5582

Засранное царство.

Конечно же у меня есть стопитсот фотографий с великолепными дворцами, пейзажами и прочими сказочными видами Индии. Такого добра в инете – попой кушай. Мне после путешествия хотелось помыться, потом помыться ещё раз с хлоркой, сжечь чемодан и кеды. Слабачок, признаю.

Но поездка была одной из самых ярчайших в моей жизни. Сначала замираешь в эстетическом трепете, потом сдерживаешь слёзы и рвотные позывы. Страна контрастов.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

На юг Индии ехали за диким пляжем с баунти-фоток в гугле. Романтический закат, закапываешь ножки в тёплый песочек… мягенько. Внутри куча человеческого говнища.

Пляж Марари – обитель местных рыбаков, которые починяют лодки, ходят в море и испражняются всей оравой в белоснежный песок. Ну бывает. Чувство фантомного дерьма на босых ногах всё ещё при мне.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост
Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

Минутка прекрасного. В штате Керала не встретила ни одну женщину в европейском наряде. Они все носят сари. Это восхитительно.

На заметку дамам – посетите местный магазин одежды. Выглядит как магазин тканей, но сари и есть просто длинный отрез материи. Все местные далее будут от вас в восторге. Надевать и носить сари меня любезно обучила хозяйка дома, в котором мы остановились.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост
Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

Штат Кералла понравился больше всех. Спокойный, зелёный, со своим укладом. И говнишком.


В Дели все хотят денег. Кришнаиты, которых ты сфотографировал на память, и даже те, у кого ты вежливо спросил дорогу к метро.

– Как пройти в библиотеку?

– Прямо и налево. С вас 500 рупий.

???

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост
Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

Ни за какие чебуреки не бронируйте номер на Мейн базаре. Весело задорно снаружи. Внутри пятисантиметровые тараканы, шум и вид на кладбище, если вы редкий обладатель номера с окном. Близость к вокзалу одновременно и плюс и минус. Толпы бомжей со всех штатов. Под ногами понос, мусор и жёваный бетель. Находятся иностранные безумцы, которые едят уличную еду, наверное, привитые доместосом.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост
Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

По пути из Дели в Орчху меня поразило количество исторической архитектуры. Смотришь в окно поезда - дерево, куст, дворец, куст, дворец, руины дворца, человеческая лепёшка, дворец. И безобразное отношение к этому наследию местных жителей. Им всё равно. В этом суть индийского мировосприятия? Полнейший пофигизм. Грабят, убивают, разрушают – не принципиально. Никаких нервов и стресса.

Хотя нет, почему-то им не всё равно на выбор места для дефекации. Если уж приспичило посрать, так выбирают не кусты на задворках, а изящное место с видом на реку и тысячелетний храм. Значит не чуждо прекрасное индийской душе. О, девушка с фотоаппаратом, не смущайся, чувствуй космос.

В реках стирают камнем, там же моются, какают и варят борщ.


Шизанутые бандерлоги из мультика про Маугли не шутка. Эти обезьяны живут в старинных дворцах. Некоторые особи невероятно гигантские, обладают страшными зубами и топотом коня. Большие самцы очень агрессивные. Один такой обезьян напал на туриста у меня на глазах, просто прыгнул на охреневшего мужика, повалил с ног, обматерил на своём обезьяньем и свалил. Мужчина отделался ссадинами и, полагаю, мокрыми штанами.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост
Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

Пофигизм местных процветает и в сервисе дорогого отеля. Заказанный заранее таксист просто не приехал. На просьбы вызвать другую машину персонал на ресепшн отвечает милым согласием и полнейшим бездействием. Еле поймали тачку, водитель которой откровенно издевался, сбавляя газ при просьбах ехать быстрее, мы опаздывали на поезд. Финалом поездки стала пробка на дороге, виною которой был огромный слон – тоже участник дорожного движения. Он вышел на дорогу со второстепенной и медленно пошёл вперёд, за ним мы. Поезд уехал в столицу без нас.


Билетов на следующий приличный экспресс до Дели нет. Кассирша на вокзале открещивается от продажи нам других билетов на обычные поезда для бедных. И полностью права.

Теперь держите лайфхак. Просто садитесь на экспресс без билета, их в индийских поездах не проверяют на входе, контролёр ходит по салону уже в дороге. Будь, что будет. Мы проехали 6 часов в тамбуре, сидя на газетках, мест в салоне не было. Проверяющий просто вздохнул и позволил нам, глупым европейцам, ехать дальше так. Здесь выразим благодарность индийскому пофигизму. Затея удалась, ведь остались бы на грязном вокзале почти без денег, городишко без банкоматов на экстренный случай.

Рекомендую к посещению нераскрученные города с единичными туристами, например, впечатляющий Гвалиор.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост
Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

Ярко, самобытно. Но возвращаться в эту страну не хочу. Совсем дешёвые отели не снимать, на улице не жрать. Всем хороших отпусков.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+49

Ну так кастовая система. О какой эволюции речь, когда большинство людей это бедняки.

раскрыть ветку 12
+15

А почему они не решили социализм строить когда СССР был в зените мощи?

раскрыть ветку 11
+108

При социализме нельзя срать посреди улицы

раскрыть ветку 1
+6
Только в подворотне и подъездах?
+8

Строили, только касты мешали. )) У нас же очень тесное сотрудничество с Индией было в своё время.

раскрыть ветку 4
-2
Для особо борзых каст свой ГУЛАГ не организовали?
раскрыть ветку 3
+1

там психологический гулаг, если ты неприкосаемый, то с тобой и говорить не будут.

раскрыть ветку 1
0
Набрать в местный НКВД неприкасаемых
0
Хз. Настолько в их историю не вдавался пока что.
+20

Потому что его как раз и строили при Ганди, после Ганди и так до 90-х. Просто свой, по-особенному обосраный социализм.

раскрыть ветку 1
+3
Крупный капитал же и фабрики у капиталистов отбирали?
0
Потому, что были колонией Англии
раскрыть ветку 1
+1
Это до было
+5

"читал на Пикабу", у индусов есть остров, с населением в несколько сотен человек, живущие ещё в каменном веке и не идущие на контакт с другими людьми. камни и палки в качестве оружия против кораблей и авиации в применяют.

UPD: https://pikabu.ru/story/severnyiy_sentinel_ostrov_kamennogo_...

+10
Индусы и мусульмане это не народность, а религия коих в этой стране десятки. И страна называется местными Бхарат. И эти постройки дело рук предков населения этой страны. Поэтому какая разница кому они в это время поклонялись?
+4

Строили арии с севера Индии,а черномазые-дравиды с юга.

+6

Что за странное умозаключение. "Изобретение пружин для тостера - дело рук Христиан" - что за бред? И пружины и Тадж Махал строят инженеры. И это никак к религии не привязано. Вам назвать страны с Исламом, которые живут хуже Индии? То-то же.

+1

Эмм... Никогда не знал, что мусульмане. Удивительно.

раскрыть ветку 1
+15

Тадж-Махал как самый знаменитый пример индо-исламской архитектуры

Иллюстрация к комментарию
0

Может быть потому что многие древние сооружения, в том числе религиозного толка, к которым у индийцев более трепетное отношение, чем к остальным постройкам, были разрушены, когда пришли белые люди со своей религией и настроем поработителей?

+22

Блин у них был водопровод 4000 лет назад,были бани и отдельный сток для сточных вод, это было  задолго до Рима, а уж в Париже он вообще появился в 19 веке

раскрыть ветку 3
+31

Не забывай смартфон за 48.5 долларов... и их порно...

большего говна не видел..

я про телефон.

раскрыть ветку 14
+5

Китайцы с арабами - почти та же тема. Китайцы, правда, вновь обретают силу.

+78

просрали? они стали английской колонией на 200лет(не добровольно), и от туда вывозилось всё(вообще всё) и периодически устраивался искусственный голод и вырезание местного населения, в количестве 2 миллионов рыл.

п.с. ясен пень, что там до сих пор жопа, после таких событий. они ещё лет 200 будут из этого выбираться.

раскрыть ветку 80
+16

ещё можно почитать про Иран и вообще ахуеть.

раскрыть ветку 5
+4

Древние индусы были крутой цивилизацией, а потом приплыли британцы и вывезли от туда все что можно. В какой-то момент им стало скучно ездить туда с пустыми кораблями, они набивали трюмы британским товаром, продавали задешево (тут местное производство откинуло концы) и ехали обратно в Великую с награбленным и немного заработанным. А когда вывозить нечего стало - нагнули всю страну опиум выращивать, на пару сотен лет.

Часть опиума британцы меняли на чай в Китае. Китайцам это не нравилось, но британцы клали на все заявления Китая болт. А когда Китай перекрыл путь опиуму в страну - британцы уничтожили флот Китая.

Вот от сюда растут промышленная революция в Британии и «традиционный» чай.

Все сейчас потешаются над Индией, какая она не цивилизованная. И Британия делает вид, что она ни при чем. Гадко.

раскрыть ветку 1
+3

И цыган, они оставили цыган!

+6

А что они подарили человечеству кроме гречки и пижам?

раскрыть ветку 52
+2

Ну надо сказать что в мусорный менталитет их англичане пару веков втаптывали. Как и Африку. Если не давать людям развиваться и одобрять сегрегацию, то естественно получим подобное общество. Удобно кстати на касты наложилась система.

раскрыть ветку 4
+1
Так древние индусы это те , что сейчас живут на восточном побережии индостана , а вытеснили их индо-арийцы цыгане и ждать от них охуенчика не стоит.
+1

И цыган

0
И до сих пор всё никак не насрутся.
-1
Философия буддизма признает в первую очередь духовный рост. Материальный мир вторичен. На не-важное не обращают внимания. Мне кажется, или в странах, где единственная религия буддизм, гигиена и чистота вообще не главные добродетели? В Пакистане как с чистотой на улицах?
раскрыть ветку 5
-5

Прям как про СССР сказано

ещё комментарий
+121

Ну, вообще, чтобы понимать, что такое Индия, достаточно вспомнить, что цыгане - это бывшие индусы. Хочется Индии - зайди в цыганский район, там всё то же самое, только храмов нет. И в Индии жарко.

раскрыть ветку 5
+29

Точно. Многие индусы очень похожи на цыган. Я прям чувствовал порой себя в таборе прогуливаясь там по местным улицам и рынкам.

+1

всегда думал что это румыны

-8

Там еще и греки с болгарами же.

-13

Сомнительное утверждение. Может Дагестанцы/Грузины/Армяне - тоже бывшие индусы? А негры - индусы в кубе? На чем основано такое утверждение? Вы генные исследования проводили?

По генетике народы Индии ближе в Русским (белым) людям, чем к циганам. Ни ценностей, ни отголосков культуры общих даже нет.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+29

Англичане уехали и увезли остатки приличного общества.

раскрыть ветку 14
+32

Мне всегда было интересно, как англичане изначально вписывались в эту жизнь, т.е невозмутимо наблюдали все это, гуляли по закаканному песку, плавали по Гангу с трупами и строили свои военные резервации? Еду все равно им приходилось есть местную.

раскрыть ветку 8
+18

Это пожалуй единственная колония Британии где полный пиздец. Обычно во Французских колониях такая дичь твориться

раскрыть ветку 2
+7

Они всегда так делали.

+1
Англичане прежде всего истребили классовую верхушку кшатриев так называемое воинское сословие.
+1

А еще что каждый пятый в мире — индус)

0

Штаты это интерпретация английского слова State, то бишь государство в данном значении. Хотя я хз есть ли у Индии федеративное деление. Хотя тот же Гоа из-за того что был долгое время португальским может быть "самостоятельной" единицей по логике вещей.

раскрыть ветку 1
+1

"хз есть ли у Индии федеративное деление" - вы только что сказали, что у них деление по штатам. 29 штатов со своими законами и 7 отдельных территорий. Какое нафиг "федеративное деление"? В Индии федеративное государство. Оно объединяет штаты, а не делит.

Гоа не был самостоятельным штатом. Просто это была часть другой страны - Португалии. Никакой самостоятельности - обычная колония.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: