-1

Зарплаты контрактников в Сирии

Из Сирии выведена российская группировка войск. Но и сегодня страна продолжает оставаться горячей точкой. И в этой арабской республике каждый день рискуют жизнью и здоровьем наши ребята. Потому и труд их оплачивается государством гораздо выше, чем у тех, кто служит в России.


Зарплата составляет 100–400 тыс. руб. и зависит от должности, звания, заслуг. В сумму входят командировочные, которые рассчитываются по ставке 43 $ для рядового и 62 $ для офицеров в день.


Подробные расчеты и примеры: https://yakapitalist.ru/finansy/zarplata-kontraktnika-v-siri...


Видео-инфографика:

Дубликаты не найдены

+1

Ууууу пуканами печеными запахло в ветке))))

0

командировочные в баксах ))

0

А когда успели вывести?

0
Звучит как приглашение поучаствовать...
раскрыть ветку 6
0

Мне кажется, что туда так просто не попасть. Зачем платить большие деньги каждому встречному, когда есть специально обученные люди, которые сами просятся.

раскрыть ветку 4
0
Мвло таких, думвю. Или скорбные на голову маргиналы...хотя может что не понимаю.
раскрыть ветку 2
0
Вот для них...
0

Будто это что-то плохое)

-1

Что они там вообще делают?

-2

Уу, проклятье СоШэА, по всему миру свои ЧВК используют, наёмничество запрещёно законами международного права, бох накажет!

А, они из РФ? Вы всё врети, это настоящие потреоты, онисражаются за наших братьев бесплатно, только из любви к Родине, и вообще ихтомнет.

раскрыть ветку 3
+2

Ты дебил? Это ВС РФ. Какое, в нос тебе корону, наемничество?!

раскрыть ветку 2
-3

Пожалуйста, не разговаривай со мной так грубо, я тебя не оскорблял)

кто ж виноват, что от моего комента у тебя так пердак рвануло?

раскрыть ветку 1
-3

Когда США ведут боевые действия в другой стране, они козлы, когда РФ мы защищаем народ . Пахнет двойными стандартами. Нехер там им делать. У населения услович улучшали лучше

раскрыть ветку 10
+1

Боевые действия велись по приглашению  действующей власти. США в лучшем случае делает революцию, ставит подконтрольных им людей и затем начинает разорение. С Югославией они даже этого не стали делать, просто сразу бомбить начали.

раскрыть ветку 9
-3

Ипать копать а мы такие бежим на помощь) своих проблем нет ) какие все плохие и какие мы хорошие

раскрыть ветку 8
-6

Каждый выплаченный рубль этим продажным псам - это каждый рубль, отнятый у народа, который мог быть пущен на новую школу или же на новую больницу. Но ничего, мы и дальше будем повышать пенсионный возраст.

раскрыть ветку 6
+3

Каждый выплаченный рубль этим славным людям - вклад в военную силу моей Родины. Чтобы тела, Вам подобные, могли лишь злобно хрюкать у себя в конуре.

+3

Продажный пес тут только ты! Люди выполняют свой долг,  они давали присягу. Они умирают там чтоб у нас здесь жилось спокойней.

+1

Ага...  Только " воены света " могут нести свабоду и демакратию в мир  , остальные -продажные псы мордора....

Ты это хочешь сказать???

0

Армия РФ -продажные псы?  Как Вы пришли к этому? Вы из какой страны?

раскрыть ветку 2
+2

Оно из Шпротных Вымиратов.

+1

Проебалт оно.

ещё комментарии
Похожие посты
3794

А чо так мало?!?!

В предверии праздника собрал нас начальник.

- Ну, что дарить будем дамам?! Как поздравлять?!
- Собираем по 1000 рублей на подарки и цветы. Сделаем небольшую программу поздравительную.
- По 1000?!?! Чо так мало... нас мужиков меньше чем женщин. Давайте по 2000 или по 3000.

Мы напряглись. Вот как ему объяснить, что он премии за интенсивность выписывает только себе, а мы на зарплатах голых.

128

Не верь , не бойся , и проси , а лучше требуй !!!

Не верь , не бойся , и проси , а лучше требуй !!! Работники, Работодатель, Развод на деньги, Зарплата, Строительство, Деньги, Директор, Длиннопост, Задержка зарплаты

В своё время проработал много где и на разных должностях и сферах деятельности , начиная от от разнорабочего (принеси,подай,иди на х.й не мешай) и кончая главным инженером , но везде и практически во всех конторах нас как то пытались обуть  на деньги.


Так был молодой и много чего не понимал то и кидали нас молодых на деньги по зарплате гораздо чаще, чем тех кто уже как говориться рыбу  съел на этом. Мы верили в светлое будущее и когда прораб или мастер на строительном объекте говорил что зарплата скоро будет и вы работайте ребята , и мы работали хотя деньги уже пару месяцев не платили в то время как старожилы просто ложили болт на работу что и нам советовали до тех пор пока не увидим денег, но деньги как правило кончались и нас работяг просто выставляли за территорию стройки .


Строили мы в начале 2000-х многоэтажку и работал я разнорабочим у каменьщиков (принести кирпич, доставить раствор, выкинуть битый кирпич,метнуться в низ с 11 этажа и принять раствор с помощником каменьщиков.


Так у них было правило , если нет зарплаты в обещанный день то они садились в бытовке и начинали бухать,при том также каждое утро приходили на работу только не работали а чисто пили в бытовке до тех пор пока им не привозили деньги на объект , потому что от них зависело всё остальное. В то время очень ценились бригады каменьщиков т.к. у нас практически все новые строящиеся дома были из кирпича и поэтому как правило пару дней хватало чтоб руководство одумалось, в то время как других швыряли направо и на лево , то меньше заплатят т.к. денег нет а отдадут якобы в следующую ,а в иоге хрен там и можешь забыть т.к. постоянно говорили что опять в следующую,то была одна кассирша которая уж очень любила надурить нашего брата :

Например если зарплата была 2200 то выдавалось 2000 и ставила себе в ведомость что должна ещё 200 такому то в связи с тем что нет размены мелкими и естественно никто не отдавал , доходило даже до директора , сказал разберёмся и всё с концами , а потом вообще сказали будете бегать и выпрашивать меняйте работу.С тех пор мы в день зарплаты приносили с собой размену для этой тётеньки ух и фыркала она после этого , видать обломился сверх доход с директором т.к. мы в то время считали что все про всё знают.


С тех пор принял за правило что если зарплату задерживают более чем на две недели и нет аргументированных ответов ,то в 90% случаев это кидалово и надо искать другое место работы.


Сейчас по прошествии многих лет с тех времён сложилось правило "Не верь,не бойся и проси ,а лучше требуй".

Не верь - верить словам бесполезно , пока не увижу зарплату только тогда и поверю , мы ходим на работу не просто так что бы поработать за бесплатно.


Не бойся - не надо бояться руководство и потерять эту работу и не выплаченные деньги,иногда проще плюнуть на эти недовыплаченные деньги чем потом отработать лишние пару месяцев и потерять в зарплате ещё больше,а многие так и теряют .


И проси , а лучше требуй-распечатать трудовой договор или договор ГПХ , сделать копию ,а также должностные обязанности и потом когда пошла задержка в случае чего тыкаешь обязанностями мастеру или прорабу или начальнику участка что это не входит в должностные обязанности (например разгрузка,,погрузка,уборка, таскание чугунных батарей на 12 этаж т.к. ты электрик или каменьщик) или распорядок дня в лицо, о том что рабочий день до 18-00 а на остальное только приказ и моё согласие.

А после двух недель пишешь уведомление о том что прошло две недели и ты не получил зарплату и сидишь балдеешь и ищешь новую работу при том без прогулов.


Прошло много лет , но правило до сих пор актуально...


Всем хороших работодателей и с 23 февраля !!!

Показать полностью
3728

Я УВОЛЬНЯЮСЬ !!!

Я УВОЛЬНЯЮСЬ !!! Зарплата, Руководство, Работа, Директор, Работники, Деньги, Премия, Длиннопост, Негатив

Работал я в одной конторе, зарплата состояла из оклада 50% и премии 50%.

Поначалу всё было хорошо, платили вовремя,потом начались задержки премиальной части на месяц и более но оклад платили вовремя, месяца через три премию вообще перестали платить , но мужики у нас в командировках по всей России ещё надеялись что всё образуется.


Через ещё пару месяцев мне ихние завтраки надоели и решил идти к руководству.

Руководство это никак не комментировало,ссылаясь на занятость (не могли уделить 5 минут).Когда пошёл к Зам Диру то тот лишь пожал плечами и указал на Директора.Ок, мы люди не гордые , пошёл к директору но тот лишь сказал что денег нет и когда будут не известно,а вы типа работайте и нехрен ко мне таскаться.


Тогда я охренел  и объявил директору что буду увольняться раз такая песня.Да пожалуйста , говорит он мне.Написал заявление ,дали мне две недели отработки а на следующий день директор собрал работяг и давай втирать дичь о непростых временах в компании и что надо лишь немного потерпеть, а на вопрос СКОЛЬКО, опять же пожал плечами.А потом решил пристыдить меня перед всеми , говорит "Смотрите а наш Сергей Иванович бежит как крыса с тонущего корабля, в компании чуть сложности начались а он уже как предатель место себе подыскивает".

На что надеялся этим высказыванием непонятно, давать на жалость мне бесполезно, понтануться перед мужиками - ну может.


Тут уже не выдержал я высказал во всей красе то о чём думаю я о всём этом без красок и приукрашиваний,а мужикам рассказал что уже четыре транша с финансами было перечисленно нашей конторе за объъекты за период когда начались невыплаты на сумму порядка 20 лямов(знал это так дружил с бухгалтерией и для того времени 20 лямов очень хорошая сумма),но вместо этого их пустили на другое , супер крутой телек в отдыхающую кабинета директора (а то он перетруждается и ему требуется отдых с просмотром футбола), или ещё один Крузак в фирму для Зама,или затеянный ремонт здания офиса на офигенную сумму,ну и так по мелочи новые телефоны (Айфоны ,типа для корпоративной связи) для руководства (Дирек, замы , главбух, и т.д.)

После этого с криком "Ты уволен с сегодняшнего дня" от Дирека , я развернулся и пошёл , но прежде чем уйти сказал ему что вообще то заявление на увольнение написано ещё вчера и послал его на хрен раз так себя ведёт.


Мужики говорили что он потом верещал как датчик пожарной сигнализации ,ГРОМКО и ПРОТИВНО.

Ну а я спокойно пошёл и забрал трудовую так как кадровичка слышала весь разговор ,получил расчёт естественно без премиальных и ушёл домой .


А на следующий день был звонок от директора(хватио же наглости) с требованием немедленно приступить к выполнению своих должностных обязанностей до момента приёма нового сотрудника и передачи ему дел, но был послан в пешее ,только предварительно поставил требование чтоб выплатили премию за прошедшие месяцы так работа была выполнена в полном объёме и замечаний нет. Требование удовлетворено не было поэтому был послан через два дня ещё раз.


А перед тем как уйти из фирмы мужикам объяснил что по Закону  выплата зарплаты является первоочередной задачей руководства, а всё остальное будь то закуп материала или покупка телека или ремонт , второстепенными задачами.


PS: Премию он так и не заплатил никому и коллектив начал разбегаться , как сейчас обстоят дела не знаю , не интересно.

Ну а насчёт денег, так пускай СУЧОНОК ПОДАВИТСЯ!!!

Показать полностью
5368

Как директор понтанулся перед мужиками и что из этого вышло !!!

Как директор понтанулся перед мужиками и что из этого вышло !!! Генеральный директор, Мастер, Объект, Подарки, Деньги, Работники, День рождения, Зарплата

Было это лет 15 назад на одном из строительных объектов в городе Саратов.


Заканчивали мы объект и на подписание бумаг приехал наш Генеральный директор , прошёлся по объекту собрал производственное совещание , поблагодарил всех с хорошей работой и в конце совещания достал свой бумажник вытащил оттуда 5000 тыр и со словами "Денис я знаю что у тебя сегодня День Рождения " подарил ему.Денис это Мастер строительных работ.


Так как объект был фактически сдан то Денис решил накрыть поляну в столовой вагон-городка на эти 5000 руб, все отлично погуляли , выпили , закусили, все довольны и счастливы , а между тостами расхваливали Генерального директора за столь щедрый подарок.


Но пришла пора получать зарплату и нашему Денису не доплачивают 5000 , когда начал разбираться где остатки , Главбух ему ответила что это указание Генерального т.к. он тебе их  выдал наличкой на объекте.

Охренел Денис а вместе с ним и мы. Собрали мы тогда эти 5000 и отдали Денису а то как то не очень получилось.Хотел с подарка угостить всех а получилось что из семейного бюджета.


Мнение о Директоре упало ниже плинтуса тут же у всех , включая того же Главбуха когда ей рассказали про подарок на совещании.Она обещала поговорить с ним насчет этого, но это ни к чему не привело.А через 2 года после того случая контора разорилась.


PS: Тогда 5000 было как сейчас 40000.

Показать полностью
12034

Как немцы покупают время за деньги, а потом наоборот

Время - деньги. Факт общеизвестный, но немцы доказывают это на практике.


Речь пойдёт о работе, зарплате и пенсии. То, что я сейчас опишу, предлагают многие работодатели, в том числе и фирма, где я работаю.


Немцы в основном щепетильно относятся к своему рабочему времени. Во многих компаниях время, проведённое на работе, записывается в базу данных автоматически - просто сканируешь свой электронный ключ утром при приходе на работу и вечером при выходе. В других фирмах нужно вносить рабочее время вручную - тут, конечно, всё основано на доверии, что в Германии работает неплохо (читайте мой пост Про доверие). У моего работодателя, например, время вносится вручную.


Зачем это делается? Немцы не были бы немцами, если бы не считали каждые пять минут. У тебя есть количество рабочих часов в неделю, прописанных в контракте. В среднем тебе нужно отрабатывать это время, но допускаются отклонения в обе стороны - как переработки, так и "недоработки". Чтобы дебет сводился с кредитом, у каждого сотрудника есть "счёт времени". Переработки туда добавляются, недоработки оттуда вычитаются.


Обычно устанавливают ограничения, на сколько можно уйти в плюс и в минус. У нас это максимум +50 часов и -20 часов. Долги по времени надо закрывать, а вот переизбыток часов можно либо брать деньгами, либо выходными (или просто работать, например, по 30 часов в неделю).


Это было вступление, а сейчас, собственно, сама суть вопроса.


Помимо обычного "счёта времени", каждый сотрудник получает ещё и "долговременный счёт времени". Это как депозит без права досрочного закрытия. Можно переводить часы (переработок) с обычного счёта на долгосрочный и... покупать часы на долгосрочном счету за деньги!


Да-да! И так делают многие. У нас годовой бонус обычно в размере 3-4 месячных зарплат, и многие не берут весь бонус деньгами, а "покупают" на 2-3-5 тысяч евро немного времени для своего долгосрочного счёта. По своей часовой ставке, конечно.


Что за бред? Сейчас объясню на примере.


Допустим, я обычный 45-летний ойтишнег с контрактом 40 часов в неделю и средней такой зарплатой 60к брутто в год.


Я весь такой мотивированный и решаю перерабатывать каждую неделю по 2 часа. Итого за год накопится, скажем, 90 часов. С бонуса я покупаю ещё 100 часов на 2800 евро. В итоге на долговременный счёт я зачисляю себе по 190 часов каждый год.


Проработав так 20 лет, я накоплю 3800 часов на счету. И вот тут ПРОФИТ: я могу закончить работу за 3800 часов - то есть за 22 месяца - до выхода на пенсию с сохранением 100% зарплаты! Грубо говоря, уйти в 100% оплачиваемый отпуск на 22 месяца перед пенсией.


Можно возразить: да кто ж будет 20 лет в одной фирме сидеть? Отвечаю: немцы сидят и дольше, особенно в возрасте 40+. Стабильность и традиции. Есть люди, которые всю жизнь в одной фирме работают.


Вопрос: а нафига? Вообще, профит получают обе стороны.


Работник:

- хорошо оплачиваемый очень длинный отпуск перед пенсией

- "купленное" время немного уменьшает годовой доход в деньгах - меньше платить налогов

- "купленное" время выгодно: заплатив за час 28 евро сейчас, получишь за час 40-50-... евро через 20 лет


Работодатель:

- "мотивирует" сотрудников на переработки - выше производительность труда, больше прибыль

- с меньших годовых зарплат работников платит меньше социальных взносов - экономит деньги, появляется больше свободных средств для инвестиций и развития бизнеса

- делает сотрудников более лояльными к фирме, уменьшает текучку кадров


Последний вопрос остался: а что если я решу через 10 лет уйти из конторы, не дожидаясь пенсии, что будет с моим временем на счёте? Оно никуда не пропадает, а конвертируется в деньги и отправляется в корпоративный пенсионный фонд или переводится в фонд нового работодателя. Эти деньги можно и просто забрать с собой наличными, заплатив с них налоги.


Вот такая хитрая схема. Вы бы стали покупать время за деньги?

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: