19

Заставляют возить всякое Г или война с оператором

Таксую в единственной оставшейся местной конторе, которая не развалилась после прихода сетевых СЗТ в наш город. За 10 лет нареканий не было, все было хорошо. Но вот что произошло вчера поздним вечером.

Весь вечер катал чисто по району туда сюда, т.к. цены оставляют желать лучшего (при цене 10р/км и минималкой в 80р заказы по 1-2км - самое то, никто меньше сотки не дает). Высадил очередных клиентов, завершил заказ в программе. Сразу прилетает корпоративный заказ по безналу от одной организации с пометкой от оператора "ОТКАЗЫВАТЬСЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ" без конечного адреса. Разумеется отказываюсь, ибо кому нафиг надо уехать на другой конец города 10км за 170 рублей и еще и встрять там хрен знает на сколько. Отказался, сижу смотрю список ближайших заказов. Опять прилетает тот же заказ. Скидываю. И так раз 5 подряд (к слову, всегда отказывался от таких заказов без каких либо последствий и проблем). Далее меня выкидывают со смены, принудительно ставят мне статус "оффлайн". Включаю обратно "Свободен". Опять вырубают. Я опять включаю. Вырубают. И так еще раз 5. В очередной раз включил онлайн, прилетает заказ аж за 3 км от меня, тоже по безналу (при том что вокруг меня обычных заказов куча). Отказываюсь, меня выкидывают со смены. Бой с оператором продолжается. Еще минут 5 я пытаюсь выйти на линию чтобы увидеть и выбрать нормальный заказ (при статусе оффлайн список заказов не отображается). Наконец мне это удается, выставляю радиус раздачи 200 метров, просидел целых секунд 20 пялясь на заказы и тут мне опять прилетает тот заказ за 3 км от меня. За эти 15 минут войны с оператором мне это порядком поднадоело, да и домой я уже собирался. Принимаю заказ, закрываю прогу и спокойно еду домой спать.

Дубликаты не найдены

+14

Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.

- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...

Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!

раскрыть ветку 1
+1

А где-то, грустит пожарный, которого обозвали жуком-пожарником в анекдоте. :)

Иллюстрация к комментарию
0

Чем-то насолил оператору, видимо

0

Не 42 случайно?

0

одни конфетки хочешь кушать??

раскрыть ветку 3
+1
Хочет, чтобы в говне орехов побольше было
раскрыть ветку 2
+3

Очень правильное определение, между прочим. В такси 90% говна и 10% орехов. Вполне логично, что человек хочет кушать орешки, а не говно

раскрыть ветку 1
-9

Нелегко таксистам, только их заставляют делать на работе то что они не хотят.

Больше ни у кого таких проблем нет.

раскрыть ветку 146
+18

Опять этот пресловутый довод. А ты письменный стол с канцелярией свой приносишь, а потом отказываешься составлять документ? Или, может, ты хирург, со своим личный операционным набором и лекарствами, купленными тобой же, отказываешься лечить пациента? Так вот, у таксиста именно так: орудие труда принадлежит ему, именно поэтому он вправе выбирать себе заказы, да-да, дорогой мой. Если вдруг мне начнут предоставлять полностью снаряженную машину, пресловутые больничные, отпуска, фиксированную зп — не вопрос, куда скажут, туда и поеду. А на текущих условиях — хаха.

раскрыть ветку 145
+6
Абсолютно адекватно. Это во всем мире и называется такси. Когда у парка есть машины, а водитель, одетый в форму, знающий на зубок город и правила этикета общения, выполняет функцию возить пассажиров, при этом не должен платить ни за ГСМ ни за ремонт машины. А то что в России называют такси - всего лишь способ людям без образования, каких либо серьезных целей в жизни и специальных навыков, но имеющих любую машину, не умереть с голоду. Причислять себя к профессиям вроде хирурга очень глупо.
раскрыть ветку 24
+3

Абсолютно согласен. Но точно также думает и диспетчерская служба, вот этот водитель удобный, берет все заказы, а этот не удобный-перебирает.

И ТС должен это понимать, что с такой позицией он неудобный. Вот его и отключили.

Вопрос с чего тогда у него пригорает?

раскрыть ветку 117
+1

Господа, не надо путать таксистов и водителей сотрудничающих с агрегаторами. Это очень разные понятия.

0
Супер ответ поддерживаю))))
ещё комментарии
Похожие посты
93

Ответ на пост «Таксисты и ремни безопасности.» 

Чёта чушь какая то, я уже почти 2 года катаю Яндекс, за это время был два раза забанен на полгода за то, что отказываю в перевозке пассажирам отказывающимся пристёгивать ремни безопасности. Пассажиры жалуются, называя это Грубостью и Хамством будучи искренне уверенными в том, что эта просьба (требование) является прихотью водителя который таким образом самоутверждается перед пассажирами. Сейчас, после очередного разбана на Оптиме я могу возить только эконом, при этом рейтинг постоянно падает а Яндекс уже угрожает забанить по новой. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено в Яндексе и Гетт соблюдать ПДД - за это водителя банят. Вот с такими результатами рейтинг падает, из 79ти пассажиров достаточно 3х крыс чтобы остальные 76 лишились возможности передвигаться с водителем, соблюдающим ПДД. Делайте выводы Господа.

Ответ на пост «Таксисты и ремни безопасности.» Такси, Безопасность, ПДД, ДТП, Истории из жизни, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Таксисты и ремни безопасности.» Такси, Безопасность, ПДД, ДТП, Истории из жизни, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Таксисты и ремни безопасности.» Такси, Безопасность, ПДД, ДТП, Истории из жизни, Ответ на пост, Длиннопост

Сейчас я тупо ставлю 1☆ тем пассажирам, которые не пристегнулись сами и не отреагировали на просьбу Автоинформатора: - Вас приветствует Яндекс.Такси, не забудьте пристегнуть ремни Безопасности, даже на задних сидениях.

Показать полностью 3
8658

Попасть на ровном месте

Пару часов назад. Ночь.

Таксую. Привожу пассажирку в ее двор. На дороге параллельно тротуару лежит тело. Останавливаюсь возле него. Через окно спрашиваю:"Живой?". От него ноль эмоций.

Пассажирка сразу встрепенулась: "Как так?! Он живой? Что делать?".

Выхожу. Проверяю пульс на шее. Живой. Трясу мужика -не реагирует. Натер ему уши, чтобы кровь к мозгу прилила, он опять не отреагировал.

Тогда я еще не понял, что мозг отключился не у мужика, а у моей пассажирки. И тереть надо было ей.

Пассажирка: "Ой, что делать? Вы его сбили? Надо скорую вызывать! Вы его сбили?".

Я: "Девушка, вы со мной в машине ехали!"

Она: "Ну я то не виновата, вы за рулем!"

Сейчас пишу и хватаюсь руками за голову, а тогда я даже забыл за что нужно хвататься.

"Ну раз так"- говорю:" то вызывайте скорую, ложитесь рядом и согревайте его своим телом, может это ваша судьба, а я поеду дальше."

Сажусь в машину.

В этот момент из-под мужика звонит телефон. Говорю пассажирке, что надо ответить, что может быть его ищут, вытаскиваю из-под головы мужика телефон.

Звонит некая Оля Х. Спрашивает, где я.

Вкратце ей объясняю, что я не тот, кому она звонит, а тот лежит пьянющий по такому-то адресу.

Спрашиваю ее, о том кем ей это тело приходится. Отвечает, что подруга. Говорю ей, раз подруга, то пусть приезжает и спасает его. Отвечает, что не может, что она в клубе, а вход платный.

Вот такая подруга - Оля Х.

В этот момент тело встает и неуверенно, но быстро удаляется. Иду за ним, пытаюсь всучить ему телефон. Не сразу, но получается. Сует он телефон с говорящей Олей Х. в карман брюк, громко пердит и уходит в темноту.

Моя пассажирка бежит за ним.

Это судьба.

726

Ответ EtoNeTochno в «Полезный совет таксистам, когда пассажир пьяный неадекват)» 

Была и у меня похожая ситуация. Но закончилось все не так радужно. Хотя, я жива и здорова, значит все закончилось хорошо. Но страху я успела натерпеться изрядно.


Было это в далеком 2009 году, был период в жизни, когда пришлось работать в такси на личном автомобиле. Программы для телефонов тогда только начали появляться, у меня был тогда обычный кнопочный телефон с инернетом, но программу в него таксишную уже можно было поставить. И кнопка сос была в этой программке, но она не помогла(


В общем, ситуация: заказ, садится парень молодой, трезвый. Один. Едем по названному адресу, он меня расспрашивает - стандартные вопросы, к которым я на тот момент уже привыкла, типа, как так, девушка в такси, не боитесь ли, есть ли дети и т.п. Тогда женщины в такси работали, но редко.

По адресу назначения к нему подсаживается еще один парень и называют новый адрес. Отзваниваюсь диспетчеру, едем. Пока еще ничего не предвещает.


Катались мы катались, в машину постепенно подсело еще 2 парней, пассажиры начали пить пиво, а их разговоры начали меня напрягать, т.к. стало в разговорах проскакивать, кто сколько отсидел, кто когда откинулся и т.п.


Когда в очередной раз меня попросили сделать остановку, я попросила внести хоть какую-то предоплату. На что мне просто приставили нож к боку и сказали: "Хочешь жить, едь, куда скажем".


Я нажимала кнопку сос в программе. Я умудрилась одной рукой в кармане написать подруге смс с кратким описанием ситуации (вот он плюс кнопочных телефонов - можно смски на ощупь писать, на смартфоне так не получится). Подруга дозвонилась диспетчеру и рассказала ситуацию, на что диспетчер.... просто сняла меня со смены! Подруга позвонила в милицию (тогда еще милиция была), на что ей там сказали, что ничего же еще не произошло. Ну т.е. будет труп, тогда и звоните.


А я все это время продолжала возить эту компанию забесплатно, ну т.е. ценой собственного здоровья и жизни. И вот, в какой-то момент мне несказанно повезло. Выпитое пассажирами пиво попросилось наружу у всех 4-х одновременно. И они вышли из машины отлить ВСЕ!


Я тут же заблокировала двери и стартанула оттуда на всех газах, оставив компашку во дворах Сортировки славного града Екатеринбурга.


Тут же отзвонилась подруге, что можно не кипишевать и все закончилось, можно сказать, благополучно. Та сказала - приезжай. И впрямь, до нее было ехать ближе, чем до дома, а поджилки у меня затряслись уже конкретно, меня начало накрывать то самое ватное состояние, которое накрывает после сильных стрессовых ситуаций.


Приехала - та мне стакан подает, я думала вода. Хлопнула - там вино было. Переночевала у подруги, а во второй половине следующего дня, более или менее успокоившись, поехала в офис такси, устроила скандал, и уволилась к чертовой матери. Жизнь и здоровье дороже.


А вскоре нашла другую работу, кризис миновал и все было хорошо, но это уже другая история.

Показать полностью
297

Совпадение

История произошла вчера ночью. Не знаю как должны были сойтись звезды, чтобы все вышло именно так. В общем время час ночи, ко мне должна приехать подруга, я жду звонка. Звонит:
П: Слушай, а ты знаешь кто у тебя в доме в 19 квартире живет.
Я: Знаю.
П: Называет имя отчество друга, с которым дружим 25 лет.
Я уточняю фамилию.
П: Да.
Я: Знаю, но он тут давно не живет.
П: Тут таксист говорит, что вчера он подвозил парня, который забыл у него рюкзак, в котором лежал паспорт с пропиской, но что странно, парень не тот, что в паспорте и в остальных документах.

Я звоню другу, уточняю, не терял ли он ничего, на что он сообщает, что не может найти рюкзак, но его жена сказала «не парься, может в машине оставил» и он успокоился, решил с утра посмотреть. Я рассказываю ему всю историю, он естественно в шоке. Я спускаюсь встретить подругу, беру номер у таксиста и говорю, что ему сейчас перезвонят.

Дальше они созваниваются и таксист, которому отдельное спасибо за неравнодушие, едет на другой конец города и воззвращает вещи.

Встает вопрос: «что за непонятный парень ехал с рюкзаком?». Оказалось, за день до описываемых событий, другой наш общий друг заехал к ним в гости с целью употребить алкоголь в хорошей компании. Видимо алкоголя было несколько больше нормы, т.к. он не смог объяснить, зачем ему понадобился рюкзак друга и как он умудрился еще и забыть его в такси.

Со вторым другом так же дружим 25 лет, так что сомнений в том, что это была лишь пьяная глупость, не возникает. В любом случае все закончилось хорошо и все рады.

33

Ответ на пост «Немного о качестве работы такси в нашем городе 5» 

Ночным рейсом прилетел в родной город Иркутск. Аэропорт располагается в городе, поэтому до дома родителей чуть меньше 3 км (по меркам такси моего города на тот момент времени это расстояние- минималка в районе 120-150 руб.), решил такси не заказывать (тогда приложений еще не существовало, заказ только по звонку), а просто договориться с местными таксистами, понятно что переплачу, но зато не надо в ночи ждать. Объяснил таксистам куда надо ехать, назвав точный адрес и рассказав как лучше проехать с подробным описанием которое турист не смог бы дать, что бы сразу стало понятно, что я местный, и обмануть не пытались (типа: с кольца проще на Байкальскую уйти, а там уже через "молочку" дворами). Сошлись на цене в 300 рубчиков, показали в какую машину садиться и отправились в путь. По прибытию даю 500 руб. одной купюрой и жду сдачу, таксист купюру берет и тоже что-то ждет... Небольшая пауза, и таксист выдает: "А где еще 400?"

Я: "О_о"

Т: "Ну мы же по 300 за километр договаривались, итого 3*300=900!"

Я: "Ааа, вон оно как... Ну тогда давай мне обратно пятьсот, я тебе сейчас другими деньгами дам."


Получив обратно свою денюжку, порылся в кошельке и таки наскреб 300 рублей, оговоренные на берегу, передал таксисту без слов, хотя хотелось высказаться, но подумал ну его на фиг начинать отпуск сразу со скандалов. В спину конечно я услышал, что я нечестный человек и кинул бедного дяденьку на бабки, вот только кинуть-то он меня хотел...


P.S. Никакого негатива к водителям такси не испытываю, ведь 90% ребят, с которыми довелось ездить, отличные люди хорошо выполняющие свою работу, но как и почти везде, во всех профессиях остаются 10% недобросовестных.

45

Работа в такси. Для души?

Часто пикабушники делятся историями о поездке с водителем такси, который таксует для души, а вообще у него бизнес. Многие не верят таким историям. Расскажу и я.

Дело было лет 5 назад. Мы самая обычная семья. Муж какое-то время работал в такси, точнее подрабатывал в свободное от основной работы время. У меня свой небольшой стабильный бизнес. На тот момент в семье было 2 автомобиля. Новый и старый, тк старый ещё не продали. Муж на "старичке" и таксовал.

Иногда, когда в такси был аврал, звали и меня. Я не отказывалась. Ну, а что? Лишними деньги не бывают, а ездить я очень люблю, новые люди, да и приятно какую-нибудь бабулю довезти на комфортном авто с кондиционером до больнички например. В общем чувствовала себя какой-то героиней даже. Типа доброе дело делаю. И приятно было. Тем более что всегда с хорошим настроением, ведь это не обязаловка ежедневная, а от раза к разу поездки, когда несколько в день, когда парочка, когда полдня. Т.е не постоянно.

Клиенты попадались конечно разные. И часто сочувствовали, что мол женщина и в такси работает. По первой я говорила, что это не основная моя работа, и это больше для души. Никто конечно не верил. Потом оправдываться перестала. Молча выслушивала

Но один мужчина выдал полный комплект сочувствия:
- какая у вас машина хорошая. Не жалко её в такси пускать? А взгляд у вас замученный. Наверное тяжело вот так ездить каждый день? Ну, и работу вы себе нашли. Не дай бог чтоб женщина в такси была водителем. Это ж надо как вас жизнь довела что вам приходится этим заниматься.

Он причитал всю поездку. Он сокрушался, что я себя чувствовала не таксистом, а по меньшей мере проституткой.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: