19

Зарубежная медицина vs отечественная.

За сегодняшний день попалось два поста про неудачный опыт общения с зарубежной медициной. 
http://pikabu.ru/story/meditsinskaya_mafiya_izrailya_3850553
и

http://pikabu.ru/story/ne_vsegda_meditsina_v_rossii_khuzhech...

Я не имею прямого отношения к медицине, но несколько близких родственников у меня медики, и информация у меня из первых рук. Причем непредвзятая, мне лапшу на уши вешать смысла нет.

 И регулярно я слышу истории, как пациенты едут лечиться за границу. В Германию, Израиль и т.д. Тратят там деньги, и возвращаются назад недовольные. И ценами, и сервисом.


А когда врачи здесь смотрят на назначенные процедуры и препараты, то выясняется, что все это есть в нашем областном центре, и именно такие курсы лечения собирались проводить, только в 5 раз дешевле, а то и вообще бесплатно. Да, курсы лечения стоимостью в сотни тысяч рублей люди получают бесплатно. Нет, без блата и взяток. Так бывает.


А некоторые больные пишут потом простыни типа "Я лечилась заграницей, потратила все деньги, люди добрые, помогите чем можете!" В простыне - жалобы на ужасные бытовые условия в клинике ценой 1000 евро за день, рассказы про супер-прогрессивный немецкий протокол терапии... Который у нас в городе врачи отделения помнят наизусть, потому как данное заболевание лечат по нему далеко не первый год.

Вот история с печальным концом, которую при мне специалист по данным заболеваниям разбирал по фактам. И не находил ни одного за то, чтобы ехать лечиться за границу.
http://izvestia.ru/news/571892

Такие заболевания, как острый лимфобластный лейкоз и крупноклеточная анапластическая лимфома в России диагностируются и лечатся в областных центрах. В Москве и Питере делают более сложные вещи, типа пересадки костного мозга.

Вот еще история на ту же тему:
http://doktor-killer.livejournal.com/4020439.html

Не исключено, есть такие операции, курсы и процедуры, которые делают только на Западе, в какой-то супер-пупер клинике. Может, тут даже найдутся специалисты, которые назовут такие ситуации.
 Но тупое преклонение перед западом было популярно 30-40 лет назад, когда мы гонялись за джинсами и пластинками "Битлов" но сейчас несколько устарело. Пожалейте себя и своих близких - прежде, чем просаживать все деньги на импортные клиники, выясните - может, это заболевание и у нас лечат не хуже?
Коммент для минусов внутри, но, возможно, эта информация кому-то жизнь спасет, или все семейные сбережения.


Дубликаты не найдены

+3

у меня знакомые из Греции и Италии на Родину ездят зубы лечить,в мать вашу, в Гомель.

раскрыть ветку 1
0
Потому что зубная страховка тут просто ппц какая дорогая. Поэтому дешевле на родине
+4
Могу подтвердить что западная медицина -говно, в частности тут в Англии, если будешь подыхать , совсем загибаться то тебя спасут и напичкая лекарствами , по возможности в этот же день отправят домой.Ну а про так сказать семейных врачей даже говорить не о чем, они при тебе толмут открывают что бы посмотреть как и чем тебя лечить, хотя лечат только тремя видами таблеток , антибиотики(самые любимые в их арсенале) ну и ибупрофен с парацетомолом, это все! А чтобы попасть к какому нибудь специалисту ,об этом и речи быть не может, никто ,никуда ,как не проси ,не направит, тут опять таки читай выше.......начнешь подыхать то может и приедут спасти. Но это надо по телефону доказать что у больного что-то серьёзное. Вообщем то что в Англии хорошая медицина полный миф.Тут каждый день в Дейли Меил ,в газете, пишут страшные факты , вот сейчас написали что 1500 человек умерло , по халатности медиков, что каждый 7ой ребёнок тут умирает тоже по халатности медиков, недавно раскрылись факты что в больнице в одном , довольно большом городе, за больными вообще не смотрели, они умирали от голода, никто за ними не ухаживал. Ну кароч. Чем дольше тут живёшь, тем более узнаешь все , и только со временем понимаешь, что медицина тут просто не о чем
раскрыть ветку 1
+3

Ох уж эти семейные врачи... Это бич европейской медицины. К профильному врачу не попасть, а семейный знает не так уж и много, зато обладает безграничным желанием не признать болезнь, и не выдать направление к специалисту, к которому просто так не попасть. Скорая просто так тоже не выезжает. В Дании огромное количество людей умирает в очередях к врачам.

+2

У нас прекрасная медицина! Я 4 года живу в Европе, и все мои русские и украинские знакомые лечатся на родине, а историй о попытках лечиться тут у меня уже на книгу набралось.

+1

Отличная медицина сохранилась в Белорусии, в Москве к сожалению , после повальных сокращений-реорганизаций  потеряны  возможности  бесплатного доступа к медтехнике, а врачи - специалисты завалены работой на 150% и выматываются до полного выгорания..

раскрыть ветку 1
+2

ну в москве сокращения... а когда двух районах в псковской области (усвятский и невельский) в течении июля вообще никакую медкомиссию не пройти? врачи то профильные в отпуске.


другое дело что у буржуев тож не все так гладко. вон в финке с одной стороны оснащение больниц такое что на томограф чуть ли не по личной прихоти. с другой стороны нормальное явление, когда человек с инфарктом на такси едет. базовая то страховка скорую помощь не предполагает, а платить за нее огого придется. и за здоровьем в массе своем при этом не сказать что сильно следят (ну не так как голландцы по крайней мере). и ничего. средняя продолжительность жизни почти на 10 лет больше нашей.


 вообще общался на счет медицины с финнами, голландцами, французами. вроде евросоюз. а все по разному. только французов государство случись не дай бог чего однозначно не бросит. и бомжу если надо почку пересадят.

была возможность еще с венграми поговорить на эту тему, да как то дело не дошло. а так даже интересно, все ж бывший соцблок.

+1

По моему мнению и наблюдениям проблемой в наше медицине являются только участковые терапевты.

+1
Да у нас тоже косяков хватает.

Не, у нас есть совершенно шикарные специалисты, которые делают все по ОМС или за маленькие деньги относительно Европы. Но есть и такие, от которых волосы дыбом. Правда, искать специалиста все равно сначала стоит у нас и только потом на Западе.

А вот те лекарства, с которыми сталкивалась я, лучше уже в Европе.

раскрыть ветку 1
0

В Дании медицина бесплатна. Однако датская бесплатная медицина в подметки российской не годится, при всех недостатках отечественной.

0

В футболе еще и тренерам заграничным кучу бабок платят. И чо?
Вот как раз нашей спортсменки, которая лечилась за границей.
http://pikabu.ru/story/ne_vsegda_meditsina_v_rossii_khuzhech...

0

Ну да, именно поэтому наверно все богатые-знаменитые ездят лечиться заграницу.

Простые болезни/операции конечно и дешевле и проще проводить на родине, в серьезных или неоднозначных случаях по возможности - в западных клиниках, т.к. у нас могут просто не поставить правильно диагноз, а это 90% лечения.

Про Израиль вообще молчу туда не только из СНГ а из всего мира летают лечиться.

раскрыть ветку 1
+3
Не сомневайтесь, неправильный диагноз, это не меньшая проблема местных врачей. А почему сюда едут лечиться? Модно, полагаю. Других объективных причин после близкого знакомства с местной медициной я не вижу.
0

"Вот история с печальным концом, которую при мне специалист по данным заболеваниям разбирал по фактам. И не находил ни одного за то, чтобы ехать лечиться за границу.


http://izvestia.ru/news/571892"

абсурд.

0

Для минусов

-2
Где был это пост пол года назад.Ненавижу евреев..............
-3
Вы футбольным клубам передайте. А то они, дурачки, всегда за границу отправляют.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: