12401

Зашла в "Пятёрочку" -- 4 уголовных статьи на директоре и его заме

Только что вернулась из "Пятёрочки" после увлекательного спектакля в магазине.

Итак, 2 года назад рядом с домом открылась "Пятёрочка", куда я ходила почти каждый день. Я всегда и везде хожу с рюкзаком, проблем не возникало. Вот и сегодня я зашла, провела в магазине две минуты, расплатилась и пошла, как вдруг меня тормозит замдиректора магазина:

-- Покажите рюкзак.

-- Нет.

-- Вы обязаны. Я имею право досмотреть.

Тут сработал триггер для юриста.

-- Нет, Вы имеете право попросить, а я имею право отказать.

-- Тогда давайте с полицией, ГБР.

Не вопрос -- звоню 102, вызываю наряд, ибо происходит преступление, предусмотренное ст.127 УК РФ -- незаконное лишение свободы (из магазина-то не выпускают).

Одновременно с этим прибегает директор, кричит, что я обязана ей показывать рюкзак или сдавать его в камеру хранения.

Приезжает ГБР -- один мужчина, довольно приятный. Сразу спойлер -- действовал исключительно в рамках правового поля, шутил, сам смеялся над ситуацией и говорил, что директор идиотизмом занимается.

Сидим с ним, ждём полицию. Он меня учит определять воров, показывая то на одного покупателя, то на другого, я ему рассказываю свои случаи из юридической практики.

Приезжает полиция.

Сразу им объясняю, что про процедуры знаю, будем следовать букве закона, а также изъявляю желание писать заявление по ст.127 УК РФ.


Объясняю процедуру: личный досмотр проводится при достаточном основании полагать, что совершено преступление. Т.е. нужна либо запись с камер либо заявление о том, что совершено хищение. Камер нет. Остаётся только писать на меня заявление. Директор ничего писать не хочет, слушать тоже, хочет личный обыск. Мы втроём (я и 2 сотрудника) ей объясняем, что они не могут просто так проводить личный обыск. Она кричит, что полиция её провоцирует (!) написать заявление, никчёмно работают и не нужны, из-за таких знающих свои права, как я, в государстве такой ужас, но заявление будет писать её зам. И убегает.

Возвращается зам, которая явно уже зашугана таким руководством. Разводит демагогию о том, что у них какой-то парень неделю назад что-то украл и убежал, бабушки воруют и прочее. Заявление тоже писать отказывается. Директор кричит, что будет писать жалобу на полицию. Полиция не привыкла, что на неё кричат базарные дамы, поэтому говорит мне, что сейчас принесёт бланк заявления, а затем помогали мне его составить.


Концерт длится уже час, заявления на меня нет, следовательно и оснований для обыска. Полиция ставит ультиматум, что либо пишут заявление либо все расходимся. Директор говорит, что может написать заявление, что она хочет, чтобы обыскали мой рюкзак.  Да, не в связи с преступлением, а просто по её желанию. Полиция объясняет, что не может так. Вступаются и поддерживают сотрудников проходящие покупатели. Директор с матами в адрес сотрудников пишет заявление.


Кто когда-нибудь писал заявление, тот видел, что там есть строка: "Подтверждаю, что предупрежден(а) об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний (ст.306, 307 УК РФ)". Директор ставит там свою закорючку, после чего я открываю рюкзак, а там... ничего. Директор начинает приносить извинения от лица компании, но что написано пером не вырубишь и топором.


Итог: директор и его зам теперь будут привлечены по ст.127 (незаконное лишение свободы), 128.1 (клевета), 306 (заведомо ложный донос), 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Попутно оставлена жалоба на горячей линии "Пятёрочки".

Вот так банальное и бессмысленное женское желание может обернуться судимостью.


P.S. Я не сомневаюсь, что директор не сможет избежать ответственности, т.к. сотрудники полиции после её пассажа в их адрес и жалоб на линию доверия были настроены крайне решительно.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Emvoln 1 год назад
+100

Эх, мельчают торгаши. Тебя даже батоном по голове не били...))

раскрыть ветку 9
+13

Если батон несвежий, то можно получить статью за причинение тяжких телесных

раскрыть ветку 7
+27

Ты что! Это же Пятерочка. Откуда там несвежие продукты.

раскрыть ветку 5
-5

Простите, причинение тяжких ударами батона об голову?! =)

Чтобы тяжкие при ударе об голову наступили батон чугунным должен быть, ну или глаза повыбивать им надо. И это будет реально сцена из очень жестокого аниме =)

Вот про сотрясение поверю, но это средней тяжести.

ещё комментарий
+1
Сексизм. Был бы парень - его бы загасили в подсобке
+109

Знакомая ситуация: пока администрация вокруг ТС водила хороводы, пока кассиры смотрели бесплатное шоу, незаметные личности пол магазина спиздили.

раскрыть ветку 20
+31

Так она с личностями в доле

+6
тут даже камер не было, пизди сколько влезет
+2

Это как в фильме "Не грози южному централу попивая сок у себя в квартале"

Там была ситуация когда оба сотрудника магазинчика следили за нигером, а в это время белый в наглую все с полок скидывал в мешки, а уходя еще и открыл кассу и забрал из нее деньги, пока кассир следил за нигером

https://www.youtube.com/watch?v=veszelHOWzE

+5

80% воровства в магазине это персонал, 20% покупатели. Вот персоналу и хочется показать руководству, что воров среди покупателей видимо не видимо, а персонал честнейшие люди, безвинно страдающие от недостачи.

раскрыть ветку 7
+1
От куда знаешь?
раскрыть ветку 2
-2

если не работал в магазине-не надо свои бредни тут херачить про 80 % воровства сотрудниками. Ты абсолютно не в теме .

-2
Директор "Пятерочки" перелогинтесь
раскрыть ветку 2
+1

Как интересно. Тут уже была история и тоже про пятерочку, юриста и пустую сумку. Только на камерах было видно, как этот юрист вынес полмагазина.

https://pikabu.ru/story/vor_v_pyaterochke_5496621

-19

😂😂😂У меня была такая ситуация. В "Дикси" продавцы задержали какого-то парня, он пытался пиво вынести, пока они разбирались, я воспользовалась ситуацией и прихватила пару жвачек и Киндер(больше решила не брать, ибо был риск, что меня тоже заметят)

раскрыть ветку 7
+10

не думаю, что это повод для хвастовства

ещё комментарии
+3

Надо было сразу весь стеллаж выносить.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+3260

начитаются своих законов, а потом ходют тут, рюкзаки свои не дают обыскивать, ишь!

раскрыть ветку 268
+385
после чего я открываю рюкзак, а там... ничего.

Пустые рюкзаки!

раскрыть ветку 86
+1323

Она просто рюкзак спиздила :)

раскрыть ветку 63
+64

Рюкзак с двойным дном)

раскрыть ветку 13
+11
рюкзак пустоты!
раскрыть ветку 3
+22
Иллюстрация к комментарию
+4

как ни чего, а два килограмма кокаина, мы же договаривались, сотрудники полиции

+4
3 статьи!))
-36

Мазааиоаситаартмиитиатпрмситрттаатмииаааттттт

ещё комментарий
+1822

И ебут пятерочку в жопу :)

раскрыть ветку 57
+1253

Ябут*

раскрыть ветку 38
+57

"Вот так банальное и бессмысленное женское желание может обернуться судимостью." ©

+9
Пятёрочка выручает©
+3

Где-то рядом повеяло "СталинГулаг'ом"

+1

Кто нибудь нарисует картинку с бабкой?

раскрыть ветку 1
-150
А в ДНР Семёрочку?
раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+254

обычно из пятерочки выносят новости, что чурбан-охранник отмудохал покупателя до полусмерти, а тот юрист отмудохал директора морально. Почти котолампа, блять.

раскрыть ветку 122
+391
Вызывали?🙂я знал,что эта картинка пригодится!)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+140
У меня точно такой же случай был в сэконде. Поступил как ТС, только охранник до последнего не верил, что я полицию вызову. Когда приехали, объяснили, что могут проверить только после просмотра камер или заявления о краже. Посмотрели камеры. Я в раздевалке был, там и украл! -Пишите заявление.
Так я не видел, но зачем он с рюкзаком в раздевалке зашёл, он украл!
-заявление.
-я не видел.
От меня заявление по статье 146. Незаконное лишение свободы или похищение человека. (Украина)
раскрыть ветку 82