3031

Зашифровали файлы. Мошенничество.

Сегодня с почты одного из партнёров по работе пришло письмо
"Высылаем Вам акт сверки, просьба подписать и вернуть обратно"
Во вложении архивный файл.
Открыл, и через 30 минут на компе ни одного файла не осталось, все зашифрованные(((
Списался с этими пидорами, просят 600 евро за восстановление 15000 файлов.
Касперский молчал...

Интернет прошерстил, на форуме касперского и доктора web написали -без вариантов!
Или формат всех дисков с полным удалением ВСЕХ файлов (вся база, вся переписка, база 1С, все фотографии за 7 крайних лет)
Или платите деньги!
Адрес с которого пишут Вам мошенники может быть любым, масса способов написать Вам письмо "с почты знакомого Вам человека"
а сам потом они выходят на связь с почты PayCrypt Seller
Будьте аккуратны!!!
П.С. Если Вы мошшеники это читаете - желаю Вам ведро соуса Табаско в ваши пидарские жопы!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Хм... А если обратиться в органы, смогут ли те что-либо предпринять?
раскрыть ветку (25)
DELETED
Еще как. Историй много. Скдят этих хацкеров как нефиг.
раскрыть ветку (24)
по отзывам чуть ли не каждый второй платит суммы от 150 евро
раскрыть ветку (6)
Так может потому, как каждый второй не догадывается обратиться в полицию из-за откровенного вымогательства?
раскрыть ветку (3)
DELETED
тут дело то в другом, не всем хочется светить свою 1С и т.д.

была такая же история как только отвез сервер на хранение в вестколл(не реклама ни как) следующей ночью весь сервак зашифровали, послали на хер сразу же и залили бекап.
Улыбнул. У нас МВД конкурс объявило. Хералиард тому, кто вскроет TOR. А ты тут такое пишешь.
раскрыть ветку (1)
Бхахаха. Знаем мы как такие конкурсы проходят - "хералиард" попилят вместе с левой конторой, которая красиво распишет, почему такой взлом невозможен.
DELETED
думаю вам надо цену сбить, если другого пути не будет, хотя бы до 200 евро, мол если не хотите, мы сами все снесем и заново поставим, не слишком большая потеря
раскрыть ветку (1)
Если мозгов нет - надо платить.
Особенно если это биткоины.
раскрыть ветку (16)
DELETED
Ну тогда уж ТОР и иже с ним. Но, почему-то я верю, что при желании отследить торонутых не так сложно.
раскрыть ветку (14)
Вера хоть как-то подкреплена? Просто если использовать тор с умом, там нет возможности отслеживания.
раскрыть ветку (11)
DELETED
Подкреплена недавней атакой, где были деанонимизированы много хостов. Далеко не все так безоблачно. http://habrahabr.ru/company/mailru/blog/232563/ ,
http://xakep.ru/news/tor-attack-115-relays/ . Да и бытует мнение, что сие творение, есть ничто иное как проект фбр. Мы с ними, правда, не особо дружим сейчас на политической сцене, но как дела в отношениях обстоят среди силовых структур, мне не ведомо.
раскрыть ветку (8)
Именно поэтому МВД объявило конкурс в хералиард рублей на "раскрытие" ТОРа?
раскрыть ветку (7)
DELETED
Тем более. Может его уже кто-то выиграл ) А порой, создают иллюзию, для того, чтобы поймать рыбу покрупнее. Есть у силовиков такие приемы.
раскрыть ветку (6)
В статьях ничего не говориться о полном деаноне пользователей. У вас какая-то гиперболизация информации.
По второй ссылке даже прямо и написано - "невозможность определить какие страницы загружал пользователь"
Мне кажется вы понимаете - что ТОР это программа с открытым кодом, там есть баги как и в любой программе, они не допускают полной деаноминизации пользователя и если встроить туда программу слежения которая бы собирала данные в формате например кейлогера - это сразу были заметили. Ваши опасения - беспочвенны. Это явно не разработка ФБР.
раскрыть ветку (5)
DELETED
В полемику вступать не хочу по этому вопросу. Признаюсь честно, что не изучал этот вопрос, а просто читал мельком и мои мысли. Я не сторонник верить в абсолютную анонимность в контексте любых средств анонимизации, тут уж, простите, мои личные убеждения, а Вам как угодно, лишь бы Вам было комфортно себя чувствовать.
раскрыть ветку (4)
Вы наверное удивитесь, что люди могут довольно долго торговать наркотой, оружием, информацией и не будут схвачены за жопу как раз из-за высокой анонимности.
Как например силкроуд, крупнейший онлайн маркет наркоты в торе, был закрыт из-за ошибки его создателя с почтой гугла, а не из-за пробелов в анонимности. И только после длительного периода времени. Тем же самым ФБР, которое по вашему мнению якобы создало этот ТОР.
Наверное вы просто параноик. Нет вообще 100% анонимности нигде. Но ваши слова про "ФБР создало ТОР" - это просто смех.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Не разбираетесь в теме - не пишите. Тор, конечно, неплохая мера предосторожности, но далеко не 100%, о чем создатели сами и предупреждают.
раскрыть ветку (1)
Вообще-то я и говорю, не 100%. Вы читаете внимательно?
Улыбнул про отслеживание тора.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Меня всегда улыбает наивная вера людей в свою защищенность , что тут уж поделаешь.
да, вот и всеми восхваляемая "валюта будущего"...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку