Дубликаты не найдены

0
зашел на пикабу, опять пост про бибера, вышел с пикабу.... если вы так его не любите, то на фига посты о нём создавать ?! косвенная реклама
Похожие посты
530

О "взрослой" жизни

Вот мне 19 лет недавно исполнилось. Школу этим летом окончил. Поступил в СПбГЭУ на заочку(платную). Устроился на работу в ADIDAS в самом центре питера(ТЦ Галерея). Снял комнату на красной ветке возле метро, и недорого. Казалось бы, все замечательно. Зарплату обещали от 30к. Работа сложная, 5/2 по 10 часов в день, +поправь зону в начале дня, перед обедом и в конце рабочего дня, а если работаешь до закрытия магазина - то весь торговый зал, так же помогай на складе, прибирайся на кухне когда твоя очередь, оказывай сервис каждому покупателю, что б проходить "тайников", но в это же время и продавай на 1 500 000 в месяц, протирай пыль на полках, улыбайся и всегда будь позитивным, каждый месяц собрание в 8 утра, независимо от того со скольки ты работаешь, 1 час обеда, в центре питера текучка такая, что всегда работаешь, кушаешь, кстати, тоже за свой счет. Ну и добираешься тоже. Коллектив - почти невыносимый иногда, а иногда и нормальный. Но по факту все чуть ле не дерутся за каждого покупателя. Помощи тоже редко дождешься. НО МЫ КОМАНДА!!!!!  На самом деле вроде как все это терпимо. Вот доработал я до первого аванса, мда. На 3300 не разгуляешься, даже на жижу не останется. Ладно, доживем до зарплаты, нормальная же должна быть зарплата в августе, ведь за июль вы и план закрыли, и тайных покупателей прошли, и инвентаризацию выполнили успешно. Так-с, что там у нас по обещаниям? 30, да? Ага, х#й там! 12900 еще пришло. P.S. В день зарплаты отдавать за комнату 8000. Ладно, проживем как-нибудь. Сентябрь 9 - Следующий аванс... 4600. Сентябрь 24-  зарплата 9800. Ну август мы конкретно завалили, да. Но сентябрь нормальный был, в октябре нормальную зарплату получу!

1 октября.

14:00, звонок. Захожу на склад, что б ответить

*Андрей (Брат мой родной)*

- Ало, да Андрюх? Я на работе если что.

- Выйди покурить к главному входу

- Ну ща

Отпросился у админа на 2 минуты.

Выхожу. Курим. Передает мне небольшой пакетик с лекарствами, говорит маме завести, у него времени нет. Докурили, попрощались, особо допрашивать не стал, думаю маман попросила. Позвонил маме, а она оказывается уже в больнице лежит, на Авангардной 4, в Челюстно-лицевой хирургии с Лимфаденитом или что-то вроде, и после операции уже. Задавал маме много вопросов, мол почему не сказала когда болела, почему не позвонила и т.д. Позже прошу дать врача какого-нибудь к трубке, берет телефон Сергей Вячеславович вроде, или Владимирович, не помню уже. Говорит что операция прошла более менее успешно, но рану еще не зашили даже. И что неплохо бы сделать маме плазмаферез, а это штука платная, и согласие родственников типа. Сказал про смертность 2%. Сказал 1 сеанс стоит 3800. Потом еще немного пообщались с мамой и пошел на работу. Вернулся спустя 20 минут, после того как вышел. Админу ничего обьяснять не стал. Позже попросился отпустить меня на час раньше, т.е. в 19:00 вместо 20:00. Запретили. Мол другой человек раньше попросился уйти пораньше на часик. И не важно что у меня там за проблемы. Зарплату я всю уже потратил к 1 числу то, денег на покушать разок осталось. Думаю что делать. Бдамс, гениальная мысль. "Забанчить скидос", известная тема у продавцов-консультантов то. Ну у нас есть скидочная карточка сотрудника на 40%. Ну а дальше просто. В магазине выбираешь человека которому можно предложить, и предлагаешь попилить 20/20% скидку то. Типа сделаю скидку 4 тысячи, 2 мне, 2 тебе типа, и все рады. Ну искал искал, и нашел только где-то к 19:55 потенциального покупателя. В итоге мужик лет 40 решил купить себе костюмчик где то за 12 000, я ему предложил распилить скидку. Он заплатит за костюм на кассе 7200, и мне даст 2500 наличкой. Он сначала не особо понял. И заявил что у него своя карточка (постоянного покупателя Adidas Universe) и там 20%. Мы проверили на кассе - а у него только 5%. На мою махинацию он согласился. Я взял у коллеги карточку, вручил мужику. Мужик оплатил, и вышел из магазина. Я за ним, и в этот момент еще мама позвонила. Время 20:00. Я забрал у него свои деньги и карточку коллеги, ответил маме и пошел "сдавать зону" и уходить домой. Подумывал о том что еще раз так прокручу, и маме сеанс оплачу, и себе на пожить останется. Да и собственно, на карточке есть скидочный лимит, и делиться нам никто не запрещает по договору. Но именно "банчить" "продавать" его типа нельзя. Короче сдал я зону, переоделся. Думаю, носки мб купить? И тут Администратор заявлет "Подожди, не уходи сейчас никуда. Мне надо кое-что по камерам посмотреть" Ну тут я и понял что к чему. Подходит ко мне минут через 20.

- Ничего не хочешь рассказать?

- Не, а че?

- Ну почему ты выбежал из магаза?

- У мужика карточку забрать, и звонок принять

- А деньги?

- Какие деньги?

- Которые мужик тебе вместе с карточкой дал, и кто тебе ваще позволил давать карточку?

- Карточка Сани, этот мужик сказал что он друг Сани, и сам Саня подтвердил.

- А деньги? Короче. Я все знаю, если это подтвердится то вы оба вылетите отсюда по статье за махинации!

- Ну понятное дело.

И поехал на метро домой.

Звонок *username*АДМИН

И снова диалог:

- Да?

- Все подтвердилось, кто это придумал? Чьи деньги? Твои или Саши?

- Мои, я все инициировал. Завтра приду напишу заявление и все.

- Боюсь это не будет "всё".

Ну вот я и дома. Сижу в непонятках полных. Что делать? + Еще и палец на работе сломал сегодня. Матушка в больнице, я без работы, учебой не занимался еще, за комнату платить скоро.

И главный вопрос к пикабу - есть ли какая-нибудь конституционная ответственность за мою махинацию? Или максимум что мне грозит это увольнение(которого итак было не избежать)

Или могут быть серьезные проблемы? (Ну помимо того что в трудовой будет написано что уволен по статье в первом же месте работы)

Комменты для минусов внутри.

P.S.

Писал на одном дыхании. Выговориться некому. Потому за ошибки и какие-то косяки заранее прощу прощения)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: