5586

Засранное царство.

Конечно же у меня есть стопитсот фотографий с великолепными дворцами, пейзажами и прочими сказочными видами Индии. Такого добра в инете – попой кушай. Мне после путешествия хотелось помыться, потом помыться ещё раз с хлоркой, сжечь чемодан и кеды. Слабачок, признаю.

Но поездка была одной из самых ярчайших в моей жизни. Сначала замираешь в эстетическом трепете, потом сдерживаешь слёзы и рвотные позывы. Страна контрастов.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

На юг Индии ехали за диким пляжем с баунти-фоток в гугле. Романтический закат, закапываешь ножки в тёплый песочек… мягенько. Внутри куча человеческого говнища.

Пляж Марари – обитель местных рыбаков, которые починяют лодки, ходят в море и испражняются всей оравой в белоснежный песок. Ну бывает. Чувство фантомного дерьма на босых ногах всё ещё при мне.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост
Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

Минутка прекрасного. В штате Керала не встретила ни одну женщину в европейском наряде. Они все носят сари. Это восхитительно.

На заметку дамам – посетите местный магазин одежды. Выглядит как магазин тканей, но сари и есть просто длинный отрез материи. Все местные далее будут от вас в восторге. Надевать и носить сари меня любезно обучила хозяйка дома, в котором мы остановились.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост
Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

Штат Кералла понравился больше всех. Спокойный, зелёный, со своим укладом. И говнишком.


В Дели все хотят денег. Кришнаиты, которых ты сфотографировал на память, и даже те, у кого ты вежливо спросил дорогу к метро.

– Как пройти в библиотеку?

– Прямо и налево. С вас 500 рупий.

???

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост
Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

Ни за какие чебуреки не бронируйте номер на Мейн базаре. Весело задорно снаружи. Внутри пятисантиметровые тараканы, шум и вид на кладбище, если вы редкий обладатель номера с окном. Близость к вокзалу одновременно и плюс и минус. Толпы бомжей со всех штатов. Под ногами понос, мусор и жёваный бетель. Находятся иностранные безумцы, которые едят уличную еду, наверное, привитые доместосом.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост
Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

По пути из Дели в Орчху меня поразило количество исторической архитектуры. Смотришь в окно поезда - дерево, куст, дворец, куст, дворец, руины дворца, человеческая лепёшка, дворец. И безобразное отношение к этому наследию местных жителей. Им всё равно. В этом суть индийского мировосприятия? Полнейший пофигизм. Грабят, убивают, разрушают – не принципиально. Никаких нервов и стресса.

Хотя нет, почему-то им не всё равно на выбор места для дефекации. Если уж приспичило посрать, так выбирают не кусты на задворках, а изящное место с видом на реку и тысячелетний храм. Значит не чуждо прекрасное индийской душе. О, девушка с фотоаппаратом, не смущайся, чувствуй космос.

В реках стирают камнем, там же моются, какают и варят борщ.


Шизанутые бандерлоги из мультика про Маугли не шутка. Эти обезьяны живут в старинных дворцах. Некоторые особи невероятно гигантские, обладают страшными зубами и топотом коня. Большие самцы очень агрессивные. Один такой обезьян напал на туриста у меня на глазах, просто прыгнул на охреневшего мужика, повалил с ног, обматерил на своём обезьяньем и свалил. Мужчина отделался ссадинами и, полагаю, мокрыми штанами.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост
Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

Пофигизм местных процветает и в сервисе дорогого отеля. Заказанный заранее таксист просто не приехал. На просьбы вызвать другую машину персонал на ресепшн отвечает милым согласием и полнейшим бездействием. Еле поймали тачку, водитель которой откровенно издевался, сбавляя газ при просьбах ехать быстрее, мы опаздывали на поезд. Финалом поездки стала пробка на дороге, виною которой был огромный слон – тоже участник дорожного движения. Он вышел на дорогу со второстепенной и медленно пошёл вперёд, за ним мы. Поезд уехал в столицу без нас.


Билетов на следующий приличный экспресс до Дели нет. Кассирша на вокзале открещивается от продажи нам других билетов на обычные поезда для бедных. И полностью права.

Теперь держите лайфхак. Просто садитесь на экспресс без билета, их в индийских поездах не проверяют на входе, контролёр ходит по салону уже в дороге. Будь, что будет. Мы проехали 6 часов в тамбуре, сидя на газетках, мест в салоне не было. Проверяющий просто вздохнул и позволил нам, глупым европейцам, ехать дальше так. Здесь выразим благодарность индийскому пофигизму. Затея удалась, ведь остались бы на грязном вокзале почти без денег, городишко без банкоматов на экстренный случай.

Рекомендую к посещению нераскрученные города с единичными туристами, например, впечатляющий Гвалиор.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост
Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

Ярко, самобытно. Но возвращаться в эту страну не хочу. Совсем дешёвые отели не снимать, на улице не жрать. Всем хороших отпусков.

Засранное царство. Индия, Туризм, Некоторое дерьмо, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+147

Вы знаете, все самые крутые постройки там - дело рук мусульман. Тот же Тадж Махал. Индусы будто бы совсем не эволюционировали бы без помощи.

раскрыть ветку 23
+31

Не забывай смартфон за 48.5 долларов... и их порно...

большего говна не видел..

я про телефон.

раскрыть ветку 14
+5

Китайцы с арабами - почти та же тема. Китайцы, правда, вновь обретают силу.

+78

просрали? они стали английской колонией на 200лет(не добровольно), и от туда вывозилось всё(вообще всё) и периодически устраивался искусственный голод и вырезание местного населения, в количестве 2 миллионов рыл.

п.с. ясен пень, что там до сих пор жопа, после таких событий. они ещё лет 200 будут из этого выбираться.

раскрыть ветку 80
+4

Древние индусы были крутой цивилизацией, а потом приплыли британцы и вывезли от туда все что можно. В какой-то момент им стало скучно ездить туда с пустыми кораблями, они набивали трюмы британским товаром, продавали задешево (тут местное производство откинуло концы) и ехали обратно в Великую с награбленным и немного заработанным. А когда вывозить нечего стало - нагнули всю страну опиум выращивать, на пару сотен лет.

Часть опиума британцы меняли на чай в Китае. Китайцам это не нравилось, но британцы клали на все заявления Китая болт. А когда Китай перекрыл путь опиуму в страну - британцы уничтожили флот Китая.

Вот от сюда растут промышленная революция в Британии и «традиционный» чай.

Все сейчас потешаются над Индией, какая она не цивилизованная. И Британия делает вид, что она ни при чем. Гадко.

раскрыть ветку 1
+16

ещё можно почитать про Иран и вообще ахуеть.

раскрыть ветку 5
+3

И цыган, они оставили цыган!

+6

А что они подарили человечеству кроме гречки и пижам?

раскрыть ветку 52
+2

Ну надо сказать что в мусорный менталитет их англичане пару веков втаптывали. Как и Африку. Если не давать людям развиваться и одобрять сегрегацию, то естественно получим подобное общество. Удобно кстати на касты наложилась система.

раскрыть ветку 4
+1
Так древние индусы это те , что сейчас живут на восточном побережии индостана , а вытеснили их индо-арийцы цыгане и ждать от них охуенчика не стоит.
+1

И цыган

0
И до сих пор всё никак не насрутся.
-1
Философия буддизма признает в первую очередь духовный рост. Материальный мир вторичен. На не-важное не обращают внимания. Мне кажется, или в странах, где единственная религия буддизм, гигиена и чистота вообще не главные добродетели? В Пакистане как с чистотой на улицах?
раскрыть ветку 5
-5

Прям как про СССР сказано

ещё комментарий
+29

Англичане уехали и увезли остатки приличного общества.

раскрыть ветку 14
+32

Мне всегда было интересно, как англичане изначально вписывались в эту жизнь, т.е невозмутимо наблюдали все это, гуляли по закаканному песку, плавали по Гангу с трупами и строили свои военные резервации? Еду все равно им приходилось есть местную.

раскрыть ветку 8
+18

Это пожалуй единственная колония Британии где полный пиздец. Обычно во Французских колониях такая дичь твориться

раскрыть ветку 2
+7

Они всегда так делали.

+1
Англичане прежде всего истребили классовую верхушку кшатриев так называемое воинское сословие.
+1

А еще что каждый пятый в мире — индус)

0

Штаты это интерпретация английского слова State, то бишь государство в данном значении. Хотя я хз есть ли у Индии федеративное деление. Хотя тот же Гоа из-за того что был долгое время португальским может быть "самостоятельной" единицей по логике вещей.

раскрыть ветку 1
+1

"хз есть ли у Индии федеративное деление" - вы только что сказали, что у них деление по штатам. 29 штатов со своими законами и 7 отдельных территорий. Какое нафиг "федеративное деление"? В Индии федеративное государство. Оно объединяет штаты, а не делит.

Гоа не был самостоятельным штатом. Просто это была часть другой страны - Португалии. Никакой самостоятельности - обычная колония.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
634

Жизнь нелегала в США.#3. Дорогие сигареты, жуки, и переезд.

Первая часть, Вторая часть

Первая неделя в США начался довольно рано. Рабочий день в ДаблТри начался в 8 утра. На велосипеде я доехал за минут 15. Меня встретила улыбчивая администраторша Джеки (Jackie). На вид ей было лет 35-40. Она провела мне экскурсию по кухне и залу ресторана, где я буду работать. Рассказала про мои обязанности. Моя работа состояла в том, чтоб убирать посуду после ухода посетителей и сервировать стол к приходу следующих, а также крутить столовые приборы в салфетки, пополнять запасы сахара и джема на столах. Ничего интересного и сложного. По-моему, в Украине эта позиция называется – “Помощник официанта”. Не самая лучшая работа, но я ведь приехал заработать. Зарплата 10.40 $ в час, плюс каждый официант должен дать процент от чаевых. Позже я познакомился с остальными сотрудниками. Все были очень улыбчивыми и приветливыми. Тогда это казалось очень непривычным и искренним. И, спустя год, могу сказать, что хоть американские “приветственные улыбки” редко бывают искренними, но все же, это автоматически производит более приятное впечатление и делает атмосферу намного более доброжелательной, чем угрюмое приветствие ( в лучшем случае) мимоходом. Так же меня представили кому-то вроде управляющего. Звали его вроде как Майкл Скотт (Michael Scott), он сказал, что он является представителем отеля в программе Work and Travel, спросил есть ли у меня жилье и деньги на первое время и сказал обращаться к нему если возникнут проблемы. В такой милой и приятной обстановке мы побеседовали еще минут 15, потом мне составили расписание и отправили домой. “Проработал” я всего 2 часа (их мне, кстати, оплатили)

День только начинался и нужно было себя чем-то занять. Дома я обнаружил куда-то собирающегося ямайца. Он сказал, что идет искать вторую работу и позвал с ним. Я был настроен заработать состояние, поэтому с энтузиазмом согласился. Поиск работы в Ниагаре это долгий, рутинный и безумно скучный процесс. Суть его заключается в том, чтоб заходить в любое заведение или отель, встречающийся на пути, и заполнять выданный ими application. Это что-то вроде анкеты, в которой нужно указать личную информацию, образование, опыт работы и рекомендации. В среднем это примерно полтора листа A4. И за день мы обошли примерно 10 заведений, и в каждом, блин, нужно заполнять практически идентичную анкету. Раз за разом. (Для тех, кто хочет поступить умнее, напишите эту информацию в резюме один раз, распечатайте и раздавайте с порога, не тратьте время. Ваш кэп). Во время блужданий в поисках второй работы, я заметил одну странную особенность этого города – 80% ресторанов в Ниагаре индийские. Соотношение туристов из Индии к остальным примерно такое же.

Жизнь нелегала в США.#3. Дорогие сигареты, жуки, и переезд. США, Нелегалы, Туризм, Сигареты, Индия, 7 Eleven, Видео, Длиннопост

Практически любое заведение в городе. Не твой бро

Первый индийский ресторан, который я посетил, назывался “Zaika”. Первое что я почувствовал, был сильный запах карри и других восточных специй. Почему-то сразу захотелось есть и казалось, что еда обладающая таким божественным запахом просто обязана быть невероятно вкусной. Меня встретила улыбчивая хозяйка заведения – Минди. Она сказала, что им срочно нужен посудомойщик, готовы нанять хоть сейчас, платят 11 $/ в час. Также добавила, что сотрудников кормят раз в день, можно брать все, что есть в буфете. Но, добавила, что не любит, когда набирают много всего и половину выбрасывают. Перспектива бесплатно кушать то, что так великолепно пахнет, соблазнила меня и я было уже согласился, но потом они показали мне кухню и я охренел. Посудомоечная машина была просто огромной, по виду массивная коробка высотой под 2 метра, в которую два заебанных посудомойщика закидывали пластиковые тарелки. Выглядело, как два кочегара, закидывающие уголь в поезд преисподней. Эта сцена поразила меня до глубины души, поэтому когда мне предложили перекусить, я молча кивнул. Мне выдали тарелку и сказали брать, что хочу. Было много всего, и карри, и рис, и баранина, и курятина, но все было какое-то непонятное. Увидев мое смущение, мне предложили помощь. Первым делом я спросил, что тут есть неострого. Сказали, что, в принципе, тут все достаточно пикантное, но некоторые блюда – “почти неострые”. Также предложили взять йогуртового соуса, он должен был убирать остроту. Оказалось, что я очень неподготовлен к индийской кухне. Рот тупо жгло, и из-за этого автоматически заедаешь это чем-то таким же острым, чтобы немного погасить ту остроту, но это работает всего пару секунд, пока снова не начнет жечь. На третьем круге мне стало совсем плохо, и я начал глушить воду, увидев мои мучения, мне принесли кувшин с водой. Вода не помогала, но соус, оказалось, отлично помогает потушить это пламя. Меня хватило на половину того, что было в тарелке. Я извинился, что не доел, сказал подумаю на счет работы, вышел и больше никогда там не появлялся.

Жизнь нелегала в США.#3. Дорогие сигареты, жуки, и переезд. США, Нелегалы, Туризм, Сигареты, Индия, 7 Eleven, Видео, Длиннопост

Твой бро

Устав от заполнения однотипных анкет, я решил, что на сегодня хватит и пошел домой. По пути зашел в “7-eleven”. Со временем, для меня эта сеть стала лучшим магазином возле дома. Там есть недорогая подогретая пицца за 6 $. Не хуже большинства служб доставки Ниагары. Охрененно вкусные хот-доги за 2 $, и конечно же пиво и сигареты. Почему-то я ожидал, что на прилавках Америки будет больше производителей сигарет. Но нет, в основном есть только Marlboro, Camel, Newport, Parliament, American Natural Spirit и Pall Mall, ну и еще два каких-то рандомных, меняющихся в зависимости от региона. При чем сигарет марки Marlboro ну очень много видов, на вид 20 разных видов, которые практически ничем не отличаются. Пачка Marlboro Menthol 100’s-длинных обошлась мне в 9.70 $. King’s – короткие, цена одинаковая. Я в принципе не понимаю, зачем брать короткие, ведь длинные это на 20% больше сигарет за те же деньги. Следует отметить, что пачки тут выглядят красиво из-за отсутствия страшных фотографий и надписей, на которые всем плевать.

Жизнь нелегала в США.#3. Дорогие сигареты, жуки, и переезд. США, Нелегалы, Туризм, Сигареты, Индия, 7 Eleven, Видео, Длиннопост

Собственно 100's и King's

Дома ямаец пожаловался мне, что у него какое-то раздражение на спине, и он не понимает почему. Тогда я не придал этому значения и отправился спать. Мне не очень нравились условия жизни в этом доме, и я боялся представить, что будет когда туда заселится еще 10 человек.

Жизнь нелегала в США.#3. Дорогие сигареты, жуки, и переезд. США, Нелегалы, Туризм, Сигареты, Индия, 7 Eleven, Видео, Длиннопост

Пока еще только моя комната

На следующий день я проснулся в 5:30, приготовил себе завтрак и отправился на работу. Смена начиналась в 6:30. Как я уже говорил работа заключалась в том, чтобs: подготовить ресторан к открытию, носить грязную посуду на больших подносах от станции на кухню, сервировать ресторан к обеду и, в принципе, все.

Жизнь нелегала в США.#3. Дорогие сигареты, жуки, и переезд. США, Нелегалы, Туризм, Сигареты, Индия, 7 Eleven, Видео, Длиннопост

Примерно так я выгляжу на работе

Еще после 11, полагается перерыв 30 минут на еду, неоплачиваемый. Но еда неплохая, в основном это сосиски/бекон, картошка и яйца всмятку и что-то на десерт. В 2:30 я уже был свободен.

Мне нужно было поехать в Social Security Office чтоб оформить SSN, эта бумажка нужна, чтоб получать чеки и в принципе трудоустраиваться. В этот раз я ехал на автобусе. Стоила поездка 2$, автобус был довольно чистым, практически пустым, в общем, ехать было приятно. В оффисе так же было практически пусто. На входе стоит терминал, в котором нужно указать, за чем явился и тебе выдадут билетик с номером. Остается лишь сесть и ждать, когда на экране высветится твой номер. Мне очень нравится такая система. Не нужно искать справочную, потом выяснять кто крайний. Даже очень глупому человеку сложно будет что-то напутать. Спустя 5 минут ожидания, меня вызвали к стойке #3, где у меня попросили документы и различные формы, внесли все в базу и сказали проверить почту через неделю. Очень просто и без лишней волокиты, что всегда очень радует.

Дома, подымаясь на второй этаж, чтобы прилечь в комнате, я заметил какого-то жучка.

Жизнь нелегала в США.#3. Дорогие сигареты, жуки, и переезд. США, Нелегалы, Туризм, Сигареты, Индия, 7 Eleven, Видео, Длиннопост

Пруф

Стало ясно, что надо переезжать. Но мне не хотелось терять депозит. Поэтому я позвонил менеджеру (householder) жилья, сказал, что в помещении жуки, и вообще на фото, отправленных мне на почту, комнаты выглядели намного более привлекательно. Поэтому я хотел либо возврата полной суммы или чтобы мне предоставили другое жилье. Он немного повозмущался, но уже спустя 40 минут я переехал в новые апартаменты, намного ближе к работе и в намного лучшем состоянии. Что забавно, там практически никто не жил, кроме двух тайцев, с которыми я познакомился