14544

Заслуживает ли педагог фанфары?

Буквально пару часов назад в общую группу бывшей школы директор скинула текст с фанфарами: у нас 100 баллов по информатике!!! Поздравляем нашу многоуважаемую ЕЮ! (Педагога по инфе)

Девочка, которая заработала эти баллы, действительно уникум. Причём по всем предметам. У меня в 9 классе сдавала географию на идеальную 5, на уроках была предельно внимательна, задавала много вопросов.

Так как я уже год там не работаю, то детей не видела давно, но со многими ещё переписываюсь в соцсетях по старой дружбе.
Вот пишу: поздравляю, очень рада, ты умница и т.д.
Потом спрашиваю:
- Катя, расскажи как получить заветные 100 баллов?
- Ну, это много-много дней с репетитором...
- А почему не школьный учитель? (Ведь сейчас именно ей достанутся Катины лавры и нехилая премия)
- Дело в том, что я бы и рада получить знания даром, но в школе ВООБЩЕ не готовили к ЕГЭ.
Как же надоела эта профанация! Я не только учитель, но и родитель. У меня тоже иностранный язык дочь сдавала на 97 баллов не благодаря педагогу, а вопреки.
Сейчас ЕЮ будут жать руки и говорить много приятных слов. Потом дадут денежку от управления. За то, что «никак не готовила». Школа поднимется в рейтинге, директор будет непременно отмечена за «качество образования»...
А всего-то это Катина мама пахала, чтобы оплатить эти знания и баллы, так как растит ее одна. Вот такая история.

Дубликаты не найдены

+743
ответный пост

На волне про педагогов, (не) заслуживающих фанфары. Совсем недавно прошёл конкурс социальных практик "Смартека". Там за три практики, набравших наибольшее количество лайков давали 100 тысяч рублей. Я  заметил, что некоторые практики идут вверх крайне стремительно. Кто-то меня может знать по расследованиям о Росмолодежи, так и тут я решил расследовать.Я зарегистрировался на нескольких сервисах накрутки и почти сразу обнаружил, что на проект учителя о контрольных в играх кто-то накручивает лайки.

Ответ на пост «Заслуживает ли педагог фанфары?» Школа, Учитель, Конкурс, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Заслуживает ли педагог фанфары?» Школа, Учитель, Конкурс, Ответ на пост, Длиннопост

При этом, если вы думаете, что на этот проект накручивали лайки только единожды - вы ошибаетесь, я нашёл как минимум три поста, вот третий:

Ответ на пост «Заслуживает ли педагог фанфары?» Школа, Учитель, Конкурс, Ответ на пост, Длиннопост

Чтобы показать свою непричастность, я приложил еще и скришот информации об авторе заявки:

Ответ на пост «Заслуживает ли педагог фанфары?» Школа, Учитель, Конкурс, Ответ на пост, Длиннопост

Согласитесь, что надо быть очень странным человеком, чтобы сначала провести 70 проектов, а потом потратить ещё пару тысяч рублей, чтобы подставить совсем неизвестный мне проект. В общем, я пожаловался в Смартеку:

Ответ на пост «Заслуживает ли педагог фанфары?» Школа, Учитель, Конкурс, Ответ на пост, Длиннопост

И на днях смартека объявила победителей, посмотрим, кто же выиграл:

Ответ на пост «Заслуживает ли педагог фанфары?» Школа, Учитель, Конкурс, Ответ на пост, Длиннопост

Да, тот самый проект, на который накручивали лайки.

Показать полностью 3 комментарии 54
+299
ответный пост

Прочитала пост и не могла не написать о педагоге, который фафар действительно заслуживает.

Начну издалека: когда у меня только появился такой предмет как география, я его как-то невзлюбила. Шестой класс еще вывезла, а в седьмом обленилась вкрай и подзабила - не мое все это. Все годы до того была отличницей (был хороший стимул - школа выплачивала премии за успехи в учебе, по сути копейки, но для ребенка целое сокровище). Ясно, что "заработок" терять мне не улыбалось, а иметь деньги на себя любимую хотелось, особенно учитывая то, что всегда жутко стеснялась клянчить у родителей. С такого, по сути, меркантильного интереса, начался мой географический путь.
Учила потихоньку каждый день, жутко проклиная строгую учительницу, которая сразу сказала, что оценку натягивать не будет, мол, хочешь десятку (12-балльная шкала) - заработай. Труды окупились, свою оценку я получила и счастливая ушла на летние каникулы - три месяца без географии.
В самом начале 8 класса меня поставили перед фактом: поедешь ты, karasikk, на олимпиаду, защищать честь школы. Сказать что я обалдела - не сказать ничего. Я даже пыталась отбрыкаться, хотя никогда не спорила со старшими и - упаси боже - учителями. Но ЕА была непреклонна - у тебя неплохие способности, говорит, если не ленишься. А я подумала-подумала да и согласилась.

Она занималась с нами практически каждый день, по пару часов после уроков, абсолютно бесплатно. У нас был целый клуб "собратьев по несчастью", по человеку с параллели 8-11х, и все эти люди стали мне семьей. Мы пили чай с печеньем и параллельно проходили тесты из многочисленных сборников, часами рассматривали карты и кидались глобусом, когда она не видела. У нас были шутки "для своих", и, хоть порой было и тяжело, мы все равно каждый раз приходили в наш 24й кабинет. Каждый год кто-то выпускался, и каждый раз отпускать было тяжело, ведь у нас у всех уже были свои места, свои кружки и свои функции - я наливала воду в чайник, Поля накрывала полиэтиленовой скатеркой первую парту, Дима выкладывал печеньки или стыренные со столовой булочки...

За четыре года моего участия в олимпиадах я четыре раза выигрывала область и трижды брала призовое на Всеукре. Даже чуть не съездила на межнар, но отсеялась в финале отбора.  Три раза сборную области на Всеукре сопровождала именно наша ЕА, ведь больше половины команды составляли ее ученики, хотя наша школа находится в небольшом городе и нам было сложно конкурировать с лицеями областного центра.

В прошлом году я сдавала ЗНО - украинское ЕГЭ, и как-то так вышло, что единственная в стране набрала 200 баллов из 200 по географии. Подтянулось телевидение, звонили репортеры из разных изданий, в том числе "Комсомолки" (откуда только номер взяли?). Все задавали один вопрос: "Долго готовилась?" Я отвечала: конкретно к ЗНО - ни дня. К тому дню - четыре года.
Я очень многим обязана ЕА, и, пожалуй, бОльшая часть моего успеха - ее заслуга. На протяжении последних лет тридцати она живет олимпиадами, убивает на них все свободное время, бесплатно занимаясь с учениками, многие из которых этого не ценят. Иногда и у меня случались срывы, я ненавидела ее, рыдала в подушку и зарекалась, что в следующем году забью на все и никуда не поеду. И каждый раз перед сезоном олимпиад вспоминала эмоции от побед и шла к ней. Благодаря ЕА я стала амбициознее, увереннее и, чего уж греха таить, умнее. Она одна из самых близких моему сердцу взрослых. Она сделала меня человеком, который я есть сейчас.
ЕА, все фанфары мира - Вам. 

P.S Писала в три часа ночи на эмоциях, не судите строго за сумбурность, так сказать, нахлынуло

комментарии 17
+1850

Школа не для знаний, а для социализации.

Для знаний - репетиторы.

Печально, но факт.

раскрыть ветку 297
+1109
И еще факт, такие высокие баллы ЕГЭ не решают ровным счетом ничего, ибо не понятно кем эта девочка в будущем будет. Будем надеется, что она и поступит и будет хорошо учится, но я немало видел отличников в университете, которые на первом курсе почуяв свободу бросали учебу и пускали жизнь по пизде
раскрыть ветку 296
+728
Ух блин. Я тоже был таким отличником в школе, который в вузе стал учиться по принципу "от сессии до сессии живут студенты весело".
Первый семестр при помощи списывания закрылся на стипендию, просто чудом - за счёт способностей. Во втором со стипендии слетел.
А деньги то нужны. Хоть и жил с родителями, но на свои хотелки гордость не позволяла выпрашивать. Пошел работать в супермаркет кассиром.
И это вправило мне мозги. Работа нудная, тяжёлая и низкооплачиваемая. Пришло осознание, что не хочу я так жить. Проработал месяц и уволился. Нашел подработку на фрилансе, учиться начал активнее.
раскрыть ветку 180
+161
Почему не решают? Они открывают ей прямую дорогу в вуз на нужную специальность с повышенной стипендией за 100 баллов, которая сейчас во многих университетах есть. А если девочка сознательная, а не из-под родительской палки отличницей была, то ничего не случится, продолжит так же хорошо учиться.
+254
И еще факт, такие высокие баллы ЕГЭ не решают ровным счетом ничего

Что за бред? Высокий балл ЕГЭ решает вопрос поступления в ВУЗ. Это именно то, для чего этот экзамен и существует.

раскрыть ветку 95