19

Заставляют возить всякое Г или война с оператором

Таксую в единственной оставшейся местной конторе, которая не развалилась после прихода сетевых СЗТ в наш город. За 10 лет нареканий не было, все было хорошо. Но вот что произошло вчера поздним вечером.

Весь вечер катал чисто по району туда сюда, т.к. цены оставляют желать лучшего (при цене 10р/км и минималкой в 80р заказы по 1-2км - самое то, никто меньше сотки не дает). Высадил очередных клиентов, завершил заказ в программе. Сразу прилетает корпоративный заказ по безналу от одной организации с пометкой от оператора "ОТКАЗЫВАТЬСЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ" без конечного адреса. Разумеется отказываюсь, ибо кому нафиг надо уехать на другой конец города 10км за 170 рублей и еще и встрять там хрен знает на сколько. Отказался, сижу смотрю список ближайших заказов. Опять прилетает тот же заказ. Скидываю. И так раз 5 подряд (к слову, всегда отказывался от таких заказов без каких либо последствий и проблем). Далее меня выкидывают со смены, принудительно ставят мне статус "оффлайн". Включаю обратно "Свободен". Опять вырубают. Я опять включаю. Вырубают. И так еще раз 5. В очередной раз включил онлайн, прилетает заказ аж за 3 км от меня, тоже по безналу (при том что вокруг меня обычных заказов куча). Отказываюсь, меня выкидывают со смены. Бой с оператором продолжается. Еще минут 5 я пытаюсь выйти на линию чтобы увидеть и выбрать нормальный заказ (при статусе оффлайн список заказов не отображается). Наконец мне это удается, выставляю радиус раздачи 200 метров, просидел целых секунд 20 пялясь на заказы и тут мне опять прилетает тот заказ за 3 км от меня. За эти 15 минут войны с оператором мне это порядком поднадоело, да и домой я уже собирался. Принимаю заказ, закрываю прогу и спокойно еду домой спать.

Дубликаты не найдены

+14

Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.

- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...

Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!

раскрыть ветку 1
+1

А где-то, грустит пожарный, которого обозвали жуком-пожарником в анекдоте. :)

Иллюстрация к комментарию
0

Чем-то насолил оператору, видимо

0

Не 42 случайно?

0

одни конфетки хочешь кушать??

раскрыть ветку 3
+1
Хочет, чтобы в говне орехов побольше было
раскрыть ветку 2
+3

Очень правильное определение, между прочим. В такси 90% говна и 10% орехов. Вполне логично, что человек хочет кушать орешки, а не говно

раскрыть ветку 1
-9

Нелегко таксистам, только их заставляют делать на работе то что они не хотят.

Больше ни у кого таких проблем нет.

раскрыть ветку 146
+18

Опять этот пресловутый довод. А ты письменный стол с канцелярией свой приносишь, а потом отказываешься составлять документ? Или, может, ты хирург, со своим личный операционным набором и лекарствами, купленными тобой же, отказываешься лечить пациента? Так вот, у таксиста именно так: орудие труда принадлежит ему, именно поэтому он вправе выбирать себе заказы, да-да, дорогой мой. Если вдруг мне начнут предоставлять полностью снаряженную машину, пресловутые больничные, отпуска, фиксированную зп — не вопрос, куда скажут, туда и поеду. А на текущих условиях — хаха.

раскрыть ветку 145
+6
Абсолютно адекватно. Это во всем мире и называется такси. Когда у парка есть машины, а водитель, одетый в форму, знающий на зубок город и правила этикета общения, выполняет функцию возить пассажиров, при этом не должен платить ни за ГСМ ни за ремонт машины. А то что в России называют такси - всего лишь способ людям без образования, каких либо серьезных целей в жизни и специальных навыков, но имеющих любую машину, не умереть с голоду. Причислять себя к профессиям вроде хирурга очень глупо.
раскрыть ветку 24
+3

Абсолютно согласен. Но точно также думает и диспетчерская служба, вот этот водитель удобный, берет все заказы, а этот не удобный-перебирает.

И ТС должен это понимать, что с такой позицией он неудобный. Вот его и отключили.

Вопрос с чего тогда у него пригорает?

раскрыть ветку 117
+1

Господа, не надо путать таксистов и водителей сотрудничающих с агрегаторами. Это очень разные понятия.

0
Супер ответ поддерживаю))))
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: