На прошлой недели я обратился к аудитории ПИКАБУ за помощью, в виде прохождения социального опроса о зарплатах и 330 рыцарей свежего откликнулись на мою просьбу, за что им огромное спасибо.
Теперь я выполняю свое обещание и предоставляю полученную инфу на суд общественности и целых 5 подписчиков)
Опрос прошло 126 женщин и 204 мужчины, 82% из них знали что их работодатель отчисляет еще 30, 2% от суммы вашей официальной заработной платы: 22% — отчисления в ПФР. 2,9% — отчисления в ФСС. 5,1% — отчисления в ФФОМС, средний возраст респондентов составил 25-30 лет. Но а теперь все более красиво и в графиках.
Ниже показано распределение типов зарплат среди респондентов.
Если говорить о погрешностях, то для такого количества опрошенных, она составляет 6%.
Кстати это первый и последний раз увидели это слово здесь, ибо тут и так все не однозначно и все это понимают)
Распределение среди респондентов по месту работы.
Ну а далее собственно ради чего все затевалось. А затевалось это чтобы оценить потери бюджета и ПФР на примере города из которого я родом.
На графике ниже показано распределение среди респондентов, по получению серых и белых зарплат, суть в то что что среди получателей официальной зарплаты например 10 тыс. рублей, то приблизительно 70% из них получают еще сверх этого зарплату в конверте.
И мы построим график процента зависимости получателей серых зарплат от уровня самой зарплаты. Кстати подобного вообще не находил в сети.
Как видно самые хитрые работодатели выплачивают МРОТ или чуть больше, и с малой градацией зарплаты между должностями, чтобы не вызывать вопросов у проверяющих органах, а остальное платят в конверте. Отношение серой части зарплаты от белой в с среднем составляет 2-4 раза.
На данный момент я не могу выложить всю свою статью в свет, так как она сначала должна издаться. Но выкладываю ссылку на экселевскую таблицу, может кому понадобится:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15c6zgisftdq2sjozlX58...
Но в принципе из этих данных вы сами можете представить сколько не доходит средств до бюджета и ПФР, по моим скромным оценкам это что-то около 30-60% от всех средств поступающих от НДФЛ и взносов работодателей в ПФР и прочие инстанции.
Опрос сам я закрывать не буду, вдруг кто еще захочет пройти, тем самым улучшим качество опроса:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSea_loXLl11EpFPawIj...
Всем спасибо за внимание. И удачи. Вот вам мой кот обормот, а то все чиселки и графики.
>а сколько на шабашках
Отличная попытка, налоговики.
ФНС перелогинтесь.
580
330!
Каждому!
Ты получаешь стока за скока продаешь результат своего труда