3189

Засланный казачок.

В 90-е работал я в милиции. В городском отделении. Коллектив был небольшой, сложившийся. И вот присылают к нам из Управления какого-то майора на должность старшего опера.


Кто он никто толком не знал. Видели пару раз. Работал где-то в штабе, а больше ничего о нём не известно. Чего перевели? Из Управления, из штаба, да в нашу дыру на землю.


Как назло нет никакой оказии, чтобы съездить в УВД и у знакомых расспросить подробнее. Позвонили одному-другому, никто не знает. Да и по телефону такие вопросы неохота обсуждать.


Майор - не чета нам. Форма с иголочки (хотя зачем её надел, опера в гражданском ходят)?

Очки в массивной оправе, грамотная, спокойная речь. Машинку печатную свою принёс. Портативную. Правда в сыскном деле ни в зуб ногой, но это как раз не странно.


И вот думаем мы, то ли его прислали поразнюхать как мы тут, на местах, в плане коррупции и соблюдении законности. То ли прочат его к нам начальником и он пока так, изнутри, знакомится... В общем - нет ясности. Держимся в его присутствии настороженно и лишнего не болтаем.


А через пару дней идём утром на работу, а он во дворе отделения прямо на земле лежит. В кусту сирени. В форме, очках и пьянючий в зюзю.


А-а-а... Ясненько. Учудил чего-то там, на старом месте, товарищ майор и сослан к нам как декабрист. Пенсию ждать. Ну, тогда ладно. Добро пожаловать! Сработаемся.

Дубликаты не найдены

+225
Это чтоб подозрения ваши отвести
раскрыть ветку 8
+188

Внедрился!

раскрыть ветку 7
+70
Пенетратор.
раскрыть ветку 6
+90
Извините, а как-нибудь иначе в ваши ряды нельзя влиться? И если человек не пьёт, то не сработались бы?
раскрыть ветку 21
+67

Да нет, конечно. Просто если так, радикально что ли судить, по гамбургскому счёту, то лучше пусть пьёт, чем стучит. ))

раскрыть ветку 20
+110

Чем стучит на коррупцию и прочие нарушения?

раскрыть ветку 19
+24

Вот так он незаметно и влился в коллектив не вызывая подозрения, стал "своим" для своих.

+21

Эх...


2003 год. После ночной смены несколько сотрудников "задержались" после работы, обмывая чего-то практически "за углом" - в нескольких метрах за углом от входа в отдел гаражи-ракушки, деревца и типовая будка (толи ТЭЦ, толи электриков) создали тихий пятачок для любителей бухнуть. Нет, начальство конечно об этом месте знало и периодически туда заглядывали, т.к. если уж там менты и бухали - то после смены и еще в форме, что как бы ЧП. Но редко, редко, особенно посреди дня, когда там вроде как своих бухариков уже и не должно быть.

Так вот и эти товарищи, побухали часика полтора и, видимо, не смогли поровну разделить остатки водки и на этом фоне возникли личные неприязненные отношения и завязалась драка между молодым (около года прослужил пацан, лет 20-21 ему) и "старым" (в милиции сразу после армии, лет мужику около 35) бойцами.

В общем, опыт и алкоголизм победили молодость и энтузиазм. Молодой получил по носу, отчего у него в пьяной голове перемкнуло окончательно и он, размазывая кровавые нюни, побежал в родную контору... жаловаться! Сразу начальнику отдела! На неподобающее поведение своего товарища по службе, видимо.

Ага.

Был схвачен при входе, и уведен обратно в кусты, следом туда отправили бутылку воды из-под крана (умыться).

Умыли, помирили и разогнали нах по домам.

+17
Пришёл к нам на завод новый электрик. Директор привёл. Я энергетиком цеха был. Интеллигентного вида мужичок. Сидит да книжечки, инструкции почитывает. Я думал нового инженера-электрика привели. Электрики вообще косо смотрели. На пятый день захожу в каптёрку узнать как дела. Мужики молчат, глаза отводят. Разогнал их, а они новенького интеллигента фуфайками накрыли, чтобы я не спалил, а тот, голубчик, кыш сказать не может, тока слюни текут. Пъянёхонек до прелести.
раскрыть ветку 4
+9
Получил оргазм от Вашей манеры изъяснения. Благодарность примите валютой местной.
+3

тоже зауважали и сработались?

раскрыть ветку 1
0
Нет, но история похожа
+1
Иллюстрация к комментарию
+2
Вот мне так же пришлось на работе внедрялся родственник начальник и все думали что засланый я, пришлось бухать ))))
раскрыть ветку 1
0
Вот только иногда процесс внедрения увлекает больше самого задания.
+8

а мне батя похожую историю рассказал:


его тогда по работе в другой отдел перевели, и как назло он с мамкой моей поругался, ушёл из дому в чём был (в форме), первое время на работе обитал, так в форме и ходил, другой-то одежды нет.

Освоился и тут ему первое задание: появился дескать в городе преступник, пьяных ментов по карманам шарит, ну батя на оперативное задание, прикинулся - от настоящего пьянчужки и не отличишь, а новые коллеги-мудаки его и спалили(

раскрыть ветку 12
+15
Пьяных ментов по карманам шарил? Не верю как-то.
раскрыть ветку 5
+12

Это же уголовная специализация, элита так сказать преступного мира. Не просто по карманам кошельки у граждан тырить а у ментов причем пьяных, которые сами перед этим у граждан эти деньги забрали. Это ж какая уважуха на зоне будет.

+1

"ну батя на оперативное задание, прикинулся - от настоящего пьянчужки и не отличишь" - Ушел из дома и бухал шо черт его батя, вот и вся история

раскрыть ветку 1
0

сначала присовывал, а потом ещё и шарил

месть два-в-одном, так сказать

-3

я те говорю так всё и было.

+4

2002 год, мск, часть сотрудников отдела проживают в области с разной степенью удаленности.

Между делом - наш отдел считался "самым пьяным", т.е. самым пьющим и даже не по числу официальных "залетов", а по жизни.

Карточек на з/п тогда не было и деньги привозили в контору, старшина отдела (была такая должность, а не звание) выдавал. Поэтому получить з/п и за гаражами/кустами/в сквере радиусе n-метров от отдела побухать - это было обязательное мероприятие чуть ли не для половины личного состава. Ну реально доходило до того, что знали, кто свою меру знает, а кто пропьет все, что запросто в кабаке сделать, и на таких товарищей были "сторожки" на получение з/п. Они за зарплатой приезжали с женами, расписывались в ведомости, а деньги получали их жены.

Так вот сама история:

Зима. Получив з/п, один боец, из числа "знающих свою норму", выпил по его словам, немного. Ну поллитру, с пивком. И поехал домой на электричке к себе в областной город, пусть будет минут 40 от вокзала, чуть поспал в пути. Был, естественно, в "гражданке".

На выходе со станции, там небольшой как бы вокзал есть и площадь перед ним, его радостно принимают в местный "бобик" с целью отвезти пьяного гражданина куда следует.

Боец показывает ксиву, я мол свой, так и так, обмолвился о з/п. Далее, по его рассказу, помнит он смутно, но точно помнит что его сразу угостили водочкой и еще включили печку в машине. А потом еще водочкой угостили и домой довезли. Утром он проснулся дома с пустыми карманами. Потерять деньги он не мог, т.к. убрал их глубоко во внутренний карман, просрать тоже не мог, т.к. по тяжести похмелья он явно не мог все пропить.

Мораль проста: синька - зло, выводы сами делайте.

+4

кажется мне, что батя твой тупо забухал, а чтоб перед тобой мудаком не выглядеть - выдумал сию историю

раскрыть ветку 2
0
А мне кажется, что я свою историю выдумал, как якобы взгляд с обратной стороны
раскрыть ветку 1
0
Пездешь.... 146%...
0
Кота с лампой искал в карманах пьяных ментов?
+1

Не декабрист - "декабристы" идейные. Это обычный "стакановец".

+1

А че это ваши учителя на работу в штанах ходят? Это школа или че? орал на нашего директора в далеком 2000 очередной мордоворот из вновь назначенных замов областного бастыка. А в школе дубак, парты старые , колготы рвут на раз, денег их покупать нет. Директор всех заставлял ходит не в штанах, а в одежде подобающей училке . Пока через полгода этого зама в сауне с проститутками не поймали.

+1

Отличный пост о работе нашей доблестной!

+1

Ну так допиши что в итоге с ним стало.Сработались,или в участковые в конец перевели за свои поступки,интересно.

раскрыть ветку 3
+13

Перевоспитался. Почти. Ну человек-то не запойный, просто перебирал иногда. Когда сам осознаёшь за собой такую слабость, то стараешься держаться. Но нет-нет да и...

В общем нормально дослужил до пенсии.

И чего это:

в участковые в конец перевели за свои поступки

Участковый - одна из важных фигур в органах. На хороших участковых "земля" держится!

ещё комментарии
+1
И ещё куда послали:)))
0

Так как у вас всё-таки в плане коррупции и соблюдения законности было? )

0
Мусор ввнеси
0

Напомнило Батл Крик)

0

главное лишнего не говорили

0
Многоходовочка)
0

Внедрение прошло успешно

0

свой в доску

-1
Типа в милиции алкоголики одни работали?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: