2

Заслуженный результат

Заслуженный результат Cantkillprogress, Cantstopfuture, Трансгуманизм, Постгуманизм, Футуризм, Технологии, Шар с плазмой

Человечество представляет собой огромное количество нереализованного потенциала. В погоне за определенными ценностями, марками, атрибутами, мы работаем, учимся, решаем задачи. Рабство в его цивилизованном виде, вот что представляет собой система потребительства. Кредитно-денежные системы, юридические ловушки, права, которые предлагают несовместимо большее количество обязанностей. Вот чем стал мир сегодня.


Мы мечтаем о красочном будущем, с колониями на Луне и Марсе, с продолжительностью жизни до пятисот лет, с достатком и роскошью для всех и каждого. Да, постепенно мы приближаемся к подобному результату. Но слишком медленно.


Локальные войны, конкуренция на уровне потребительства, политические игры ради перераздела территорий – вот реалии сегодняшнего дня. И мы воспринимаем это как нечто обыденное, нормальное, естественное. Как долго будут продолжаться подобные заблуждения? Сколько еще нам нужно времени, чтобы понять, что мы заслуживаем большего? Мы можем прямо сегодня возвести цивилизацию, рядом с которой пирамиды покажутся лишь горстью песка. Прямо сегодня, при нивелировании бюджетов на военную мощь, мы можем поднять уровень образования и медицины до фантастических высот. Но нам проще вести войну на очевидном и примитивном фронте. Убивать представителей своего вида, считать их вторым сортом и бесконечно долго удовлетворять свое Эго. Разве это то будущее, которого мы заслуживаем? Но мы сделали его таким. И только нам отвечать за это.

Найдены возможные дубликаты

+1

Все всё прекрасно понимают, но ничего не могут с этим поделать...нет воли, нет ориентиров, нет бескорыстных людей, способных вести за собой миллиарды людей

раскрыть ветку 1
0

бескорыстные лидеры есть, но они редко пробиваются во власть, поэтому вместо них "лидерами" становятся эгоистичные мудаки.

0
Нас спасет только астероид!!!
0

конкуренция на уровне потребительства,

наивные люди ):

Думаете убрав конкуренцию, можно добиться каких либо результатов?

раскрыть ветку 2
-2

Конкуренцию - оставить, и даже ужесточить. Убрать стоит именно потребительство.

раскрыть ветку 1
0
нельзя просто что то убрать, а что то оставить.

Допустим у тебя телефон лучше, в условиях  конкуренции, которую ты предлагаешь ужесточить, тебе бьют в лицо гопники и забирают телефон.

И тогда ты либо без телефона, либо потребительством начинаешь злоупотреблять.

-1
ничего скоро феминизм победит и уже будет не до космоса и т.п., будем только бабские хотелки обслуживать :)
Похожие посты