больше одного.

То, что это пришли бабушка с родичами я отмел сразу. Ну не мог я прозевать момент их прихода, какой ребенок прозевает момент прихода родителей с магазина, которые возможно еще и принесли ему что-то. Идею, что это дед, я отмел сразу. Во-первых, на кухне определенно несколько людей, во-вторых, он уже минут 15 дрых рядышком. Будить я его не хотел в тот момент, ибо боялся, что он либо начнет шуметь и привлечёт к нам «гостей», либо вовсе отправит МЕНЯ проверять что там, ибо он спит.

На кухне в тот момент уже началось тихое шипение, которое потом настроилось на какую-то радиоволну, кто-то там что-то тихо сказал, и кто другой тихо засмеялся. Не злобно, как на услышанную шутку. Кто-то там определенно жил своей жизнью, но меня в тот момент больше напрягало другое. Почему-то меня тогда больше всего пугало то, что «гости» вели себя тихо, но как у себя в доме, будто знали, что в соседней комнате находятся те, кого нельзя тревожить, или хотя бы нежелательно. Мой мозг тогда выстроил схему, которая в принципе имела право жить. Типа незнакомцы специально не шумят, что бы дед их не услышал, а если я его разбужу, что бы он послал меня куда подальше, ибо ничего не слышит.

Самое ужасное еще было то, что двери в зал были открыты (из-за хреновых измерений уровнем при их установке, они были открыты всегда, если ничем не были подперты) и на меня смотрел темный коридор, в котором бурлила жизнь. Знаете, как я поступил? Растолкал похрапывающего деда? Не-а. Аккуратной походкой, прижимаясь к стене, что бы меня как можно меньше было видно из коридора, я тихонько пошел закрывать двери.

Уже плача от страха, я медленно закрыл первую дверь, быстрым, насколько это было возможно, но тихим шагом я преодолел темный провал ко второй двери, начал закрывать ее. После успешного выполнения столь сложной миссии, произошло две вещи. За окном взорвался фейерверк. В стекле двери, со стороны коридора что-то промелькнуло. Промелькнуло бесшумно, но пиздец, как быстро. Что именно – не понял. Что-то очень высокое и тонкое.

Клянусь, это был самый первый и самый страшный скример в моей жизни. С криком, забив на открывающихся, из-за земного притяжения двери в зал, я запрыгнул на деда и начал орать бессмыслицу. Он ничего не понял, кроме того, что кто-то на кухне.

Мы с ним проверили все комнаты. Заглянули в самые темные места. Ничего. Мы ничего не нашли.

Мама, папа и бабушка пришли минут через десять. Оставшиеся время я сидел с дедом в обнимку. Я не помню, что мне ответили на вопрос про то, почему бабушка, мама и папа так долго.

На кухню я не заходил, плакал и уговаривал уйти обратно в родную однушку. Поскандалив с мамой, я добился своего. Дед отвез нас домой на своем жигуле.

Я понятия не имею что это было. Это не был сон, галюнами я не страдал. Дед с бабушкой по сей день живут в той же трешке и не замечают (или по крайней мере недоговаривают) странностей. В квартире никто не умирал, она сразу после постройки досталась моим старикам, всяких сатанистов по соседству нет и не было, сплошь добрые пенсионеры.

Дубликаты не найдены

+4
У меня был случай один в один, только во взрослом возрасте... и дом частный. Родные поехали на кладбище убирать к Пасхе, а меня как беременную не взяли. Я прилегла и задремала в зале, проснулась от голосов на кухне, смех топот, обрадовалась, что мои так скоро вернулись... вхожу... А там никого... жала приезда родных во дворе...жутко было очень... 14 лет дочке, а тот случай запомнился...
раскрыть ветку 1
0
Воу... Это крипово...
+4
Мдя, я думал реальный случай
раскрыть ветку 4
-1
Ну история реальна наполовину. Она действительно приключилась со мной, только концовка была намного забавнее и без мистики)
раскрыть ветку 3
+1
Ну а почему- бы не написать тогда вариант с альтернативной концовкой?
раскрыть ветку 2
+3
У меня было похожее.

Жили на последнем, пятом этаже в кирпичном доме. Квартира угловая, однокомнатная. Соседей сбоку постоянно нет. Под нами глухая бабка, ее не было никогда слышно. Чердак закрыт.

Родители ушли в гости, меня оставили одну дома. Даже не вспомню, сколько мне лет. Лет шесть, наверное. Помню, ещё выпросила разрешение посмотреть "Спокойной ночи, малыши", обычно меня в 21 уже отправляли спать.

Посмотрела "спокушки", посмотрела даже ещё телевизор, родителей нет. И я решила ложиться спать.

Выключила свет в комнате, осталось выключить бра у дивана родителей. Только протянула к нему руку, слышу - шаги на кухне! Уверенные мужские шаги. В сапогах.

Я бросилась к своей кровати, спряталась под одеяло с головой. Пару минут ещё слушала, как кто-то ходил по кухне. Потом все стихло, а я убежала к соседям напротив, там жили мои подруги.

Родители вернулись поздно ночью, пьяные. Не знаю, искали ли они меня или сразу сообразили, где меня искать. Но попало мне от них словесно (от отца и ремнем могло прилететь), слушать меня никто не стал. А я до сих пор боюсь темноты и ночью всегда оставляю свет в туалете.
+3

А ещё можно слышать соседей сверху или снизу

раскрыть ветку 4
+2
У моей бабушки такая звукоизоляция офигенная, что слышно даже как соседи жопу чешут, так что да, это более правдоподобный вариант
0

Соседи сверху и снизу не бегают по чужой квартире) А так - я и не отрицал такого варианта)

раскрыть ветку 2
+4

У страха глаза велики)) могло и померещиться. У нас ночью по комнате иногда что то светлое пробегает. Оказалось - свет от фар проезжающего авто.

раскрыть ветку 1
+1

Снимаю комнату в коммуналке, по факту даже сплю тут не каждую ночь.

У соседей малой лет шести, до сих пор не может вчехлить что в коммуну кто то ещё заселился. Периодически замечает меня - высокого худого чувака с кругами под глазами и с криками "КТО ЭТО БЛ" бежит к маме.

Наверное, вырастет, и тоже будет крипоту писать, если кукухой не отьедет

раскрыть ветку 1
0

Буду ждать от него рассказов)

-2

На всякий случай напишу это. Главный герой этой истории никак не связан с автором (то есть со мной) все написанное здесь выдумка. Пишу это, что бы не было батхерта как под моей предыдущей историей, где люди негодовали: "ЭТО КАК ТАК? НЕПРАВДОПОДОБНАЯ ИСТОРИЯ ОКАЗАЛАСЬ ВЫДУМАННОЙ? ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!1!". Надеюсь вы отнесетесь с пониманием. Заранее спасибо.

раскрыть ветку 2
0
Тогда лучше сразу указывать что история выдумка, что бы не бомбили))
раскрыть ветку 1
-2

В таком случае будет портится атмосфера

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: