1138

Застигнутые за укладкой асфальта в снег рабочие напали на человека

Застигнутые за укладкой асфальта в снег рабочие напали на активиста «Убитых дорог», сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе общественного движения. Как стало известно ПАИ, активист «Убитых дорог» из Смоленской области Александр Волков застал бригаду рабочих, укладывающих асфальт прямо в снег. «Меня это возмутило, я вышел из машины и начал снимать. Попытался заговорить с рабочими, в ответ получил угрозы и попытку отнять у меня телефон. Затем один из рабочих схватил какой-то инструмент и напал на меня», - рассказал активист. По его словам, произошла драка между ним и несколькими рабочими.


Александр Волков, в итоге получивший удар по голове и в челюсть, обратился в полицию. Вот так неравнодушие к происходящему произволу обернулось физическими травмами.

Представители общественного движения отмечают, что укладка асфальта в таких погодных условиях является нарушением п.10.16 СНиП 3.06.03-85, согласно которому покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду. При этом укладку горячих и холодных смесей следует производить осенью - не ниже 10 °С; теплых смесей - при температуре не ниже минус 10 °С.



Отметим, что межрегиональное общественное движение «Убитые дороги» в настоящее время ведет мониторинг случаев нарушения технологии укладки асфальта, в частности дорожных работ в снег, дождь и при минусовых температурах. По всем выявленным случаям будут направлены обращения в администрации и прокуратуру.



Кроме того, как сообщили в пресс-службе движения, министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву будет направлен запрос с просьбой взять на контроль случай с нападением на общественника.



Добавим, 2 ноября лидер «Убитых дорог», депутат Госдумы РФ от Псковской области Александр Васильев оставил в социальной сети Instagram следующее сообщение: «Сижу на заседании Госдумы, обсуждаем бюджет. А в ленту поступает все больше и больше фотографий и видео, где кладут асфальт в снег. У наших активистов есть таблица, в которой собираются все факты нарушения технологии ремонта. Этих случаев с фото- и видеоподтверждением уже больше 60-ти за неделю со всех концов страны».



«По каждому такому факту я буду писать запросы в администрации и прокуратуру. Конечно, во всех этих случаях важно наказать заказчика и подрядчика за ущерб , причинённый государству. Но самое главное - детально проанализировать картину происходящего и сделать правильные выводы, определить дальнейшие шаги в нормативно-правовом поле, чтобы в приоритете было качество, а не освоение денег налогоплательщиков», - подчеркнул парламентарий.

отсюда :http://auto.informpskov.ru/news/226643.html

Дубликаты не найдены

+151
Мда, теперь этот дегенерат сядет за то что защищал чужой распил, сука с такими новостями и Комеди клаб не нужен.
раскрыть ветку 15
+43
Походу рабочие тоже хорошо заинтересованы. Ваш кэп
раскрыть ветку 13
+78

Заинтересованны:

1) за укладку асфальта и вообще за работы в таких условиях - надбавка

2) Дорога пойдет по пизде через месяц - новый заказ

раскрыть ветку 7
+22

Ну это явно не простой рабочий и судя по всему он в доле, и сомневаюсь я, что он сядет, в лучшем случае административуой отделается. Сцук, бомбит от происходящего на видео, хочется взять и уебать его лопатой!

раскрыть ветку 3
0

получает "Северные"))

0

я не понимаю тоже.В чем проблема класть его когда сухо?они что специально снег ждут??в чем смысл я НЕ ПО НИ МА ЮЮЮЮЮЮЮ

+80

Дорожники, как и коммунальщики, ждут пока наступят холода и тариф для ремонта будет повышен. Но то, как на это все смотрит правительство и прокуратора из года в год поражает. Складывается ощущение, что страна держит народ за оленей, а органы власти живут в своей вселенной

раскрыть ветку 18
+114
Складывается ощущение, что страна держит народ за оленей, а органы власти живут в своей вселенной
Иллюстрация к комментарию
+31
У вас только ощущение складывается? Я думаю, можно смело сказать, что многие с этой ролью уже смирились.

п.с. я даже не смогу опровергнуть, что я один из них.
+21
Иллюстрация к комментарию
+5
Так народ в своем большинстве и есть олени. Взять пример дорожников из поста. Они и им подобные сначала срут, а потом возмущаются что везде насрано.
+15

Уважаемый! Вы только сейчас это поняли? Как только Сердюкова с Васильевой не посадили с конфискацией (в советское время -- расстрел), мне всё стало ясно про наше верховное руководство. О тех, кто на местах, давно было ясно. Все мои иллюзии о каких либо позитивных изменениях в нашей стране, рассыпались в прах. Эту страну не спасёт ничего кроме чуда (вроде второго пришествия Христа и даже он вряд ли что сделает со своей толерантностью). Наши правители сами себе роют могилу и заодно всем нам. Поэтому не паникуйте, а, завернувшись в простыню, тихо ползите на кладбище.

ещё комментарии
+3
Поставьте к посту тег "политика" и вас быстро убедят в обратном.
0
Упиваются безнаказанностью.ибо наказывать их некому.
0

Это не дорожники ждут, это бюджет у нас так хорошо выделяют под конец года, они лишь исполнители.

-2
Цена работ от погоды не зависит.
раскрыть ветку 3
+2

что простите? еще скажите, что на севере надбавок нет, т.к. работы от погоды не зависят

раскрыть ветку 2
+36

Ну вот скажут этим рабочим асфальт класть хоть по дну реки, они и проложат. Если б афтар попробовал так доебаться до их начальства, то пропал бы без вести прям в кабинете.

раскрыть ветку 3
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Дурак

0
Полностью поддерживаю. Это работяги. Сказали класть - кладут.
Ответил что это не по госту - иди на хуй.
А к их руководству так легко не доебаться, вот и снимают шоу на камеру для видимости деятельности.
+16

Самое смешное это то что в описанном СНиПе, в том же пункте. 10.16, есть указания КАК следует укладывать асфальт при отрицательных температурах.


10.16. Покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду. Укладку горячих и холодных смесей следует производить весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5 град.С, осенью - не ниже 10 град.С; теплых смесей - при температуре не ниже минус 10 град.С.

   Допускается производить работы с использованием горячих асфальтобетонных смесей при температуре воздуха не ниже 0 град.С при соблюдении следующих требований:

- толщина устраиваемого слоя должна быть не менее 4 см;

- необходимо применять асфальтобетонные смеси с ПАВ или активированными минеральными порошками;

- устраивать следует, как правило, только нижний слой двухслойного асфальтобетонного покрытия; если зимой или весной по этому слою будут передвигаться транспортные средства, его следует устраивать из плотных асфальтобетонных смесей;

верхний слой допускается устраивать только на свежеуложенном нижнем слое до его остывания (с сохранением температуры нижнего слоя не менее 20 град.С).


Укладку холодных асфальтобетонных смесей следует заканчивать ориентировочно за 15 дней до начала периода осенних дождей, за исключением смесей с активированными минеральными материалами.


Кстати, последний пункт говорить о том что смеси с активированными минеральными материалами можно укладывать в дождь.


Просто технологию нужно соблюдать. И следить за этим должен технадзор, который разбирается во всех тонкостях технологии, а не "гражданский активист".

раскрыть ветку 15
+12
Да и проблема собственно не в снеге или дожде, а в том, что есть примерно 5 месяцев, когда можно укладывать асфальт практически без осадков, но почему-то, его кладут именно зимой.
раскрыть ветку 9
-4

Ну это, на самом деле, не проблема конечных строителей.

Я 2 года занимался тендерами на строительство в госконторе и с уверенностью могу сказать что заключение договора, выплата денег и начало работ как раз и начинается в конце июля - августе.

Я не утверждаю что это нормально, но сие так.

раскрыть ветку 8
+11
Последний пункт говорит о том, что покрытию ничего не будет, если на следующий день после его укладки пойдёт дождь, а не про то, что можно в дождь укладывать асфальт.
Блин да банально, попробуйте ошпаклевать стену по которой вода течёт, я понимаю, материалы разные, но суть одна - получается херово.
ещё комментарии
0

при отрицательных температурах.

при температуре воздуха не ниже 0

???

раскрыть ветку 1
+1
теплых смесей - при температуре не ниже минус 10 град.С.

Полностью читать надо.

-2
И следить за этим должен технадзор

Кому он это должен? И кто будет следить за тем, что технадзор что-то реально контролирует? И что ему сейчас мешает что-то контролировать?

+54

Собственно, а нахера он до них дое*ывался?

Вышел из машины (а то и выходить не надо), снял короткое видео/сделал пару фоток, отправил куда надо и поехал дальше на свою работу, но ведь нет - надо дое*аться ибо "я ведь такой авторитетный прохожий"...

раскрыть ветку 27
+22
Да вот же, снял и поехал дальше, а то а как вас зовут? Покажите лицо! ой-ой-ой, ой-ой-ой, да за одни ой-ой-ой правильно вписали.
раскрыть ветку 26
+36
да уж, подойди к работягам на любой стройке, да начни распрашивать, кто такие и как их зовут, и еще телефоном махать - шанс получить в ебло будет высок. а телефон ему вернули, кстати, в конце видео слышно. он, по сути, никто, не имеет права подходить и требовать, а такие провокации можно расценивать, как мелкое хулиганство. разве так борются - иди и бомби жалобами всех подряд: прокуратуру, ростехнадзор, городские власти... а то прискакал такой, доебался до рабочих, думал право имеет, а по факту отхватил в еблет и стал посмешищем.
раскрыть ветку 13
+11

Адекватные люди, если до них без причины докапывается случайный прохожий, снимая их на камеру, должны вызвать полицию. Можно отмахиваться руками, пытаться закрыть камеру, как максимум. И все это до прибытия полиции. Брать палку и бить по голове нельзя. Ибо это как минимум штраф, как максимум - 105 статья УК РФ.

раскрыть ветку 10
+1
Да смешно даже как его настрой пропал после пары пиздюлин, сразу стал грустный и молчаливый.
+2
Они же на нервах все и так, куда этот мужик полез? :D
Иллюстрация к комментарию
+2

заголовок шикарен

+5

"Сколько щас градусов? Минус 8, да?"

теплых смесей - при температуре не ниже минус 10 °С.

Есть тот, кто сможет объяснить эти невзаимоисключающие параграфы?

+4
А эти активисты актуализированные СНиПы вообще читали или только советские. При той погоде, которая на видео проведение работ дозволяется просто применяются немного другие требования, чем при сухой погоде. Укладывают на гравийную подложку, а не на снег т.е. территория обработана. Остается только вопрос по вяжущим веществам.
раскрыть ветку 7
+2
Здравомыслящий человек! Я тоже сказал, что кладут не на снег, а на подложку, меня заминусили :) Битумной эмульсии не видно - под асфальтобетонной смесью уже :))) это уже акты скрытых работ надо.
0

СП 78.13330.2012 актуализированная версия СНиП 3.06.03-85.  Не покажете ли пункт, разрешающий укладывать покрытие на снег? Что-то не могу найти.

раскрыть ветку 1
+6
На снег укладывать нельзя только на него никто и не укладывает здесь. Я вижу на видео неплохую такую подложку.
-6
Ну если рабочие всё по правилам делали, то зачем же ему арматуриной вломили?
раскрыть ветку 3
+2
Потому что его действия именуются как доебался до людей. Ему явно за это вломили.
-4

Потому что тупое быдло, как половина комментаторов в этом посте, которые защищают рабочих.

-5
Потому что мудак.
ещё комментарий
ещё комментарии
0

У кого не работает видео!

http://hlamer.ru/video/712465-Zastignutye_za_ukladkoiy_asfal...

0

нас так на стройке русты в -10 заставляли на пену клеить

0
Ни капли не защищаю дорожников и чиновников. Но вполне вероятна ситуация, что запланировали ремонт дороги еще в начале года, а деньги выделили под конец года. Вот и нужно его делать, иначе еще и выебут за несделанную дорогу. Дали деньги - делай, иначе потом хрен выделят. А если будешь объяснять, что нельзя, что нарушение технологии, то посмотрят как на дибила и т.д и т.п.
С другой стороны, это конечно лютый пиздец, класть асфальт в дождь или снег. С этим просто необходимо бороться. Но в нашей стране на данный момент этотвсе равно что с шашкой на танки бростаться.
0
Пока этих блядей сажать за подобное не начнут, ничего не поменяется. Слов эти "люди" уже давно не понимают, только действия.
0

Эээ, ммм, а чо за инструмент то ?

0
Заголовок тонко намекает, что рабочие, укладывающие асфальт на снег- не люди
0

Какой смысл доебываться до простых работяг? Им сказали - они делают. А если бы мне так подошли начали тыкать камерой и вопросы задавать, я бы может быть тоже втащил.

0

Выпрашивал-выпрашивал, получил. Всё справедливо. Долбоёб выхватил по соплям.

0

Зануда мод on

Активисты ссылаются на недействующий нормативный документ...

зануда мод off

0

мужик на мем блеать похож

-1
А депутат никого не смутил? По его словам, они "бюджет обсуждают", а он ленту просматривает. Такой же урод, как и все герои данной истории.
-2

Здесь уже многие до меня посоветовали автору, как надо было вести себя в этой ситуации, чтобы не выхватить "люлей". Хочу тоже добавить от себя: мужик - ты сам олень. Надо иметь чувство самосохранения (пусть трусости). Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь инвалидом. Ну снял ты свой героический репортаж (тем более с первых минут видно лицо прораба) и уходи. Молодец! Нет же!! Надо было довыёживаться и огрести!!!  Теперь, может быть, дело заведут. Будешь ходить на заседания суда и нервы трепать. Да и травму полученную надо лечить. Опять же походы к врачу, деньги на лекарства. А так бы снял на камеру втихаря и отправил куда следует. И ты герой и справедливость торжествует.

-3

Слишком много "героев" стало у нас. Мужики рабочие совсем не причём здесь. Им сказали, они делают. Идите в ваше местное правительство и снимайте власть. Умники, бл*ть!

-3
Меня просто убивают эти шоу-активисты... Ну пришёл, поснимал, отправил куда положено, ну полицию/Роспотребнадзор/Спортлото вызвал на худой конец... Нет же, надо стоять и трахать людям голову. Чем он лучше чуваков из "Лев против"? Как по мне - так ничем... Если бы ко мне в момент исполнения работы приперся какой-то тип и начал голову выносить своими тупыми вопросами и на камеру снимать - я бы ему тоже втащил, чтобы прекратил корчить из себя ни*ебацца шоумена
раскрыть ветку 1
-2

поддерживаю, если так хочется пожаловаться - то жалуйтесь на ответственных за это дело лиц, а не на простых рабочих

-3

"и чо и чо и чо" за 5 секунд до получения пиздюлей) Реально недалекий чувак, че ты к рабочим пристал, им дали задание они делают. Пинать нужно руководство, а не подчиненных.

-5
Депутат этот пиарится, это ясно, но очень хорошая вещь. Все молчат-вот и вседозволенность у чиновников, хвост может хоть немного им прижмут, глядишь и изменится что-то.
-8

Напали это хуйня, в Омской области прохожему который дорожникам замечание сделал по данному поводу, вообще насмерть забили нахуй

раскрыть ветку 14
+6

Будьте любезны пруф.

То что то яндекс не находит

https://yandex.ru/search/?text=%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%20%D...

+11

и закатали в асфальт

ещё комментарии
+1

Без пруфа ты мирдверьмяч

ещё комментарии
-11

Так а в чем проблема? Асфальт же ж кладут на щебеночную подложку. Ну есть немного снега, но а что делать? Снег в этом году довольно обильно начался, а заключение контракта на строительство дорог занимает кучу времени. Хотите чтобы дороги были, но при этом возмущаетесь. Да и как иначе класть асфальт, если есть сроки, но идет снег.

Еще очень веселят возмущения, когда асфальт кладут по ночам (типа стесняетесь плохой работы). На самом деле для уменьшения пробок. Представьте, если бы на Волоколамке дороги делали днем... в час пик... В общем, взгляните на все это со стороны застройщика. Я согласен, что не стоит класть асфальт в ямы с лужами (хотя бы осушить), но если идет снег - тут ничего не поделать.

Да, я от части защищаю, есть действительно ответственные дорожники.

раскрыть ветку 10
+10
Так а в чем проблема? Асфальт же ж кладут на щебеночную подложку. Ну есть немного снега, но а что делать? Снег в этом году довольно обильно начался, а заключение контракта на строительство дорог занимает кучу времени. Хотите чтобы дороги были, но при этом возмущаетесь. Да и как иначе класть асфальт, если есть сроки, но идет снег.

Заключаешь контракт зимой, кладешь летом PROFIT.

раскрыть ветку 6
+1
Причем летом,когда в городах ощутимо меньше поток машин и людей
0
Есть сроки и требования. Если заказчик сказал, что дороги должны быть "вчера", значит должны быть уже.
-9

К слову, это не прокатит: во всех контрактах жестко прописаны сроки выполнения работ. Тут поддержу дорожников: у них, зачастую, нет выбора от слова совсем. Невыполнение условий контракта - список недобросовестных исполнителей - дальше работать смысла нет - закрытие фирмы. Почему так составляют контракты заказчики -вопрос отдельный (и в принципе - ясный (карманные подрядчики))

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+1

А температура вас не смущает? Или это наноасфальт, который можно и в -30 укладывать?

И да, я ни разу не слышал нытья от людей про ночные работы. Жалобы только на шум. Никто не говорил, что рабочие "стесняются" работать.

Контракт на строительство. Лол. Это  не международный договор о создании военного блока. Я не верю в то, что стадии рассмотрения год длятся (с ноября по ноябрь следующего года).

раскрыть ветку 2
0
Как бы на строительство/ремонт/обслуживание дорог тоже заключается контракт через торговые площадки так-то и порой вся это херня может длиться месяца 3-4. А то и больше. Увы, бюрократия.
раскрыть ветку 1
-12

а че у вас видосы с асфальтом только поздней осенью/зимой появляются, летом вообще дороги не делают?

раскрыть ветку 5
+5

Как бы укладывать асфальт поздней осенью\зимой занятие крайне сомнительное и вызывает подозрения .

раскрыть ветку 4
0
Как торги устраивают на работы, так и делают.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты