Заснеженная москва

.. "как к нам безжалостно время", - думал я, сидя за столиком в говнокафе, со своей старой знакомой, с которой у нас когда-то давно все переросло в дружбу. И вот счас она взахлеб рассказывала о своих секс-приключениях в европе, а я смотрел на снег за окном, и, неспешно потягивая чай, думал о том, когда она успела превратиться из нежной романтичной натуры в нечто, которому нужно было только бухать, тусить с малознакомыми персонажами, и гордится их баблом тачками и виллами. Причем русские ее уже не устраивали, потому что слишком быстро раскусывали в ней меркантильность, которую она не могла подкрепить личностью. Порой мне становилось скучно и я совсем отвлекался от ее сбивчивой речи наполненной фразами "ты прикинь!","я офигела" и т.д.


"Зачем она рассказывает это мне? Неужели думает что я оценю это?" Порой в ее, в принципе, красивом лице проскакивали отталкивающие гримасы, и меня пугало то чувство неприязни, которое я испытывал в тот момент. Но мое поддакивание продолжалось, настроение портилось, я уже чуть ли не зевал. Но я боялся обидеть ее, видя как для нее это важно. Или мне это казалось? Может это было важно мне?


Пиво было только бутылочное, и я совсем сник, представляя перспективы вечера.

Меня всегда удивляла ее зажатость, подавленность, депрессивность, и наигранная веселость, желание показаться другой, соответствующей ее высоким стандартам соврменной девушки. Эта фальшь всегда ставила в тупик, обезоруживала, и после нескольких часов общения всегда хотелось бежать от нее, в пустоту, в тишину.


Теперь же она радовалась как легко разводить иностранцев на хавчик бухло и все остальное, прием радость была в сфере экономии и "какие же они классные". Как проститутка в первый раз заработавшая "легкие" деньги, и гордящаяся тем, что додумалась до этого. Меня пугало что она хотела что бы я это оценил, как веселое приключение. Мне это давалось с трудом, и я пару раз ответил не впопад не в том ключе...


Я не поддержал идею "продолжить вечер с вином у нее дома", и зашагал домой, в очередной раз размышляя о том, зачем я общаюсь с ней периодически, ведь я знаю заранее что мой энтузиазм пропадет на 10ой минуте... наверное когда то и я, так же самозабвенно болтал о какойто важной для меня херне, а она слушала и тоже ждала чего то... и в ней чтото менялось.


Мне опять было хорошо в моем одиночестве, от которого я бежал всего лишь 40 минут назад.