14

Защитим свои права! Скажем нет киношлаку!

Уважаемые пикабушники, поддержите, пожалуйста петицию. Идея проста и незамысловата, но это позволит нам не спонсировать всякий киношлак при походе в кинотеатр, а также сэкономить наше время и деньги. Текст петиции и ссылка ниже:

В последнее время в нашей стране многое делается для защиты авторского права, в том числе и в области киноиндустрии. Но вот о правах потребителей продукции киноиндустрии никто, к сожалению, не заботится. Это приводит к крайне негативным последствиям. Широкая рекламная кампания становится важнее качества и содержания. Именно она обеспечивает кассовые сборы откровенно низкопробной продукции. Красивые трейлеры и освещение в СМИ завлекают людей на сеансы в кинотеатры, но на выходе из них потребитель чувствует себя обманутым вдвойне – он не только заплатил деньги за откровенный шлак, но и потратил свое время на очередную бездарность. Ситуацию, на мой взгляд, изменить довольно легко. Достаточно дать право посетителям кинотеатров требовать возврат денежных средств в том случае, если от начала показа фильма (именно фильма, а не сеанса, т.к. сеанс можно искусственно затянуть, а показ фильма обязательно предваряет реклама) прошло не более определенного промежутка времени. Этот промежуток может зависеть от длительности фильма (например 1/2 или 2/3), или же быть фиксированным (60-70 минут). Это позволит посетителям покинуть сеанс в том случае, если за красивой рекламной оберткой оказалась низкопробная бездарщина, и при этом они не потеряют денежных средств. Более того, потребитель сможет приобрести билеты на другой киносеанс в этот же вечер, в результате чего проведет время с гораздо большей для себя пользой. Это снизит прибыли тех производителей кинопродукции, которые в погоне за рекламой и маркетингом забывают о кино как таковом, зато повысит сборы тех, кто не забыл, что кино – это искусство. Пожалуйста, поддержите эту инициативу. Кино должны создавать творцы, а не маркетологи!

https://www.change.org/p/роспотребнадзор-министерство-культуры-защитите-права-посетителей-кинотеатров

Дубликаты не найдены

+4
А что? хорошая идея. Например пол часа фильма, ушёл раньше - бесплатно. Для халявщиков толку мало если хороший фильм, ибо на вторую половину бесплатно не попадёшь никак. Зато можно гуано рублём наказывать.

Одна проблема, всякие кавказские пленницы и прочие горько поддерживаются продукт плейсментом (если ты заметил марку чего-либо на экране в течение более 10 сек, и она в фокусе точном - это он, размещение рекламы в фильмах, пример: посмотри на марки компов главных героев в фильмах голливуда, почти везде эппл или марки не видно). Так что говнофильмы на которые идут наши налоги через соответствующие фонды кино - окупаются ещё до выхода, но с другой стороны низкая популярность может создать дополнительные проблемы для попильщиков кинопрокатного бюджета и помощи.
раскрыть ветку 2
+1
Даже в случае с продактплейсментом. Маркетологам не будет смысла вкладывать деньги в того, с чьих картин народ регулярно сваливает. Ну или придется ставить условием плейсмент в первые 60 минут. Кому нужно платить за размещение рекламы, которую увидят полтора землекопа? А еще было бы забавно обязать кинотеатры публиковать статистику по возвратам. Очень показательные антирейтинги получились бы.
раскрыть ветку 1
0
только будет спец группы долб**бов, которые будут толпой вставать через 20 минут и идти в кассу за деньгами.
+1
очень хорошо
0
Раскрою страшную тайну, но закон и сейчас позволяет вернуть деньги за билет в кино.
раскрыть ветку 2
0
Вроде как только до начала сеанса или в случае с низким качеством изображения. Или я чего-то не знаю?
раскрыть ветку 1
0
Оказание услуг по кинопроката это обычная гражданско-правовая сделка к которой применяются обычные правила по исполнению договоров. В соответствии с гк и законом о защите прав потребителей заказчик ап в любое время отказаться от исполнения договора с возмещением исполнителю убытков, понесенных им в связи с исполнением договора. Особых условий не предусмотрено. Правила по киновидеопрокату (как точно они называются не помню) регулируют только варианты ненадлежащего исполнения договора исполнителем. От момента отказа будет зависеть размер возмещения убытков.
Похожие посты