Защита от мошенников

Сначала история, потом приложения...

Приходит мне как-то вечером СМС "С вашей карты приостановлено списание в сумме 14700. Позвоните по тел. +79EFХХХХХХХ" Номера, уже не помню, но это и не важно. я позвонил (бесплатные минуты) меня на том конце спросили номер телефона мой (не видно же), номер карты, три цифры на оборотной стороне, до какого месяца действует, фамилию, имя, сколько примерно денег на счете было, я все назвал... Нет, я не такой дурак, как Вам уже подумалось, просто придумал все данные. там копошились, спросили, код из смс, я сказал, что не знаю что это такое, плохо вижу, я старый человек... короче минут 15 возились со мной, потом просто бросили трубку и больше не отвечали на звонки. Меня это так взбесило, я представил какого нибудь деда, бабку, которые так и назвали бы все незнакомому человеку... Решил я узнать, а что делается у нас в стране для борьбы с такими мошенниками: позвонил в полицию, просто спросить (см. в документе: нужна полиция!!!) мне сказали, что сейчас пришлют патруль. Ну ладно, подумал я, забота - это уже хорошо. Минут через 20 приехал сотрудник, опросил, записал, поблагодарил за активную гражданскую позицию, я аж удивился... гордость какая-то появилась и за себя и за Полицию. Но пришло вчера вечером мне письмо и тут я начал материться... В нем написано, что ничего не сделано, в течение 4х дней отказано было в возбуждении дела потому что "ну ничего не случилось же!". И мне же предлагают обжаловать их решение. т.е. мне это надо одному. У сотрудников Полиции, которые занимались этим делом, нет же родственников, которые могут пострадать. В общем, Милиция-Полиция... как ни называй, система не работает. Отдельные люди работают, и возможно, хорошо, но не система. Жаль.

Защита от мошенников Работа полиции, Защита, Закон, Полиция, Длиннопост