Дубликаты не найдены

+4

Примерно как у нас. Где в таблице зарплата пикабушника ЖанаКазак?

+2

По этой табличке средняя зп. вообще 254 тыс.:)

раскрыть ветку 2
+1

средние бывают разные

раскрыть ветку 1
+1

Да я не спорю. Поэтому и боятся показывать медианную. Очень она не понравится.

+1
Это в каком таком Казахстане библиотекарь получает 74000 ТГ?
раскрыть ветку 1
0
Библиотекарь=учитель-уборщича. Извините, если задел чьи-то чувства.
+1
Туфта. 50÷150 тысяч за вахту(14/14) у 70% на нашем нефтепромысле.
Моя 180÷200 в среднем чисто на счет. А по статистике без вычета налогов, профсоюзных, пенсионных, страховых и т.д - 400 тысяч в месяц.
Бастовали и так себе ее поднимали.
+1

Самый богатый походу Ерлан

+1

За такую зарплату учительница начальных классов наверное ненавидит детей

+1

А доллар у вас почем? :)

раскрыть ветку 1
+1

371 и больше

+1

Министр маловато получает.

раскрыть ветку 1
+3

А вы думаете он живёт на одну зарплату как мы,  простые смертные? )

0
Психолог, 48000.
0

только вот не написано 4то, педагог-воспитатель после универа без стажа, зарплата 57т, воспитатель в детсаде 50-65т, учитель в школе 60-70 (ну если только у вас стаж не 20-30 лет)

раскрыть ветку 1
+3

Думаю что тут просто зп вразброс показали, без деления на регионы, учитель в столичной школе ведь побольше получает чем учитель в какой-нибудь сельской глубинке

+1

Журналист конечно важнее учительницы и врача, он же, сука, несет разумное, доброе, вечное ...

раскрыть ветку 3
+1

будучи студентом, выполнял те же обязанности в качестве подработки

но должность называлась несколько иначе - "грузчик"

раскрыть ветку 2
0

оптовые поставки "разумного, доброго..." . семейная упаковка ?)

раскрыть ветку 1
+1
Примерно как у нас в России
раскрыть ветку 2
+3
Так мы зависим от вас, у вас дорожает, соответственно и у нас, прада через месяц или пол года
0

Особенно у министров :)

0
Кем там работает Ерлан?
раскрыть ветку 2
+3

Ерлан - Аким. Аким - Еб Ерлан.

0

глава администрации

0

т.е. Гульчхера имеет 20 т. руб примерно,да?


а каковы цены примерно.

килограмм говядины, 10 яиц, буханка хлеба, билет на транвай и т.д.

раскрыть ветку 1
+1

В Алмате. Говядина - 1800-2000, Яйца -320-350, Хлеб - 75, проезд 80 (по карте Онай, за наличку 150) Все цены в тенге.

0
Дык! Это же как про голубцы: народ ест капусту, руководители- мясо, а в среднем все едим голубцы...
-1

ну насчет директора автомагазина не верю ни разу. равно как и по продавцу косметики.

а в целом - вполне нормальное распределение для молодого кап. государства. вот только немного смущает равенство доходов губернатора/акима и государственного министра.

раскрыть ветку 1
+1

да там наверное ларек на базаре не самой хорошей проходимости

-2

Херня какая-то. Это я в средний месяц немного больше министра получаю, если в рубли перевести? Что-то для министра маловато будет.

Хотя если это просто официальный оклад, то может быть. Он, наверно, свое добирает другими методами. Как и везде.

Похожие посты
450

Решение об установлении ежемесячной надбавки к заработной плате мед.работникам

Решение об установлении ежемесячной надбавки к заработной плате мед.работникам Медики, Зарплата, Коронавирус, Казахстан

Госкомиссия в рамках исполнения поручения президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева утвердила решение об установлении ежемесячной фиксированной надбавки к заработной плате медицинским работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях.

Выплаты будут производиться в течение 3 месяцев по трем группам риска заражения коронавирусом:


«Очень высокого риска» – врачи, средние и младшие медработники инфекционных стационаров, включая отделения реанимации. Надбавка составит 850 тыс. тг. (155 тыс.руб.)


«Высокого риска» – врачи, средние и младшие медработники провизорных стационаров и скорой помощи. Надбавка составит 425 тыс.тг (77 тыс.руб.)


«Среднего риска» – врачи, средние и младшие медработники карантинных стационаров, санитарные врачи (госслужащие), водители скорой помощи и др. Надбавка составит 212,5 тыс. тг (38,5 тыс.руб.)


Глава правительства поручил Министерству труда и социальной защиты населения обеспечить страхование здоровья и жизни медицинских работников.

В случае заболевания коронавирусной инфекцией медработника единовременные социальные выплаты из Госфонда социального страхования составят 2 млн тенге (363.тыс.руб), в случае смерти – 10 млн тенге (1,818,137 руб.)

668

Средняя сельская заработная плата на севере Казахстана 140 000тенге - Статкомитет

Средняя сельская заработная плата на севере Казахстана 140 000тенге - Статкомитет Казахстан, Статистика, Маразм, Зарплата

Это как в анекдоте где бедные едят капусту,а богатые мясо.Но в среднем все едят голубцы.
Сам с села и в нашей ТОО водители КАМАЗов получают примерно 25 000 тенге,когда минимальная зп 42 500 тенге.
Когда они забастовали,то их просто уволили.

140 000 тенге - 23472р
25 000 тенге - 4191р
42 500 тенге - 7125р

https://pkzsk.info/srednyaya-selskaya-zarplata-na-severe-kaz...

https://www.zakon.kz/5005954-kazahstantsy-na-severe-poluchay...

130

Сенатор  возмущен низким уровнем зарплат казахстанцев

Сенатор  возмущен низким уровнем зарплат казахстанцев Сенатор, Казахстан, Даурен Адильбеков, Доход, Бензин, Зарплата, Сделано в Казахстане, Негатив

Депутат Сената Казахстана, член Комитета по финансам и бюджету Даурен Адильбеков выразил недовольство тем, что зарплата в стране ниже, чем в Армении, хотя у нее нет нефти и газа


Обращаясь к директору Департамента налогового и таможенного законодательства Минфина Казахстана, он отметил, что минимальная зарплата в стране 42 500 тенге - это 115 долларов.

"Вот теперь послушайте, в Украине - 149 долларов, в Армении - 152 доллара, в Белоруссии - 154 доллара, в России - 172 доллара… Где наши доходы? Что будем с доходами делать? Надеюсь, вы не согласны с тем, что у нас 115, а в Армении - 152 доллара. Там нет нефти и газа, таблицы Менделеева нет. А почему мы не можем?", — сказал Адильбеков в ходе обсуждения поправок в республиканский бюджет на 2019-2021 годы.


По мнению сенатора, в Минфине не думают, как увеличить доходы в бюджет страны, кроме средств, которые поступают от продажи нефти и трансфертов из Нацфонда.


"Вы не видите и не думаете о том, как увеличить доходы. Это нехорошее отношение. Одним триллионом увеличиваем ... расходной части бюджета, из них только 180 миллиардов – это ваша доля, все остальное Нацфонд, который предназначен для других целей. Я считаю, что есть вопросы. И Минфин, Миннацэкономики должны найти выход и предложить, как будем обеспечивать рост экономики, расширять налогооблагаемую базу", - сказал Адильбеков.


Сенатор попросил представителя министерства дать конкретные предложения.

445

Учителя Карагандинской области пожаловались на Министерство образования.

Уже подходит к концу учебный год, а педагоги до сих пор не получили обещанную надбавку к зарплате. Получается, что чиновники уже 9 месяцев не полностью отплачивают нелегкий труд педагогов.

В редакцию «Информбюро» поступило письмо от педагогов Нуринского района Карагандинской области. Учителя просят помочь «выбить» свои деньги и разобраться с несправедливостью, которая царит в системе образования. На протяжении 9 месяцев на их обращения якобы никто так и не ответил. Авторы письма по понятным причинам не назвали своих фамилий.

– Уже май месяц, а мы до сих пор не можем получить обещанные 30% за работу в классах по обновлённому содержанию! Пожалуйста, помогите! Хотя во всех отчетах МОН и господин Сагадиев утверждают, что все уже получили! У нас уже не хватает терпения!

Мы решили проверить эту информацию и помочь педагогам получить честно заработанные деньги. Вице-министр Аймагамбетов признался, что о проблемах нуринских педагогов он знает. Оказалось, что все дело в нерасторопности чиновников, отвечающих за трансферты из республиканского бюджета в областной. Говоря простыми словами, на учителей просто не хватило денег, и в течение девяти месяцев, видимо, никого из местных властей и даже Министерства не мучала совесть. И только после нашего вопроса заместитель Сагадиева пообещал, что деньги будут.

АСХАТ АЙМАГАМБЕТОВ, вице-министр образования РК:
– Областные маслихаты сейчас проводят свои уточнения, и через эти уточнения деньги направляются на уровень районов и городов именно из бюджетов районов и городов. Городские и районные бюджеты как раз финансируют среднее образование, и получение данных средств происходит именно из этого уровня бюджета. Поэтому уже буквально в считанные дни все педагоги в нашей стране получат соответствующий рост и надбавки к заработной плате.

Педагогов, кому государство до сих пор должно деньги, местные власти должны обрадовать в ближайшие дни, ну а наша редакция будет следить за выполнением обещания вице-министра. Тех, кого обделят в очередной раз, мы просим написать нам с указанием региона и учебного заведения.

ИЛЬЯ РЫБИН, корреспондент:
– С 1 сентября 2018 года на обновленное содержание переходят 3, 6 и 8 классы. И, как уверяют в Министерстве образования, подобных «проколов» с оплатой труда педагогов не будет. Деньги в бюджете заложены, и уже сейчас их отправили в казну местных акиматов.

Взято у eKaraganda

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: